Ответить
  • Vic82 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vic82 Senior Member Автор темы

709

19 лет на сайте
    пользователь #75210

Написать сообщение

709
    # 20 января 2015 10:46 Редактировалось Vic82, 152 раз(а).

Реквизиты ТС
    УНП 192532523, р/с 3015715880012 в ЦБУ №527 ОАО "Белинвестбанк", код 739, г. Минск,ул.Ленина, 16. р/с BY30 BLBB 3015 0192 5325 2300 1001

Обязательно указывайте ФИО и № квартиры.

Председатель ТС Шутько Светлана Владимировна (029) 312-02-08
    Бухгалтер Гайцукевич Нина Викторовна (029) 642-83-78 Алла (044) 700-88-24

Дом обслуживает ЖЭС №40
    ул. Мястровская, 5; +375 (17) 234-08-55 (диспетчер)
    РСЦ ул.Победителей, 83; +375 (17) 369-68-76
    Диспетчер лифтов +375 (17) 254-40-83
    мастер +375 (17) 369-71-02

Минскводоканал
    ул.Пулихова, 15

Энергосбыт
    ул.Фабричная, 24 или ул.Хмельницкого, 6.
    Для заключения договора при себе иметь паспорт, документы на квартиру

Белтелеком
    Ближайшее отделение - ул.Матусевича, 13
    Заключение договора на телефон+домофон.

МТИС
    (017) 218-09-09. Ежедневно с 8.00 до 22.00

Посмотреть начисления по лицевому счёту можно на сайте komplat.by, для этого Вам понадобится идентификационный (личный) номер из паспорта и номер лицевого счёта квартиры.
    Оплата за услуги ЖКХ производится ежемесячно до 25 числа текущего месяца.
    Оплатить можно в любом отделении банка, в почтовых отделениях РУП «Белпочта» или посредством интернет-банкинга с помощью лицевого счёта, указанного в квитанции на оплату.
    При оплате через интернет-банкинг, Вам нужно зайти в раздел «ЕРИП», выбрать «Минск», затем «Коммунальные платежи», «Кв.плата, вода и др.» и ввести номер лицевого счёта, после этого на экране появится сумма к оплате.
    1 подъезд:
    2 кв. (1 этаж, двушка) - 22lesha55
    3 кв. (1 этаж, двушка) - AlekseySergevich
    4 кв. (1 этаж, трешка) - Yanette
    6 кв. (2 этаж, двушка) - nastya_jurn, Crash-182
    8 кв.( 2 этаж, трешка) - xx_igor_xx
    16 кв. (4 этаж, трешка) - 1554895
    17 кв. (5 этаж, трешка) - degic
    24 кв. (6 этаж) - [ZOLTAN`s]Bagz
    26 кв.(7 этаж, двушка) - Neutro
    29 кв. (8 этаж, трешка) - svetador
    34 кв. (9 этаж, двушка) - AnnaBol

2 подъезд:
    40 кв. (1 этаж, двушка) - AlesiaRai
    45 кв. (2 этаж, однушка) - hentiamenti
    68 кв. (6 этаж, однушка) - 1617589
    72 кв. (6 этаж) - volha1
    80 кв. (8 этаж, однушка) - Nast8

3 подъезд:
    97 кв. - Koshkahochetkurit
    98 кв. (2 этаж) - dadidyda
    100 кв. (3 этаж, двушка) - SultaNwOw
    115 кв. (7 этаж, трешка) - Djerf
    116 кв. (7 этаж, двушка) - MegaBit
    119 кв. - sve-24 (Shishimarov)
    124 кв. (9 этаж, двушка) - 1836917
    126 кв. (9 этаж, трешка) - anastacha

4 подъезд:
    128 кв. (1 этаж, двушка) - zyg.ol
    130 кв. (1 этаж, трешка) - Pavichda
    132 кв. (2 этаж, двушка) - Ylla28
    135 кв. (3 этаж, трешка) - magistral81
    136 кв. (3 этаж, двушка) - foks_44
    137 кв. (3 этаж, двушка) - 02022008.90
    138 кв. (3 этаж,трешка) - ol222006
    148 кв.(6 этаж, двушка) - arinka
    153 кв. (7 этаж, двушка) - katja-2908
    159 кв. (9 этаж, 3-ка с двумя балконами) - 1526066
    160 кв. (9 этаж, двушка) - marinela

ПД, опубликованная в газете "Звязда" в номере за 11 октября 2014 г.

