viktoria02:
как я понимаю, письмо они в ПЖС отдали только вчера. На него должны дать письменный ответ. А то что они сказали устно, еще ничего не значит.
Вы перепутали дома. Я говорила про дом, который сдался еще в сентябре 2015г. И ответ был в письменной форме.
Спасибо за письмо. Все обсуждали письмо от дома на Красногвардейской и я подумала, что Вы о них пишете. Извините. А почему ПЖС в письме расшифровывают только государственную поддержку. Всем понятно, что это льготный кредит. В нашем случае - это ограничение прибыли застройщика. Возврат должен быть и в одном и в другом случае.
Согласно Указа:
-ограниченная прибыль застройщика - максимальная прибыль, предусмотренная застройщиком при строительстве жилых помещений с учетом нормативной общей площади жилого помещения для дольщиков, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
При строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых домах с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной прибылью застройщика последний вправе предусматривать при формировании стоимости строительства одного квадратного метра общей площади объекта долевого строительства в пределах нормативной площади, которая устанавливается в размере 20 кв. метров, ограниченную прибыль, размер которой не должен превышать пяти процентов от определяемой в текущих ценах сметной стоимости объекта долевого строительства.