Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Acer Aspire 5740

Ответить
  • Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 25 августа 2010 22:30
    K1ller:

Люди помогите плиз! Нигде не могу найти core i5 и с Radeon 5650. Есть только core i3 и Radeon 5470.

Производительность у второго сильно отличается от первого или они почти одинаковые. (Мне нужен ноут исключительно для игр))) )

Видеокарта второго вдвое медленнее, процессор второго на 15% слабее... В итоге - минимум вдвое к fps разница...

Результаты тестов 5650, результаты тестов 5470... Реальный fps в играх будет процентов на 30-35 ниже (из-за перехода с 1024х768 на 1366х768)... Если поделить средний fps на 1,3 - узнаешь, какой fps будет в игре на буке с конкретной видеокартой на максиальном разрешении бука... Переход с i5 на i3 не такую уж и заметную потерю в fps даст, но переход с 5650 на 5470 большинство игр сделает неиграбельными...

lars-72:

Очередное подтверждение того что acer гавноноутбуки,у новых уже проблемы...

Подтверждение чему? Если бук макать в... хм... то самое... то редкий бук работать будет дальше в штатном режиме - было желание неумно обгадить марку, не имея реальных фактов на руках, просто исходя из опыта общения с буками вдвое дороже? в таком случае данные слова применимы к любому бренду, и желание вые... выпендриться нисколько не ухудшит и не улучшит качество продаваемой продукции, однако... Причём эти, как вы их называете, гав.. нехорошебуки, дешевле на 20-50% буков иных производителей с аналогичными характеристиками - за разницу в цене можно простить некоторые недостатки, имхо...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • tadivic Senior Member
    офлайн
    tadivic Senior Member

780

16 лет на сайте
    пользователь #137326

Написать сообщение

780
    # 25 августа 2010 23:44

уже разобрался. проблемма оказалось в некачественной милипиздюльке пластмассовой, на которой клавиша ходит. помогли иголка и открытый огонь, чтоб поправить...не знаю на долго ли :(

• Jecos Senior Member
    офлайн
    Jecos Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259879

Написать сообщение

585
    # 26 августа 2010 08:09 Редактировалось Jecos, 1 раз.

Serdgik,

+100500

tadivic:

уже разобрался. проблемма оказалось в некачественной милипиздюльке пластмассовой, на которой клавиша ходит. помогли иголка и открытый огонь, чтоб поправить...не знаю на долго ли

Наверно нужно было все таки заморочиться и занести на сервис, а то теперь не возьмут...

• Jecos Senior Member
    офлайн
    Jecos Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259879

Написать сообщение

585
    # 26 августа 2010 08:15
    XaKoN:

Serdgik :

XaKoN, что-то не то у тя... DDR3 должен по тестам семёрки в районе 7.2 выдавать, у тебя и 6 нет, ищи, где не так настроил, может тайминги памяти перекрутил... Хотя вот, есть что-то про падение скорости на 7х64 на первой странице этой ветки... У меня на 7х64 нормальная скорость DDR3 по тесту... Может винда косая, или патчей её не хватает...

Не было особого желания париться с проблемами после обновления крякнутой 7-ки, а по сему поставил сборку с последними обновлениями: Windows 7 (x86 & x64 )Ultimate IDimm Edition [v.06.10] Русская версия Железом, как и его разгоном и краштестами перестал интересоваться не менее 3-х лет назад(увлёкся Web-дизайном), а желания полностью вникать в данный процесс не было даже при покупке бука, который покупал только из необходимости продолжения работы в другом городе. Тайминги, как и биос не трогал, т.к. версия 1.22 меня вполне устроила. На данный момент установлены следующие значения: 7-7-7-20 (CL-RCD-RP-RAS) / 27-59-4-8-4-4 (RC-RFC-RRD-WR-RTP) - 533МГц Kingston DDR3(1066). И таких 2 планки по 2 ГБ.

win 7 x64 не особо то предназначен для игр, так как мало кто и производителей заморачивается на оптимизацию под 64 битную винду... Игры все равно пишутся под 32 бита... По этому ваши вышеописанные проблемы совершенно не ведомы мне на win 7 x32.

