Ответить
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18591

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18591
    # 22 февраля 2014 09:53
    Южная:

Двойная сплошная чисто для красоты, наверное.

Не, двойную сплошную местные полицаю смотрят.
    За пересечение штраф - 500 рупий.
    Местные более менее соблюдают.

Вот где прерывистая, там да в лобовую по двое в ряд идут и это нормально.

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 22 февраля 2014 16:48 Редактировалось liroj, 1 раз.

закончил рассказ о Шри-Ланке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1537187&start=620#p56480026

• Mmm2000 Junior Member
    офлайн
    Mmm2000 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #970707

Написать сообщение

81
    # 22 февраля 2014 20:25 Редактировалось Mmm2000, 4 раз(а).

Отпишу чуток про третий день на Шри Ланке. Сегодня были в:
    Матале - сад специй. Здесь про него уже писали, а мне понравилось! Реально интересно посмотреть, как ваниль растет или перец тот-же. Кстати, реально узнал, что перец-горошек черный, красный, белый и зеленый - это плоды одного растения, высушенные на разной степени зрелости и разным способом... Ну и реклама прикольная - мне массаж делали с разными снадобьями, парню из Москвы (мы втроем русскоязычные там гуляли) намазали ногу растительным кремом для депиляции (из местной куркумы какой-то), через 15 минут стерли вместе с волосами - действует однако!!!... Говорим - теперь мажь средством для роста волос, шоб было как раньше! :D Показывали, как карри делают - тетя эти специи каменной скалкой раскатывала (говорят, в настоящем карри 7 специй, а в магазине - максимум из трех продают.., надо, мол, у них брать...), показывали, как правильно корицу добывать надо, как кока растет.., и еще много всякого, потом доктор пришел, сказал, что 12 лет правильной аюрведе учился... Короче, подгрузили нас снадобьями чудодейственными... :D
    Это перец.

Потом заехали в индуистский храм (храм богини Кали, кстати... много фильмов на эту тему), посмотрели кареты для карновалов - впечатяет!

Потом был Ботанический сад в Перадении! Супер! Я вообще во всех странах подобные места люблю, впечатлило! Так, кину пару фоток, а то рассказывать очень долго!
    Хлебное дерево, его плод:

Пьяные елки :o :

Гнездо злых муравьев:

А это дерево посадил Николай II... Он лечился на Шри Ланке после покушения в Японии:

А это - Юрий Гагарин! Говорят, что после его гибели дерево стало болеть и перестало расти... Аналогичное дерево, посаженное королевой Елизаветой гораздо больше. И реально раза в три больше (его фотку не вешаю)!

Японский сад:

Ну а это пару орхидей. На Шри Ланке их 180 с лишним видов, в ботаническом саду хорошая коллекция.

Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд

Ну и в конце был Храм Зуба Будды. Это уже четвертый из виденных мной за 3 дня, а их есть еще больше! Раньше столица там была, где хранился Зуб. Но сейчас он в Канди, а столица в Коломбо! Народу куча в этом храме, место реально духовное, намоленное! Паломники из разных стран, цветы, благовония... Мы дождались службы (зуб показывают раз в день на 5 минут, очередь из паломников огромная, но как-то влез, прошел мимо одной из главных реликвий буддизма, соприкоснулся так сказать...). Фотографировать, если ты среди паломников, нельзя.
    Сам храм:

За этими воротами хранится Зуб:

Ну и еще между делом, перед обедом, заехали в магазин чая. Напробовались, затарились подарками... Тоже интересно. Я про сорта чая читал когда-то, вникал.., а здесь на месте можно все увидеть и попробовать! Из местного опыта: чай на Шри Ланке, когда его завариваешь, сильно медленнее окрашивает воду! У нас бросил пакетик даже и в не очень крутой кипяток, и через 10 секунд все коричневое... А здесь процесс медленный... Вот прям сейчас слежу за чаем в отеле... Здесь, кстати, хорошо - всегда в номере есть чайник электрический плюс чай-кофе! Английская традиция однако!

