стат.индекс на январь - 1,0237
pOpUt4iK:Слышали , что индекс на 1 февраля составит, 2,26% , кто нибудь подвердит?!
сам хоть понял что написАл?
Извиняюсь, если не так выразились, но суть такая, стоимость долевого строительство относительно индекса 1 февраля увеличится на 2,26%, как то так.. возможно не там написали))
........скорее не тудааа ![]()
|
офлайн
nikolas777
Senior Member
|
|
|
1519 |
15 лет на сайте Город:
|
freespace[точка]by/download/81cce6f1e3 - файл Excel с ориентировочным расчётом индексации при расторжении договора долевого строительства, поправьте меня если я не прав.
поправил
в файлике индексы с августа 2010 по январь 2013 с возможностью доставления индексов до декабря 2013го
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Авен:paradoxys, по поводу 361 указа:
"5...Действие подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа распространяется на объекты, архитектурно-планировочное задание на проектирование которых получено после 1 января 2012 г".
Т.е., на объекты начатые до 01.01.2012, - применяются старые методики и индексы.
Подскажите, если начало строительства было в ноябре 2011 года, то на этот объект с начала строительства и по сей день применяются инные расчетные индексы? Если это так, то где посмотреть нормативку? Или я не прав? Если не прав, то какие реальные коэфициэнты применялись с ноября 2011 года по январь 2013 гда включитель, чтобы рассчитать цену от начальнозаявленной цены в договоре. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
И еще вопрос, как рассчитать ориентировочную стоимость метра на момент строительства, если известна базисная стоимость жилья?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ZL@D иные по сравнению с чем? Само формирование расчета стоимости в текущих ценах был другим. Методики расчета, и больше информации по этому вопросу, можно найти на профильных сайтах проектировщиков и строителей. Под спойлером я привел соотношение статиндексов январь текущего года к ноябрю 11-го для г.Минска. Т.е., ориентировочно, если исходные данные верны, - рубль ноября равен 1,62 рубля в январе 2013.
Подскажите, добрые люди, хотя бы ориентировочно. У меня долевое, заключал 2 сентября 2011. Цена неизменная в долларовом эквиваленте 1254 долл за метр. Внес 100% в сентябре 2011 все по курсу НБ РБ, тогда было 262 млн. Сейчас февраль 2013, а воз и ныне там - дом едва из земли вылез. Срок окончания строительства - декабрь 2012 - сорван. Хочу расторгнуть. НА какую сумму могу рассчитывать с учетом индексации?
|
офлайн
nikolas777
Senior Member
|
|
|
1519 |
15 лет на сайте Город:
|
nikolas777:freespace[точка]by/download/81cce6f1e3 - файл Excel с ориентировочным расчётом индексации при расторжении договора долевого строительства, поправьте меня если я не прав.
Так мне никто и не ответил - правильно ли я считал сумму денег к возврату?
Авен:ZL@D иные по сравнению с чем? Само формирование расчета стоимости в текущих ценах был другим. Методики расчета, и больше информации по этому вопросу, можно найти на профильных сайтах проектировщиков и строителей. Под спойлером я привел соотношение статиндексов январь текущего года к ноябрю 11-го для г.Минска. Т.е., ориентировочно, если исходные данные верны, - рубль ноября равен 1,62 рубля в январе 2013.
Можно узнать как вы пришли к такому результату? Простым суммированием помесячных индексов другие данные получаются....или тут другая метода?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нам сказали, что остаток по долгу увелчиивается согласна индекса, на 3,14%
Растем!!! ![]()
скажите, плиз, а индекс смр, применяемый в строительстве парковочного места будет таким же как и при строительстве квартиры (т.е. из приложения 4, например, как в марте 3,34)? если нет, то подскажите, где его можно посмотреть?
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
habls:Подскажите, добрые люди, хотя бы ориентировочно. У меня долевое, заключал 2 сентября 2011. Цена неизменная в долларовом эквиваленте 1254 долл за метр. Внес 100% в сентябре 2011 все по курсу НБ РБ, тогда было 262 млн. Сейчас февраль 2013, а воз и ныне там - дом едва из земли вылез. Срок окончания строительства - декабрь 2012 - сорван. Хочу расторгнуть. НА какую сумму могу рассчитывать с учетом индексации?
А что в договоре прописано по возврату денег?
lzol:скажите, плиз, а индекс смр, применяемый в строительстве парковочного места будет таким же как и при строительстве квартиры (т.е. из приложения 4, например, как в марте 3,34)? если нет, то подскажите, где его можно посмотреть?
Паркинг отдельно стоящий или подземный с домом?
lzol:скажите, плиз, а индекс смр, применяемый в строительстве парковочного места будет таким же как и при строительстве квартиры (т.е. из приложения 4, например, как в марте 3,34)? если нет, то подскажите, где его можно посмотреть?
Паркинг отдельно стоящий или подземный с домом? подземный с домом
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
lzol:lzol:скажите, плиз, а индекс смр, применяемый в строительстве парковочного места будет таким же как и при строительстве квартиры (т.е. из приложения 4, например, как в марте 3,34)? если нет, то подскажите, где его можно посмотреть?
подземный с домом Тогда берите по жилью.
lzol:lzol:скажите, плиз, а индекс смр, применяемый в строительстве парковочного места будет таким же как и при строительстве квартиры (т.е. из приложения 4, например, как в марте 3,34)? если нет, то подскажите, где его можно посмотреть?
подземный с домом Тогда берите по жилью.
|
офлайн
alesya-strahova
Member
|
|
|
130 |
15 лет на сайте Город:
|