Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 16 марта 2012 10:22

В бассейн ставят пластинчатый, который не возвращает влагу. В помещения роторный (есть и пластинчатые, которые возвращают) из-за возврата влаги, да и КПД у них повыше.

Слава__, А почему одна шведская, а вторая литовская система? Кондиционеры стоят в квартире дайкин, ну как бы нормально, но без восторга. Правда другие не пользовал...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 16 марта 2012 11:21
    wilson:

Кондиционеры стоят в квартире дайкин, ну как бы нормально, но без восторга.

а можно полюбопытствовать, чего для восторга не хватает?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 16 марта 2012 15:40 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Один в детской пару раз ломался - даже хз что там было, но чинили по гарантии поставщик. Шумит даже в ночном режиме - у жены слух хороший. Возможно другие хуже - шумаб ольше еще.

ЧТо может быть в кондиционерах - шум и внешний вид. Ну там расход электроэнергии може т быть. Набор функций - да все одинаковое. Пользовались в сумме ну дней 20 за все лето, хотя окна на запад и с 16-17 часов пробивает солнце всю квартиру.

Дайкин купил потому, что знакомые продали по цене ЛЖ.

Поэтому вообще как-то смущает выбрасывать 6-7к евро на кодционеры для дома, с учетом, что там будут солнцезащитыне стекла в СП.

Проектировщик сказал, что в мультисплит системы можно подавать воздух из приточки... них не нашел в нете кроме daikin ururu

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 16 марта 2012 19:38 Редактировалось Слава__, 2 раз(а).

Шумит наверное тк не инвертор. В дайкине есть кнопка ночного режима(по крайней мере у меня так), его вообще не видно не слышно после этого. По качеству - все бюджетные модели дай кин делает в кетае, сильно качество упало после этого. Митсубиси вроде Тайланд. Тк отдали по цене ЛГ - не инвертор из Китая. Имхо.
    На счет кондиционеров в дом, в гостиную однозначно надо, все детские выходят на запад-целый день солнце, спальня моя пошла паровозом. Вот как то так. Денех жалко конечно, но даже 20 дней в году использования стоит того.
    По рекупираторам -так посоветовали. Хз, может и неправильно. Главное разводку труб сделать, а блок потом и поменять можно, если совсем все плохо будет. (жесть конечно,
    но не смертельно) литовский посоветовали как с высоким КПД, что то 90-92%, в нем 2 или 3 кассеты, и нет дренажа. Все в дом обратно.
    Шведский напротив с дренажем КПД 60%, но сушить будет воздух. Я не буду ставить осушитель, надеюсь будет достаточно.

А что такое солнцезащитные стекла? Энеергосберегающие? Или тонировка?

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 17 марта 2012 02:11 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Слава__:

А что такое солнцезащитные стекла? Энеергосберегающие? Или тонировка?

99% что речь идет про И-стекла. С покрытием, отталкивающим ИК-лучи. Сомневаюсь, что рефлекторные в коттедж поставят

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 17 марта 2012 09:56 Редактировалось wilson, 1 раз.

Есть окна sunguard - они совмещают i свойства с отражением и поглощением ИК-спектра. Я уже месяца 3 с этими СП загоняюсь...

Вот например http://www.sunguardglass.ru/SunGuardProducts/PerformanceCompariso ... ingid=5249

СП будет 4sg-14ar-4-14ar-i4 и на больших окнах 6sg-16ar-6-14ar-i6

Если и стены хорошо термоизолированы, то на кондиционирование надо раза в 2 меньше тратиться, не надо завешивать окна.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 17 марта 2012 10:49

Я себе ставил 4i-16-4-14-4
    При разных пакетах 16 и 14 звуковая волна лучше гасится - звукоизоляция выше.
    ЭСтекло изнутри или снаружи я не знаю, надеюсь тот кто делал - знает куда его надо ставить.
    Я еще первый этаж пленкой бронированной внутри пакета закатал, ролеты не планирую, сигнализация будет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 17 марта 2012 13:19
    wilson:

сами придумали, или посоветовал кто?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 17 марта 2012 14:17
    Land:

wilson:

Что-то неверно в формуле СП?

