главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
Хочется тоже поучаствовать в дискуссии. по поводу Самоцветов и придворовой территории,то скажу так,люди заплатили не только за свои квартиры (причем не кредитными деньгами) и подземный паркинг (отдельно), но ведь в цену кв.м. входит еще и облагораживание территории около дома, наземный паркинг, детская площадка, озеленение. поэтому логично что хочется адекватноы отдачи,как чистота вокруг,приятные соседи и пользование всеми этими благами.а вот когда что-то кому-то достается более легким путем (по очереди, с дешевым кредитом) ,то и отношение к этому соответсвующее ,есть с чем сравнивать,пожив в домах для очередников и в домах,где строились за свои.и дело тут не в классовом расслоении,а в менталитете.тем более в таких домах некоторые строятся,у кого есть уже нормальные квартиры или дома,но так как подвернулся такой вариант,то зачем отказываться-то? согласен,хорошее вложение капитала. но ведь потом это жилье некоторые будут сдавать в аренду.ну а как многие квартиросъемщики относятся к заботам постоянно проживающих жильцов? И как часто они меняются ? без комментариев. а вот свое ведь жалко и хочется побороться за свои интересы.поэтому и реакция со стороны жителей Самоцветов на комментарии соседних домов про детские площадки и парковочные места соответсвующая. Если проблема в парковке,то кто запрещает купить подземную?тем более что места вроде бы еще есть. И пользуйся ею на здоровье, а наземную оставь тем,кто за нее уже заплатил. лично я проблему с парковкой для своеы семьи решил,но ведь мои деньги вложены и в наземную и если ко мне приедут гости,то хотелось бы чтобы у них была возможность поставить ма6ину рядом,а не рыскать по ближайшим дворам.
Ну и пару слов насчет близости домов.не каждый может соотнести картинки без маштаба на чертеже сейчас и вид квартала в реальности потом,до тех пор пока не увидет все своими глазами. Так что это оказался не совсем приятный сюрприз для многих.
P.S. Не хочется чтобы у нас в квартале началась „война домов” вообще,а тем более на этапе строительства. Надо как-то соблюдать хотя бы нейтралитет и не нагнетать страсти,люди и так нервные в нынешние времена.
Kolinss, а в чем проблема кредитных денег ? я лично строюсь за свои полностью, без привлечения кредита, более того, более половины дома 1 точно строятся без кредитных денег, речь ведем о 5%. Кстати я тоже считаю с одной стороны 5% кредитование всех и вся злом, это один из моментов теперешней
в стране. Меня опять таки не интересует место возле дома, когда до гаража можно пройтись пешком 5 минут... даже зимой. Дело не во вложении денег а в расширении жилплощади, вариант самоцветов рассматривался, т.к. эпопея со стройкой дома№1 продолжается года с 2007-го и потом меняли проект, далее в проекте не было сетей тепла и была идея сделать автономную котельную на эти 5-ть домов, и это отменили, далее дом 1 должен был быть с первым этажом в роли магазин-офис, опять перекрутили и в итоге получилась самая дешевая панель проекта 464-у1 и мне понятно переживание Самоцветов, но там выше все началось из-за шутки, а раздули слона.
Kolinss:Ну и пару слов насчет близости домов.не каждый может соотнести картинки без маштаба на чертеже сейчас и вид квартала в реальности потом,до тех пор пока не увидет все своими глазами. Так что это оказался не совсем приятный сюрприз для многих.
Это одна из уловок Антасама )) потому как хоть и было изменение проекта домов 1 и 5 с блочно-каркасного, на убогие панели, но это не на много повлияло на расстояние между домами... За благоустройство территории и парковочные места - будут платить все дома и каждый за свое, пока рано переживать по поводу рейдерского захвата мамочками с детьми из домов №5№1 горки вашего ребенка. Может наоборот будем дружить семьями всем массивом, и в новую школу водить детей по очереди ? ))
Ваш дом сегодня в 10.00 люди в люльках работали.