ПД, опубликованная в газете "Звязда" в номере за 19 ноября 2014 г.

ПД, опубликованная в газете "Звязда" в номере за 12 декабря 2014 г.

ПД, опубликованная в газете "Звязда" в номере за 20 декабря 2014 г.

ПД, опубликованная в газете "Звязда" в номере за 11 февраля 2015 г.

Изменения в ПД от 11.02.15]

ПД, опубликованная в газете "Звязда" в номере за 27 мая 2015 г.

Теперь без проекта и получения разрешения можно:
    - менять напольное покрытие (линолеум на ламинат, ламинат на плитку и т.п.);
    - переносить змеевик с одной стены ванной на другую;
    - менять межкомнатные двери;
    - переносить розетки;
    - менять электропроводку и выключатели;
    - делать встроенные шкафы и антресоли;
    - менять унитаз, мойку и устанавливать душевую кабину;
    - остеклять балкон или лоджию, менять окна (но только если ваши окна не выходят на главные улицы и площади города, перечень которых определяется местным исполкомом).
    Есть работы, которые по-прежнему надо согласовывать в администрации района, но уже не нужен проект:
    - разбор или установка новых перегородок в комнатах, кладовках и других подсобных помещениях;
    - менять батареи;
    - установка новой или разбор старой стены для увеличения или уменьшения площади комнаты;
    - установка на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, в том числе используемых для приема телевизионных программ наземного и спутникового вещания, кондиционеров.
    Работы, на проведение которых у вас должно быть не только разрешение администрации района, но и проект:
    - перенос газовой плиты;
    - гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляция;
    - любые изменения в несущей стене.

Изменения приняты постановлением Совета министров от 9 марта 2015 года № 180 "О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 и от 16 мая 2013 г. № 384"

Дома-соседи:
    "Лебяжий" дом №11 УКС Центрального района
    ЖСПК №894 дом №12 микрорайон Лебяжий
    ЖСПК 892 Лебяжий, дом 13, УКС Центрального р-на
    Дол. строительство Домов №1,2 в районе Лебяжий (ОДО «Айрон»)\
    Жилой район "Лебяжий" - визитная карточка столицы

• 02022008.90 Member
    офлайн
    02022008.90 Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #221306

Написать сообщение

326
    # 16 ноября 2015 11:02 Редактировалось 02022008.90, 2 раз(а).

Наш в 4-ом подъезде тоже на 3-ем этаже так же был один не застеклен на весь подъезд, теперь застеклили. В нашей квартире, когда мы заходили внутрь, хранились разные лопаты, инструменты, спецодежда, короче вещи строителей. Думаю вам так же "повезло"... Так что при приемке обратите внимание, не поцарапаны ли где двери, подоконники и т.п., мало ли лопатой задели... :molotok:

• SultaNwOw Member
    офлайн
    SultaNwOw Member

129

18 лет на сайте
    пользователь #118518

Написать сообщение

129
    # 16 ноября 2015 14:28
    02022008.90:

Наш в 4-ом подъезде тоже на 3-ем этаже так же был один не застеклен на весь подъезд, теперь застеклили. В нашей квартире, когда мы заходили внутрь, хранились разные лопаты, инструменты, спецодежда, короче вещи строителей. Думаю вам так же "повезло"... Так что при приемке обратите внимание, не поцарапаны ли где двери, подоконники и т.п., мало ли лопатой задели... :molotok:

Спасибо за предостережение :)

• Neutro zippo club
    офлайн
    Neutro zippo club

617

21 год на сайте
    пользователь #31223

Написать сообщение

617
    # 16 ноября 2015 16:47

Скорость установки неплохая, если сравнивать последние фото. А так, в пятницу снова буду работать на МА, постараюсь заскочить на стройку и посмотреть что да как. И по традиции сделать небольшой фотоотчет. :)

• zyg.ol Junior Member
    офлайн
    zyg.ol Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #1247162

Написать сообщение

84
    # 16 ноября 2015 22:38
    Neutro:

Скорость установки неплохая, если сравнивать последние фото. А так, в пятницу снова буду работать на МА, постараюсь заскочить на стройку и посмотреть что да как. И по традиции сделать небольшой фотоотчет. :)

ждём ;)

Олеся
  • muzolka Member
    офлайн
    muzolka Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #64950

Написать сообщение

464
    # 16 ноября 2015 22:43
    sublimacia:

а у кого какие мысли, будут ли доплаты? что в уксе говорят на этот счет? кто-то интересовался, как было с доплатами в 12-ом или 13-ом. По 11-ому понятно, там долгострой был адский

Я интересовалась. Сказали, что ПОКА нет. Очень надеюсь, что и не будет.
    Сказали, что к 7 декабря уже возможно и ключи получим.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

marinela:

sublimacia, мы как будто в разные УКСы звоним )) мне сказали, что ключи планируют к концу декабря отдать. хотя это звучит как-то ооочень оптимистично.

