Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 19 января 2012 17:44

dimdik7, Сильно ценишь свой труд или фаллометрия? А если потом у самого царапина на двери появится - будешь ныть "незаслуженно обидели". Что мешало убрать соседнее место с перемещением снега к авто "занявшего"?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 января 2012 17:51 Редактировалось adminius, 1 раз.

dimdik7, чиститься место рядом с перекидыванием снега под машину обидчика... Мол если не хочешь сам чистить, вернем обратно так, как было :) И предъявить нечего (ущерба НОЛЬ). И урок (быстро он не уедет).

з.ы.: пошел въезд во двор чистить... А то завтра не заеду... Самая низкая машина у мну... Эх...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 19 января 2012 18:05

dimdik7, ахах это замкнутый круг :) ты колеса он тебе гвоздем, ты ему гвоздем он тебе по стеклу молотком.... продолжаем бесконечно.
    вы не правы, пока это место за вами не закреплено официально, хоть вы там снег копайте хоть коврик постелите
    я лично к такому отношусь спокойно, зима на всех общая

• Vasikby Junior Member
    офлайн
    Vasikby Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #315961

Написать сообщение

53
    # 19 января 2012 18:19

Вот и я обновил свою лопату в этом году, вчера оставил машину на улице, т.к. поздно приехал и на стоянке мест уже не было, а подпирать не хотелось, Минут 10 выгребал, что бы только выехать, потом во дворе место чистил еще 15 мин. Народ ленится чистить, им проще с распрыжкой жопой заехать с 3 раза ... А вообще, если бы каждый хоть чутка чистил, проблем бы и не было со снегом на парковочных местах...

I'm no fat, I'm big boned :)
    офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 19 января 2012 18:30

да просто всех ломает начать, кто то должен показать первым пример :) не солидно это махать лопатой
    видимо я завтра первый буду, за два простоя машины снега уже до дверей. если не поздно приду, то раскопаю :D
    просто все некогда, ща сессия так мне в универ на метро 15мин а на машине 30-40

• Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

209

20 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

209
    # 19 января 2012 18:30

Vasikby, +1 Я сегодня единственный пока, кто подал пример во дворе. Посмотрим как "вирус" разлетится по парковке. )

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 января 2012 19:12
    Matrox:

Vasikby, +1 Я сегодня единственный пока, кто подал пример во дворе. Посмотрим как "вирус" разлетится по парковке. )

Никак. Всех пох. Проверено неоднократно.

• dimdik7 Junior Member
    офлайн
    dimdik7 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #526914

Написать сообщение

38
    # 19 января 2012 20:08
    [u3]Nemiroff:

dimdik7, ахах это замкнутый круг :) ты колеса он тебе гвоздем, ты ему гвоздем он тебе по стеклу молотком.... продолжаем бесконечно.
    вы не правы, пока это место за вами не закреплено официально, хоть вы там снег копайте хоть коврик постелите
    я лично к такому отношусь спокойно, зима на всех общая

Если зима общая,так пусть он возмет лопату и почистит,а я приеду с работы и встану на чистенькое место!!!а спущенные колЁса,мелочь...люди и не такое вытворяют...я ненавижу вот таких хитрожопых,как тот товарищ что занимал место кот.я чистил!!!на парковке мест было много,но он встал на чистое,а не взял лопату и помослал 5-10 мин.я его просил об отдолжении не ставить свое ТС там...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

adminius:

dimdik7, чиститься место рядом с перекидыванием снега под машину обидчика... Мол если не хочешь сам чистить, вернем обратно так, как было :) И предъявить нечего (ущерба НОЛЬ). И урок (быстро он не уедет).

з.ы.: пошел въезд во двор чистить... А то завтра не заеду... Самая низкая машина у мну... Эх...

очень хорошая идея,в следующий раз я не пожалею своего время и сил и сделаю как вы предлагаете.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

-=sAm=-:

dimdik7, Сильно ценишь свой труд или фаллометрия? А если потом у самого царапина на двери появится - будешь ныть "незаслуженно обидели". Что мешало убрать соседнее место с перемещением снега к авто "занявшего"?

что-то я не совсем понимаю причем здесь фаллометрия?а труд я умею ценить и свой,и окружающих меня людей,в отличии от некоторых!

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 19 января 2012 20:22 Редактировалось Alexred, 5 раз(а).

Мдя снега навалило

• Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

209

20 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

209
    # 19 января 2012 20:39 Редактировалось Matrox, 1 раз.

