Тема закрыта
  • Aleksandra1701 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksandra1701 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1296679

Написать сообщение

12
    # 12 ноября 2014 23:53

Подскажите, пожалуйста, я езжу на машине по ген доверенности, которая через месяц заканчивается (машину я купила). Могу ли я просто передоверить машину мужу (маме, дядя и т.д.) еще на год? Или же надо обязательно ехать до конца действия доверенности полностью переоформлять автомобиль?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 14 ноября 2014 06:52 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    Aleksandra1701:

Подскажите, пожалуйста, я езжу на машине по ген доверенности, которая через месяц заканчивается (машину я купила). Могу ли я просто передоверить машину мужу (маме, дядя и т.д.) еще на год? Или же надо обязательно ехать до конца действия доверенности полностью переоформлять автомобиль?

Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, заканчивается в день окончания срока действия основной доверенности.

• AndreasGrodno Member
    офлайн
    AndreasGrodno Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #413701

Написать сообщение

101
    # 16 ноября 2014 12:47

Продал машину по доверненности, с условием что новый хозяин снимет с учета. Новый владелец с учета не снимает, еще и письма счастья шлют, подскажите что делать, если "по хорошему" человек не понимает.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 ноября 2014 16:27
    AndreasGrodno:

Продал машину по доверненности, с условием что новый хозяин снимет с учета. Новый владелец с учета не снимает, еще и письма счастья шлют, подскажите что делать, если "по хорошему" человек не понимает.

доверенность можно вроде отменить.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 16 ноября 2014 17:00 Редактировалось advokat.61, 2 раз(а).
    exe:

AndreasGrodno:

доверенность можно вроде отменить.

И что? Письма счастья перестанут приходить? В Республике Беларусь 31.12. 2002 года отменена обязанность участников дорожного движения иметь при себе заверенную в установленном порядке доверенность на право управления и распоряжения т/с.
    P.S. Если при оформлении доверенности у нотариуса Вы взяли так же и копию доверенности, то попробуйте обратиться в органы ГАИ с заявлением о том, что "__"____20__г., принадлежащее Вам транспортное средство было передано Вами гр. ....... по доверенности, копию которой Вы и прилагаете. Данные лица, которому было передано т/с (Ф.И.О., адрес регистрации, личный номер) в доверенности отражены. Шанс не велик, но хоть какой то есть... Удачи!

КоАП Республики Беларусь
    Статья 4.9. Ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
    1. В случаях фиксации превышения скорости движения, нарушения правил остановки или стоянки транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных частями 3 и 4 настоящей статьи.
    2. В случае, если собственником (владельцем) транспортного средства является юридическое лицо, привлечению к административной ответственности в порядке, предусмотренном частью 31 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, подлежит лицо, управлявшее таким транспортным средством.
    3. При наличии у органа, ведущего административный процесс, до вынесения постановления о наложении административного взыскания в порядке, предусмотренном частью 31 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, информации о лице, управлявшем транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения, административной ответственности подлежит это лицо.
    4. Собственник (владелец) транспортного средства не подлежит административной ответственности, если при ведении административного процесса будет установлено, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 ноября 2014 17:30 Редактировалось exe, 1 раз.
    advokat.61:

И что? Письма счастья перестанут приходить?

да нет. Новый владелец пусть потом дергается и на связь выходит. А машину в розыск.

AndreasGrodno:

если "по хорошему" человек не понимает.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • AndreasGrodno Member
    офлайн
    AndreasGrodno Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #413701

Написать сообщение

101
    # 16 ноября 2014 18:29 Редактировалось AndreasGrodno, 1 раз.

спасибо. Еще вопрос. Допустим я анулировал гендоверенность. Проблемы у покупателя возникнут только когда он будет снимать ее с учета?? В местном гаи где он будет делать есть чтото вроде единой базы по доверенностям??

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 17 ноября 2014 06:45
    AndreasGrodno:

спасибо. Еще вопрос. Допустим я анулировал гендоверенность. Проблемы у покупателя возникнут только когда он будет снимать ее с учета?? В местном гаи где он будет делать есть чтото вроде единой базы по доверенностям??

При отмене доверенности нотариус передает информацию в органы ГАИ.

