Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus T50

Ответить
  • 140967 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    140967 Senior Member Автор темы

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 27 апреля 2011 22:19
    cissminsk:

да , кстати, на сайтике то на баночках голограмки то нет :)

а вы , уважаемый , у корейцев полюбопытствуйте по этому поводу:znaika: да и вообще , то вы утверждаете , что на официальном сайте нет квадратных банок , то ещё чего то нет---наводит на размышление о вашей так , сказать , адекватности:-?

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 28 апреля 2011 09:49

ОоО вы вижу еще и доктор :))

широкого профиля товарищ.. и на машинке катаетесь, и инкору помогаете, и советы по ремонту раздаете, и уже и доктор :))

а по сути , пофих какие банки.. главное то что в них...

офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 29 апреля 2011 16:58 Редактировалось 140967, 1 раз.
    cissminsk:

ОоО вы вижу еще и доктор :))

широкого профиля товарищ.. и на машинке катаетесь, и инкору помогаете, и советы по ремонту раздаете, и уже и доктор :))

не перестаю удивляться некоторым людям:-? ну никак им не угодишь:-? ленятся сами информацию поискать:-?

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 30 апреля 2011 00:09

давайте офтоп в соответствующую ветку. Тем более перепалку с переходом на личности

• cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 30 апреля 2011 11:18

Дядя, обычно мудрость приходит с возрастом, вас видать сия участь не постигла...

десяток - будь у меня столько я б умер с "голоду"...

те служебные машинки , на основном месте работы пусть вас и катаю до пенсии.. тут завидовать нечему..

а мене своего автопарка вполне хватает...

а так прекращаю.. милинит прав..

п.с.. удачи вам с вашим десятком :)

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 30 апреля 2011 19:56 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

Новая тара, говорите... а теперь внимание - новость за сентябрь 2010 года

...Кагбе, уже не новая. :)

p.s. Обратите внимание на канистру: возможно, она отфотошоплена и этикетка выглядит иначе (потому, что лепить такой неподходящий формат на крупную тару - вершина дизайнерского идиотизма). Или это такая корейская экономия? :spy: :lol:

управление цветом
    офлайн

721

16 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 2 мая 2011 09:31
    cissminsk:

Дядя, обычно мудрость приходит с возрастом, вас видать сия участь не постигла...

десяток - будь у меня столько я б умер с "голоду"...

те служебные машинки , на основном месте работы пусть вас и катаю до пенсии.. тут завидовать нечему..

а мене своего автопарка вполне хватает...

а так прекращаю.. милинит прав..

п.с.. удачи вам с вашим десятком :)

и вам удачи со "своим"автопарком:D ps. я давно на пенсии.

• samol Neophyte Poster
    офлайн
    samol Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #193130

Написать сообщение

22
    # 6 мая 2011 19:11

Кто-нибудь использовал на этом принтере чернила INK-MATE и бумагу Parrot Premium Glossy. Как взаимодействие? Возможно ли печать без профиля? А то на koler.by нет теста.

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 6 мая 2011 23:01

печать без профиля возможна всегда.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 7 мая 2011 19:28
    moshael:

печать без профиля возможна всегда.

А с оригинальными расходниками - так и хороша! :)

управление цветом
  • iliy170903 Neophyte Poster
    офлайн
    iliy170903 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #404100

Написать сообщение

3
    # 8 мая 2011 09:15

:-?привет всем. нужна помащ. хочу печатоть фотки 20х30. и 15х20хорошего качества. что лучше Epson Stylus T50 или Epson Stylus Photo TX650. Большое спосиба за помощь.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 8 мая 2011 11:06

iliy170903,

T50 (P50) - чистый принтер. TX650 (PX660) - МФУ (принтер, сканер, копир). Определитесь, что Вам нужнее. Механика в них идентичная.

управление цветом
  • MikkiTA Neophyte Poster
    офлайн
    MikkiTA Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #404218

Написать сообщение

5
    # 8 мая 2011 16:13

Такые вопросы по т50:

1) какие цвета использует этот принтер в качестве основных (т.е. не смешивает с другими цветами при печати )

2) можно ли отключить смешивание цветов в этом фотопринтере? если да, то как.

Заранее благодарен за ответ.

офлайн
    MikkiTA Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #404218

Написать сообщение

5
    # 8 мая 2011 16:28

Насколько я понял смешивание цветов это-" Автоматическая коррекция изображения по технологии PhotoEnhance "

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 8 мая 2011 16:33

MikkiTA,

базовые цвета в любом случае будут смешиваться в той или иной пропорции. Даже если Вы выберете печать одним черным.

В данном принтере базовых красителей шесть: голубой (cyan), светло-голубой (light cyan), пурпурный (magenta), светло-пурпурный (light magenta), желтый (yellow) и черный (black).

