Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 марта 2007 14:12

Lonewolf, а ХЗ. Тут вообще мутная ситуевина. А если учесть, что море нюансов и никто не знает КАК было на самом деле, то кроме ругани толку особо не будет.

з.Ы. Например какая дырень, у трахтура есть все наряды, но мля где ограждение и знаки ? Короче мутно и все...

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 16 марта 2007 17:47 Редактировалось ANTIFA, 1 раз.

Вот свежая статья "Анализируя обстоятельства ДТП". http://adt.by/gazeta/507/52/2595/ :znaika: А в ней такая вот позиция :Несмотря на то, что санкции статей КоАП предусматривают минимально и максимально возможные наказания, Госавтоинспекция и суды, которые будут рассматривать дела о нарушении ПДД, оставляют за собой право начиная уже с 1 марта применять к нарушителям максимальные меры административного воздействия, предусмотренные новым кодексом», - заявил еще 6 февраля на пресс-конференции заместитель начальника управления ГАИ МВД Игорь Ваницкий. Тем не менее, закон гласит: «При наложении взыскания учитываются характер совершенного правонарушения, личность нарушителя, степень его вины, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность». А существуют ли объективные признаки, на основании которых работник ГАИ определяет меру наказания, спрашивают автомобилисты. А это уж как вы сами сумеете на них указать, отвечаем мы, предлагая в качестве примера следующие истории..."

Прочитал и подумал - хорошо, когда есть голова на плечах, а в голове мозги. Но если неможешь сам грамотно объяснять - обратись к специалисту, не занимайся самолечением. Скупой платит дважды или ходит пешком :znaika::)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12234

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12234
    # 16 марта 2007 18:05

Эти ребята из ГАИ не могут состыковать свои высказывания.

1. В УГАИ МВД РБ мне разъяснили, что ПДД не касаются закрытых территорий.

2. Затем оценивается движение с разрешенной скоростью для того, чтобы еще и определить, имел ли водитель возможность избежать столкновения согласно пунктам 87 и 87.2 ПДД.

Как можно привлекать человека к ответственности за нарушение ПДД, если ПДД в месте ДТП не действуют?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 17 марта 2007 09:21

umpel,

Сравни. Ты едешь 69 и тебе навстречу трактор со скоростью 15 или от тебя с той же скоростью.

Есть разница - скорость относительно трактора 54или 84?

Lonewolf:

Мне вот интересно: многие аппелировали тут к тому, что тракторист якобы выполнял какие-то мифические работы. Со вчерашнего дня ломаю голову и не могу представить даже. Что может делать трактор с ковшом(!) в третьей(!) полосе на встречке(!). :-?

А все что угодно. Я тут описывал ситуацию на логойской трассе

lonesome wolf:

Задолбали уборщики снега и прочего.

В субботу явно готовились к поездке самизнаетекого в Логойск. На Логойской трассе, там где съезд на Боровую и закругление дороги. Них не видно из-за забора на разделительной. Олень на здоровом уборщике в третьем ряду навстречу движению. Черная хонда, что ли еле успела вскочить во второй ряд - я ускорился для него.

Daimler:

lonesome wolf,

Олень на здоровом уборщике в третьем ряду навстречу движению. Черная хонда, что ли еле успела вскочить во второй ряд - я ускорился для него.

точно!я там же с этим мудилой :molotok:ели разъехался, из-за светового экрана увидел проблесковый маячек+скорость было около 65+машина высокая+ряд второй был свободный...:wink: а если б что нибудь низко-спортивное и скорость поболе-стопудово приехал бы в ковш:tongue:

Сечас они часто любят в третьей поставить грузовик/трактор без маячков, знаков и пр. и убирать разделительную.

Уборщики эти тоже.. Я понимаю, что они прывыкли когда машины проезжают, но они ж чуть не под колеса лезут. Боги нна.

Нет ничего важнее любви
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 17 марта 2007 14:28
    Zioma:

Эти ребята из ГАИ не могут состыковать свои высказывания.

1. В УГАИ МВД РБ мне разъяснили, что ПДД не касаются закрытых территорий.

2. Затем оценивается движение с разрешенной скоростью для того, чтобы еще и определить, имел ли водитель возможность избежать столкновения согласно пунктам 87 и 87.2 ПДД.

