Тема закрыта
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 12 января 2006 12:54

Dervik, 2 или 1 или ниодного...не столь важно...важно чтобы повреждения совпали...если надо - проведут автотехническую экспертизу...важно поставить авто в то место, где оно стояло во время ДТП и вызвать ГАИ...не мутить про время совершения ДТП, а указать, что авто стояло тут неделю(2,3)...можно даже сказать, что ты знаешь кто это и когда сделал и ты дал ему время на решение проблемы, НО места ДТП не покидал...виновник уехал, но компенсировать не стал и ты поэтому спустя неделю вызвал ГАИ...что тут противозаконного?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 12 января 2006 15:11

umpel, возможон, но тогда главное в сроки уложится, сколько можно тянуть после того как произошло ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 12 января 2006 15:40

Shura1

Ты ничего не знаешь о наших следаках. Факт ДТП налицо и никого колоть не надо. Или ты будешь отрицать, что машину ударили?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Axtroos Junior Member
    офлайн
    Axtroos Junior Member

95

21 год на сайте
    пользователь #31686

Написать сообщение

95
    # 12 января 2006 16:20

Если действовать по закону - сообщить в ГАИ о ДТП, - то вас обоих, ребята, лишат (или штраф в лучшем случае) за оставление места ДТП и точка. Но можно пойти другим путем: заявить в ГАИ, что тебя зацепила вот только что (во дворе, в любом др. месте) такая-то машина, с таким номерным знаком и СМЫЛАСЬ с места ДТП, ты сам единственный свидетель и очевидец - выходил из подъезда, но не поймал за руку и т.п. Вот моя машина, вот ДТП, второго участника нет! Гаевые обычно в таких случаях находят (если могут) по своей базе машину-участницу и начинают экспертизу - могло ли быть такое ДТП, характер повреждений и проч. Но главное то, что они выщемят этого чела, могут даже личное свидание устроить. Дальше действовать по обстановке, но ГЛАВНОЕ - вот он нехороший товарищ, за жабры его и спросить: "А куда ж ты пропал, а я сейчас гаевым много про тебя расскажу" (чтоб гаевый не слышал :) ). Существует много разных способов разбора полетов, главное - есть с кем разбираться.

Помните, зачем Вы живете!..
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 12 января 2006 16:24

я вот чего не пойму, а что, по паспортным данным (в расписке) никак абонента не найти ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 12 января 2006 16:26
    kitnamore:

Shura1

Ты ничего не знаешь о наших следаках. Факт ДТП налицо и никого колоть не надо. Или ты будешь отрицать, что машину ударили?

Миновало тьху-тьху-тьху

Но найопывать кого-то таким наивно-децким способом - ну его нафиг...

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 12 января 2006 19:05

Shura1

Поверь, сами следователи гораздо хуже простых обывателей :-) Так, что разок для восстановления справедливости можно и приврать, они-то с радостью закрывают любые дела, если есть хоть маленькая зацепка. Недавний шедевр от них я услышал лично: "У нас нет криминала, мы впервые слышим про парней накачаных, которые занимаются выбиванием денег" и т.д. и т.п.

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

21 год на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 12 января 2006 19:32

А если выждать 2 месяца - максимальный срок наложения взыскания по административному правонарушению, а потом в суд :wink:. По идее прав уже не лишат, а возмещать придется, т.к. свидетели и расписка есть? :shuffle:

• Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

24 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 12 января 2006 20:11

Про свидетелей: свидетелями там были чел который за рулем гольфа сидел и еще маленькая такая бригада дорожных рабочих (рельсы обсуживала или провода трамвайные), их машина стояла на полосе дятла и он, увидев ее захотел нырнуть перед гольфом. Но в таком случае вскрывается дата ДТП.

То, что предлагает Axtroos (вызываешь ГАИ и говоришь - выхожу из подъезда и вижу что виновник уезжает) не идет, так как если его выцепляют в этот же день, у него может и следа нибыть от удара соответственно вскрывается обман.

А вот сказать гайцам, например что не был, дома несколько недель, а по приезде нахожу под щеткой записку от доброжелателя где указан номер авто совершившего ДТП, я думаю прокатит (сам так сделал раз когда во дворе черт какой-то цепанул чье-то авто и свалил).

