Ответить
  • Mike-1 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Mike-1 Onliner Auto Club Автор темы

455

24 года на сайте
    пользователь #2191

Написать сообщение

455
    # 30 сентября 2003 01:32

При поиске спарринг-партнёра указывайте следующее:

1. Возраст игрока.
    2. Сколько лет человек играет в теннис.
    3. Есть ли какая-то специальная теннисная подготовка за плечами (нету, любительская группа, группа с проф. уклоном, индивидуальные тренировки с тренером, 1-3 разряд (юношеский), КМС, мастер спорта, и т.п.).
    4. Рост игрока (сложно играть с партнёром, если он выше на 20 или больше см).
    5. Комплекция игрока (полному с худощавым или с нормальной/спортивной комплекцией будет играть неинтересно).
    6. Владение 1-2 подачей (не умею, кое-как ввожу мяч, хорошо ввожу мяч, прилично ввожу мяч).
    7. Обладание техникой ударов (плохая техника, средняя техника, хорошая техника, либо указываем свою подготовку -- разряд, КМС и/или т.п.).
    8. Для чего ищется спарринг-партнёр: просто для поддержания формы (теннисной и физической), либо для улучшения мастерства/класса игры обоих, например, для участия в турнирах).

Таким образом, заполнив эту несложную форму, Вам будет проще найти себе партнёра не только по уровню игры, но и по общим интересам.

edited by hag

Hе говорите как много вы работаете. Скажите лучше, что вам удалось сделать.
  • mamamia Neophyte Poster
    офлайн
    mamamia Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #143891

Написать сообщение

9
    # 17 июля 2012 09:25

Мне кажется венцом диалога pro-pasha и Vadimaster, должно стать обучение первого у второго. :)
    Судя по постам Vadimaster, где-то за 40-50$ за занятие. Угадал? :)

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (ссылки в подписи запрещены)
  • Vadimaster Senior Member
    офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 17 июля 2012 16:14 Редактировалось Vadimaster, 1 раз.

mamamia, такие расценки могут быть с учётом стоимости очень приличного корта. Без учёта стоимости корта цена занятия ниже в два раза от той, которую вы указали. ;)

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 17 июля 2012 18:14

я согласен полностью с вашим последним сообщением. просто опять же, у каждого свое отношение к этой игре, да и ко всему остальному. Свое я определил - играю вместе с хорошим человеком пару раз в неделю. и вполне счастлив. понятно что мы играем не в теннис, а просто "перекидываем мяч через сетку". Но это делает нас счастливее. А платить за личного тренера, тратить на это хобби много времени. Это удел молодых или "увлеченных" или богатеньких. к этим категориям себя не отношу...каждому свое.
    прошу еще раз меня простить, если обидел вас. Надеюсь тема закрыта.
    p.s. купил ракетку. продавец сказала через пару недель "срезать" струны и поставить новые. и добавила "меня струны надо примерно раз в 2 месяца". я в шоке. вопрос к спецам - неужели профи так и делают ??

Добавлено спустя 26 секунд

я согласен полностью с вашим последним сообщением. просто опять же, у каждого свое отношение к этой игре, да и ко всему остальному. Свое я определил - играю вместе с хорошим человеком пару раз в неделю. и вполне счастлив. понятно что мы играем не в теннис, а просто "перекидываем мяч через сетку". Но это делает нас счастливее. А платить за личного тренера, тратить на это хобби много времени. Это удел молодых или "увлеченных" или богатеньких. к этим категориям себя не отношу...каждому свое.
    прошу еще раз меня простить, если обидел вас. Надеюсь тема закрыта.
    p.s. купил ракетку. продавец сказала через пару недель "срезать" струны и поставить новые. и добавила "меня струны надо примерно раз в 2 месяца". я в шоке. вопрос к спецам - неужели профи так и делают ??

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 17 июля 2012 21:02

pro-pasha, при плотной и жёсткой игре, используя мощные и сверх-кручёные (топ-спины) удары струны приходится менять 1-2 раза в месяц. А если просто "перекидывать мяч через сетку", то можно играть пока не порвутся. Знаю людей, которые играют достаточно агрессивно, при этом струны меняют только если те порвутся. Здесь каждый выбирает как ему нужно/важно. Но, если уровень не любительский, то я уже написал, что менять приходится чаще, чем даже раз в месяц. Кстати, если наблюдаете за ATP и WTA турнирами, то наверняка обращали внимание, что теннисисты меняют ракетки перед новыми мячами (мячи тоже надо менять, между прочим, чаще, чем раз в 2 месяца). Делают они это не просто так, а именно потому, что от мощных ударов ослабевает натяжка, и игра такими струнами становится уже не эффективной.

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 17 июля 2012 23:13

Спасибо, Vadimaster, значит мне можно особо не заморачиваться на счет струн =)

• shakuv Member
    офлайн
    shakuv Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #237198

Написать сообщение

271
    # 19 июля 2012 11:27

ищу спаринг партнёра по теннису , уровень любительский, skype yurman07

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 19 июля 2012 17:47

shakuv , вы уверены что ваш уовень любтельский? Давайте придерживаться терминологи :
    1) начинающий - держал ракетку пару раз, несколько раз играл
    2) новичек - постоянные игры в течении минимум года
    3) любитель - опыт от года, прохождение специальных групп по теннису, работа с личным тренером.
    так вы к какой группе себя относите?
    p.s. vadimaster, я правильно все написал? просто хочу написать автору темы, чтобы создал шапку с правильной терминалогией.

