Ответить
  • 1614850 Member
    офлайн
    1614850 Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1614850

Написать сообщение

135
    # 28 февраля 2016 20:15
    1869588:

Многие вновь построенные дома существуют без товарищества,я вообще не понимаю зачем нам его втюхали? Мы были против изначально,но никто слушать не хотел,теперь будем страдать и выбирать другого председателя, который нам потом может опять не понравиться! А председатель только жировки будет проверять и снимать показания в лифте и подъезде?

Вопрос наличия председателя уже неоднократно поднимался - ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ хотим мы того или нет (это предусмотрено нашим законодательством), а каким он будет решать нам. Не понравится новый, значит соберем собрание и будем решать этот вопрос. А что касается работы председателя, то если так все просто, почему желающих нет?

• 1742717 Neophyte Poster
    офлайн
    1742717 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1742717

Написать сообщение

13
    # 28 февраля 2016 20:17

Согласны на четверг 3 марта в 17 30 (18 00).

• 1869588 Neophyte Poster
    офлайн
    1869588 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1869588

Написать сообщение

2
    # 28 февраля 2016 20:44

Многие работают госслужащими и военными,которым нельзя работать где-нибудь ещё. В жилищном кодексе об этом ни слова! А Где об этом написано? Можно номер и дату?

• 1565351 Junior Member
    офлайн
    1565351 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1565351

Написать сообщение

52
    # 28 февраля 2016 21:21

Это госпрограмма - каждый дом в жск, поэтому будем выбирать человека со своего дома, он будет заинтересован.
    Председатель будет отвечать за наши интересы...
    И лучше пусть это будет наш человек, чем мы будем платить "тунеядцу", плиз, за слово...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

я не считаю, что отвечать за правильный расчет в жировках - это ерунда... мне надоело отстегивать государству просто так,пусть и копейки.
    Даже просто вопросы по своевременной уборке подъездов, разваривание мусоропровода...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

вопросы с отоплением...
    Да мало ли что, собрать нас в кучу совсем не просто...
    Ответственный человек нам нужен

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

и вообще вы не устали переливать из пустого в порожнее, выходите на собрание, давайте говорить по существу, как взрослые люди

• 1614850 Member
    офлайн
    1614850 Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1614850

Написать сообщение

135
    # 28 февраля 2016 21:43 Редактировалось 1614850, 1 раз.

Вообще вопросов больше, чем кажется на самом деле, один из них такой, что у нас на парковке неправильно залит люк для ревизии, крышка всегда проваливается и машины вваливаются колесом в эту яму, хотелось бы написать претензию в УКС об исправлении, да наш злосчастный мусоропровод, который должны были разварить в январе, но т.к. никто не поднимал эту тему, то и действий не было, экономия света в подъездах (была подана неплохая идея) да и если пожить, то и вопросы будут возникать другие.
    Столько всего уже не решенного, что это разгребать придется не так быстро.
    Кстати, я узнала, что в Витебске обязательные курсы 36 часов 700 000 белок (это по последнему указу), возможно, что кроме этого еще какие-то курсы нужны.

• 1742717 Neophyte Poster
    офлайн
    1742717 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1742717

Написать сообщение

13
    # 29 февраля 2016 09:13

Я тоже считаю,

что отвечать за правильный расчет в жировках - это ерунда... вопросы по своевременной уборке подъездов, разваривание мусоропровода...

это совсем непросто, но возможно!!! Я готова помогать в разумных рамках любому адекватному человек, которого выберут.
    Еще:

наш злосчастный мусоропровод, который должны были разварить в январе, но т.к. никто не поднимал эту тему...

