kyrochka, а что вас так смущает % готовности?
511 же филиал платит льготный кредит по удельному весу
kyrochka, а что вас так смущает % готовности?
Привет соседи! Принимайте в свою семью, читаю давно , решила зарегистрироваться только сейчас. Строимся в вашем доме, кв. 80. В связи с этим есть вопросы: как поступает, тот , кто строиться с использованием льготного кредита (есть такие?), я имею ввиду недостающую сумму сразу кредит оформляете -15% или ждете? Инвест вроде не дергает лишний раз, платите услуги застройщика, им и хорошо.
vladis002:kyrochka, а что вас так смущает % готовности?
Да дело в том ,что меня просто не радует % готовности дома....![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
15 лет на сайте Город:
|
нормальный процент, 1 и 2 подъезды сдадут коробку к концу года, а вот 3 и 4 подъезды к концу зимы) вот только не знаю, как они успеют так быстро все сделать?
olya-1984:natikas, привет! вы почти над нами (мы на 5-м, кв.77). Мы хотим сразу, только, наверное в БПС. Они больше дают на наш доход
Я тоже сегодня в БПС звонила, в принципе нужную сумму они нам дадут, наверно надо оформляться
А какие мысли есть об увеличении стоимости в связи с ростом СМР? Просто, когда в начале строительства думали, что не хватит где-то млн. 35-это один расклад, а теперь к середине - уже надо добирать 50 млн. А что же будет к кнцу строительства? Страшно как-то становиться
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
15 лет на сайте Город:
|
а как такая сумма вышла 50 млн. если вырос смр пока на 8% за год это от 260 млн ну пускай 20млн.
natikas:olya-1984 :natikas, привет! вы почти над нами (мы на 5-м, кв.77). Мы хотим сразу, только, наверное в БПС. Они больше дают на наш доход
Я тоже сегодня в БПС звонила, в принципе нужную сумму они нам дадут, наверно надо оформляться
Читайте внимательно договор. БПС снимает проценты за перечисление (по-моему 1% от суммы), АСБ нет. я тоже вначале ориентировался на БПС, но взял в АСБ
Приколисты в Инвесте, изучают спрос на подземный гараж во дворе 80 дома, за 25.000 $![]()
На Москвина, в частных элитных автономных домах, машиноместо по 15.000$ и то носами воротят, а здесь 1/3 стоимости квартиры.
На 20 лет автокаски хватит с этой суммы
Читайте внимательно договор. БПС снимает проценты за перечисление (по-моему 1% от суммы), АСБ нет. я тоже вначале ориентировался на БПС, но взял в АСБ
Вот, хитрюги, я спрашивала про скрытые проценты, сказали, нет. Интересно, в АСБ тоже кредит от ставки реф. зависит? На сайте 14.5%, как и раньше
Go-Go-Go:а как такая сумма вышла 50 млн. если вырос смр пока на 8% за год это от 260 млн ну пускай 20млн.
Я имела ввиду сумму, которую нам лично не хватает, а так да - на нашу кв. пока на 13 млн цена подросла,но это же не предел еще
sab-406:natikas:olya-1984 :natikas, привет! вы почти над нами (мы на 5-м, кв.77). Мы хотим сразу, только, наверное в БПС. Они больше дают на наш доход
Но в АСБ нам мало что-то насчитывают кредита, и плюс это неимоверное колличесво поручителей![]()
|
офлайн
caca-ljalja
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
natikas:Привет соседи! Принимайте в свою семью, читаю давно , решила зарегистрироваться только сейчас. Строимся в вашем доме, кв. 80. В связи с этим есть вопросы: как поступает, тот , кто строиться с использованием льготного кредита (есть такие?), я имею ввиду недостающую сумму сразу кредит оформляете -15% или ждете? Инвест вроде не дергает лишний раз, платите услуги застройщика, им и хорошо.
Всем привет. Кредит под 14,5% можно и сразу оформить, но перечислять его банк будет из расчета неоплаченного процента готовности. А если подождать, есть вероятность того, что скоро процент по кредиту снизится до 14. Выбор за Вами.
В БПС уже 14% там к ставке рефинансирования привязка. и кредитуют 80% стоимости.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
caca-ljalja
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
n912:В БПС уже 14% там к ставке рефинансирования привязка. и кредитуют 80% стоимости.
А за перечисление платежей %% удерживаются?
caca-ljalja:n912 :В БПС уже 14% там к ставке рефинансирования привязка. и кредитуют 80% стоимости.
Комиссия за безналичный перевод, если счет получателя находится не в БПС-Банке - 0,1% от суммы.
|
офлайн
caca-ljalja
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
vladis002:caca-ljalja:n912 :В БПС уже 14% там к ставке рефинансирования привязка. и кредитуют 80% стоимости.
Комиссия за безналичный перевод, если счет получателя находится не в БПС-Банке - 0,1% от суммы.
А за сопровождение креда комиссионные выплаты есть?
С 15 сентября ставка рефинансирования 10,5%.