Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Phenom II X4

Ответить

2009 г, Deneb, сокет AM3, частота 3 ГГц, кэш 2 МБ + 6 МБ, техпроцесс 45 нм, поддержка DDR2/DDR3

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 24 апреля 2012 21:53
    ssaf:

dimati_4ever:

в Москве что ли? а не знаете, где в Минске взять?
    а что это у вас такое под приводом?)

Да, это московский магазин. Сам живу в Витебске, у нас пара фирм тягает оттуда комплектуху, у них и заказал. В Минске поспрашивайте, кто с "Форум-3" может заказ привезти, я думаю найдете, поставщик известный и работает со многими.
    Под приводом - мобилрэк (устройство для экспресс подключения/отключения HDD, винчестер туда вставляется и с ним можно работать как с большой флешкой через SATA интерфейс).

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

dimati_4ever:

а когда я это писал???

24 апреля 2012 11:05 Редактировалось dimati_4ever, 1 раз.
    Пост на этой странице :D :D :D

ахаха ёмаё, это отзыв, который какой-то поц написал про TX3 :D :D

• Urall Onliner Auto Club
    офлайн
    Urall Onliner Auto Club

1193

19 лет на сайте
    пользователь #62759

Написать сообщение

1193
    # 24 апреля 2012 23:31 Редактировалось Urall, 6 раз(а).

Всех приветствую. Посоветуйте как разумно поступить.
    В общем ситуация такая.

Собрана система из : AMD Athlon II X2 250 с 4 ггб памяти DDR2 на Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 и от Gigabyte GTX 460 1 Ггб, БП Chieftec A-135 APS-550S. Так вот, в игрушках такое чувство, что не хватает мощности процессора, возможно система не сбалансирована по железу, но вроде всё подходит друг к другу, видюха вообще на 50-70% работает от своей мощи. Вот я и задумался насчёт покупки мощного процессора и эффективного, тихого охлаждения.
    Остановил свой выбор на Phenom II X4 960T Black Edition (HD96ZTWFK4DGR) с возможностью разблокировки до 6 ядер и охлаждение Zalman CNPS10X Performa. Платформу менять пока не собираюсь ибо дороговато выходит за всё вместе. Будет ли смысл ставить такой проц и охлаждение вообще?

• Kmalex Member
    офлайн
    Kmalex Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #494616

Написать сообщение

111
    # 24 апреля 2012 23:46

urall, Я конечно не особо шарю, но чую, что все кроется либо в плохом охлаждении, либо же в памяти DDR2..

офлайн
    Urall Onliner Auto Club

1193

19 лет на сайте
    пользователь #62759

Написать сообщение

1193
    # 25 апреля 2012 00:16 Редактировалось Urall, 1 раз.
    Kmalex:

urall, Я конечно не особо шарю, но чую, что все кроется либо в плохом охлаждении, либо же в памяти DDR2..

GlacialTech Igloo 7321 стоит, в простое температура ЦП 40, под полной нагрузкой 48-50.
    Память Kingston ValueRAM KVR667D2N5/2G в дуале.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 25 апреля 2012 06:26 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    Urall:

Всех приветствую. Посоветуйте как разумно поступить.
    В общем ситуация такая.

Собрана система из : AMD Athlon II X2 250 с 4 ггб памяти DDR2 на Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 и от Gigabyte GTX 460 1 Ггб, БП Chieftec A-135 APS-550S. Так вот, в игрушках такое чувство, что не хватает мощности процессора, возможно система не сбалансирована по железу, но вроде всё подходит друг к другу, видюха вообще на 50-70% работает от своей мощи. Вот я и задумался насчёт покупки мощного процессора и эффективного, тихого охлаждения.
    Остановил свой выбор на Phenom II X4 960T Black Edition (HD96ZTWFK4DGR) с возможностью разблокировки до 6 ядер и охлаждение Zalman CNPS10X Performa. Платформу менять пока не собираюсь ибо дороговато выходит за всё вместе. Будет ли смысл ставить такой проц и охлаждение вообще?

Мощности чего нехватает проверить очень легко. Параллельно с игрушкой включите монитор ресурсов или гаджеты на рабочем столе, которые показывают загрузку процессора, оперативки и видюхи графиками, там и увидите, где у вас потолок.
    Проц на замену вы себе присмотрели нормальный, охлаждалку под него тоже.
    Но дело в том, что большинство игр до сих пор задействуют 1-2 ядра процессора, так что шестиядерник там в данный момент осбо полезен не будет. Если только на перспективу. Но пока вполне можете разогнать 4 основных ядра ( Black Edition все таки ;) )

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 25 апреля 2012 13:58 Редактировалось ssaf, 1 раз.

Да, еще такой момент. Для двухядерников АМД есть программа AMD DualCore Optimizer Она позволяет в некоторых играх задействовать второе ядро процессора, если работает только одно. Скачайте, поставте, может поможет.

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 25 апреля 2012 15:20
    ssaf:

этот вроде ничё?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 25 апреля 2012 21:42 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    dimati_4ever:

ssaf:

этот вроде ничё?

Ну вроде нормальная, примерно как у меня, только без подсветки (а нафига она нужна?). единственный момент - эта штука, похоже, не может передавать на материнку обороты кулеров. Чтобы видеть обороты, придется слегка поработать паяльником (от каждого регулятора кинуть параллельный черный и желтый провода на соответствующие контакты материнской платы).

• dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 26 апреля 2012 07:34

а не подскажите, какой купить, что бы сразу обороты показывал??

• romularis Member
    офлайн
    romularis Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #392220

Написать сообщение

407
    # 26 апреля 2012 07:43

У меня стоит аэрокуловский, очень удобные реобасы - там и мониторинг температур термопарами и отображение оборотов и сигнализирует при перегреве.