Никто не должен был его разварить. Когда я ходила в КУП "ЖРЭО" в сентябре и разговаривала с главным инженером, то мы в устной беседе говорили о том, что на время ремонтов целесообразно его консервация, к примеру до Нового года, но после Нового года сказала мы вернемся к этому разговору и в письменном виде напишем претензию, на что он согласился, а что он еще мог сказать??? Но чтобы ее написать у меня до сих пор нет подписей и половины согласных на это, та бумага до сих пор лежит у меня в столе, так как собраний больше не было, а ходить за каждым я не могу, у меня и своих обязанностей, в том числе общественных, выше крыши... так что все это надо начинать с начала, заявление в ЖЭС, ЖРЭО, Витебск, конечная инстанция - суд. Делов еще выше крыши. А просто так завтра никто ничего не обещал.

• Simca Member
    офлайн
    Simca Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #163341

Написать сообщение

152
    # 29 февраля 2016 09:27

Похоже лёд потиху трогается. :)
    Еще в объявлении для жильцов неплохо бы напечатать ссылку на эту ветку форума!
    Вот в таком виде и желательно жирным шрифтом:
    "http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13348898"
    А-то может некоторые и не в курсе что у нас с председателем и почему он нас не устраивает.

• 1565351 Junior Member
    офлайн
    1565351 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1565351

Написать сообщение

52
    # 29 февраля 2016 09:50

завтра расклею с утра объявления о собрании возле дома 3 марта
    И ссылку на сайт
    Соседи, пожалуйста, сообщайте друг другу о новостях, ведь многие там не живут и ни сном ни духом не знают о происходящем.

• 1565351 Junior Member
    офлайн
    1565351 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1565351

Написать сообщение

52
    # 2 марта 2016 11:18

сегодня дошла до РПЦ насчет жировок
    Тариф на уборку всп. Помещений правильный 417 с учетом заварееного мусоропровода.
    То что я звонила об "смешной" общей площади дома, с четверга ничего не изменилось...
    Дошла до старшего звена, извинились за ошибочные сведения, взяли на контроль, заверили что исправят.
    Посмотрим жмровки в марте.
    Ну а насчет эл.энергии лифта нужно добивать энергетиков, это другая служба

• 1599966 Junior Member
    офлайн
    1599966 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1599966

Написать сообщение

30
    # 2 марта 2016 16:04

На счет собрания....в первом подъезде ктото отодрал объявление...так будет ли оно

• 1565351 Junior Member
    офлайн
    1565351 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1565351

Написать сообщение

52
    # 2 марта 2016 16:54

будет, собираемся завтра те кому небезразлично...

• 1614850 Member
    офлайн
    1614850 Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1614850

Написать сообщение

135
    # 2 марта 2016 21:15 Редактировалось 1614850, 2 раз(а).

Интересно, кому оно так мешало? Значит, на будущее, будем вешать в самих подъездах, а не на улице! Я завтра утром от руки напишу еще одно и повешу в самом подъезде!

• Simca Member
    офлайн
    Simca Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #163341

Написать сообщение

152
    # 3 марта 2016 15:22

В доме пока не проживаем и соответственно объявление не видели. Что решили со временем?
    Собрание сегодня во сколько? Сбор возле первого подъезда дома?

• 1565351 Junior Member
    офлайн
    1565351 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1565351

Написать сообщение

52
    # 3 марта 2016 15:24

в 18.00 возле первого подъезда

• iceberg406 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    iceberg406 Junior Member Автор темы

47

13 лет на сайте
    пользователь #705477

Написать сообщение

47
    # 3 марта 2016 20:15

что решили??каким курсом идем

• 1565351 Junior Member
    офлайн
    1565351 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1565351

Написать сообщение

52
    # 3 марта 2016 20:18

радикальным

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

СПАСИБО!!!!! Соседи!!! Всем кто пришел на собрание...
    Может это было не слишком организовано))), маленький пикет))), может не приняли глобальных решений, но всё же нас было "много" и мы коллектив!!
    Спасибо!!!

Добавлено спустя 1 час 6 минут 58 секунд

сегодня звучал вопрос о правомерности обязательного товарищества, вот некоторые выдержки что я нашла в инете...
    В марте 2013 года вступил в силу новый Жилищный кодекс Республики Беларусь, который внес существенные изменения в деятельность ТСЖ, в том числе касающиеся структуры управления и порядка финансирования.

