Дубль 6
Наклейки выдающимся парковщикам
Архивы тут
За большой картинкой обращаться к Ректор'у ![]()
Bacёk

Чем больше задумываешься, что у людей в головах, тем больше убеждаешься, что они неизлечимы (С) Selvor 
Понедельник, 1 июня. Улица у "Элемы", не знаю, как называется, от Партизанского пр. до Тростенецкой. Было интересно наблюдать, как вереница самосвалов осторожно объезжала колдыря на Ренаульте, пытаясь его, болезного, не задеть.
А жаль, у МАЗа железа больше, была бы колдырю наука.
Не совсем удачный ракурс - не видно, что между МАЗом и авто справа - около 50 см, вдобавок все тележки поставлены на травку перпендикулярно движению, как красный Пежо.
P.S. Несмотря на то, что мест на парковке нет, буквально в 20 метрах - куча свободных мест вдоль обочины. На крайняк - вдоль Тростенецкой.

Austell, так 0312 АХ-7 это твоя машинка?
Austell:А по фотке - это был самый оптимальный вариант для того, чтобы не царапать друг другу двери
нифига! люди еще и не через такие щели пролазят. Сколько весишь и при каком росте? Я например там пролез бы (судя по фотке, так еще и с запасом).
Austell:Ну и за что меня нехорошим словом помянули?
за то что не захотел немного напрячься, видимо.
Selvor:Было интересно наблюдать, как вереница самосвалов осторожно объезжала колдыря на Ренаульте, пытаясь его, болезного, не задеть.
А жаль, у МАЗа железа больше, была бы колдырю наука.
люди совсем уже обнаглели или отупели. везде стараются стать елочкой, даже там где это худший вариант парковки. например ширина ксантии 1.38м, длина 4.52м (диагоняль 4.73м). если предположить что 25 см между машинами - достаточное расстояние, то:
1. при диагональной парковке (боком к бордюру) на участке в 100м поместится 21 машина. При этом самая дальняя точка машины будет на расстоянии 1.38м от бордюра (+~5 см - сложенное зеркало). Итого 6.8 м2 на машину
2. при парковке гаражом (жо или морда к бордюру) на участке в 100м поместится 61 машина. При этом самая дальняя точка машины будет на расстоянии менее 4.53м от бордюра (зад или перед могут висеть над бордюром). Итого 7.4 м2 на машину (7 м2 на машину если над бордюром висит 25 см машины).
3. при парковке елочкой, под углом 73 градуса к направлению движения (худший расклад для ксантий), на участке в 100м поместится 58 машин. При этом самая дальняя точка машины будет на расстоянии менее 4.73 м от бордюра. Итого 8.15 м2 на машину (либо 7.736 м2 на машину, если машина позволяет оставить над бордюром 25 см).
итого имеем:
1. диагоняльная парковка: 6.8 м2 на машину. 100 машин на 680 м2.
2. гараж: 7-7.4 м2 на машину. 97 машин на 680 м2.
3. елочка: 7.7-8.15 м2 на машину. 88 машин на 680 м2.
Т.е. вместимость елочки меньше чем при парковке гаражом, при этом машины торчат от бордюра дальше чем при парковке гаражом! У елочки только 1 преимущество - удобно заезжать.
Люди! Не ставьте машины елочкой! ведь когда это возможно, можно ставить машины гаражом! они будут меньше мешать и машин поместится больше (+~10%) машин
Кто-нибудь видел знак "парковаться елочкой"? нет? понятно почему?
P.S. кто умеет хорошо рисовать - изобразите плз прямоугольник стоящий елочкой под углом 73 градуса по направлению к движению.
SMaster, фшоке
неужели специально для онлайнера столь кропотливая научная работа проведена?![]()
Zmeevik:фшоке
неужели специально для онлайнера столь кропотливая научная работа проведена?
а что смешного?
SMaster, спасибо за исчерпывающий обзор. Ежедневно с балкона наблюдаю подтверждение Ваших слов. Так у нас в свое время нарисовали разметку, а теперь чихают и на нее. Потому фотографии, которые я поместил на первой странице http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1147622&postdays=0&postorder=asc&start=0, вызвали множество неуместных вопросов ![]()
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
SSSerge:***Thunder***, Если нормальный чел подпирает то он оставляет как правило номер телефона на панели или номер квартиры для домофона, вот и фсё. У меня во дворе так.
Вот скажи, были у тебя такие ситуации, когда тебя подопрут и НЕ оставят записки? У меня как-то были. Почему "как-то"? Потому что я после этих двух раз перестал вообще заезжать во дворах гаражом! В обоих случаях выезжать надо было срочно, долбание по колесам подперших мудаков не дало эффекта, т.к. машины без сигнализаций. Но если первый раз я до Пушкинской доехал на метро, то второй раз мои планы по поездке в Логойский район пришлось сильно корректировать.
Бордюр сзади был слишком высоким, а у меня мало места, чтобы на него вскочить жопой.
А теперь вопрос вам: а действительно вы так УВЕРЕНЫ, что у вас во дворе все парковщики нормальные и всегда оставят записку? Я вот нет. Ну не доверяю я людям - жизнь научила. ![]()
Поэтому в общем я поддерживаю человека, который припарковался так, как на вашей картинке
Austell:Что же вы ближе не сфоткали, там url еще есть...
А по фотке - это был самый оптимальный вариант для того, чтобы не царапать друг другу двери и не подпёр владелец буса из соседнего подъезда, который до сих пор верит, что купил право на личное место у ЖЭК, а не повёлся на незаконный развод.
Ну и за что меня нехорошим словом помянули?
сорри, мотивация на заднице авто не написана
регулярно по утрам слышу там вой сигналки и матюки подпертых автовладельцев. Неужели за столько времени трудно добазариться и оставлять номера мобилы, если подпираете?
Скоро вы там всю траву вытопчете, выезжая задом((. Как выход, мы с подругами давно договорились подпирать друг друга, уточнив, кто раньше выезжает...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ, я вот сморю сколько мест свободных на стоянке , неужели впадлу заплатить и пройтись летом по улице ? зная что машину не поцарапуют и не угонят 
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
это тротуар на Крапоткина район Милавицы
с парковкой там беда, так что это скорее претензия к городским властям
***Thunder***, Согласен, меня один раз тоже очень хорошо и на долго прижали, успокаевало только одно что я ни куда не спешил и мог спокойно двигаться без машины. К примеру если я ставил машуну на долго ну на пару дней то я не переживал и ставил её к бордюру, а если нет то ставил наверное немного не красиво.
или просто просил соседа или если чьято была знакомая машина просто поменяться местами.
мимо проезжает ГАИ с чиновником на борту, которого каждое утро забирают на работу. Выходит из дворов Жуковского 29. Постоянно меняется машина. То борт 611, то 613

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот так вот чучело поставило свой корчеган на стоянке возле "Салуна" на Мельникайте

и это вы ещё не видели коммунистичессукую-6 в будний день... тротуаром там и не пахнет, могу выложить, но это совсем от безысходности