Настоящий дипломат всегда знает, что спросить, когда не знает, что ответить)))
  • dimati_4ever BF club
    офлайн
    dimati_4ever BF club

1642

14 лет на сайте
    пользователь #433324

Написать сообщение

1642
    # 26 апреля 2012 14:49
    romularis:

У меня стоит аэрокуловский, очень удобные реобасы - там и мониторинг температур термопарами и отображение оборотов и сигнализирует при перегреве.

мне желательно в районе 20$

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 26 апреля 2012 18:33 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    dimati_4ever:

romularis:

мне желательно в районе 20$

Чтоб на своем дисплее обороты показывала - вы ценник видели на том-же "Forum3". Там 20 баксами близко не пахнет. Чтоб обороты кулера на материнку передавали без собственного дисплея, видел только у Залмана, но это фирма тоже не из дешевых... Хотя сделать это элементарно. Есть у вас человек, который в электронике чуть-чуть разбирается и паяльник в руках держать умеет? Сделает за 10 мин и литр пива :) Я на своем реобасе тоже эту фичу сам доделывал.
    Термопары для определения температуры - вещь хорошая, но не всегда они температуру корректно показывают. Температуру блока питания ими мерять, например, очень удобно. Но внутрь процессора или жесткого диска термопару не засунешь - только снаружи прицепить можно. Температура внутри и снаружи иногда очень отличается. А сигнализировать о перегреве - сей момент в любом современном БИОС без проблем настраивается.

• romularis Member
    офлайн
    romularis Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #392220

Написать сообщение

407
    # 26 апреля 2012 19:25 Редактировалось romularis, 1 раз.
    ssaf:

Термопары для определения температуры - вещь хорошая, но не всегда они температуру корректно показывают.

Собственно того и поставил аэрокул. Погрешность минимальная. На процессор, обратную сторону текстолита видеокарты, радиатор моста и в блок питания - установить нет проблем. Зато мониторятся все проблемные места.
    А на своем дисплее - мне удобнее, нет нужды в фоновых приложениях для мониторинга, и на барахолке аэрокул предлагают за 35 уе. Я считаю вполне достойно - и за функциональность и за внешний вид. Плюс картридер, плюс еще парочка наружных юсб.

ssaf:

А сигнализировать о перегреве - сей момент в любом современном БИОС без проблем настраивается.

Эмм - интересно какой биос орет о перегреве бп, моста, и тд...

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 26 апреля 2012 20:42

М-да, БИОС только о процессоре предупреждает. Утилита EasyTune 6 (идет с мамками Gigabyte) - о перегреве процессора и северного моста. Единственный способ следить за температурой БП - это термопара, других вариантов действительно нет.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 21 секунда

Кстати, вопрос. В интернете читал, что есть термодатчики, подклоючаемые к USB разъему материнки (внешнему или внутреннему). Где можно такие найти?

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14674

18 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14674
    # 27 апреля 2012 11:25
    ssaf:

Кстати, вопрос. В интернете читал, что есть термодатчики, подклоючаемые к USB разъему материнки (внешнему или внутреннему). Где можно такие найти?

Эмм, а что они должны измерять (точнее как) и что показывать?

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650M | 2*16-3600/6000 | 4070+5070Ti | NVMe 2+2Tb | GF Model 5+D32 Pro | HX650+850G | 32GK650F+32GN650
  • romularis Member
    офлайн
    romularis Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #392220

Написать сообщение

407
    # 27 апреля 2012 14:24
    ssaf:

Честно говоря я с такими не сталкивался, однако были у нас в продаже одиночные термопары с монохромным дисплеем размером 2х3 см с запиткой от молекса. Только к сожалению там единственный датчик, и вся суть работы - электронный термометр.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 27 апреля 2012 18:10
    bilet:

Эмм, а что они должны измерять (точнее как) и что показывать?

romularis:

Честно говоря я с такими не сталкивался, однако были у нас в продаже одиночные термопары с монохромным дисплеем размером 2х3 см с запиткой от молекса. Только к сожалению там единственный датчик, и вся суть работы - электронный термометр.

Ну вот собственно и нужен электронный термометр с термодатчиком на длинном проводе. В интернете видел USB - шные, подключаются в USB порт и позволяют отслеживать температуру там, где датчик установлен (т.е. в любом месте системника). Данные о температуре они либо посредством своего софта выводят, либо транслируют в проги типа Эвереста, АИДЫ и т.п.

• romularis Member
    офлайн
    romularis Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #392220

Написать сообщение

407
    # 27 апреля 2012 18:52

Вам можно, как вариант, съездить на жданы - посмотреть корпуса на разборке. Есть очень много корпусов (были популярны в свое время) со встроенными жк дисплеями, термопарами и тд. И симпатично и функционально и думаю больше 10-15 долларов не запросят.

офлайн
    Urall Onliner Auto Club

1193

19 лет на сайте
    пользователь #62759

Написать сообщение

1193
    # 30 апреля 2012 12:29 Редактировалось Urall, 1 раз.

Kmalex, ssaf всем спасибо.
    Приобрёл 960T с перформой, очень рад, что сделал ставку на эти девайсы. 6 ядер разблокировались без проблем. Кстати чувствуется разница между 960T и 1605Т например в WOT фпс очень приятно радует как на первом так и на втором варианте проца, и разница порядка 20 FPS.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 30 апреля 2012 21:57

Кстати чувствуется разница между 960T и 1605Т например в WOT фпс очень приятно радует как на первом так и на втором варианте проца, и разница порядка 20 FPS. Может я туплю, а 1605Т это ЧТО?