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды

Пара путевых заметок:
    1. Отель в Канди. Я жил в этом: http://www.booking.com/hotel/lk/chaaya-citadel-kandy.html. Все отлично, шведский стол на ужин так вообще! Смело могу рекомендовать!
    Номер:

2. Говорят, здесь 26 видов бананов. Пробовал 4 или 5. Реально разные и реально вкусные. Мне показывали лимонный банан (правда, привкус есть!), сахарный банан, какие-то "корабли" (их когда-то возили из Калькутты - поэтому корабли) и КРАСНЫЕ (!!!!) бананы!

Еще о фруктах: в плодах хлебного дереве (фото выше было) - есть вот такие мешочки с семенами. Их (мешочки) можно есть - сладкие, но портятся за час (сами семена не едят вроде, впрочем, точно не знаю).А вообще в плоде основное - мучнистая масса, из нее лепешки пекут. Как плод разделают - сразу эти семена раздают, портятся моментом!

А вообще сейчас сезон дуриана. В ботаническом саду деревья с дурианами веревками огорожены, чтоб люди по башке не получили! Зато летучим лисицам раздолье!!!

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

Южная, Добрый вечер!
    Про "deviled" (кажись, все-же так пишется, надо в меню завтра глянуть-уточнить) могу рассказать - это что-либо (креветки, курица, свинина, овощи) обжаренное, а потом затушенное в густом соусе с помидором и проч. ингридиентами. Вполне типичное и местное, как я понял. Можно брать разной степени остроты. Я сегодня просил "medium spicy" - было нормально (для мну). Еще пошутил ему, что если "спайси" для индуса или ланкийца - то для меня финиш! :D

Про "chops" - это в контексте обычно. К примеру "lamb chops" - куски баранины с косточкой обязательно или "pork chops" - куски свинины с косточкой. Они сами по себе просто обжарены должны быть и не острые, их ничем не посыпают (это во всех странах так, здесь тоже, сегодня lamb chops на ужин брал). Но здесь могут подать с соусом.... :roof: Ну а если просто "chops" - тогда не знаю, не ел... Жареное что-то.
    Я завтра в Бентоту с утра. Говорят, ехать 5 часов... :(

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 23 февраля 2014 04:27

Mmm2000, хороший обзор! Прикольно путешествуетес, хотел бы как и вы, но я походу лентяй))) ну его нафиг столько поездок по острову, как вспомню 2.5 часа в синхараджу, так до сих пор подташнивает.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 23 февраля 2014 18:30 Редактировалось UnKind, 1 раз.

Решил тоже поделиться парой фото))

Мы с женой смотрим на китов.

Что-что, а пожрать на Шри Ланке вкусно без проблем

Хочу выразить огромную благодарность liroj, за наставничество и информационную поддержку в организации нашего отдыха :super:

• Дима_1992 Junior Member
    офлайн
    Дима_1992 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1026731

Написать сообщение

55
    # 24 февраля 2014 20:49

Новости Унаватуны
    Обследованы окресности отеля Bay Unavatuna. Вдоль моря по скалам, по зеленке около отеля, вдоль речки - дикообразы не обнаружены.

Занялись ловлей крабов

Что с ними делать посоветуйте

• VOSTOG Senior Member
    офлайн
    VOSTOG Senior Member

3674

18 лет на сайте
    пользователь #60569

Написать сообщение

3674
    # 24 февраля 2014 22:23

Дима_1992, вдоль моря? :o :o

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 24 февраля 2014 22:37

Дима_1992, они выходят ночью! Можете сесть там покушать вечером и пообщаться на эту тему с парнем по имени Сана.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Мы 3 раза их видели, 2 раза прибегали мимо, и один раз наблюдали за стаей с балкона, в кустах на камнях за отелем.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11812

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11812
    # 24 февраля 2014 23:23
    Дима_1992:

Что с ними делать посоветуйте

отпустить......
    пусть лучше

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 25 февраля 2014 17:50
    UnKind:

Хочу выразить огромную благодарность liroj

привет из Гонконга ;)

UnKind:

+1. Я лично туда больше ни ногой.
    Но это не значит что на Ланке плохо. Много положительных впечатлений осталось тоже.