И если 5740 не игровой бук, то что по вашему игровой??? За 2000$???

Да и почитав кучу обзоров о метро 2033 разница между DX11 и DX10 едва заметна, а посему не критична… А на DX10 да же у вас можно смело играть…

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 26 августа 2010 10:27

Jecos, ну вообще-то 32-х битные приложения в х64 винде идут с той-же скоростью, как и на 32-х битной... А вот х64 приложения в 32-х битной винде просто не идут, да и максимум используемой оперативы у 32-х битных винд составляет 3 с четвертью гига - неполное использование ресурсов системы, однако, а вот х64 и 8 гиг, максимально помещающихся в данные буки, может использовать... А проблемы с 32-х битными играми на 7-ке возникают только в одном случае - когда в систему пытаются поставить драйвер, и нет его 64-х битной версии (типа драйвера защиты и тому подобных). Для приложений не использующих свои драйвера нет разницы - на 32-х битной или 64-х битной оси запускаться...

По поводу игровых буков - HD5650 и 330M - по-моему минимальные видеокарты, на которых уже можно играть, а не слайды рассматривать, но прогресс не стоит на месте и скоро их хватать уже не будет... Так что игровой бук - это действительно аппарат за пару тысяч, а 5740 - это рабочая лошадка, на которой можно после трудового дня и поиграть ))

Я метро на DX11 прошёл на 5650, пришлось, правда, глубину резкости отключить... Красивая игрушка, но ей всё-таки нужна более мощная видеокарта...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • Beast1944 Member
    офлайн
    Beast1944 Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #213949

Написать сообщение

455
    # 26 августа 2010 15:17

Интересно ребята эти ноуты в Минске еще есть ??? Что то куда только не позвонишь их все нет да нет (((

• Jecos Senior Member
    офлайн
    Jecos Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259879

Написать сообщение

585
    # 26 августа 2010 15:43

Serdgik, И соглашусь и нет. Всеткаки 5740 уневирсальный бук, я был не прав назвав его игровым хотя после моего 6 летнего Асера он действительно игровой. Я легко на нем через HDMI играю и в старкрафт и GTA4 в разрешении 1980*1080 пусть в большинстве своем настройки графики минимальны, все равно смотриться красиво, а то что через год буки с графикой 5830 или 5730, не важно, будут стоить дешевле чем сейчас ну так сами сказали прогрес...

А по поводу разрядности винды от чего у меня на 32 худо бедно работает все стабильно (имеется ввиду игры конца девяностых начала милениума) а на 64 error... я пока что ни разу не загрузил свой бук больше чем 2,5 гига оперативы...

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 26 августа 2010 16:40

Beast1944, сезон скупки всего и вся перед началом учебного года... да и цены немного из-за этого подскочили... хорошую вещь сча можно токма под заказ достать, ну или на сотку больше заплатить придётся...

Jecos, угу, или ты много платишь единовременно, или чаще менять буки придётся, если играть хотца )) По поводу игр - у меня вроде идёт почти всё из старого идёт... не идёт то, что и на ХР не запускалось уже... жаль, что данджен кипер второй после перхода с 1350 на 5650 атишку перестал работать - вместо 3D чёрный экран... Unreal самый первый намана идёт, красивая вещь, жаль полигонов маловато у монстри... Может это как раз и связано с неудачным билдом х64 - в которой скорость памяти падает с 7,2 до 5,9 по тесту? У меня 7,1 на х64 - небольшую потерю мона списать на то, что у меня AMD, а не intel... По поводу оперативы... я и 4 забивал, когда по несколько документов в кореле открывал )) Не помню в какой игре, но где-то было, что больше 3,5 гиг было использовано... Да и прогресс не стоит на месте, скоро и 4 хватать перестанет )))

• K1ller Junior Member
    офлайн
    K1ller Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #181994

Написать сообщение

38
    # 26 августа 2010 22:18

Люди помогите!! Купил этот ноут, установил дрова с диска (шёл в комплекте) одно неизвестноен устройство PCI-контроллер Simple Communications

Что это и как его лечить???