Мне озвучили дату 7 декабря))

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд

3yxpa6:

Звонил сегодня в УКС. Сказали недели через 2 будут приглашать на подписание акта сверки. Сказали, что нужны ОРИГИНАЛЫ квитанций.

На замечание, что оригиналов может не быть, что они могут быть представлены в бухгалтерию по месту работы для учета вычета, было сказано, что вычет должны делать по копии (хотя это категорически не правильно, так можно его в нескольких местах забирать).

Спросил, почему заранее не проинформировали, что нужны оригиналы - было дословно сказано "мы не обязаны никого предупреждать, не хотите - не подписывайте"

У меня на работе копии не взяли. Сказали только ОРИГИНАЛЫ. А как по копиям выдавать. Я же с таким успехом могу сделать копии и на другую работу например позже предоставить, или например муж тоже может на работу предоставить. Поэтому без оригинала - никак.
    Ну а насчет оригиналов квитанции - их всегда необходимо предоставлять. На работе Вам могут выдать оригинал на время сверки.

• zyg.ol Junior Member
    офлайн
    zyg.ol Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #1247162

Написать сообщение

84
    # 17 ноября 2015 00:09 Редактировалось zyg.ol, 2 раз(а).

Сегодня была в УКСе.
    Готовность дома по документам - 86,8%!!!(((
    Новые данные будут на 7-9 декабря примерно. (предположительно, уже готовность 100 %)
    Затем БРТИ делает обмер квартир и приглашают всех с квитанциями в УКС, для сверки. Обязательно оригиналы. Они делают себе копии, а оригиналы тут же отдают. Делают окончательный расчёт (для тех, кто осуществлял по договору оплату в бел. рублях. Может быть нужно будет доплатить, а м.б. ещё нам вернут).
    Мы регистрируем право собственности в БРТИ, после чего представители УКСа передают нам ключи от квартиры (т.к. ключи могут отдать только собственнику), при подписании акта приёмки квартиры (на месте). Если у собственника квартиры есть замечания, которые он отразил в акте, то ключи остаются в УКСе до устранения замечаний.
    А вот потом уже - можно заселяться.
    Но это НИКАК не 7 декабря. Всё зависит от скорости работы БРТИ. Примерно до Н.Г. должны успеть.
    Как-то так.
    :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

А в бухгалтерию, конечно, оригиналы квитанций предоставляют, которые они гасят (ставят печать)

Добавлено спустя 59 секунд

В УКСе хвалили рабочих, прораба, нач. стройки. Говорили, качественно делают.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Адрес у нас будет по документам - Камайская, дом 8.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Брату в августе, после окончательного перерасчёта, ещё вернули более 60 млн.)))

Олеся
  • sublimacia Member
    офлайн
    sublimacia Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #239547

Написать сообщение

224
    # 17 ноября 2015 10:14

а кто где платил за квартиру? где комиссия поменьше или вообще без нее?

• AnnaBol Junior Member
    офлайн
    AnnaBol Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1672935

Написать сообщение

45
    # 17 ноября 2015 10:45

Добрый день всем! Вновь возвращаясь к теме мусоропровода... ;)
    http://www.[censored].org/ru/news/2015/11/16/178697/

• 02022008.90 Member
    офлайн
    02022008.90 Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #221306

Написать сообщение

326
    # 17 ноября 2015 13:44
    sublimacia:

в белинвесте, если в белках (комиссия 5000 руб. независимо от суммы), в беларусбанке, если в валюте, без комиссии.