Как можно привлекать человека к ответственности за нарушение ПДД, если ПДД в месте ДТП не действуют?

В этом то все и дело. Получается, что любой обратившийся к ним за помощью, когда требуется чуть напрячь мозги, определяя чья вина больше (точнее определить причинную связь) - сам и является виновником, т.е. идут по пути наименьшего сопротивления - тяп-ляп и с глаз долой. Вот и расчитывай после таких примеров на объктивный анализ :bazar: :cry:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 марта 2007 13:24

Обсуждение из Аварий. Опять не в той ветке устроили разбор полетов.

walter:

Я была участником ДТП на Кальварийской-Тимирязева 15.03. Авария произошла сл. образом:

Повораивала налево с тимирязева на кальварийскую (машина митсубиси кольт). Проехала немного вперед, пропускала машины встречного движения. Перекресток знаю хорошо, рядом живу - знаю, что встречным машинам красный загорается раньше. Видя, что машин навстречу нет, что мне уже начал моргать зеленый ( в это время встречным уже точно светит красный) начала поворачивать - в меня на дурной скорости, не тормозя, не пытаясь сманеврировать (объехать меня было реально, я как только увидела машину сразу на тормоз нажала!) влетает Мазда 323 (за рулем женщина).

Удар был жуткий, машину развернуло на 180 градусов. Слава Богу живы остались, перед машины в ничто! Когда пришли в себя попытались найти свидетелей - никого. Все тупо глазеют из своих машин. Никто сразу не подошел, не предложил помощь,

не сказал, что был свидетелем.

Мазда, конечно, утверждает, что ехала на зеленый. Через полчаса появляется "интересный" свидетель, который якобы видел, что мазда на самом деле ехала на зеленый.

Приезжает ГАИ и говорит, что здесь все ясно. Виновата я, без вариантов.

Единственное мое доказательство, кроме моих показаний и показаний знакомой, которая сидела рядом - снятый на камеру график работы светофоров: ясно видно, что встречным загорается красный, через секунду начинает моргать мой зеленый - именно в этот момент я начала поворот. Мазда точно ехала на красный !!!

Кто на самом деле был свидетелем аварии,пожалуйста, отзовитесь!!!

Помогите доказать свою правоту, все говорит против меня!!!!!!!!!!!!!

тел 6606-303 Заранее спасибо.

Если все так как описано, то виноват конечно тот кто проехал на красный. Но если не будет свидетелей - дело труба, виноват тот кто поворачивал что бы он там не утверждал.

Аппелировать к тому что я тут живу и знаю как работает светофор - гиблое дело, за которое я бы лично наоборот еще больше наказал того кто такое начал бы утверждать. Объяснение очень простое. Во-первых в ПДД такого нет, а во-вторых, что куда важней, режим светофоров могли изменить вот прямо сегодня и достоверное знать это нельзя, а значит надо просто тупо выполнять требование ПДД о пропуске встречных при повороте налево. К тому же элементарно ошибится в точных временных рамках, ведь для встречной машины красный мог загорется чуть-чуть позже того как она въехала на перекресток или чуть-чуть позже того когда walter решила что он там уже горит, а на желтый водитель встречной авто еще вполне имела право не применять экстренное торможение и проехать перекресток.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7741

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7741
    # 18 марта 2007 15:47

localhost, это очень горбатая ситация (сам был в такой-же).

Надо иметь:

- подтвержденных свидетелей (маршр. транспорт) - лучше 2-х

- распечатку режимов работы светофора

- экспертизу по скорости, т.е. скорость мазды на момент въезда на перекресток

- следственный экспиримент (видел/невидел, как ехал и т.д.)

Если иметь это все - что-то можно доказать, но машину ни ремонтировать ни продавать до окончания следствия нельзя, разбор может длиться до полугода.

