Ответить
  • ritinia Neophyte Poster
    офлайн
    ritinia Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #513111

Написать сообщение

7
    # 12 июня 2013 17:20

Добрый день! Получили семьей эстонскую разовую визу(гостевую) на 15/30 дней(родителям по 30 , мне и ребенку 15) Планируем по этой визе улететь в Грецию через Вильнюс на 15 дней.Самолет прилетает в 22.15 в последний день окончания визы. Вопрос: 1.Могут возникнуть вопросы по прилету в Грецию по этой визе? 2. Что делать если не успеем на авто от аэропорта до границы доехать до 24.00?

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 12 июня 2013 19:46
    ritinia:

Добрый день! Получили семьей эстонскую разовую визу(гостевую) на 15/30 дней(родителям по 30 , мне и ребенку 15) Планируем по этой визе улететь в Грецию через Вильнюс на 15 дней.Самолет прилетает в 22.15 в последний день окончания визы. Вопрос: 1.Могут возникнуть вопросы по прилету в Грецию по этой визе? 2. Что делать если не успеем на авто от аэропорта до границы доехать до 24.00?

не знаю,что вам за это будет,если вдруг не успеете, я недавно выезжала в последний день из Литвы, так таможенник 3 раза пересчитывал количество разрешенных дат, в итоге поставил печать и отпустил

• fibonacci Member
    офлайн
    fibonacci Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #91776

Написать сообщение

108
    # 13 июня 2013 07:19
    ritinia:

1.Могут возникнуть вопросы по прилету в Грецию по этой визе?

Визовый контроль проиходит на внешней границе шенгена. В греции могут только при обратном вылеты посмотреть визу при прохождении чек-ин, у меня не смотрели.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 13 июня 2013 09:02
    ritinia:

2. Что делать если не успеем на авто от аэропорта до границы доехать до 24.00?

надо успевать обязательно, чтобы не было проблем с получением следующей визы. Смотрите по времени, если видите что нет, подойдите пешком к погранцам, объясните, должны пропустить...
    я как-то ехала на автобусе, контроль проходили в 00-00.30 и у одного деда виза закончилась, на него орали так, штрафами грозили, в итоге на штампе отмотали дату назад и поставили... :)

• april_nice Member
    офлайн
    april_nice Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #563288

Написать сообщение

193
    # 13 июня 2013 10:35

Здравствуйте. Благодарю всех за помощь. Еще вопрос: в какой срок реально делается виза после подачи документов?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 13 июня 2013 10:37
    april_nice:

Здравствуйте. Благодарю всех за помощь. Еще вопрос: в какой срок реально делается виза после подачи документов?

10 рабочих дней, 2 недели получается

• cranik Member
    офлайн
    cranik Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #207974

Написать сообщение

134
    # 17 июня 2013 18:01 Редактировалось cranik, 3 раз(а).

Здравствуйте, поделитесь опытом, пожалуйста, по следующим пунктам в списке документов:

1) для безработных необходимо предоставить "документы, которые подтверждают их связь с Беларусью и намерение о возвращении в страну".
    Какие это могут быть документы? Свидетельство о браке? справка о наличии в собственности квартиры? справка об открытом кредите :) ? Какие мысли?

2) "выписка из банковского счёта за последние 3 месяца" — выписка на каком языке (можно на русском)? Надо ли указывать эквивалент в Евро, если счет в бел. рублях?

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 17 июня 2013 23:11
    cranik:

Здравствуйте, поделитесь опытом, пожалуйста, по следующим пунктам в списке документов:

1) для безработных необходимо предоставить "документы, которые подтверждают их связь с Беларусью и намерение о возвращении в страну".
    Какие это могут быть документы? Свидетельство о браке? справка о наличии в собственности квартиры? справка об открытом кредите :) ? Какие мысли?

2) "выписка из банковского счёта за последние 3 месяца" — выписка на каком языке (можно на русском)? Надо ли указывать эквивалент в Евро, если счет в бел. рублях?

Здравствуйте!

1. Чем больше документов соберете, тем лучше. Делайте копию и свид-ва о браке, и копию свид-ва о рождении ребенка, и документы по наличии недвиж. и движ. имущества в РБ, и инф. письмо о том, что у вас живут старые родители (бабушка, тети-дяди, соседи), которые находятся у вас на иждивении, и о кредите непогашенном и т.д. Конкретный закрытый перечень отсутствует.
    2. выписку на русском делайте смело. Валюта подойдет любая - белки, Евро, Доллары, рубли. Обратите внимание, что выписка с депозитного (сбер.) счета не подходит. Нужен либо карт-счет либо просто текущий счет в банке.
    Совет: выписку делайте за пару дней до похода в пос-во (за 4-5 дней, например).
    2.