аналогично. Поездка понравилась, но в список стран, которые хотелось бы посетить еще раз, Шри-Ланка не вошла.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 25 февраля 2014 18:40

liroj, я в четверг буду в 200км от тебя, в Гуанчжоу )))) все блин никак не пересечемся

Управдом - друг человека
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 26 февраля 2014 09:14
    WinterDream:

Южная:

Двойная сплошная чисто для красоты, наверное.

Не, двойную сплошную местные полицаю смотрят.
    За пересечение штраф - 500 рупий.
    Местные более менее соблюдают.

Вот где прерывистая, там да в лобовую по двое в ряд идут и это нормально.

Полторы недели за рулем на Шри-Ланке.
    Такое впечатление что все поголовно правила забывают после получения прав.
    В целом водить авто ненапряжно

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

467

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

467
    # 27 февраля 2014 06:49
    liroj:

привет из Гонконга ;)

Оу, мы тоже 25.02.14 в Гонконге)))

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • Южная Senior Member
    офлайн
    Южная Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #158823

Написать сообщение

594
    # 27 февраля 2014 07:04

А кто как фрукты вывозил? Ручная кладь или багаж? Купили вчера корзину, щас читаю и не знаю, что делать. Одни пишут, что провозят без проблем, у других изымают, третьи в багаж пакуют. Что делать-то? Ребенок ждет фруктов, да и сами бы с удовольствием манго дома поели...

И еще вопрос. В аэропорту, Коломбо, можно в пленку багаж завернуть, есть такая услуга?

OVERMARS, может они, водители, этих правил и не знали? Я уже почти привыкла, главное, стараюсь не смотреть вперед на дорогу, тогда не страшно:-)

офлайн

18591

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18591
    # 27 февраля 2014 07:16

Южная, летел с русскими, они чемодан ананасами затарили целиком, в Коломбо все прошли без вопросов.

Что касается пленки, здесь в ветке писали, что пленка есть, правда сам не видел.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 27 февраля 2014 12:42
    Южная:

А кто как фрукты вывозил? Ручная кладь или багаж? Купили вчера корзину, щас читаю и не знаю, что делать. Одни пишут, что провозят без проблем, у других изымают, третьи в багаж пакуют. Что делать-то? Ребенок ждет фруктов, да и сами бы с удовольствием манго дома поели.

я 1 ананас вез в багаже, никаких проблем.
    Проблема была в Домодедово, алкоголь оказывается в багаж надо было сдавать, я не знал. Пришлось подымать багаж, упаковывать и заново сдавать.

• Южная Senior Member
    офлайн
    Южная Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #158823

Написать сообщение

594
    # 27 февраля 2014 14:00 Редактировалось Южная, 1 раз.

Понятно, спасибо. Я только забыла написать, что корзину хотели взять в ручную кладь, а в багаж это уже как запасной вариант.

тут еще возник неожиданный и срочный вопрос. Пригласили на сегодняшний ужин местные, работники или хозяева отеля, уж не знаю. С пустыми руками не пойдешь, что нести? Бутылку что ли?

Кстати, сегодня праздник, индуистский, название невыговариваемое.

офлайн

18591

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18591
    # 27 февраля 2014 14:02

Южная, лучший вариант бутылка Минской водки, но сойдет и местный ром.

• lele81 Junior Member
    офлайн
    lele81 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #564825

Написать сообщение

35
    # 28 февраля 2014 08:18
    Южная:

И еще вопрос. В аэропорту, Коломбо, можно в пленку багаж завернуть, есть такая услуга?

Не упаковывают. Мы покупали заранее скотч, брали большие целлофановые пакеты и сами крутили (остатки скотча отдали соотечественникам, т.к. люди приехали в надежде упаковать чемодан в аэропорту, а такой услуги не было. Еще парочка туристов подходила и спрашивала где упаковывали или брали материала для упаковки).

Южная:

А кто как фрукты вывозил? Ручная кладь или багаж?

Фрукты были и в чемодане и в ручной клади. Спросили только про ручную кладь, есть ли фрукты. Серьезным лицом ответили что нет. Некто е лазил не смотрел.

• пиночетт Neophyte Poster
    офлайн
    пиночетт Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #944310

Написать сообщение

7
    # 28 февраля 2014 16:21

кто знает? как обстановка в киеве? безопасно ли лететь из жулян?