Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1583 |
18 лет на сайте Город:
|
судя по этой реплике можно сказать что вряд ли вы что-то знаете о жестких дисках
а по существу то серьезные изменения есть от одной версии микропрограммы к другой, не говоря уже про особенности БМГ и прочих узлов.
Имелось в виду, что вряд ли между, например, 7200.11 и 7200.12 есть разница в оптимальных рабочих температурах вследствие различий их конструкции. Подшипники в них одинаковые или подобные, и чипы кремниевые. Разговор шел только о температуре, а не о различиях в firmware.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1017 |
16 лет на сайте Город:
|
ASM
Тестирование идет в помещение с идеальными условиями для работы накопителя.
Ага, --- я сразу ВСЁ понял
Что такое нормальные условия для молекулярной теории газов я знаю. А вот что такое идеальные условия для дисков --- нет. Могу только гадать
.
Казалось бы, разумнее это всё делать, приближаясь к условиям, достижимым средним пользователем. Пусть производителям на пользователя и наплевать, но есть законы конкуренции. А брать идеальнее условия себе в угоду (например, выход увеличить)… --- кстати, эти идеальные условия где-то описаны…:conf:???...
Uncle_Alex,
Имелось в виду, что вряд ли между, например, 7200.11 и 7200.12 есть разница в оптимальных рабочих температурах вследствие различий их конструкции. Подшипники в них одинаковые или подобные, и чипы кремниевые. Разговор шел только о температуре, а не о различиях в firmware.
некоторые действия fw могут привести к весьма печальным обстоятельствам (и речь не только про 7200.11)
Казалось бы, разумнее это всё делать, приближаясь к условиям, достижимым средним пользователем. Пусть производителям на пользователя и наплевать, но есть законы конкуренции.
производитель нет смысла делать какие-то температурные тесты ибо кратковременно тестирование мало что покажет, а при выбре запредельных температур будет некоторая деградация компонентов.
А брать идеальнее условия себе в угоду (например, выход увеличить)… --- кстати, эти идеальные условия где-то описаны…???...
естетственно берутся условия при которых будем максимальный выход годных к продаже устройств. дальше уже работа сервисов по возможности усмотреть вину пользователя. И зачем их описывать где-то? Завод по произвродству накопителей заботится о температуре накопителей при тестировании также как и чистоте воздуха при сборке накопителей.
помогите выбрать винт,
условия: 1ТБ,7200 об, шумность особой роли не играет, и чтоб не грелся особо сильно наверно.
материнка:asus a7n8x-e Deluxe(а это Si3112 ), ось XP. буду использовать пока как второй диск для хранения информации(т.е. винду ставить на него не собираюь), в дальнейшем для медиаплеера.
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1017 |
16 лет на сайте Город:
|
jiko
Для поддержки 1 Tb дискретный контроллер Sil 3112a перепрошить скорее всего прилётся… Вы посмотрите в приглашении BIOS версию прошивки.
У меня аналогичная плата на nVidia nForce 2 --- EPOX 8RDA3+. И поддержка SATA 1 тоже на Sil 3112a. Я ставил firmware --- b4284.bin --- IDE BIOS. На офсайте силикона лежит. При желании можно и рейд прошить и загрузку элементарно сделать.
Для 1Tb WD1002FBYS и WD1001FALS проверял --- работает как часы и на XP и на Seven. Вам для хранилища и и плеера и зёлёный WD сгодится --- помните только про необходимость выравнивания для Advanced format.
А вот Seagate настоятельно не рекомендую --- люди маются --- не дружат силиконы всех мастей с сегейтами. Про других производителей не скажу --- свм не пробовал и не слышал.
Ну и само собой, DLink драйвер надо будет ставить как SCSI --- Microsoft написал. Скачать его надо будет и поставить --- родной силикона нехорош.
Да, моя Epox без проблем прошивается, а вот где-то видел ASUS в этом смысле с придурью --- вроде как инженеры намудрили с защитой BIOS и вроде как нужна фирменная утилита ASUS. Проверьте это --- возможно я и напутал…
Tau_0,
спасибо, за направление в котором пришлось покопать.
действительно, в asus нельзя отдельно прошить биос контроллера, но зато нашел такой способ: скачать бинарник биоса для материнки, скачать силиконовский файл биоса(там есть специальный файл без буквочки сперtди 4284.bin) и интегрировать этот файл в материнский файл биоса с помощью программки cbrom , и прошиться им.
файл прошивки подготовил, сейчас попробую прошить им мать.
прошился, вроде все как надо, готов покупать винт, какие ещё варианты?
