Мимо шёл,
Вот-вот. Включить в договор на оплату по факту пункт "сумма максимальной задолженности лицевого счёта, при достижении которой Компания прекращает предоставление услуг до полной её оплаты абонентом (заполняется абонентом) ______________". Или самостоятельно определите максимальну сумму, в зависимости, скажем, от ТП (так меньше гемора для настройки биллинга)
Делов-то.
Я конечно не божу в системе биллинга, но (как я понимаю) по идее должно быть примерно так: есть балланс, скажем плюс 10.000 рублей. Открыта GPRS сессия, которая автоматически качает музло для ТС и т.п. закрыта сессия. Появляется сумма списания. С чего бы закрывать сессию?
Но дело даже не в этом, просто в такой ситуации всегда будут люди, которые недовольны тем, что надо делать поход в офис и увеличивать или уменьшать сумму. Опять же роуминг. Разговор с какого нибудь мобильного оператора за рубежом в секас по телефону. Сумма списания появится далеко не сразу. И вы хотите, чтобы оператор сам себе рыл яму в виде допсоглашений? Когда пипл с загранки в пьяном угаре будут звонить изливать душу друзьям на родину, а потом, вместо того, чтобы платить, еще и будут ходить кидать предъявы, что их вовремя не отключили. Не вижу никакого различия, как если бы ТС взял у друга бентли, не поставил на ручник, в результате чего автос съехал на дорогу, где был снесен в хлам грузовиком, и тем, чтобы с чужого вапа накачать на полторашку. Если бы он друга по невнимательности выставил любым другим способом, например разбив его машину, никто бы особо не искал виноватого. А тут во всем виноват опсос: и цены у него не той системы, и не разорвал принудительно и т.д. и т.п.
Имхо как помочь - это один вопрос, а виноват ли опсос - другой. Так вот на мой взгляд никто кроме конкретно ТС и его рас3.14здяйства при обращении с сим картами не виноват. Не надо валить с больной головы на здоровую.