В октябре того же года был принят указ №461, усиливший контроль за деятельностью товариществ собственников и организаций застройщиков и ужесточивший ответственность руководителей этих организаций. Отменено управление жилищным фондом негосударственными управляющими организациями. Теперь ТСЖ или организация застройщиков имеет право самостоятельно обслуживать жилой дом, привлекая рабочих и специалистов на основе трудовых договоров, или перейти на обслуживание государственной жилищно-эксплуатационной организации. Однако если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщики не создадут тнезависимо от формы обслуживания жилищного фонда, регулирует другие вопросы деятельности ТСЖ

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Сегодня жилой фонд - это частная собственность. И граждане не просто имеют право создать товарищество собственников - они обязаны это сделать, они обязаны выбрать форму управления своей собственностью. Государство к их частной собственности отношения не должно иметь. Сейчас при строительстве жилья практически везде организуются товарищества собственников. Если ТС не создано, то местный исполнительный и распорядительный орган передает управление общим имуществом государственной жилищной организации.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

В 2010 году впервые в законодательстве появилась норма о том, что председатель товарищества собственников должен пройти определенные курсы. В первую очередь это необходимо для того, чтобы назначенный или избранный на эту должность председатель представлял и понимал, что есть товарищество собственников, знал законодательство, свои обязанности. Время показало, что образовательных 40-часовых курсов недостаточно. Изучив опыт в том числе и балтийских стран, мы пришли к выводу, что образовательные курсы необходимо увеличить хотя бы до 120 часов. Курсы проводят в различных учреждениях образования, в том числе и в нашем отраслевом институте. Законодательством предусмотрено, что председателем правления может быть лицо, имеющее либо юридическое, либо экономическое, либо техническое высшее образование, и прошедшее курсы по вопросам деятельности товариществ собственников.

Вскоре ситуация немного изменится. Так, с 2018 года для осуществления профессиональной деятельности по управлению недвижимым имуществом нескольких товариществ собственников обязательно необходимо будет получение высшего образования в сфере управления недвижимым имуществом. Отдельная специальность откроется в некоторых институтах уже в 2017 году.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

ТЕПЕРЬ ПРО МУСОРОПРОВОД...
    Корр. БЕЛТА:
    А как насчет заваривания мусоропровода?
    Андрей Ромашко:
    Мусоропровод - это общее имущество. Его содержание - недешевое мероприятие. Но цель заваривания заключается как в соблюдении элементарных санитарно-гигиенических правил, так и в побуждении к раздельному сбору мусора. Сегодня мы говорим, что собственники имеют право принять решение о заваривании мусоропровода. Для этого необходимо 50% + 1 голос присутствующих на общем собрании. Но если управление недвижимым имуществом осуществляет государственное уполномоченное лицо, то оно в первую очередь блюдет интересы государственные, поэтому мы полагаем, что оно может принять решение о прекращении эксплуатации мусоропровода. Если собственники против, то они могут создать товарищество и принимать решение самостоятельно.

Уже арищества собственников и ЖСПК приняли решение и заварили мусоропровод.

Геннадий Калёнов: Причем заваривают мусоропровод при вводе дома в эксплуатацию, то есть им никто даже не успевает попользоваться. Расскажу, что происходит на практике. К примеру, дом с восьмью подъездами. Там, где мусоропровод действующий, необходимо закупать восемь контейнеров, которые служат года два, потом их нужно опять закупать. Если это контейнерная площадка, то достаточно четыре. Это уже экономия. Дальше: мусоропровод - это труба в небо, то есть тепло из подъезда попросту улетает. Если он заварен, экономится теплоэнергия, что немаловажно. Также минус два рабочих по комплексной уборке. То есть не нужно тратить на зарплату, на налоги, на отчислениях в ФСЗН. Санитарные службы могут предъявить претензии, если вовремя не производится санитарная очистка, химобработка. Это дорого.
    ПЕЧАЛЬНО, но факт...
    Возможно, после несправедливого заваривания, вернуть обратно будет невозможно, такая уж политика нашего государства, низкий поклон нашему "действующему" председателю

