А я могу предложить вариант за $50 туда-обратно! Если пересадок не боитесь, их 3 шт, но по 10 мин. Так что думайте...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
А я могу предложить вариант за $50 туда-обратно! Если пересадок не боитесь, их 3 шт, но по 10 мин. Так что думайте...
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
Aniaaniaania:dema111, дело в том что я в Варшаве проживаю и в Краков езжу из Варшавы. Ну и, разумеется, часто езжу в Варшаву из Минска. Таким образом моя схема получена путём сложения наиболее дешёвых вариантов 2-х поездок. Если ты живёшь в Минске и тебе по дороге в Варшаве ничего не надо, то, возможно, твой способ и менее хлопотный хотя 60+60 туда-обратно - это 120 баксов. А я предложила вариант за 104. Также можно сделать поездку меньше 100 баксов. Кто собирается в Краков, могу в личку посоветовать.
Ээээ... Что то мне подсказывает что ты даже не интересовалась что такое билет "Минск-Краков"... Подсказка - это bilet который действует столько, сколько и должен действовать - 2 месяца. Хоть ты на неделю в каждой деревне по пути останавливайся. В общем обычный билет, по которому можно ехать любыми поездами где не требуют доплату, или собственно купить эту доплату в кассе, типа как ТЛК - 3 зл.
Твой вариант дешевле только в варианте "подойти к проводнику" - но если нужно уехать то я бы не стал так делать. Хотя всегда можно в кассу сбегать и купить его за 20 минут что поезд стоит - но это риск и нехилый.
А электричками ехать через Тересполь - я ездил, больше не поеду. Не стоит оно того 30-40 злотых экономии.
dema111, а к билету "Минск-Краков" за 60 USD нужно плацкарты по Беларуси докупать или эта цена уже с учетом плацкарт?
В чем проблемы с Тереспольскими электричками? Сейчас народа значительно поубавилось, особенно когда мясо запретили ввозить в РБ.
Еще есть интересный и недорогой вариант добирания из Минска в Краков через Львов-Пшемышль, цена будет 30-35 USD в одну сторону (в завимсимости от поезда Пшемышль-Краков: особовый/поспешный).
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
dema111, Тут, насколько правильно я поняла вопрошающего, человека интересовало как подешевле это сделать. Ну да ладно, не будем об этом. Меня заинтересовала, твоя информация про билет Минск-Краков. Я хорошо знакома со всеми промоциями ПКП, скинь мне в ЛС ссылку или просто инфу про билет Краков-Минск за 60 уев. Чтот я эту схему не ассоциирую ни с одной из промоций ПКП. Вдвойне интересно если это другая организация такие билеты реализует. Пожалуйста, Плиз.
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
Вроде ясно с билетом за 60 баксов. Если правильно поняла, это не промоция и не спец оферта. Просто нормальная цена обыкновенного билета, купленного в Минске в кассе. стоимость около 135 тыщ. Дорого так получится туда и обратно. Исправьте, если чтото недопоняла.
А до Бреста можно и пассажирским, зачем же себя насиловать на электричках. По цене плацкарт почти столько же стоит, как и электричка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Aniaaniaania, исправляю!
Билет до Бреста плацкартом 18 тыс, электричка - 5 тыс, Тересполь-Краков 56 (или 58, не помню) злотак. Считаем: 18+5+57*0,85 = 61 тыс. Туда-назад: умножить на 2 = 122 тыс или экв. 56 долларов. Ошибся всего лишь на 6 зеленых. Хотя, по любому молодежи будет дешевле: с ПН по ЧТ там скидки на поезда 50%, а в СБ и ВС у нас.
Так что причем тут "только в выходной с "турыстычным""
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
serg789, Просто я подумала, что Вы имеете в виду следующую схему: До Тересполя добираемся как и Вы 18 тыщ. + 5 тыщ. ( 10,7 долл) А от Тересполя до Кракова и потом обратно в Тересполь можно ехать "билетом турыстычным" 60зл. (23 долл). Итого 10,7*2+23=44,4 долл на всю дорогу. Даже меньше 50-ти баксов Только жалко, что "турыстычны билет" действует лишь по выходным. Но если "длуги уик энд" в Польше, кстати, на Рождество будет, тогда просто супер подходит такой план.
Кстати, билет тересполь-краков стоит 55 злотых или 55/2,6= 21,1 долл. Тогда 10,7*2+21,1*2=63,6 долл - стоимость Вашей схемы Но Ваша схема хороша тем, что не привязываешься к выходным дням
serg789, зачем до Бреста на плацкарт тратиться? В общем вагоне билет стоит 11610 руб, дешевле электрички. Тересполь-Краков на поспешном во втором классе 55 злотых. Т.е. вся дорога туда-обратно выходит: 11610руб+4870руб+55зл+55зл+3.85зл+11610руб = 56 USD.
