Ответить
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 июня 2011 16:51

Если страховая занимается обязательным страхованием и КАСКО, то у нее в среднем суммы убытков по КАСКО и недоплат по обязаловке должны быть примерно одинаковы (небольшие отклонения не в счет). Судиться друг с другом им нет особого смысла, так как вырванное у одной компании придется отдать другой. Поэтому и требуют с граждан в расчете на то, что люди не сильно юридически грамотные и многие заплатят без судов. Лохотрон.

Zioma, частные компании, в том числе B&B, не занимаются обязаловкой.

Цель B&B - заставить доплатить именно другую страховую компанию, но сделать это можно только подав в суд на виновника аварии, который привлекает страховую в качестве соответчика. Деньги взыскиваются судом именно со страховой.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 2 июля 2011 22:19

Manowar, а почему сразу не подать в суд на страховую? В чём прооблема?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 2 июля 2011 22:30
    -=sAm=-:

Manowar, а почему сразу не подать в суд на страховую? В чём прооблема?

В судебной практике. Без привлечения в суд виновного ничего не стребуешь со страховой.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 5 июля 2011 17:17
    -=sAm=-:

... а почему сразу не подать в суд на страховую? В чём прооблема?

вопрос не к Manowarу, а к нашей судебной системе и страховщикам по ОСГОВТС.

Во всем мире страховщики и нациоанальные моторные бюро без судов всегда возмещают подобные затраты...

А наши же всех умней... :D

• Olga_Ola Neophyte Poster
    офлайн
    Olga_Ola Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #144598

Написать сообщение

6
    # 8 июля 2011 13:32

Я тоже сегодня иду в суд. ДТП было более двух лет назад. Действующие лица теже - Би энд Би и Лев Шерстнев и партнеры. Формулировки в исковом стандартные.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9406

17 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9406
    # 25 июля 2011 17:19
    Manowar:

Он может исчисляться с того момента, когда B&B узнала о нарушении своих прав, то есть о том факте, что выплата БГС не покрыла расходов, которые понесла компания на оплату ремонта своего клиента.

ну это проблемы B&B...может и через 5 лет вспомнят...что, кто-то еще должен:))

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1637
    # 10 августа 2011 15:06

Сегодня с утра тоже пришло письмо от БиБ.
    Дтп было 24,09,2009
    С меня требуют - 1,1млн.
    Моя страховая оплатила на 789к

Ну, что - эта песня хороша, начинай сначала. :D

• karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

20 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 19 октября 2011 01:51 Редактировалось karamba, 1 раз.
    Manowar:

А если последует вызов в суд, необходимо просто зайти на следующий день в суд или послать по почте письменное ходатайство следующего содержания: "Прошу рассматривать заявленный иск в мое отсутствие. Прошу привлечь в качестве соответчика мою страховую компанию". Все! И не надо никакой паники!

Эту нехитрую мысль я от имени B&B озвучил в самом начале ветки.

Г-н Manowar, вот получил на днях от вашей конторы письмецо на смешную сумму (в районе $110 по текущему курсу ... мелковато работаете). Платить не буду, разумеется (был трезв, место ДТП не покидал, все бумажки оформлены).

Скажите, а если вам на ваше "письмо счастья" прислать письменный ответ заказным письмом в духе "в просьбе о добровольной выплате средств отказываю, прошу все претензии и требования переадресовать в мою страховую компанию Белгосстрах, поскольку лимит ответственности не превышен, и т.п...", сможете ли вы этот ответ за моей подписью использовать в суде, дабы привлечь в качестве ответчика сразу Белгосстрах? Или без того, чтобы вытянуть меня в суд, ну никак?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 19 октября 2011 04:16
    karamba:

Скажите, а если вам на ваше "письмо счастья" прислать письменный ответ заказным письмом в духе "в просьбе о добровольной выплате средств отказываю, прошу все претензии и требования переадресовать в мою страховую компанию Белгосстрах, поскольку лимит ответственности не превышен, и т.п...", сможете ли вы этот ответ за моей подписью использовать в суде, дабы привлечь в качестве ответчика сразу Белгосстрах? Или без того, чтобы вытянуть меня в суд, ну никак?

Я не юрист, сорри. В посланном вам письме должны быть координаты юриста. Задайте этот вопрос ему.
    B&B вы не были бы нужны в суде, если бы те деньги, которые компании причитаются от БГС, можно было взыскать без вашего участия.