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды

Вовтором столбце недописано, плиз, исправляю

Добавлено спустя 13 секунд

Однако если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщики не создадут товарищество собственников, обязательно назначается государственная жилищно-эксплуатационная организация в качестве уполномоченного лица. Кроме того, указ предусматривает одинаковый уровень платежей за ЖКУ для всех граждан независимо от формы обслуживания жилищного фонда, регулирует другие вопросы деятельности ТСЖ.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Подскажите пожалуйста. Практически все жильцы домов, относящихся к нашему ТС, хотят изменить способ управления (т.е. перейти в ЖЭС), а председатель уже который раз отменяет проведение общего собрания под различными предлогами. Как провести собрание самостоятельно
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    С 2003г. ни один из домов, строящихся долевым способом не принимается в эксплуатацию без создания товарищества собственников. Товарищество собственников это и есть способ управления домом, в соответствии с действующим законодательством изменить его нельзя. До 2015г. планируется создать товарищества собственников практически на всех домах и если в каких- либо товариществах не будет избран свой председатель, то он будет назначен районной администрацией.
    А вот способ обслуживания Ваших домов изменить можно. Инициаторами проведения общего собрания не обязательно должен быть председатель, Вы можете собрать инициативную группу из членов товарищества, обладающих не менее чем ¼ голосов от общего числа голосов всех членов товарищества и организовать это собрание самостоятельно. Для этого необходимо найти место для проведения собрания и оповестить всех членов Вашего товарищества (председателя в том числе) не позднее чем за 20 дней до предполагаемой даты его проведения. Для принятия решений на данном собрании необходимо присутствие членов товарищества, обладающих не менее 2/3 голосов от общего числа голосов всех членов товарищества (кворум). В случае отсутствия кворума можно провести новое собрание либо письменный опрос.
    Однако, Вам необходимо учесть, что даже после Вашего перехода на обслуживание в ЖЭС у товарищества должен быть председатель и бухгалтер, которым Вам необходимо будет платить зарплату, так как не может быть юридического лица без руководителя и бухгалтера. Если Вас не устраивает председатель можно избрать другого

• Olga0307 Member
    офлайн
    Olga0307 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #512034

Написать сообщение

111
    # 4 марта 2016 09:19 Редактировалось Olga0307, 1 раз.

Вы молодцы, что что тоиначали делать, но по моему, в следующий раз нужно собирать человек 5-10 с форума, которые хотят слушать, делать, узнавать , предлагать и решать предварительно, а потом на общем собрании один человек должен обьявлять о каких то вопросах... Вчера опоздала, сломалась машина, приехала, когда еще вы стояли, но люди понемногу расходились, спросила у соседа о чем беседуете, а он сказал что час уже стоим, а так и не поняли конкретно. О подписях он мне сказал позже, поэтому не подписала, если нужно, то давайте созвнимся и все сделаем.

• 1599966 Junior Member
    офлайн
    1599966 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1599966

Написать сообщение

30
    # 4 марта 2016 09:23

Кто хотел что-то услышать тот стоял и слушал и вникал в суть проблем

• Olga0307 Member
    офлайн
    Olga0307 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #512034

Написать сообщение

111
    # 4 марта 2016 10:27 Редактировалось Olga0307, 1 раз.

Может оно и так, но по факту в конце собрания я не смогла от трех человек узнать, что решили...

• 1614850 Member
    офлайн
    1614850 Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1614850

Написать сообщение

135
    # 4 марта 2016 13:06
    Olga0307:

Может оно и так, но по факту в конце собрания я не смогла от трех человек узнать, что решили...

Я вам в личку написала свой номер телефона, позвоните я расскажу, к чему пришли. Очень сложно о чем-то говориться, все люди разные и у каждого свое мнение. Но дело сдвинулось (мне так кажется).