Обсуждение из Аварий. Опять не в той ветке устроили разбор полетов.
walter:
Я была участником ДТП на Кальварийской-Тимирязева 15.03. Авария произошла сл. образом:
Повораивала налево с тимирязева на кальварийскую (машина митсубиси кольт). Проехала немного вперед, пропускала машины встречного движения. Перекресток знаю хорошо, рядом живу - знаю, что встречным машинам красный загорается раньше. Видя, что машин навстречу нет, что мне уже начал моргать зеленый ( в это время встречным уже точно светит красный) начала поворачивать - в меня на дурной скорости, не тормозя, не пытаясь сманеврировать (объехать меня было реально, я как только увидела машину сразу на тормоз нажала!) влетает Мазда 323 (за рулем женщина).
Удар был жуткий, машину развернуло на 180 градусов. Слава Богу живы остались, перед машины в ничто! Когда пришли в себя попытались найти свидетелей - никого. Все тупо глазеют из своих машин. Никто сразу не подошел, не предложил помощь,
не сказал, что был свидетелем.
Мазда, конечно, утверждает, что ехала на зеленый. Через полчаса появляется "интересный" свидетель, который якобы видел, что мазда на самом деле ехала на зеленый.
Приезжает ГАИ и говорит, что здесь все ясно. Виновата я, без вариантов.
Единственное мое доказательство, кроме моих показаний и показаний знакомой, которая сидела рядом - снятый на камеру график работы светофоров: ясно видно, что встречным загорается красный, через секунду начинает моргать мой зеленый - именно в этот момент я начала поворот. Мазда точно ехала на красный !!!
Кто на самом деле был свидетелем аварии,пожалуйста, отзовитесь!!!
Помогите доказать свою правоту, все говорит против меня!!!!!!!!!!!!!
тел 6606-303 Заранее спасибо.
Если все так как описано, то виноват конечно тот кто проехал на красный. Но если не будет свидетелей - дело труба, виноват тот кто поворачивал что бы он там не утверждал.
Аппелировать к тому что я тут живу и знаю как работает светофор - гиблое дело, за которое я бы лично наоборот еще больше наказал того кто такое начал бы утверждать. Объяснение очень простое. Во-первых в ПДД такого нет, а во-вторых, что куда важней, режим светофоров могли изменить вот прямо сегодня и достоверное знать это нельзя, а значит надо просто тупо выполнять требование ПДД о пропуске встречных при повороте налево. К тому же элементарно ошибится в точных временных рамках, ведь для встречной машины красный мог загорется чуть-чуть позже того как она въехала на перекресток или чуть-чуть позже того когда walter решила что он там уже горит, а на желтый водитель встречной авто еще вполне имела право не применять экстренное торможение и проехать перекресток.