я только "за" чтобы в районе была дружелюбная атмосфера между домами, конфликты нам ни к чему. Тем более делим пока еще шкуру неубитого медведя. Хотелось бы, чтобы одни соседи с пониманием относились к заботам своих других соседей.
А насчет теплосети, в Самоцветах ведь полностью меняли старые трубы на новые и в том числе из-за этого, сроки ввода дома были сдвинуты. Или этого не достаточно для обеспечения нормального теплоснабжения?
Flavor:Kolinss, в жрэо сказали что какие-то есть вопросы.
Какие это "вопросы" есть к нашей теплотрассе. Это из разряда где-то слышал или есть конкретная информация по этой теме?!
конкретней не бывает
и кстати она - теплотрасса не ваша, а соседних домов старой постройки.
вот что сказал главный. инженер фр. укса господин Букейко : общая теплотрасса домов старой постройки, к которой подрублен дом Антасама не выдержит еще один дом (Антасама) и нуждается в модернизации.
И вобще надо более активную позицию занимать , звонить в укс, в администрацию района, руководству города, на гор.линни и т.д. и спрашивать, и давить и продавливать свои решения как это делали мы
и добиваться своего (для начала можно позвонить директору куса фр. района Жуку или главному инженеру букейко), а лучше подъехать.
S@m2007:на гор.линни
.... нелегко было конечно дозвониться на горячую линию к Макею, но мы дозвонились 
Здравствуйте!! Я тоже в соседстве!))
Только номер квартиры не знаю. 4 подъезд, 8-й этаж, однокомнатная.
А мне нравится наш подход как всегда (и не надо закидывать меня комментариями типа булками не пошевелишь не получишь). Представьте немца-долевого строителя (не бывает, наверное, но представьте). И ему говорят, Вы насчет подключения к теплотрассе звоните Гансу Петровичу в ЖРЭО района им.Ф.Ницше г.... Вот на рожу его посмотрел бы. Пусть в оперном поют, а я бы хотел оперировать.
кв.23 - опозиционер
где-то здесь - alena_ya
кв.52 - klim650
кв.59 - slantik
кв.60 - pvitalik21
кв.97 - aleksanzhuko
кв.102 - dukalis
кв.103 - Elle-d
кв.111 - соседи natalya-n
кв.119 - anabasis
кв.120 - bonusman
кв.121 - natalya-n
кв.171 - 2700
где то здесь примерно- Даша9999 Только номер квартиры не знаю. 4 подъезд, 8-й этаж, однокомнатная.
кв.193 - gaika-d
кв.201 - Zzuki
кв.209 - Sasha_78
кв.214 - anastasi-min
я тоже считаю бредом сивой кобылы по каждому вопросу звонить в ЖРЭО, администрацию Фрунзенского района, администрацию президента и пр., для этого у нас есть застройщик, которому мы исправно платим деньги.
молодцы что сказать, у вас значит нормальный застройщик, и подход я ваш разделяю,
а мы сами брали за шкирку руководство фр. укса и таскали их и пинали, потому что никто ничего не хочет делать и считается что так и надо
это очень плохо и в целом такой подход со стороны большенства гос. органов имеет место.
Но я очень рад, что на данном этапе мы - нац. банк сами пробили и стройку своего дома и дома зеленстроя, хотя вы и не довольны близким расположением нашего дома к вашему,
Мы одни из последних в городе кто построится по нормальной цене
всем риспект кто помогал в форсировании стройки.
Мы одни из последних в городе кто построится по нормальной цене
Завидую Вашему оптимизму.Дом даже не на стадии котлована, а у Вас такая уверенность!
m33, не стоит путать ведомственное и долевое строительство.
S@m2007, ну так и цена же не самоцветов, а по чем там вам говорили предварительно, но думаю не дороже 3млн. рублей, а это по 500 и 1300 за метр )) разница более чем в два раза. ![]()
dukalis, ну да так и есть, дешевизна заставляет самим писать и жаловаться звонить!
dukalis:"самые дешевые мапидовские панельки".
...а разве у МАПИДа панели не стоят с большего одинаково на все их серии?