Ответить
  • кум Member
    офлайн
    кум Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #459801

Написать сообщение

119
    # 10 апреля 2012 16:36

Первое желание -- посоветовать Хорватию. Но это потому, что лично я туда хотел, но ещё не бывал. :)
    Второе желание -- посоветовать Хорватию, но уже потому, что лично у меня и возможности не было (нужна была виза), а хотелось. А теперь виза не нужна, халява.
    Третье желание -- посоветовать Хорватию, потому что лично я хотел бы скататься на пароме из Дубровника в Венецию на денёк без машины.

Но потом пересматриваю своё черногорское видео, фотографии, вспоминаю впечатления и советую....... Да, Черногорию !! :lol:

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 10 апреля 2012 17:19

Отдыхали семьей и в Хорватии и в Черногории.Однозначно ответить что лучше сложно.В каждой стране свои + и -.Всё определяет что Вам больше нравится и что Вы хотите получить от отдыха.ИМХО я за Хорватию.....

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2579

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2579
    # 11 апреля 2012 20:57

Если можно, отпишите, плиз, + и - по каждой стране.
    А то я один день в Хорватию собираюсь, потом, почитав очередной форум, в Черногорию. Потом наоборот.
    Собираюсь на авто с супругой и детьми, хочется,с одной стороны, устаканиться на одном месте, чтобы пляж был хороший (младшей 4 года), но и чтобы рядом куда-нибудь можно было прокатиться, посмотреть, что к чему.
    В Хорватию думал на Истрии обосноваться, оттуда в Венецию на денек съездить.
    В Черногории про Петровац думал.
    А может в Грецию? :insane:

• кум Member
    офлайн
    кум Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #459801

Написать сообщение

119
    # 12 апреля 2012 01:12

alex_ault, а что мешает побыть в Хорватии, скажем, а потом переехать ??

• igorgas Neophyte Poster
    офлайн
    igorgas Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #529163

Написать сообщение

22
    # 12 апреля 2012 08:15
    кум:

Первое желание -- посоветовать Хорватию. Но это потому, что лично я туда хотел, но ещё не бывал. :)
    Второе желание -- посоветовать Хорватию, но уже потому, что лично у меня и возможности не было (нужна была виза), а хотелось. А теперь виза не нужна, халява.
    Третье желание -- посоветовать Хорватию, потому что лично я хотел бы скататься на пароме из Дубровника в Венецию на денёк без машины.

Но потом пересматриваю своё черногорское видео, фотографии, вспоминаю впечатления и советую....... Да, Черногорию !! :lol:

Виза не нужна ?
    Это точно ?

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 12 апреля 2012 08:19
    alex_ault:

Если можно, отпишите, плиз, + и - по каждой стране.
    Предлогаю оставить тлф. в л.с. и будет лучше пообщаться по телефону.

офлайн
    alex_ault Senior Member

2579

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2579
    # 12 апреля 2012 09:32

aleksan10, лучше здесь немного отпишите, другим ведь тоже интересно будет.
    кум, переезды на отдыхе не очень люблю, другое дело на экскурсию сотню-другую в округе намотать.
    igorgas, а мултик зачем?

• кум Member
    офлайн
    кум Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #459801

Написать сообщение

119
    # 12 апреля 2012 10:16
    igorgas:

Виза не нужна ?
    Это точно ?

При наличии шенгенской хорватская не нужна. http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787#2

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 12 апреля 2012 11:05

Исключительно моё мнение о Хорватии и Черногории, не претендующее не на что.... ИМХО 1.Дороги: в Хорватии дороги по качеству и ширине лучше и для быстрого передвижения есть платные с удобной формой оплаты.В Черногории больше горных дорог а для нас это участок Ужице-Подгорица-Будва только для нормальных мужиков.Культура вождения авто на дорогах Хорватии значительно выше.Напрягает наличие и стоимость парковок в Черногории особенно в Будве. 2.Море: Подводный мир в Черногории мне понравился больше.Стадильность температуры воды в Хорватии во время моего отдыха была выше.Прозрачность воды в Черногории немного выше и под водой 30-40м. можно что-то рассмотреть.3.Пляжи: В хорватии вход на пляж бесплатный везде.Стоимость аренды зонтиков и тд. ниже.В Черногории меня просто раздрожала оплата за вход на пляж хотя при желании можно где-то найти и дикие пляжи.В Черногории значитель больше песчаных пляжей.Особенно Бечичи.В Хорватии большенство это бетонные плиты и галька.В хорватии много пляжей с голубым флагом.В черногории больше вероятность наступить на морского ежа при купании.

офлайн
    alex_ault Senior Member

2579

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2579
    # 12 апреля 2012 11:20

aleksan10, Хорватия, как я понял, несколько дороже Черногорию по жилью. Питание, наверное, и там, и там одинаковое?

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 12 апреля 2012 11:41

Стоимость жилья зависит от конкретного места и условий.А цены на рынке мне больше нравятся в Хорватии .В Хорватии кунны а в Черногории евро и все округляют в большую сторону.

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 12 апреля 2012 15:23 Редактировалось aleksan10, 1 раз.

4. Сервис.В Хорватии сервис значительно выше.Выше культура обслуживания. 5.Уровень безопасности в Хорватии на самом высоком месте.Италия Испания Франция даже и близко не стояли....Это уже из личного опыта посещения этих стран...6.Языковой барьер в Хорватии и Черногории примерно одинаковый.В Ченогории больше знающих русский язык зато в Хорватии если медленно говорить и слушать можно общаться.\особенно если вы еще немного знаете славянские языки\ 7.Что вспомнил.Если хотите отдохнуть от русской речи и новых русских то в Хорватии это у вас лучше получиться PS.Это было мое личное мнение за последние годы путешествия по Европе семьей с детьми на автомобиле.

