Ksana, Если очень срочно, то можно и в дежурную аптеку сгонять за трихополом, так спокойнее будет...
Ksana, Если очень срочно, то можно и в дежурную аптеку сгонять за трихополом, так спокойнее будет...
|
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
|
69 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто-то (подозреваю что скалярии) откладывают икру – на стекле, на фильтре,
но также все дружно её едят, вопрос кто, и как вырастить то что отложили?????
[Ksana/b],сорри за ускоренную передачу коряги,так сложились обстоятельства:wink:,Ихтик был дважды:пробовала лечить и Костапуром и луковицей (серьёзно не лечила этим метотом,что-то было и дополнительно)и российскими препаратами...
В первое время потеряла рыб из -за отключения света(не было аэрации и т.д.).Больше всего понравился Серовский Протазол,хотя в мирном аквасе,где сидели неоны использовала половинную дозу Костапура за 4-5 заходов.При любом из лечений давался корм ,замоченный в трихополе.(но нужно не переборщить,чтоб не посадить рыбасикам печень....)При этом учти,что кормом с трихополом лечение затянется дней на 10-14,в зависимости от запущености болезни и от остального лечения.В принципе ничего страшного,информации куча,это в первое время всё кажется страшным и не понятным.Кстати,карантин насчёт ихтика не всегда еффективен,может вылезти в любое время....
не понял связь между метром и ихтиком??? это немного разные болезни (ихтик и гекс). а когда покупаешь метронидозол (трихопол), взгляды вполне нормальные. я покупал 6 пачек (цена 360 р). бабуля даже глазом не повела. Ksana, если соберешься ко мне в ближайшие дни, и болезнь не пройдет, дам попользоваться лекармства. есть и бактопур директ еще, но тот совсем термоядерный. попробую выловить рыбу сегодня.
не понял связь между метром и ихтиком???
maxby,очень часто при лечении ихтика,советуют замачивать мотыль в трихополе на полчаса,а потом давать рыбам.Я не рискнула только так лечить
Был вчера в русалке - кофейничал , по банке с астронотусами снаружи по стеклу побежал таракан
- как они ломанулись за ним ...я думал стекло вынесут ...
В субботу был в Белостоке , заходил в аушане в зоомагазин ...блин, я снова в шоке ... там столько всего ...столько ...
с непривычки аквариумист может потерять сознание ![]()
Одних только лампочек я насчитал штук 10 производителей всех размеров... И хагены, и филипсы, и жбл , и сильвания , и акваэль, и ещё куча неизвестных ...
Штук 40 различных коряг афигенских , чистеньких , подготовленных (14-25$) , кокосы всяких размеров уже вычищенные и с отверстиями (4-6$) ...
А рыбасов там сколько и растючки всякой ....это пипец... половины из них я и на картинках хрена когда видел ...
И это всё "щастье" на площади около 30 кв.метров , по ассортименту превышает всё, что продаётся во всём минске вместе взялом.
грусно блин ...
Присоеденюсь к maxby отчасти... Да, метронидазол может вылечить ихтик. Только зачем? Он садит печень даже людям, что уж там говорить о рыбах? Есть же более безопасные лекарства... Тот же костапур, к примеру, разве он настолько вреден?
И, кстати, препарат широкого спектра применения, с чего это в аптеке будут "смотреть"? У меня его знакомая пила, когда она заразилась где-то кожными клещами... Ничего тут "такого" нет!
фEDя, чего-кого приобрели? Завидую по-белому ![]()
Вот только по поводу кокосов... Кокос стоит 2-3 тысячи. Чтобы его отпилить, надо мне минут 5-7 всего, а внутри еще серединка
И варить его не обязательно. Ну с какой стати за него 4-6 евро отдавать? 
да, коряжку прикупил ... как нить фотки выложу, когда аквас запущу ...
рыбасов не брал т.к. аквас соответственно не запущен.
Ну с какой стати за него 4-6 евро отдавать?
4-6 не евро - баксы
ну просто некоторым лень заморачиваться , проще купить уже готовый к использованию продукт ...
Edelveys2:Я 1 июня собираюсь на Лепельские озера нырять. Там очень много топляка, но они большие 70-100 см. Ель,сосна, береза. Что лучьше брать?
Можно будет вместе. Я на этих выходных в радиусе 100 км все озера в р-не г. Глубокое объездил.
NightMare, Я первого числа беру Акваланг и еду на Лепель, можно взять дополнительный комплект оборудования - 20-20 $ cутки.
Беру лодку, ружье. Раков и Щук - наловим точно. А коряги - только если очень красивые. Позвони обсудим.
Edelveys2, есть всё, кроме акваланга и лодки. Местные очень плохо относились, думали мы браконьеры. Практически каждый час был под контролем. Ныряли без ружей. Да и на лодку тут же бы рыбнадзор приплыл. В общем жестокая ситуация нынче.
shpilka, я Вам тоже рад ![]()

не была дома на выходных, подошла поздороваться со своими рыбасами и обнаружила одного малька неона!!!
![]()
ничё не понимаю: откуда он мог взяться? остальные уже давно выросли и очень отличаются от этого мелкого. неужели и правда вывелся у меня?!
( внимательно пригляделась к другим особям, не знаю где там самцы и самки, но две штуки имеют явно выпуклые животы, это по сравнению с другими)
тогда не понятно почему один? другой мелочи пока что не нашла.
кто знает неоны вообще икру мечут или живородящие? я вот размышляю: либо остальных уже кто-то съел, хотя мало правдоподобно, ведь один-то жив-здоров и никто на него вообще внимания не обращает.
эх, так бы хотелось, чтоб он был не один...
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6156 |
21 год на сайте Город:
|
попытался заселить креветок, скалярия устроила им террор 
пару слопала на ходу 

засыпал в заросли роголистика почти не проходимые,так они сами вылазят на открытое место![]()
выключил свет, кинул корм рыбасам, может кто выживет![]()