Слава__
    Серия FTXS кондиционеров, пр-ва Япония.

Прошлым летом вообще ни разу ими не пользовались квартире.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 17 марта 2012 15:12

wilson, нет, в формуле все верно. Только весьма избыточной она кажется. ИМХО.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 17 марта 2012 16:29

Ну как самые холодные части ограждающих конструкций могут быть с избытком? Ведь все тепло и половина "жары" - это беда с окнами.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 17 марта 2012 19:47
    Слава__:

При разных пакетах 16 и 14 звуковая волна лучше гасится - звукоизоляция выше.

Лучше стекла разной толщины (4ка и 6ка) для лучшей звукоизоляции, чем разная дистанционная рамка. Но я так понимаю, что коттедж не на проспекте, и тама тишина вторична

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 17 марта 2012 21:36
    wilson:

Land:

wilson:

Что-то неверно в формуле СП?

Слава__
    Серия FTXS кондиционеров, пр-ва Япония.

Прошлым летом вообще ни разу ими не пользовались квартире.

Если эта модель шумит - то вам лучше вообще ничего не ставить.
    ПС попробуйте ночной режим, там есть такой с индикацией елочки и полумесяца.

Добавлено спустя 42 минуты 10 секунд

На сколько я понял СГ это легко тонированные стекла свето пропускание как в стандартнотонированных авто стеклах 66%.
    Не очень хорошее решение. В наших краях солнце не так часто. Будет всегда пасмурно в доме
    Я как то сам имел глупость затонировать в кухне окно и балконную дверь. Она на восток выходит и утром солнце(когда есть) жарит сильно. Теперь такое чувство, что вот вот дождь пойдет.
    На самом деле основные потери в доме не через стекла(достаточн просто хороший пакет поставить с коэф1), а через вентиляцию.
    Да и газ пока три копейки стоит и все эти навороты никогда не окупятся, ибо экономия будет ничтожна мала (в деньгах)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 18 марта 2012 09:24

Слава__, да я знаю, как пользоваться устройством :)

У меня на 250м.кв. фасада 75м.кв. окон - это 30%.

Для экономии на вентиляции и ставится рекуператор :) Кстати на установках systemair tcnm вход и для вытяжки с кухонного зонта, который не проходит через рекуператор и выплевывается наружу.

Просто все мероприятия надо делать в комплексе, потому как если что-то недоделать, то через эту "дырку" все и утечет.

Стекла SG буду брат с максимальным светопропусканием (предлагали с 70% пропускания). Конкретно эти SG стекла будут беречь вашу электроэнергинию на охлаждение летом дома (50% нагрева идет солнцем) - все окна с юго-востока на юго-запад.

П.С. Проектировщик говорил, что вытяжку в сан.узлах надо тоже делать механическую. Написал, что если оставить просто так, то может быть опрокидывание тяги, сквозняки...

Мне казалось, что правильно делать подачу воздуха скажем для примера так 100, вытяжку 80 и 20 уйдет в естественные каналы в санузлах и кухни. У кого как сделано?

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

227
    # 18 марта 2012 13:19

При устройстве пр-выт вентиляции естественные каналы не нужны. В сан узлах механическую вытяжку надо делать обязательно. Я на первом этаже в гостевом сан узле сделал накладным вентилятором, на втором этаже 2 сан узла и постирочная комната с помощью двух кснальников, гараж отдельный канальный вент, приток через решетки в воротах. Канальники вкл включателем, с задержкой. Плюс реле от света в санузле.
    На кухне зонт, и сверху через канальник доп вытяжка - если сгорит что или запах будет.
    Вот как то так.