• anna_larsen Member
    офлайн
    anna_larsen Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #576310

Написать сообщение

384
    # 13 апреля 2012 09:13
    alex_ault:

Хорватия или Черногория?

ну, страны на самом деле разные )))))
    красот и достопримечательностей хватает и там и там )))

alex_ault:

А может в Грецию?

по мне - в Греции после Черногории и Хорватии природа попроще будет ))))

aleksan10:

В черногории больше вероятность наступить на морского ежа при купании.

а нам говорили, что в Черногории с этим проблем нет. зато ежиков в изобили водится в Хорватии

(не видела ежей ни там, ни там. зато видела их в Эгейском море в Греции)

побывав в обеих странах, понимаю, что хочу в Хорватию.
    безумно понравились их средневековые города (Сплит, Трогир, Шибеник). еще там обалденные национальные парки - Плитвицкие озера и водопады реки Крка.

но в Черногории мне природа сама по себе больше понравилась )))

вообщем, вопрос - куда? -слишком сложный, чтобы на него ответить )))

• Andron_K Member
    офлайн
    Andron_K Member

468

18 лет на сайте
    пользователь #93426

Написать сообщение

468
    # 13 апреля 2012 10:32 Редактировалось Andron_K, 1 раз.

По платности пляжей Черногории тоже еще вопрос: Если брать перегруженную от туристов Будву - то наверное да, а на других курортах картина иная - плата берется исключительно за шезлонг+зонт(вроде за комплект платили 3-5 евро в день)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

По поводу природы и достопримечательностей в Черногории - очень много мест где можно/нужно побывать... В первую свою поездку за время отдыха накрутили по Черногории 800км... Были практически везде кроме Дурмитора. Во вторую поездку попали и в национальный парк Дурмитор - красота неописуемая....

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 13 апреля 2012 10:52
    Andron_K:

По платности пляжей Черногории тоже еще вопрос: Если брать перегруженную от туристов Будву - то наверное да, а на других курортах картина иная - плата берется исключительно за шезлонг+зонт(вроде за комплект платили 3-5 евро в день)

Да это так.Хочу только дополнить что шезлонги и зонтики занимают до 90% территории пляжа и распологаясь рядом с ними невольно чувствуешь себя не комфортно т.е. как-то второсортным.....

• anna_larsen Member
    офлайн
    anna_larsen Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #576310

Написать сообщение

384
    # 13 апреля 2012 11:16

пляжи в Хорватии и зонтики: в Далмации на берегу росли сосны. так что надобность в зонтиках отпадала.

в Будве мы тоже нашли такое место с деревьями. на Славянском пляже. влево пройтись надо было минут 7.
    надо сказать, что там было почище, чем на пляже перед туркомплексом

• Andron_K Member
    офлайн
    Andron_K Member

468

18 лет на сайте
    пользователь #93426

Написать сообщение

468
    # 13 апреля 2012 11:37 Редактировалось Andron_K, 1 раз.

В Баре и Шушане сосны практически на всех пляжах - так что под зонтиками те кто на самом берегу ближе к воде....

• lenusya Member
    офлайн
    lenusya Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #225762

Написать сообщение

255
    # 15 апреля 2012 18:30
    aleksan10:

В Черногории меня просто раздрожала оплата за вход на пляж хотя при желании можно где-то найти и дикие пляжи.В Черногории значитель больше песчаных пляжей.Особенно Бечичи.В Хорватии большенство это бетонные плиты и галька.В хорватии много пляжей с голубым флагом.В черногории больше вероятность наступить на морского ежа при купании.

пляжи в Черногории бесплатные, плата только за лежаки и зонтики. морские ежи есть, но в тех местах где каменное дно.
    про Хорватию ничего сказать не могу, т.к. кроме как на картинках не видела.
    по уровню безопасности Черногория тоже даст фору многим странам, т.к. авто на улицах постоянно стоят с открытыми окнами, да и на пляжах постоянно оставляли телефоны, когда купались, всё оставалось на месте :).

офлайн
    alex_ault Senior Member

2579

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2579
    # 17 апреля 2012 12:13

Спасибо всем, кто ответил, переезжаю в ветку о Хорватии.

• eugene_mega Member
    офлайн
    eugene_mega Member

369

16 лет на сайте
    пользователь #195340

Написать сообщение

369
    # 17 апреля 2012 15:30

Всем привет. Собираемся в августе в Черногорию (Будву), есть пару вопросиков...
    1. Основные пляжи, как я понял, это Славянский (бесплатный) и Могрен (платный). Но на обоих пляжах платные зонтики с лежаками. Отсюда вопрос, а сколько сейчас просят будчане за день полежать на пляже Могрен и сколько просят за зонтик+лежак?
    2. Посоветуйте плз какую одну-две самые интересные экскурсии (думаем пока про Боко-Которская бухта + Каньен реки Тара).
    3. Кто-нить спускался/драфтинговал по Таре? Насколько дорого/интересно?
    4. В плане готовки еду самому, насколько дорогие морепродукты, мясо, колбасы? Реально, скажем, сходить на рынок, купить себе две небольшие горбуши/два стейка + креведок = евро за 20?
    За ранее спасибо.