Хотя, по любому молодежи будет дешевле: с ПН по ЧТ там скидки на поезда 50%, а в СБ и ВС у нас.
Дешевле, если эта молодежь - граждане Польши Для остальных (в т.ч. имеющим ISIC) скидки на жд не распространяются.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
билет турыстычны действует с 18 00 дня, предшествующего выходному дню и до 6 00 первого рабочего дня. В общем, если обычный выходной, то с пятницы 18 00 до понедельника 6 утра. А если длинные выходные, то соответственно и срок действия длиннее. Стоит 60 злотых и ездишь на нём на всех поспешных и особовых поездах в любых направлениях. Если обыкновенные выходные мало времени на Краков остаётся. я посмотрела, что только к субботе к утру туда доберешься и в воскресенье около 13 00 надо уже валить оттуда. Летом больше вариантов.
Посмотрел только что, если брать сразу билет Тересполь-Краков-Тересполь то он обойдется в 84 злотых. Итого будет: 11610руб+4870руб+84зл+3.85зл+11610руб = 46.5 USD.
Bilet Turystyczny - действует во время выходных и праздников, с 18:00 последнего рабочего дня (обычно пт) до 6:00 следующего за выходными рабочего дня (обычно пн). По нему можно ездить на любых поспешных и особовых поездах (а также поездах KM) в пределах Польши. Стоит: во 2-й класс 60 зл, в 1-й класс 80 зл.
Aniaaniaania:Вроде ясно с билетом за 60 баксов. Если правильно поняла, это не промоция и не спец оферта. Просто нормальная цена обыкновенного билета, купленного в Минске в кассе. стоимость около 135 тыщ. Дорого так получится туда и обратно. Исправьте, если чтото недопоняла. А до Бреста можно и пассажирским, зачем же себя насиловать на электричках. По цене плацкарт почти столько же стоит, как и электричка.
Звонил на вокзал (ж/д) в Минске, сказали, что до Кракова на поезде можно уехать только билетом до Варшавы, а потом на польском поезде до кракова. Билет до Варшавы стоит 110 тыс в одну сторону.
Такжее пробивал по автобусным маршрутам, - ходит автобус, но только в субботу (вроде бы) и стоит 176 тыс туда-обратно+написано до 26 лет 10% скидка, т.е около 160 тыс.
А что по поводу сроков визы?
Когда надо подавать документы, что бы успеть на Рождество?
Aniaaniaania:dema111, Тут, насколько правильно я поняла вопрошающего, человека интересовало как подешевле это сделать. Ну да ладно, не будем об этом. Меня заинтересовала, твоя информация про билет Минск-Краков. Я хорошо знакома со всеми промоциями ПКП, скинь мне в ЛС ссылку или просто инфу про билет Краков-Минск за 60 уев. Чтот я эту схему не ассоциирую ни с одной из промоций ПКП. Вдвойне интересно если это другая организация такие билеты реализует. Пожалуйста, Плиз.
Причем тут ПКП? Покупать билеты в Минск у ПКП - большей глупости я не знаю. Точнее, покупать билет можно, но мейсцувку - только у белорусов белорусскую, банально потому что она в 3 раза дешевле..
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
madgic, Я тоже звонила в на вокзал в Минске. мне сказали, что у них можно купить билет сразу до Кракова только нужно бужет сделать пересадку в Варшаве. До кракова будет стоить около 135 тыщ и действует он 2 месяца.
dema111, Никто не призывает покупать билеты ПКП в Минске. Просто Вы не объяснили по поводу Вашего билета за 60 баксов. Где его покупают, почему 2 месяца. Но мы тут уже всё выяснили. Ваш способ дорогой.
dema111:Aniaaniaania:dema111, Тут, насколько правильно я поняла вопрошающего, человека интересовало как подешевле это сделать. Ну да ладно, не будем об этом. Меня заинтересовала, твоя информация про билет Минск-Краков. Я хорошо знакома со всеми промоциями ПКП, скинь мне в ЛС ссылку или просто инфу про билет Краков-Минск за 60 уев. Чтот я эту схему не ассоциирую ни с одной из промоций ПКП. Вдвойне интересно если это другая организация такие билеты реализует. Пожалуйста, Плиз.
Причем тут ПКП? Покупать билеты в Минск у ПКП - большей глупости я не знаю. Точнее, покупать билет можно, но мейсцувку - только у белорусов белорусскую, банально потому что она в 3 раза дешевле..
Шо такэ ПКП???????????????????
офлайн
Aniaaniaania
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|