• AndreasGrodno Member
    офлайн
    AndreasGrodno Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #413701

Написать сообщение

101
    # 17 ноября 2014 15:48

Спасибо за внятный и толковый ответ

• kabak.n Neophyte Poster
    офлайн
    kabak.n Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #910224

Написать сообщение

2
    # 19 ноября 2014 16:03

здравствуйте! подскажите кто может! такая ситуация машина на мне куплена до брака оформлена гинеральная доверенность на нынешнего супруга , мог ли он с машиной сделать что ли бо если она остается на моих номерах?

natalia
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 19 ноября 2014 18:42
    kabak.n:

здравствуйте! подскажите кто может! такая ситуация машина на мне куплена до брака оформлена гинеральная доверенность на нынешнего супруга , мог ли он с машиной сделать что ли бо если она остается на моих номерах?

Мог

• Aleksandra1701 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleksandra1701 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1296679

Написать сообщение

12
    # 21 ноября 2014 16:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! На меня оформлена ген доверенность на машину, но я вышла замуж, сменила фамилию и паспорт. То есть мои паспортные данные не совпадают с указанными в доверенности. Надо ли заново переоформлять доверенность? Или я с могу снять машину с учета и со старой доверенностью, при этом предъявив свидетельство о браке?

• ri4ard Member
    офлайн
    ri4ard Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #213114

Написать сообщение

185
    # 21 ноября 2014 18:22

Добрый день подскажите пожалуйста!
    Мой родственник с России оформил доверенность с возможностью продажи авто что мне тут и как в РБ быть при продаже?и сколько я могу ездить так?
    СПсибо

• Mr_Priceless Junior Member
    офлайн
    Mr_Priceless Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #442113

Написать сообщение

43
    # 23 ноября 2014 21:32

Всем привет. Собираюсь ехать в Россию на авто, но авто принадлежит отцу. Хотелось бы узнать какие документы нужны с собой, а именно нужна ли доверенность? Подскажите пожалуйста кто знает!

• ZebraMen Senior Member
    офлайн
    ZebraMen Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #242325

Написать сообщение

1419
    # 25 ноября 2014 20:19

Насколько проблемно продать авто по доверке в 6к, авто из РФ, уже на на рб номерах, не охото ждать 3-6 месяцев.
    Если ли какой правильной ход, доп расписка или еще что, если продам по генералки.
    Интересует ответственность за камеры и если дтп и печальным исходом. Прошу отписать опытных, те у кого личная практика.
    Вижу массу обьяв по продаже с продажей по доверке

• motodor1979 Junior Member
    офлайн
    motodor1979 Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #737316

Написать сообщение

42
    # 25 ноября 2014 21:36 Редактировалось motodor1979, 1 раз.

как

• ntalya.b Senior Member
    офлайн
    ntalya.b Senior Member

1268

11 лет на сайте
    пользователь #728890

Написать сообщение

1268
    # 9 декабря 2014 19:17

Есть генеральная доверенность на все случаи жизни от матери. В МРЭО требуют для постановки на учет тащить мать ( правка-счет на нее) в МРЭО. Говорят, что конкретно про авто в доверенности ничего не сказано. Но там сказано - любое имущество. Завтра пойду на разборки.

• Igor1334 Senior Member
    офлайн
    Igor1334 Senior Member

504

12 лет на сайте
    пользователь #542249

Написать сообщение

504
    # 9 декабря 2014 19:23

Все правильно,СС выпысана на неё и она сможет ставить на учет ,а не вы

• AsyaMalahowska Neophyte Poster
    офлайн
    AsyaMalahowska Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #680784

Написать сообщение

8
    # 10 декабря 2014 11:16

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с ситуацией:
    у меня есть нотариально удостоверенная доверенность на авто заключать все разрешенные законодательством сделки, за исключением дарения, могу ли я переоформить авто на себя? Без присутствия владельца?
    т.е. снять с учета и поставить в Гомеле (ибо регистрация там)???
    Спасибо

• Igor1334 Senior Member
    офлайн
    Igor1334 Senior Member

504

12 лет на сайте
    пользователь #542249

Написать сообщение

504
    # 10 декабря 2014 11:22
    AsyaMalahowska:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с ситуацией:
    у меня есть нотариально удостоверенная доверенность на авто заключать все разрешенные законодательством сделки, за исключением дарения, могу ли я переоформить авто на себя? Без присутствия владельца?
    т.е. снять с учета и поставить в Гомеле (ибо регистрация там)???
    Спасибо

если у вас доверенность с таким правом то сможете без проблем

Тема закрыта