Light-цвета "работают" в светлых областях изображения, начиная с 0% до, примерно, 40% тона, с максимумом в 20%, обеспечивая лучшую передачу цвета "светов" и отсутствие там видимой зернистости, присущей 4-цветным принтерам. Задействовать Light-цвет отдельно от других, при помощи драйвера принтера, не удастся.

Режим PhotoEnchance - функция драйвера принтера, обеспечивающая улучшение цветов печати на базе распознавания и интеллектуальной обработки данных входного файла. Алгоритм работы данного режима печати нигде подробно не описан.

управление цветом
    офлайн
    MikkiTA Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #404218

Написать сообщение

5
    # 8 мая 2011 17:19

Спасибо, MikeZ

а можно коды цветов в rgb?

Cyan 0 255 255 #00FFFF

LightCyan 224 255 255 #E0FFFF

Magenta 255 0 255 #FF00FF

Yellow 255 255 0 #FFFF00

Black 0 0 0 #000000

светло-пурпурный (light magenta)-не нашел.

Т.е. даже если я буду использовать эти 5 цветов, они все равно будут смешиваться? Принтер вообще никогда не использует исходные цвета, находящиеся в картридже? Для меня это новость...

Задействовать Light-цвет отдельно от других, при помощи драйвера принтера, не удастся.

мне нужно не задествовать, а вообще их отключить(вообще без смешивания надо). А если печатать например, только пурпурный цвет (т.е. поставить изображение чисто пурпурный квадратик)- и поставить 50% тона -мешать все равно будет?... Не, я понимаю: на краях смешивание может и будет-но в самом квадратике?

Что мне надо-мне надо, чтобы принтер использовал только одну краску из одного картриджа(без полосования и без заполнения всех картриджей одним цветом). Вот я и пытаюсь узнать, какой цвет для этого подойдет.

• iliy170903 Neophyte Poster
    офлайн
    iliy170903 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #404100

Написать сообщение

3
    # 8 мая 2011 18:22
    MikeZ:

iliy170903,

T50 (P50) - чистый принтер. TX650 (PX660) - МФУ (принтер, сканер, копир). Определитесь, что Вам нужнее. Механика в них идентичная.

большое вам СПАСИБА. я наверное понел что то и то пичатоет фотки одинакова. мне главное фотки а сканер мне ненужен. ещё раз СПОСИБО.:ura:

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 8 мая 2011 18:39

MikkiTA,

драйвер принтера - "черный ящик". На вход подаются значения в любой цветовой модели (но драйвер оперирует RGB), на выходе получаем определенный объем чернил базовых цветов из дюз печатной головы (с учетом всех условий и факторов печати). Декомпиляция ПО производителем жестко преследуется (да поди ещё пойми, как драйвер создает растровую структуру, как делит RGB->CMYKLcLm), спецификаций в открытом доступе нет и не будет. Поэтому, если и можно отключить один канал цвета, то, наверное при помощи какой-то сервисной утилиты (либо непосредственно перекрыть доступ чернил к голове).

Если же Вы рассуждаете о достижении максимально точной цветопередачи, то эта задача решается цветовым профилированием (использованием индивидуальных цветовых профилей в соответствующем режиме работы драйвера).

Ради эксперимента, включите режим ICM, установите галочку "выкл./без цветокоррекции" и отпечатайте из какого-нибудь простого редактора искомые цвета (например, web-палитру). Допустим, чистый пурпурный: RGB: 255,0,255 или ff00ff. О результатах расскажете (устроил ли Вас этот пурпурный).

p.s. "Лайт"-цвета содержат те же самые колоранты, только дающие менее насыщенный оттенок. Исключительно для создания непрерывной (плотной) растровой структуры в светлых областях (где редко стоящие точки слишком заметны). Какой смысл их отключать? В 100% заливке базовым цветом, они либо не отработают вообще, либо отработают в качестве логического дополнения к основному красителю, увеличив оптическую плотность цвета. Та же песня - с наборами: "черный, фоточерный, серый, светло-серый" (плотная серая заливка без разнотона и устранение эффекта метамерии). Тот самый случай, когда устранение недостатков технологии выдаётся (и продаётся!) за достоинства. ;)

управление цветом
  • FreedomFB Member
    офлайн
    FreedomFB Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #121407

Написать сообщение

351
    # 8 мая 2011 20:25
    samol:

Кто-нибудь использовал на этом принтере чернила INK-MATE и бумагу Parrot Premium Glossy. Как взаимодействие? Возможно ли печать без профиля? А то на koler.by нет теста.

Я печатал, получилось получше чем те же чернила и LOMOND.(На мой личный взгляд).

офлайн
    MikkiTA Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #404218

Написать сообщение

5
    # 9 мая 2011 13:12

MikeZ, еще раз спасибо. Да, печально конечно, что нет таблиц RGB->CMYKLcLm. Цветопередача меня не интересует. Экспериментировать не могу себе позволить, уж извиняйте. Буду, наверное, заполнять все картриджи одним цветом...ладно, сам подумаю.