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 19 июля 2012 17:52

pro-pasha, к новичку, наверное, тоже стоит добавить приписку "занятия в спец.группах по теннису/с личным тренером"

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 19 июля 2012 19:33

MissHurtful, вы тренер-професионал? Давайте дождемся мнения Vadimastera.
    Кстати, ищу девушку-любительницу разбирающуюся в тонкостях тенниса, способную показать как правильно держать ракетку, немного рассказать о технике выполнения того или иного удара, ответить на мои каверзные вопросы. В качестве благодарности возможно приглашение в кино или романтическая прогулка =))

• MissHurtful Senior Member
    офлайн
    MissHurtful Senior Member

503

14 лет на сайте
    пользователь #484859

Написать сообщение

503
    # 19 июля 2012 19:51

pro-pasha, просто с вашим разделением, человек, играющий год (под вопросом с какого уровня партнером) и человек, занимающийся год (или даже меньше) с личным тренером, имеют один уровень.
    а разница ведь есть..
    но мнения Vadimastera, конечно же, дождемся :)

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 19 июля 2012 21:26

вы что-то неправильно меня прочитали. между всеми тремя группа есть разница, или я не прав? :)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

играющий год - 2)
    занимающийся с тренером - 3)

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 19 июля 2012 23:35 Редактировалось Vadimaster, 2 раз(а).

Любительский уровень подразумевает, что какой-то подготовки в прошлом могло и не быть. То есть человек с самого начала своего увлечения теннисом нигде не занимался, а только перебрасывал мяч с партнёром (таким же любителем). Это не означает, что такой человек может плохо играть, напротив, бывают случаи, что самоучки имеют очень приличный уровень игры. Также обладателем любительского уровня может быть человек, который по каким-то причинам забросил свои спец. занятия теннисом, но продолжает играть в теннис для себя.

При поиске спарринг-партнёра я бы указывал обязательно следующее:
    1. Возраст игрока.
    2. Сколько лет человек играет в теннис.
    3. Есть ли какая-то специальная теннисная подготовка за плечами (нету, любительская группа, группа с проф. уклоном, индивидуальные тренировки с тренером, 1-3 разряд (юношеский), КМС, мастер спорта, и т.п.).
    4. Рост игрока (сложно играть с партнёром, если он выше на 20 или больше см).
    5. Комплекция игрока (полному с худощавым или с нормальной/спортивной комплекцией будет играть неинтересно).
    6. Владение 1-2 подачей (не умею, кое-как ввожу мяч, хорошо ввожу мяч, прилично ввожу мяч).
    7. Обладание техникой ударов (плохая техника, средняя техника, хорошая техника, либо указываем свою подготовку -- разряд, КМС и/или т.п.).
    8. Для чего ищется спарринг-партнёр: просто для поддержания формы (теннисной и физической), либо для улучшения мастерства/класса игры обоих, например, для участия в турнирах).

Таким образом, заполнив эту несложную форму, будет проще найти себе партнёра не только по уровню игры, но и по общим интересам.

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 20 июля 2012 09:16

Написал автору темы, ждем добавления такой анкеты в шапку :)

• ps375 Junior Member
    офлайн
    ps375 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #528169

Написать сообщение

51
    # 24 июля 2012 09:09 Редактировалось ps375, 2 раз(а).

pro-pasha, по поводу шапки нужно модератору писать

• dvdv Senior Member
    офлайн
    dvdv Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #404466

Написать сообщение

835
    # 31 июля 2012 17:34 Редактировалось dvdv, 1 раз.

Живу возле магазина Родная сторонка,бывший Гродно.Рядом есть уличные корты-50000 час +15000 за ракетку и мячи.Ищу с кем поиграть,уровень игры начинающий,по мячу попадаю,38 лет.тел.3531992 Велком.

Добавлено спустя 16 минут

DDeDD, Живу недалеко от каменной горки,скажи,какой там корт возле сш-2,не асфальт ?Мне 38 лет,ракетку,если будет с кем играть найти не проблема,уровень начинающий,с удовольствием побегаю ради физкультуры.6 ЛЕТ ЗАНИМАЛСЯ НАСТОЛЬНЫМ,трохи бить умею по мячу.тел.3531992 Велком

• dvdv Senior Member
    офлайн
    dvdv Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #404466

Написать сообщение

835
    # 1 августа 2012 14:53

Fancol, Могу составить компанию часок побегать в теннис,желательно р-н ЗАПАД.Знаю корты на бурдейного,возле жэса.Уровень начинающий,38 лет.Оплата 50-50.

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 1 августа 2012 21:19

dvdv, на каменной горке что-то вроде асфальта. но довольно уютненько.
    fancol с автаза на сколько я знаю. лучше напиши им ЛС, мало ли редко в тему заходят.

• Mike Neophyte Poster
    офлайн
    Mike Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #432888

Написать сообщение

19
    # 3 августа 2012 02:11

Я спарринг-партнёр по теннису,кого интересуют мои услуги звоните 574-21-88(мтс) :)

• aront Member
    офлайн
    aront Member

172

18 лет на сайте
    пользователь #95470

Написать сообщение

172
    # 3 августа 2012 09:58 Редактировалось aront, 1 раз.

В Уручье есть желающие поиграть? желательно что бы там и проживали.
    2 месяца тренируюсь с тренером хочу увеличить количество тренировок.

• dvdv Senior Member
    офлайн
    dvdv Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #404466

Написать сообщение

835
    # 3 августа 2012 14:24

Ищу с кем поиграть,ради физкультуры во Фрунзеском р-не,на Бурдейного,23,оплата 50-50,уровень-по мячу попадаю,38 лет.Платных спарринг-партнеров просьба не беспокоить.тел.3531992 Дима