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

22 года на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 21 ноября 2011 10:55 Редактировалось пиво, 4 раз(а).

del

• der_automan Neophyte Poster
    офлайн
    der_automan Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #491954

Написать сообщение

5
    # 22 ноября 2011 19:20

Ситуация следующая: столкнулся с дорогой иномаркой, и хотя гаишники признали виновным водителя иномарки, тот, пользуясь своим финансовым положением и связями затеял следствие и в итоге виновным признали меня. Лимита моей автогражданки не хватило на покрытие ремонта, поэтому за ремонт доплатила автокаско "невиновного". Через 6 месяцев мне пришло письмо из его страховой компании с требованием выплатить очень крупную сумму. Моя машина тоже была на автокаско на момент аварии.
    Что делать???????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 24 ноября 2011 14:15

Если виновность определил суд и срок обжалования истек, то иди и плати.
    Можно в тот же суд, чтобы тебе определили отчисление из заработной платы не более 25% от ея в месяц. Потиху рассчитаешься.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
    офлайн

5

14 лет на сайте
    пользователь #491954

Написать сообщение

5
    # 24 ноября 2011 20:35
    VINNIVINNI:

Если виновность определил суд и срок обжалования истек, то иди и плати.
    Можно в тот же суд, чтобы тебе определили отчисление из заработной платы не более 25% от ея в месяц. Потиху рассчитаешься.

Пока суда не было - получил досудебное предупреждение. А могу ли я истребовать поврежденные запчасти (с юридических позиций)? Восстановив и реализовав их я покрыл бы значительную часть суммы. В страховой мне в этом отказали.

• 78lis Member
    офлайн
    78lis Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #247025

Написать сообщение

358
    # 27 ноября 2011 00:27

добрый всем вечер!может кто сталкивался с такой проблемой.вчера я получил письмо из суда..суть письма..повестка в суд в качестве ответчика и письмо от бин эн би.в нем рассказывается,что 3 года назад я совершил дтп,что так и было,парковался задом и задел авто..результат пару царапин.приехало гаи,все сделали как надо,в результате я оплатил штраф,забрал права и про все забыл.и вот теперь би эн би хочет с меня взыскать 1600 000,т.е. те деньги которые они выплатили пострадавшему,т.к. моя страховая компания белгострах за 3!!! года так ничего им не заплатила!возникает вопрос как поступить?в белгострахе на все мои вопросы отвечали:пишите письмо,мы ответим.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 27 ноября 2011 00:28
    78lis:

добрый всем вечер!может кто сталкивался с такой проблемой.вчера я получил письмо из суда..суть письма..повестка в суд в качестве ответчика и письмо от бин эн би.в нем рассказывается,что 3 года назад я совершил дтп,что так и было,парковался задом и задел авто..результат пару царапин.приехало гаи,все сделали как надо,в результате я оплатил штраф,забрал права и про все забыл.и вот теперь би эн би хочет с меня взыскать 1600 000,т.е. те деньги которые они выплатили пострадавшему,т.к. моя страховая компания белгострах за 3!!! года так ничего им не заплатила!возникает вопрос как поступить?в белгострахе на все мои вопросы отвечали:пишите письмо,мы ответим.

Прочтите несколько страниц темы. Надоедает, знаете ли, в стопиццотый раз рассказывать одно и то же.

• 78lis Member
    офлайн
    78lis Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #247025

Написать сообщение

358
    # 27 ноября 2011 00:51

спасибо,я так все предполагал.но просто мне одно не ясно..как белгострах 3 года ложил на биэнби?!

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 ноября 2011 18:27

Есть предложение оформить шапку темы и пришпилить туда четкое и понятное объяснение трабла с B&B. Люди ведь нервничают понапрасну, а тут было бы сразу опа - и облегчение. Йес?

Albedo 0.39
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 ноября 2011 10:03

der_automan, юридически важен каждый момент, а вы все в одну кучу...

сначала четко порисуйте ситуацию:
    1. было ДТП
    2. оф. ГАИ признало вас потерпевшим - справка есть? Или нет?
    3. виновник оспорил выводы гаи в судебном порядке - или не в судебном? - и решением суда виновным признали вас?
    4. вы решение суда обжаловали в установленном законом порядке или с ним согласились?
    5. если суда не было, а виновны вы решением гаевых, то это решение вы обжаловали?

офлайн

5

14 лет на сайте
    пользователь #491954

Написать сообщение

5
    # 29 ноября 2011 18:45 Редактировалось der_automan, 2 раз(а).
    Eddy:

der_automan, юридически важен каждый момент, а вы все в одну кучу...

сначала четко порисуйте ситуацию:
    1. было ДТП
    2. оф. ГАИ признало вас потерпевшим - справка есть? Или нет?
    3. виновник оспорил выводы гаи в судебном порядке - или не в судебном? - и решением суда виновным признали вас?
    4. вы решение суда обжаловали в установленном законом порядке или с ним согласились?
    5. если суда не было, а виновны вы решением гаевых, то это решение вы обжаловали?

Справка есть. Виновник затребовал проведения следствия в ГАИ не в судебном порядке. С заключением следствия я не согласился. Прошло более 6-ти месяцев, поэтому сроки обжалования, как мне объяснили, вышли.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 ноября 2011 10:25

der_automan, то есть: гаи признало вас потерпевшим - вторая сторона не согласилась - обжаловала, провели следствие и по итогам следствия виновник теперь вы?

Я правильно понял? Тогда быстро ноги в руки и обжаловать решение что вы виновник, любым законным порядком. Ибо если вы решение не отмените, то страховой заплатить придется.