Короче, думаю никто этим заниматься не будет - сделают обоюдку, на крайняк.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 18 марта 2007 15:56

localhost, В каждой фразе поддерживаю.

good day today
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 марта 2007 18:08

Без свидетелей ситуация однозначно проигрышная. Если есть 100% гарантия что светофоры работают именно так как написано, то надо настаивать на экспертизе, но ни в коем случае не утвеждать что я поехала, потому что знаю как там оно, хорошо если с места аварии виден дублирующий светофор для встречных, тогда таки можно сказать что видели на нем красный, тут уже другое дело, но все равно от светофора еще никто не погибал, поэтому смотреть надо было не на него, а на дорогу. И опять же без свидетелей подтверждающих, что зеленая стрелка уже моргала все равно ничего не доказать.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 19 марта 2007 08:23

Accord 97,

По ПДД виноват любой поворащивающий налево, неважно на зеленый он поворачивал, заканчивал на красный или вовсе без светофоров, независимо от состояния водителя, котороый ехал в паво и независимо от того на какой он совершал проезд перекрестка.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 19 марта 2007 08:26

kitnamore, А я разьве что то другое говорил? :)

По ПДД виноват любой поворащивающий налево,

Если только ты не а-ля Глеп! :)

Он то не виноват был! ;-)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 марта 2007 08:30
    kitnamore:

Accord 97,

По ПДД виноват любой поворащивающий налево, неважно на зеленый он поворачивал, заканчивал на красный или вовсе без светофоров, независимо от состояния водителя, котороый ехал в паво и независимо от того на какой он совершал проезд перекрестка.

Объясните плиз тупому

1ый едет на свою зеленую стрелку. 2ой едет на красный

Что полюбому 1ый виноват ?

Не понял нефига, зачем тогда стрелка...

З.Ы Даешь на сложные перекрестки видеокамеры. Не сильно дорого, но пользы будет. Хотя бы 3.14доров едущих на красный дрючить (тока надо в законодательство изменения)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 марта 2007 08:52

kitnamore, вообще-то это не так. Виноват все же тот кто едет на красный. Просто доказать это довольно тяжело, вот и получается что поворачивающий более виноват.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 19 марта 2007 09:48
    Shura1:

Объясните плиз тупому

1ый едет на свою зеленую стрелку. 2ой едет на красный

Что полюбому 1ый виноват ?

Не понял нефига, зачем тогда стрелка...

Стрелка с основным красным? Виноват. Стрелка с основным зеленым - нет. Стрелка нафига? Чтобы ехать. Если с красным, то ехать, уступая дорогу.

Уже обсуждалась ситуация, когда ехавший на красный платил штраф за проезд на красный, а поворачивавший на стрелку с красным платил за ДТП и починял машину за свой счет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 марта 2007 09:52

DVK, ты не понял. Я еду на ЗЕЛЕНУЮ стрелку. Там перец на КРАСНЫЙ.

Утвержается, что я виноват ВСЕГДА и полюбому

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 19 марта 2007 10:28
    Shura1:

DVK, ты не понял. Я еду на ЗЕЛЕНУЮ стрелку. Там перец на КРАСНЫЙ.

Утвержается, что я виноват ВСЕГДА и полюбому

Ага, т.е. ты едешь на основной зеленый, выполненный в виде стрелки? Тогда однозначно ты прав.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 марта 2007 10:35

DVK, бррр

У меня ЗЕЛЕНАЯ стрелка (пофиг с каким основным). С той стороны перцу КРАСНЫЙ, без всяких стрелок. Т.е. светофор дает возможность повренуть.

Я виноват фсегда и везде ?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 19 марта 2007 11:29
    Shura1:

DVK, бррр

У меня ЗЕЛЕНАЯ стрелка (пофиг с каким основным).

Дык а вот и не пофигу. Есть же в правилах специальный случай на это. Если едешь на зелёную стрелку с основным красным, то обязан уступить всем с других направлений. Ситуация один в один с движением задним ходом. Там точно такая же формулировка, как и здесь. Даже если чувак едет по встречке, а ты выезжаешь задом и цеплешь его - виноват. Именно ты мне это говорил, когда я спрашивал про К.Маркса и выезд с парковки оттуда.

Так и здесь. Тебя, едущего на стрелку, сделают виновным, а того дятла, проехавшего на красный, оштрафуют за проезд на красный.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 марта 2007 11:32

Shura1, это действительно обсуждалось и действительно был такой случай как говорит DVK. В общем в суд прямая дорога при таком раскладе, но думаю больше чем обоюдная виновность ничего не выйдет, при повороте есть требование уступать и оно без всяких оговорок и цвет основной секции в данном случае неважен, ибо машина со встречного направления.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 марта 2007 14:09

localhost, Bacёk, п 103 ?

Тогда жэсть. Это шанс снять бабла на подставе или отремонтировать морду-получить страховку

Тема закрыта