Такой вариант как вычислить по номеру паспорта не представляется лично мне возможным. Да и толку? Собирать "пацаноу" и ехать разбираться не мой стиль, тем более за 60 тыс. Пусть он задушиться этими деньгами.

авто стояло тут неделю(2,3)...можно даже сказать, что ты знаешь кто это и когда сделал и ты дал ему время на решение проблемы, НО места ДТП не покидал

umpel, в том месте авто точно не смогло бы продержаться больше 1-2 дней (после перекрестка Волгоградская/Коласа/Логойский тракт ровно напротив здания с часами)- эвакуировали бы, да и новый год через день отмечал народ, так что от машины бы остался только кузов, может даже обгоревший. :)

e-xe-xe:

А если выждать 2 месяца - максимальный срок наложения взыскания по административному правонарушению, а потом в суд :wink:. По идее прав уже не лишат, а возмещать придется, т.к. свидетели и расписка есть? :shuffle:

Надо проконсультироаваться у юирстов, если это так, то такой вариант имеет право на жизнь, хотя, хотелось бы чтобы, олень за свое поведение отделался не какими-нибудь 60 тысячами, а побольше.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 13 января 2006 08:10
    kitnamore:

Shura1

Поверь, сами следователи гораздо хуже простых обывателей :-) Так, что разок для восстановления справедливости можно и приврать, они-то с радостью закрывают любые дела, если есть хоть маленькая зацепка. Недавний шедевр от них я услышал лично: "У нас нет криминала, мы впервые слышим про парней накачаных, которые занимаются выбиванием денег" и т.д. и т.п.

Нет слов. Ты пихаешь человека на уголовное преступление

Занавес.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 13 января 2006 09:50

Такой вариант как вычислить по номеру паспорта не представляется лично мне возможным. Да и толку? Собирать "пацаноу" и ехать разбираться не мой стиль, тем более за 60 тыс. Пусть он задушиться этими деньгами.

нафик сразу в репу бить, может у него телефон украли :wink:, просто подъехать и спросить , не забыл ли дядя :), а то сразу в крайности , ГАИ суды патсаны...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 13 января 2006 10:02

Shura1, а по-моему уголовного тут ничего нет...ДТП было...виновный известен...это же не клевета на невиновного с целью получения страховки(меня по молодости так обвинили - тож надеялся на справедливого ГАЯ).

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 13 января 2006 10:05

umpel, мошенничество это не по УК пойдет? ОБМАНОМ получить деньги со страховой компании...

офлайн

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 13 января 2006 10:15

Shura1

Ты хоть законы читаешь? Какое уголовное преступление? Это максимум - административное. Хватит давать советов по темам, в которых ты полный 0.

Voit

Закрасил он или нет - это тебя не касается и не повлияет на вынесение решения.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 13 января 2006 10:22

kitnamore,

Статья 209. Мошенничество

1. Завладение имуществом либо приобретение права на иму-

щество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничест-

во) --

наказываются штрафом, или исправительными работами на

срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или

ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы

на тот же срок.

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 13 января 2006 12:11

Такой вопрос, звиняйте если трохи не в тему,

если есть в талоне Действующее замечание по скорости более 30 - 113ч3

И если гаи ловят на скорость и превышение больше 20ти.

Это уже 113ч4 или 113ч2(как просто больше 20ти превышение)? Кто с таким сталкивался?

Public service is my motto
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 13 января 2006 12:48

=TS=, Меня за это лишили. это 113-4 и это лишение.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 13 января 2006 12:58

=TS=, без вариантов, любой гаец в курсе, что надо сразу такие случаи передавать нач ГАИ для лишения на год. Поэтому разговор с тобой будет соответствующий.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 13 января 2006 13:02

=TS=, они очень радуются, когда видят 113-2. Грят, ну ты нарушитель, щас тебя будут лишать. ПРавда меня за год, пока была ч2 на скорость раз пять ловили, но проносило. Пока не попался который братьне захотел. 113-4 и на год гуляй.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 13 января 2006 13:38

Дык у меня часть3:)

Вот мне и интересно если меня заловят на больше 20ти (т.е. часть 2) это будет считаться как часть 4 или нет.

Public service is my motto
Тема закрыта