xx,
активно сравнивают именно с Россией, а не с другими соседями (Прибалтика, Польша, та же Украина),
поляки имперцы еще те. А прибалты к белорусам как к единокровным братьям никогда не относились.
Хохлам похер. Им батька нравится.
xx,
активно сравнивают именно с Россией, а не с другими соседями (Прибалтика, Польша, та же Украина),
поляки имперцы еще те. А прибалты к белорусам как к единокровным братьям никогда не относились.
Cameraman, тем не менее это страны, сопоставимые по территории, географическому положению, запасам природных ресурсов.
россиянам тоже нравится
xx,
тем не менее это страны, сопоставимые по территории, географическому положению, запасам природных ресурсов.
Цитата:
сравним с Молдавией? ![]()
Cameraman, можно конечно хоть с Гондурасом, но объективнее все же с соседями, с которыми есть общая граница. Под Прибалтикой я в первую очерель Литву имел в виду.
Да полюбэ, чего сравнивать с прибалтикой? Туда уехать работать сложновато. Намного сложнее, чем в Россию.
Cameraman:Ай, что там в той Литве? Кроме открытых границ с ЕС? Море холодное, население съезжает потихоньку.
Ад да! Рулька по 25 лит
Открытые границы с ЕС - это уже немало. Это и возможность работать, и туризм, и машину пригнать дешево без пошлин, и еще много чего. Бизнес там вести комфортно можно по сравнению с РБ. И сервис намного лучше, любой. Насчет того, что население съезжает - а зачем насильно в деревнях и провинциях здоровых трудоспособных мужиков насильно держать - чтоб спивались там? Пусть лучше поедут и денег заработают.
Показухи в Литве я не заметил. Дороги так себе, города не сказать чтоб от корки до корки благоустроенные и вычищенные. Пенсионерам тяжело, но это - наследие совка с его пенсионной системой.
Но главное - менталитет. Он там меняется потихоньку, растет новое поколение. И открытые границы с ЕС и здесь делают свое дело. Я завидую тому пути, по которому они пошли. Я не идеализирую, проблем там дохрена на самом деле, как и везде. Просто виден, так сказать, всет в конце тоннеля, видно, куда страна идет и к чему стремится. У нас такого нет, увы.
Cameraman:какую статистику? тебе ценники счас с магазов чтоли гуглить или что ты хошь?
неа. Среднюю зарплату по Украине и по Беларуси.
На Украине я тоже бываю периодически, здесь ты не уникален.
Про зарплату- смешно.
Киевская средняя , июнь . В Одессе меньше.
http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=1139&lang=1
Минская
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/wages_july_10.php
Заранее для тех хто в танке , доходы от бизнеса не есть зарплата.
Хммм. А до кризиса в Киеве было больше Минска в долларах...
Киев - 455$ / мес.
Минск - 535$ / мес.
А что такое средняя з/п? Сегодня растет, завтра падает, послезавтра тебя увольняют. Взять тот же девелопмент или строительство.
Лучше смотреть на что то вроде ВВП на душу населения и делать какие то выводы о состоянии экономики хотя бы по этому общеизвестному показателю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
896 |
15 лет на сайте Город:
|
xx:ITBY:знаю немало людей которые в Минске имеют меньше, с ВО, 450 тысяч например (некоторых лично)
Я лично таких не знаю.
после физкультурного таких полным полно уверен!
те кто пошел в преподы физ-ры, или различные работники в фоках, дюках и прочих организациях работающих с населением. там ставка 400-450 тыш. двое моих знакомых это проходили. а потом мы удивляемся почему мы не работаем по специальности.
А прибалты к белорусам как к единокровным братьям никогда не относились
как мне показалось, в Вильнюсе очень любят белорусские деньги, не Варшава ниразу
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня катался по городу в автобусе. Странно. Но в наш маршрут мы въехали почти без проблем. Проблемой можно считать только то что инвалиды в пяти миллионном городе не ездят на автобусах. В общем, в этом автобусе откидная платформа буквально приросла к полу
Это не грустно, это смешно, и укор тем кто ею не пользуется.
Вопрос, какое в среднем количество автобусов и троллейбусов в Минске (низкопольных-с платформами). К примеру. Тут в Питере, от своей остановки я уехал спокойно без давки на первом автобусе из ожидаемого, из центра города я уехал на втором. Без каких либо особенных проблем. Ну если не считая вытаращенных глаз водителя и кондуктора.
Ездил просто погулять, и на...в общем покупать тело в Неве.

|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Ми Шуткин:Вильнюс: рулька - 700 грамм задекларированного мяса (такое впечатление что больше), салатики разнообразные и всё это стоит емнип 20-25 лит. Декларируется, что блюдо на двоих, де-факто троим хватит с головой.
да уж... у каждого сови мерила
набить хрючатиной пузо побольше и подешевле как бенчамарк качества жизни ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
xx:Cameraman:Открытые границы с ЕС - это уже немало. Это и возможность работать, и туризм, и машину пригнать дешево без пошлин, и еще много чего. ... Насчет того, что население съезжает - а зачем насильно в деревнях и провинциях здоровых трудоспособных мужиков насильно держать - чтоб спивались там? Пусть лучше поедут и денег заработают.
.вот оно качество мышления... открытые границы чтоб помойку привезти подешевле
а насчет того что население - особенно молодое съезжает то это катастрофа просто для страны... неужели это не очевидно?
А в Беларуси наоборот, недавно БТ смотрел, душа пела.... чувак из Минска взял отпуск и поехал подработать комбайнером. Его спрашивает корреспондент мол, уай? Он говорит: ну машинку обновить хочется ![]()
*затаив дыхание
Неужто заскорузлых белорусиков наконец-то просветят о правильных бенчамарках, почитаемых в лонах цивилизаций белых людей?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick:...а насчет того что население - особенно молодое съезжает то это катастрофа просто для страны... неужели это не очевидно?
Узко мыслите, уважаемый.
В конце концов не на планету же другую сьезжают.
На благо нашей планеты трудятся.
Или лучше, как уже писали выше, спиться в колхозе и нарожать даунов?
Узко мыслите, уважаемый.
St.Patrick, ты понял? ![]()
круговорот людей в экономике 
получи в офисе штуку - подними страну ![]()