• пепельница Member
    офлайн
    пепельница Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #114187

Написать сообщение

163
    # 26 августа 2010 23:05

немного не по теме ,но может кто-

нибудь подскажет можно ли к

ноутбуку подсоединить аккустику

5.1 , как к обычному PC ? спасибо всем.

От улыбки станет веселей!!!
  • axel92a Junior Member
    офлайн
    axel92a Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #279946

Написать сообщение

98
    # 26 августа 2010 23:31

пепельница, Не уверен точно но помойму только через S/PDIF

• пепельница Member
    офлайн
    пепельница Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #114187

Написать сообщение

163
    # 27 августа 2010 10:32
    axel92a:

пепельница, Не уверен точно но помойму только через S/PDIF

Если можете, то объясните по-подробнее.

Нужно покупать что-нибудь внешнее или переходники?каков процесс?

Хочу поменять комп на ноут ,но без музыки никак.

От улыбки станет веселей!!!
  • Fidd Junior Member
    офлайн
    Fidd Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #255981

Написать сообщение

49
    # 27 августа 2010 10:59

а что сделать чтобы DDR3 выдавала оценку 7-7.2 , как у некоторых здесь? Это походу от билда 7ки зависит. Так какую ставить??? а то у меня 5.9. . и как этот бук вобще можно оптимизировать?

• XaKoN Junior Member
    офлайн
    XaKoN Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #279643

Написать сообщение

39
    # 27 августа 2010 11:33
    Fidd:

а что сделать чтобы DDR3 выдавала оценку 7-7.2 , как у некоторых здесь? Это походу от билда 7ки зависит. Так какую ставить??? а то у меня 5.9. . и как этот бук вобще можно оптимизировать?

Сомневаюсь, что дело в ОС. Ну а оптимизировать можно весьма стандартными действиями вроде обновления дров, дефрагментации дисков, чистки реестра, отключения не нужных служб и т.д.

• axel92a Junior Member
    офлайн
    axel92a Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #279946

Написать сообщение

98
    # 27 августа 2010 12:12
  • axel92a Junior Member
    офлайн
    axel92a Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #279946

Написать сообщение

98
    # 27 августа 2010 12:13

Fidd, если у тебя win 7 x64 то у всех на ней выдает 5,9.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 27 августа 2010 12:31

axel92a, а вот и не у всех )))

Fidd, хм... У меня х64, выдаёт по тесту памяти 7,1, только что специально перетестил, подумал, что может какой патч и мог снизить скорость... Нет, всё по-старому.

Походу это что-то с интелом в х64 намудрили... вот тест бука на интеле, а вот тест бука на амд... Видно, что по тесту памяти на интелёвом буке и даёт 5,9... В обоих случаях в качестве операционки Windows 7 Home Premium 64 bit.

• axel92a Junior Member
    офлайн
    axel92a Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #279946

Написать сообщение

98
    # 27 августа 2010 13:47

axel92a, а вот и не у всех )))

ну у вас же не 5740, а я именно про него и говорил.

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 27 августа 2010 14:13

axel92a, сдаюсь )) Просто забавно, что на амд и на х32 и на х64 память одинаково работает, а у интелов на х64 тормозит...

• XaKoN Junior Member
    офлайн
    XaKoN Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #279643

Написать сообщение

39
    # 27 августа 2010 14:42
    Serdgik:

axel92a, сдаюсь )) Просто забавно, что на амд и на х32 и на х64 память одинаково работает, а у интелов на х64 тормозит...

Не факт! Возможно на амд просто не правильно подсчитываются результаты. Вспомнить теже заплатки для использования 2-х ядер.

К тому же производители, как и тайминги оперативы отличаются. Плюс ко всему у меня по дефолту стояла х32 и 7-ка оценивала оперативу в теже 5.9 баллов.