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 18 июня 2013 09:18
    Wang_Jing:

инф. письмо о том, что у вас живут старые родители (бабушка, тети-дяди, соседи)

:lol: только если повеселить работников посольства)))

Wang_Jing:

Обратите внимание, что выписка с депозитного (сбер.) счета не подходит

бред, всегда делаем выписку с депозитного счета и никогда не возникало вопросов :znaika:
    какая им разница на каком счете лежат мои деньги :-?

• Онежка Junior Member
    офлайн
    Онежка Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #405540

Написать сообщение

73
    # 18 июня 2013 10:58

Народ, знающие, прошу совета.... Насколько реально получить многократную визу в Эстонском посольстве со второго раза? Были 2 шенгенские визы, последняя однократная эстонская.

• cranik Member
    офлайн
    cranik Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #207974

Написать сообщение

134
    # 18 июня 2013 11:53 Редактировалось cranik, 2 раз(а).

Lohmatik, Wang_Jing, Спасибо за совет!
    Детей и родственников на иждивении нет, только муж и квартира в собственности :). Буду пытать счастья с таким комплектом документов.
    Насчет непогашенного кредита - начала сомневаться хорошая ли это идея подавать такую справку в посольство. Может, они подумают, что это как раз способ смыться и не платить кредит))))

Насчет справки с депозитного счета - разве в справке указывается какой это счет? Я так понимаю, главное, чтобы к нему была привязана международная карточка, т.е. был по факту карт-счет, а капают по нему проценты или нет никого не волнует.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 18 июня 2013 12:24
    Онежка:

Народ, знающие, прошу совета.... Насколько реально получить многократную визу в Эстонском посольстве со второго раза? Были 2 шенгенские визы, последняя однократная эстонская.

если есть основание, а не просто туризм, почему бы и да))

• Онежка Junior Member
    офлайн
    Онежка Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #405540

Написать сообщение

73
    # 18 июня 2013 12:25
    Lohmatik:

если есть основание, а не просто туризм, почему бы и да))

вот его-то и нету..... просто туризм и шоппинг

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 18 июня 2013 12:26
    cranik:

Насчет непогашенного кредита - начала сомневаться хорошая ли это идея подавать такую справку в посольство. Может, они подумают, что это как раз способ смыться и не платить кредит))))

:D посольству конечно дела нет что вы банку должны, но справку эту делать не стОит, платежеспособность надо подтверждать, а не указывать долги)))

cranik:

капают по нему проценты или нет никого не волнует.

:100500:

Добавлено спустя 23 секунды

Онежка:

просто туризм и шоппинг

тогда еще однократка)))

• Онежка Junior Member
    офлайн
    Онежка Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #405540

Написать сообщение

73
    # 18 июня 2013 12:47 Редактировалось Онежка, 1 раз.
    Lohmatik:

тогда еще однократка)))

плёхо.... и сколько надо набрать этих однократок, чтобы получить многократную?

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 18 июня 2013 16:21

Онежка, туризм - только однократка.

Забрал сегодня паспорт. мультик на 7 месяцев. Цель - посещение родственников. пакет документов был хороший, включая приглашение, копию ID карты приглашающего, копия паспорта приглашающего, даже свидетельство об браке нашёл, что фамилии одинаковые были. До этого в 2011 был польский деловой мульт.
    Сегодня много выдавали одно- и двух краток :(

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 18 июня 2013 20:38
    Wang_Jing:

Обратите внимание, что выписка с депозитного (сбер.) счета не подходит

бред, всегда делаем выписку с депозитного счета и никогда не возникало вопросов :znaika:
    какая им разница на каком счете лежат мои деньги :-? Может так и прокатывает не прокатывает. Я просто исходил из чувства элементарной логики

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 18 июня 2013 20:45
    Онежка:

Годовую думаю не получите, имею 5 однократных шведских шенгена, подавала необходимые документы, запрашивали годовую, дали только на 4 месяца. И так среди всех моих знакомых, после этих 4 месяцев может быть дадут год.

• Iconic Neophyte Poster
    офлайн
    Iconic Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #666697

Написать сообщение

10
    # 18 июня 2013 23:43

Подскажите, плиз, копии предыдущих виз прикладывать нужно? А то у меня в последнем паспорте шенген на закупы, а в предыдущем эстонская на 1.6 года, так хочется мультик получить, но боюсь закупы сыграют решающую роль((((

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 19 июня 2013 16:36
    Iconic:

Подскажите, плиз, копии предыдущих виз прикладывать нужно? А то у меня в последнем паспорте шенген на закупы, а в предыдущем эстонская на 1.6 года, так хочется мультик получить, но боюсь закупы сыграют решающую роль((((

Мы делали копии всех заполненных страниц паспорта, в том числе и со всеми визами.