Крошка Енот:godfathersd:Потому как тариф 3 копейки не применяется к нежилым постройкам .
Получите его на жилую постройку "8 копеек" и киньте удлинитель
А что для этого нужно не подскажете?
|
офлайн
godfathersd
Junior Member
|
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:godfathersd:Потому как тариф 3 копейки не применяется к нежилым постройкам .
Получите его на жилую постройку "8 копеек" и киньте удлинитель
А что для этого нужно не подскажете?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29629 |
22 года на сайте Город:
|
godfathersd:А что для этого нужно не подскажете?
Иметь документы на жилой дом и зарегистрировать там либо собственника, либо кого ни будь из членов семьи собственника. Это первый этап. После его пойти в райисполком и написать заявление о подключении на такой-то тариф. Ну или в энергосети свои обратиться но те скорее пошлют в орлан местной власти)
Потом, если дадут добро
, а добро это выражается в виде ТЗ, согласно которому нужно будет сделать проект, потом провести работы согласно проекта, и ввести в эксплуатацию
З.Ы. На тарифах 4 и 8 копеек, обязательно нужно подключать электроплиту
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крошка Енот, не пайдёть. Чел так спрашивал
godfathersd:Куплен кондиционер на отопление с вай фай модулем. Вопрос состоит в чем как можно перейти на более гуманный тариф на отопление без особого геморроя(проектов,ту и т.п)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да, автоматы в зависимости от выделенной мощности расчитывают так, чтобы они ещё и типа ограничителями были.
Меня нынешняя одна фаза и пробки на 16А по мощности вполне устраивали, а тут такая благодать ![]()
Теперь однофазная нагрузка сможет вытянуть больше 15-ти кВт.
Кстати, счетчик - самая обыкновенная Энергомера без PLC и радиомодема. В областном центре.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yury_by:Меня нынешняя одна фаза и пробки на 16А по мощности вполне устраивали, а тут такая благодать
Теперь однофазная нагрузка сможет вытянуть больше 15-ти кВт.
yury_by:установили вводной 25 А.
16x220=3520
25x220=5500 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yury_by, так я ж про то
хватает выше крыши ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29629 |
22 года на сайте Город:
|
yury_by:На ТУ 10 кВт установили вводной 25 А
трёхфазный ввод?
10 кВт на всё, или только на отопление и ГВС?
Крошка Енот, трех, на бытовые нужды. Отопление газовое.
Спрашивал о втором счетчике, если понадобится в будущем. Сказали, что устанавливается щиток рядом и все.
Щиток лидский стеклопластиковый или какой он там. Их можно соединять друг с другом, комбинировать в разных вариантах.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29629 |
22 года на сайте Город:
|
yury_by:Щиток лидский стеклопластиковый или какой он там. Их можно соединять друг с другом, комбинировать в разных вариантах.
сикока стоит?
Крошка Енот, еще не знаю. Потом покажу смету.
Этот производитель. Щупал их щиты в магазине - толковые. Похожий установлен в другом доме.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29629 |
22 года на сайте Город:
|
yury_by:Меня нынешняя одна фаза и пробки на 16А по мощности вполне устраивали, а тут такая благодать
Теперь можешь злоупотреблять одновременно электродуговой и электрочайникам от 2,5 кВт, включив стиральную машину в режим с кипячением. А если в 10л бойлере поменять ТЭН 1,6кВТ на 5 кВт, получится фактически проточник ![]()
PhonoPhono:Т к на отопление отдельная линия по льготному тарифу ,котел опечатан.
Для меня до сих пор загадка, почему у некоторых опечатан, у других(в т.ч. и у меня) никто котел не трогал, никаких пломб,крышку снимай и делай там что хочешь и когда захочется ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Крошка Енот:если в 10л бойлере поменять ТЭН 1,6кВТ на 5 кВт, получится фактически проточник
электрокотёл получится
щиток у котла(если па 3коп) должны опечатывать, а подключённый к этому щитку котёл я б не дал опечатывать. Тем более там нет за что опечатывать.
ну вот друзья ,наконец то я закончил муки по подключению эл котла и бойлера, вся эта бюрократия заняла у меня 4.5 месяца это по могилевской области
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29629 |
22 года на сайте Город:
|
pupkin19666:ну вот друзья ,наконец то я закончил муки по подключению эл котла и бойлера, вся эта бюрократия заняла у меня 4.5 месяца это по могилевской области
по какому тарифу?
Немного расскажу по процедуре ценах и сроках по 3копейкам,:
1) Идем в ркц и пишем заявление на технические условия с указанием нужной(какую дадут ) мощности, написал в первых числах сентября получил к середине октября это бесплатно.
2) Вам повезло и вам выдали тех условия, заказываем проект на эл обогрев и подогрев, ипешников куча в том же ркц вам подскажут контакты если спросите- цена от 50-150рублей, мне сделали за 50р, проект согласовываем в энергонадзоре (проектанты в основном сами и согласовывают).
3) Получаем проект и начинаем закупать необходимые комплектующие согласно проекта и тех условий,
( счетчик 3хф- 350-370р, ящик пластиковый на улицу 120-150р, к нему гофра труба гусак 100-150р я ставил не заводской просто купил 40ю трубу пару муфт и и метр гофры с сальником обошлось 40р, автоматы на ввод и после счетчика 50р, сипкабель 3хф 10 метров 35р мелочевку наконечники провода для монтажа где-то, фальш панель еще где-то 60р-это все щит на улицу, далее кабель подводки к дому если под землей то можно обычный аввг в трубе, у меня 30м труба и кабель -80р, если воздушка то сип, также нужен еще один щит в доме возле котла выключатель нагрузки узо и автомат с ящиком еще- 80р)
4) Далее все это необходимо смонтировать, я делал все сам поэтому сколько это стоит не скажу, может с траншеями и всем остальным рублей 700-800
5) После монтажа едем опять в ркц и заказываем акт обследования электроустановки энергонадзором и акты разграничения, через месяц мне позвонили и я поехал за инспектором, все посмотрев он дает подписанный акт осмотра и акты разграничения. это бесплатно ну если не считать что инспектора надо забрать привести и завести назад
6) Совсем пакетом документов опять в ркц, пишем завлечение на подключение, и ждем звонка- что бригада уже на месте и вам нужно срочно приехать)) ожидание этого звонка заняло почти месяц, то они заняты то выходные то новый год, должны были подключить еще в 2019 для подключения необходимо купить самопрокалывающие орехи под ваше сечение- 4шт -45р или выстовят вам на них счет в размере 70-80р .
7) Все вас подключили-ждете звонка с ркц что готов договор на электроснабжение, и едите к ним, там его подписываете платите за подключение 60-150р все зависит от калькуляции у меня 62р, все теперь вы счастливый обладатель нового договора если дом не введен в эксплуатацию и нет прописаных, то платите максималку, если есть зарегистрированные то 3.2 копейки за 1квт\ч
Всё это удовольствие мне обошлось под 900 рублей и 4,5 месяца бюрократии, с учётом того что весь монтаж я делал сам
Осталось пройти бюрократию со вводом дома в эксплуатацию)