По стеклам. Мое мнение, что солнечных жарких дней у нас не так много. Осенью, зимой и весной может и неплохо, что бы лишнее солнце было. Будете на отоплении экономить

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 18 марта 2012 15:57

Мне кажется тут зависит от проектировщика - если правильно рассчитать подачу и забор водуха, то обратных тяг и сквозняков быть не должно. Я просто не понимаю, какая зависимость работы вытяжек механчиеских в санузлах от работы приточно-вытяжной. Ведь получается вы закрываете каналы в санузлах при неисопльзовании санузлов. Потом включаете их от 1 до 3 сразу, я думаю тут как раз таки проблемы, что зазор воздуха будет очень сильно меняться. Вентиляторы в санузлах с приточно-вытяжной автоматикой как-то связаны? Думаю нет.

Вот когда вентиляция остается естественной, то тут все ясно - она всегда работает и известен ее пропуской предел.

Ну стекло мультифункциональное, т.е. работает как i и как светоотражающее. Т.е. для тепла это два i стекла в СП, а для холода - солнцезащитное.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 18 марта 2012 20:35
    wilson:

. для тепла это два i стекла

Интересно, а зачем два и-стекла в СП? Это как два одинаковых фильтр, например, на 5 мкм на одну магистраль ставить - избыточно.

wilson:

Потом включаете их от 1 до 3 сразу, я думаю тут как раз таки проблемы, что зазор воздуха будет очень сильно меняться.

Поверьте, это все мелочи. У меня как то для кой-какой проверки ПВВ при закрытых окнах и дверях шпарила только на вытяжку. 300-400 м3 в час маслала часа 4, перед тем как в санузлах появился запашок :) Так что эти незначительные 20-30 м3, а больше вентилятор не вытянет даже при принятии ванны, не отразятся в масштабах дома.

wilson:

если правильно рассчитать подачу и забор водуха, то обратных тяг и сквозняков быть не должно.

поддерживаю. Сам в санузлах вывел провода для вентилятора с задержкой, но пока оставил естественную.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 18 марта 2012 22:52 Редактировалось wilson, 4 раз(а).
    Kiryla2002:

Интересно, а зачем два и-стекла в СП? Это как два одинаковых фильтр, например, на 5 мкм на одну магистраль ставить - избыточно.
    .

Вы думаете одно i тепло не пропускает 100% тепла? Т.е. первое пропустило 50%, второе отразило 25% и первое опять проупстило 12.5% внутрь тепла. Т.е. эффект в данном примере от второго стекла 12.5% в сравнении с первым стеклом 50%. Чем выше способность отразить, тем меньше эффекта от второго стекла.

Но вы натолкнули меня на новые вопросы:
    1. Будет ли внешнее i стекло делать свое дело зимой - не выпускать тепло из дома - если оно расположено обратно внутреннему (например 4i-10-4-i4 - где указано i - именно та поврехность стекла с покрытием)
    2. Если первый вопрос ДА, то возникает вопрос, куда будет отражаться тепло с внешенго i стекла - внутрь на внутренее i-стекло, и опять отражаться, но часть тепла пройдет после отражения внутрь помещения. Интересен этот % :)

Опять надо к стекольщикам идти на советы :)

П.С. Вариант снаружи поставить просто солнцезащитное, а не мультифункциональное стекло.

П.С.С. Нашел новых проектировщиков на вентиляцию и кондиционирование.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 18 марта 2012 23:07
    wilson:

Вы думаете одно i тепло не пропускает 100% тепла?

А Вы думаете, что "оставшиеся" тормознет второ и-слой?
    1. Будет, где бы слой ни был расположен.
    2. Насколько я помню из опыта работы в стекольной конторе, сиренево, где стоит и-стекло. Но капельку предпочтительнее, чтобы оно было на внешнем стекле.
    Кстати, И-слой он мягкий, поэтому может быть только внутри пакета, а на каком стекле он, можно определить смотря под углом в отражение пламени зажигалки - их будет два по числу плоскостей стекла - слой окрашивает отражение в красноватый оттенок.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 18 марта 2012 23:38 Редактировалось wilson, 1 раз.

А разве не тормознет?

На мой взгляд Вы привели не правильный пример с фильтрами на магистрали. Фильтры задерживаю 99.9%, а стекло?