Добавлю к своему посту продолжение. Вышел человек с лопатой, отрыл своё авто и уехал. Через 10 минут приехал другой и стал на чистенькое место. Какая наглость всё же! Кругом полно нечищеных мест, так нет! Стану на чЫстае!

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1246
    # 19 января 2012 20:43 Редактировалось Alexred, 1 раз.

Станут ... и что ? летом становяться - ноу проблем ..еду в другое место .... зимой ...блокирую машину ( я бы не блокировал но мне ж надо с ними решить вопрос ..когда не блокируеш просто уезжают и все ) и под стекло записку .... "чета я вас с лопатой тут не видел ... тел **** жилец дома ** кв *** " ... еще никогда не было каких то эксцесов .....решалось без вопросов .. ставьте пожалуйста раз на работу приезжаете ..но к **** часам освободите .... вопросов за 8 лет не было вообще ....

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

15 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 19 января 2012 20:49

Сегодня отобрал у дворника лопату и с размахом очистил свои 2 машины!!!Дворник женщина была удивлена!про 1 метр автовлодельцев знает но не надеялась даже.....вот думаю спросить ключ от мусорки где лопаты стоят-незнаю дадут ли.....

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 19 января 2012 20:50
    Matrox:

Кругом полно нечищеных мест, так нет! Стану на чЫстае!

Вы с головой дружите вообще? Ни одному нормальному человеку в голову не придет становиться на нечищенное, если есть почищенное.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Alexred:

Станут ... и что ? летом становяться - ноу проблем ..еду в другое место .... зимой ...блокирую машину ( я бы не блокировал но мне ж надо с ними решить вопрос ..когда не блокируеш просто уезжают и все ) и под стекло записку .... "чета я вас с лопатой тут не видел ... тел **** жилец дома ** кв *** " ... еще никогда не было каких то эксцесов .....решалось без вопросов .. ставьте пожалуйста раз на работу приезжаете ..но к **** часам освободите .... вопросов за 8 лет не было вообще ....

Умиляют такие правдолюбы-активисты. Одни колеса спускают, другие машины блокируют. А кто собсно говолря давал право? Давай я в лифте помою и тебя пускать туда не буду? Хорошо, что у нас таких долб.. т.е. неумных людей не водится.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Приеду, будет почищенное место - стану туда, будет не почищенное - почищу и стану. Ноу проблем.

-
    офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 19 января 2012 21:03

СтройкА, зачем лезть в вонючий мусоропровод, не проще ли расщедриться на качественную лопату, прослужит вам много зим и лежа в багажнике выручит где нибудь в дороге. зимой надо быть во всеоружии 8)

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

15 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 19 января 2012 21:07

[u3]Nemiroff, ну такой савок и в богажник то струдом влезет))))))

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 января 2012 21:08
    [u3]Nemiroff:

СтройкА, зачем лезть в вонючий мусоропровод, не проще ли расщедриться на качественную лопату, прослужит вам много зим и лежа в багажнике выручит где нибудь в дороге. зимой надо быть во всеоружии 8)

Нах в багажнике большая лопата? А мелкой таки неудобно...

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 19 января 2012 21:11

на парковке мест было много,но он встал на чистое,

Естественно, и так все поступят. И я тоже, конечно.. я ж не долбаеб становится на заснеженное или расчищать, когда рядом чистое свободное.

офлайн

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 19 января 2012 21:12

СтройкА, у меня спокойно влазит, ручка короткая

adminius:

Нах в багажнике большая лопата? А мелкой таки неудобно...

значит никакой не надо? ммм... даже такие мнения есть :)

Добавлено спустя 36 секунд

вот мы и нашли злостного уклониста от уборки снега :)

• Matrox Member
    офлайн
    Matrox Member

209

20 лет на сайте
    пользователь #60273

Написать сообщение

209
    # 19 января 2012 21:42

Как же жалко, что приходиться жить на Родине, с такими любителями халявки. Карму не бережёте...

• sonyerik Member
    офлайн
    sonyerik Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #252541

Написать сообщение

260
    # 19 января 2012 21:49 Редактировалось sonyerik, 1 раз.

а меня за**ли дворники, типо чисти, говорит, а я ему -хули машина не моя. и мне вообще пох я на снег могу стать и по снегу выехать,
    а если кому своя делюга с лопатой не по душе ну так хули тут обсуждать, еще штрафом меня пугали. реально агриковский комбинат...
    а кто не может аппарат свой на снег поставить или тапки тряпичные носит, хай себе чистит, но походу авто соседа блокировать или лопатой тыкать в бочину это тот еще пи**дец.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (20 января 2012 18:20)
    Основание: 3.5.17