Tau_0,
Ну и само собой, DLink драйвер надо будет ставить как SCSI --- Microsoft написал.
можете ссылочкой помочь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1017 |
16 лет на сайте Город:
|
jiko
Ага, извините --- Вы правы. Бес меня попутал…. Я после встроенного Sil 3112a ещё внешний 4 портовый Sil 3114 периодически по-разному перепрошиваю, ---- так индекс b ----- ‘это для карты в PCI слот…
Вот здесь на ru-board гляньте См. пост yura2603 от 19:16 22-07-2008
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0519&start=180
и вокруг посмотрите.
Интересные дела…![]()
Посмотрел в devmgmt.msc, а у меня сейчас драйвер стоит---
Silicon Image SiI 3112 SATARaid Controller
Пocтaвщик дpaйвepa: Silicon Image
Дaтa paзpaбoтки: 17.08.2007
Bepcия дpaйвepa: 1.0.62.0
Цифpoвaя пoдпиcь: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publ
Как штык работает
P.S. Поздравляю с успешной прошивкой...
так индекс b ----- ‘это для карты в PCI слот
не, вы все правильно сначала сказали,
чтоб окончательно разобраться b - IDE BIOS, r - sataRaid bios, без буквы - биос для интегрирования в материнский биос.
Silicon Image SiI 3112 SATARaid Controller
Пocтaвщик дpaйвepa: Silicon Image
Дaтa paзpaбoтки: 17.08.2007
Bepcия дpaйвepa: 1.0.62.0
у меня такой точно.
и если
Как штык работает
то менять пока не буду
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53090 |
22 года на сайте Город:
|
прошился, вроде все как надо, готов покупать винт, какие ещё варианты?
Hitachi 1000GB HDS721010CLA332 (32MB Cache)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1017 |
16 лет на сайте Город:
|
jiko
Да нет --- моя правда была!!! Надо интегрировать и шить ####b.bin См. пост Akam1 08:14 04-08-2008 там же
Я ВСЁ вспомнил --- иначе не загрузиться. Я вслепую из-под LiveCD делал. Без DLinr драйвера LiveCD диск не видел….
не, вы все правильно сначала сказали,
Уже и сам заметил, пока набирал и Вы подтрердили...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1017 |
16 лет на сайте Город:
|
jiko,
А какие минусы у Samsung HD103SJ?
думаете вам кто-то может сказать чем он лучше/хуже других накопителей? Понимаете ли ну нет яркого преимущества или проигрыша у накопителей разных производителей позиционируемых в одну и ту же нишу рынка и выполненые по одинаковым технологиям. Особенности fw того или иного накопителя вряд ли пользователь может оценить.
думаете вам кто-то может сказать чем он лучше/хуже других накопителей?
ну я не знаю, поэтому и спрашиваю, возможно у тех,кто занимается жесткими дисками, есть хоть какая-то, хоть приблизительная статистика о поломках или жалобах пользователей, или субъективные мнения.
Понимаете ли ну нет яркого преимущества или проигрыша у накопителей разных производителей позиционируемых в одну и ту же нишу рынка и выполненые по одинаковым технологиям. Особенности fw того или иного накопителя вряд ли пользователь может оценить.
Как же тогда рядовому пользователю выбирать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1017 |
16 лет на сайте Город:
|
jiko
Как же тогда рядовому пользователю выбирать?
Я чисто субъективно зацепился за WD и теперь буду “долбать” их. Сегейт мне, вроде как из-за моей конфигурации не подходит, да и подсуетились они однажды так, что обкакались (манагеры видать виноваты) с мухой CC --- к радости конкурентов.
Какой-то предварительный анализ делать надо, а дальше. --- Всё в руках высших сфер, Господа Бога, Чёрта или Фортуны --- кому как нравиться….
может кто подскажет, винчестер Quantum 20 определяется но недоступен, проги показывают - "this drive is locked by ata password". Что делать, как достать данные оттуда? Или контора толковая есть?
!Pasha, в техно режиме получить доступ к служебке и решить тем самым вопрос с паролем. Ну или бюджетный вараинт - вспоминать что за пароль поставили
185 наберите и спросите телефоный фирм по восстановлению информации - будут вам координаты (только выбирайте специализированные фирмы)
ASM, да я пароль не ставил, в том то и дело, было сбой питания и вот такая фигня нарисовалась
может конкретно знаете фирму кто с этим справится, в личку координаты киньте
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1017 |
16 лет на сайте Город:
|
!PashaПосмотрите --- Парольная система современных накопителей