• muzolka Member
    офлайн
    muzolka Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #64950

Написать сообщение

464
    # 17 ноября 2015 14:15
    sublimacia:

Бел нар банк: в белках ком-сия 0,1%
    Если валюта - то без %

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

zyg.ol:

Сегодня была в УКСе.
    Готовность дома по документам - 86,8%!!!(((
    Новые данные будут на 7-9 декабря примерно. (предположительно, уже готовность 100 %)
    Затем БРТИ делает обмер квартир и приглашают всех с квитанциями в УКС, для сверки. Обязательно оригиналы. Они делают себе копии, а оригиналы тут же отдают. Делают окончательный расчёт (для тех, кто осуществлял по договору оплату в бел. рублях. Может быть нужно будет доплатить, а м.б. ещё нам вернут).
    Мы регистрируем право собственности в БРТИ, после чего представители УКСа передают нам ключи от квартиры (т.к. ключи могут отдать только собственнику), при подписании акта приёмки квартиры (на месте). Если у собственника квартиры есть замечания, которые он отразил в акте, то ключи остаются в УКСе до устранения замечаний.
    А вот потом уже - можно заселяться.
    Но это НИКАК не 7 декабря. Всё зависит от скорости работы БРТИ. Примерно до Н.Г. должны успеть.
    Как-то так.
    :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

А в бухгалтерию, конечно, оригиналы квитанций предоставляют, которые они гасят (ставят печать)

Добавлено спустя 59 секунд

В УКСе хвалили рабочих, прораба, нач. стройки. Говорили, качественно делают.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Адрес у нас будет по документам - Камайская, дом 8.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Брату в августе, после окончательного перерасчёта, ещё вернули более 60 млн.)))

Спасибо за информацию. То, что 7 декабря не получим ключи, я изначально сомневалась. Но надежда....
    Ну и чтобы вернули денежку было бы тоже замечательно. У нас же прогнозировался индекс на июнь 2016. Поэтому все может быть...

• sublimacia Member
    офлайн
    sublimacia Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #239547

Написать сообщение

224
    # 17 ноября 2015 16:58
    02022008.90:

в белинвесте, если в белках (комиссия 5000 руб. независимо от суммы), в беларусбанке, если в валюте, без комиссии.

muzolka:

Бел нар банк: в белках ком-сия 0,1%
    Если валюта - то без %

спасибо!! я принесу вбанк валюту, но вот думаю, что наверное выгоднее ее поменять по самому выгодному курсу, а это вероятно будет в другом банке, не там где буду платить. В общем не знаю как это все состыковать....

• degic Member
    офлайн
    degic Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #474368

Написать сообщение

101
    # 17 ноября 2015 17:44
    muzolka:

сказочники, этот УКС)

sublimacia:

я принесу вбанк валюту, но вот думаю, что наверное выгоднее ее поменять по самому выгодному курсу, а это вероятно будет в другом банке, не там где буду платить. В общем не знаю как это все состыковать....

Мы тоже валюту несли. Платили в Паритет банке, в ЦБУ №17 на Киселева, у них был хороший курс и никаких комиссий мы не платили. На сайте Паритет банка есть сервис, можно посмотреть какой курс в каком из отделений, но надо до 11 ехать, после 11 -12 курсы меняются.

Нужно меньше думать, больше жить
  • marinela Junior Member
    офлайн
    marinela Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #318750

Написать сообщение

77
    # 17 ноября 2015 18:22 Редактировалось marinela, 1 раз.

Звонила сегодня председателю ТС - она сказала, что ключи до Нового года - это просто нереально! БРТИ должен был уже начать обмеры, но еще не установили все двери (не хватало около 50 штук). В УКСе обещали до пятницы с этим закончить, и тогда БРТИ начнет обмерять.
    Акт сдачи дома хорошо если к середине декабря все подпишут. Потом она начнет договора на электричество, воду и т.д. заключать, а это за месяц она никак не успеет.
    Так что видимо, ключи к февралю - это более реально.
    Собрание в ближайшее время не планируется, а скорее после оформления квартир в собственность.

• zyg.ol Junior Member
    офлайн
    zyg.ol Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #1247162

Написать сообщение

84
    # 17 ноября 2015 19:47 Редактировалось zyg.ol, 4 раз(а).

спасибо!! я принесу вбанк валюту, но вот думаю, что наверное выгоднее ее поменять по самому выгодному курсу, а это вероятно будет в другом банке, не там где буду платить. В общем не знаю как это все состыковать........................................ Знаю точно, что в любом банке, при внесении денег в долларах (евро) их начисляют по курсу этого банка на момент оплаты, БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
    Комиссия везде тоже одинаковая - 0,2%, но не менее 10.000 в Беларусбанке (в другом банке м.б. не менее 5.000 например, но это не столь важно)

Олеся
  • 02022008.90 Member
    офлайн
    02022008.90 Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #221306

Написать сообщение

326
    # 17 ноября 2015 19:58

Мы сдавали валюту по самому выгодному курсу, а потом вносили в белинвестбанке (самая выгодная комиссия на белки 5000 руб. и никаких процентов от суммы). Только пакетик с собой захватите, а то муж не знал в какие карманы эти мильёны сложить. :lol:

• muzolka Member
    офлайн
    muzolka Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #64950

Написать сообщение

464
    # 17 ноября 2015 22:46
    zyg.ol:

спасибо!! я принесу вбанк валюту, но вот думаю, что наверное выгоднее ее поменять по самому выгодному курсу, а это вероятно будет в другом банке, не там где буду платить. В общем не знаю как это все состыковать........................................

Знаю точно, что в любом банке, при внесении денег в долларах (евро) их начисляют по курсу этого банка на момент оплаты, БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
    Комиссия везде тоже одинаковая - 0,2%, но не менее 10.000 в Беларусбанке (в другом банке м.б. не менее 5.000 например, но это не столь важно) Комиссия не везде одинаковая. Например в Москва-Минск и Бел нар банк - 0,1% и даже если менее 5 000 , то платите меньше сумма. У меня на одну квитанцию 3 600

Добавлено спустя 43 секунды

degic:

muzolka:

сказочники, этот УКС)

sublimacia:

я принесу вбанк валюту, но вот думаю, что наверное выгоднее ее поменять по самому выгодному курсу, а это вероятно будет в другом банке, не там где буду платить. В общем не знаю как это все состыковать....

Мы тоже валюту несли. Платили в Паритет банке, в ЦБУ №17 на Киселева, у них был хороший курс и никаких комиссий мы не платили. На сайте Паритет банка есть сервис, можно посмотреть какой курс в каком из отделений, но надо до 11 ехать, после 11 -12 курсы меняются.

Ну я в сказки верю))))))))))

• Ylla28 Junior Member
    офлайн
    Ylla28 Junior Member

58

10 лет на сайте
    пользователь #1663926

Написать сообщение

58
    # 17 ноября 2015 23:46 Редактировалось Ylla28, 2 раз(а).

zyg.ol В УКСе хвалили рабочих, прораба, нач. стройки. Говорили, качественно делают.

Особенно качество - когда я зашел в квартиру (месяца три назад) в стене на кухне дырка была заделана бумажным пакетом и сверху заштукатурена(заметил потому,что штукатурка чуть-чуть потрескалась). При приемке обезательно обращу внимание переделали они или нет.

• zyg.ol Junior Member
    офлайн
    zyg.ol Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #1247162

Написать сообщение

84
    # 18 ноября 2015 01:46
    Ylla28:

zyg.ol В УКСе хвалили рабочих, прораба, нач. стройки. Говорили, качественно делают.

Особенно качество - когда я зашел в квартиру (месяца три назад) в стене на кухне дырка была заделана бумажным пакетом и сверху заштукатурена(заметил потому,что штукатурка чуть-чуть потрескалась). При приемке обезательно обращу внимание переделали они или нет.

:o

Олеся
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 20 ноября 2015 10:28

добрый день, не хочу никого расстраивать, но наш дом "сдали" 15 мая 2014, а ключи выдавали 09 октября 2014, поэтому на очень быстро надеяться не стоит. наш - это 11 по генплану, и 14 по факту. БРТИ пока померяет, пока доки сделает, пока Вы сами получите от УКСа справки/документы на регистрацию, пока зарегистируете право собственности, пока около 90% жильцов дома не станут собственникам.... а самое важное чтобы УКС посчитал ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ цену, чтобы дольщики успели доплатить (если нужно) потому что без полной оплаты, также никаких документов УКС Вам не даст...

• sublimacia Member
    офлайн
    sublimacia Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #239547

Написать сообщение

224
    # 20 ноября 2015 11:21
    mogikanin:

пока около 90% жильцов дома не станут собственникам....

а для чего должно 90% жильцов стать собственниками?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

mogikanin:

а самое важное чтобы УКС посчитал ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ цену, чтобы дольщики успели доплатить (если нужно) потому что без полной оплаты, также никаких документов УКС Вам не даст...

у меня цена по договору неизменна и полностью оплачена, мне придется ждать пока укс другим досчитает и они оплатят?