Ответить
  • nataluyshka Senior Member
    офлайн
    nataluyshka Senior Member

552

20 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 1 декабря 2009 16:44

а выглядит даже хуже, чем у нас.

почему хуже?

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 1 декабря 2009 18:08

Дом на ул.Беды зрительно выглядит менее готовым, чем наш, а % готовности в справке - все-равно условен.

Да и дом тот больше нашего, да еще обременен пристроенным общежитием, и взаимоотношениями с БГПА (или чье там общежитие).

Так что с ним сравнивать не чего.

А то, что строить могли бы и по быстрее - это "да", с одной стороны, а с другой стороны - ведь есть же строительные нормы (сколько времени должна сохнуть стяжка на полу, или штукатурка, и т.п.) - так может это и хорошо, что не так быстро строят как дома Минскстроя;)

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 2 декабря 2009 09:01

Да... а крана уже и нет!!! Больше всего пугает следующее, дом то они сдадут в декабре, после чего у них резко поубавиться апетит, и мы будет долго ждать пока они устранят все недоделки, и дай бог что бы хотябы в марте можно было начанать ремонт!!!

А на счет домов Минскстроя, а кто-нибудь был внутри??? Мне кажется, что они только снаружи красивые и готовые (т.к. центральная улица и трасса на аэропорт), а внутри еще работать и работать!!!

Хочу все знать !!!
  • 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

21 год на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 2 декабря 2009 09:25

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15606740#15606740

maximmn, работать и работать, вы правы. Но начали работу они намного позже Автопривала: в этом году. А состояние внутри, судя по обсуждению в ветке такое же, если не лучше, чем в нашем доме. А по наружным работам они намного впереди.

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 2 декабря 2009 09:48

5c00p, Согласен, вот здесь и срабатывают как плюсы так и минусы, касательно расположения нашего дома.

Хочу все знать !!!
  • Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 2 декабря 2009 12:40

Что поделать, имеем то, что имеем.

По поводу приемки в эксплуатацию с переносом сроков выполнения отдельных видов работ.

-В пункте 4.12, ТКП 45-1.03-59-2008 "Приемка законченных строительством объектов" допускается перенос сроков выполнения работ на ближайший благоприятный период года, только если это не препятствует нормальной эксплуатации объекта!!!

-В пункте 4.11, говорится, что дом можно сдать в эксплуатацию (т.е. подписать акт приемки), только при условии выполнения в полном объеме работ в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению здания.:znaika:

-Также можно сдать дом только при условии внесения изменений в проектную документацию в установленном порядке (п. 4.11)- гараж??? толщина стен???

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 2 декабря 2009 13:01

Тут в соседних ветках активно обсуждается тема увеличения стоимости кредитования квадратного метра для 5% кредита с применением каких-то коэффициентов. Вместо стандартных 2000т-2250т за метр кредитуют вплоть до 3000т за метр. Для вашего дома кто-нибудь что-нибудь подобное слышал? Может кто-нибудь может позвонить в ББ разузнать? Заранее благодарю!

офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 2 декабря 2009 13:13

Могу сказать только за себя. У меня кредит под 17%. Ни про какую стандартную стоимость м2 я ничего не знаю.

офлайн

552

20 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 2 декабря 2009 14:23

Тут в соседних ветках активно обсуждается тема увеличения стоимости кредитования квадратного метра для 5% кредита с применением каких-то коэффициентов

сбросьте ссылочку, где, кто и что обсуждает.

я работаю в ББ, но чтобы узнавать, надо хоть уточнить что за коэфициенты и с чего вдруг пересчитывают стоимость 1м2.

хотя заранее могу сказать, что максимальная сумма кредита расчитывается до заключения договора и последующее изменения (будь то уменьшение % ставки по кредиту, изменение этих же коэффициэнтов) на сумму вашего кредита уже никак не влияют. Единственной, что может изменить сумму выдаваемого вам льготного кредита в сторону его увеличения, это рождение ребенка в период, когда кредитная линия уже открыта и до момента сдачи дома.

поэтому мы с этими коэфициэнтами, если это правда, пролетаем.

офлайн

552

20 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 2 декабря 2009 14:28

Могу сказать только за себя. У меня кредит под 17%. Ни про какую стандартную стоимость м2 я ничего не знаю

а эта стоимость используется при расчете суммы 5% кредита. Чем больше будет стоимость стандартного 1м2 для вашего дома(исходя из типовых характеристик), тем на большую сумму можно рассчитывать.

например, семья из 2 человек. Положено 20м на каждого, т.е. 40м на двоих. Банк кредитует 90% от этих 40м, т.е. 38м, и вот эти метры умножаются на "стандартную" стоимость 1м2. Для каждого типа дома она разная (панельный, монолитный, блочно-каркасный и т.п., с улучшеными условиями, без улучшеных условий и т.д.)

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 2 декабря 2009 14:28
    nataluyshka:

сбросьте ссылочку, где, кто и что обсуждает.

Инфа пробежала во многих ветках (Аресы, Дружного и БелБуда).

Рекламная статья Дружного - http://news.[censored]/world/154039.html:

С 01 декабря 2009 изменились правила расчёта размера льготного кредита, выдаваемого ОАО "АСБ Беларусбанк" лицам, участвующим в долевом строительстве квартир. В соответствии с новыми правилами в расчете используется коэффициент типовых потребительских качеств, который зависит от сметной стоимости квадратного метра в конкретном строящемся жилом доме. При этом такой показатель, как предельный норматив стоимости квадратного метра, учитываемый ранее, в расчете не используется.

Поскольку, в отличие от многих других застройщиков, коэффициент потребительских качеств согласно сметной документации в первом пусковом комплексе жилого комплекса "Дружный" составляет k=1, а это максимально допустимый на сегодняшний день параметр, дольщики жилого комплекса "Дружный" смогут получить максимально возможный размер льготного кредита – 90% стоимости 1 кв. м. (например, при стоимости квадратного метра 2 970 000 руб., максимальный размер льготного кредита составит 2 673 000 руб.), что существенно больше, чем по ранее действующим правилам.

Вопрос, соответствует ли это действительности и применимо ли это к данному дому. В самом ББ (529 филиал) мне сказали, что кредитуется по 2251 и ни о каких изменениях не слышали...

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 2 декабря 2009 14:31
    nataluyshka:

например, семья из 2 человек. Положено 20м на каждого, т.е. 40м на двоих. Банк кредитует 90% от этих 40м, т.е. 38м, и вот эти метры умножаются на "стандартную" стоимость 1м2. Для каждого типа дома она разная (панельный, монолитный, блочно-каркасный и т.п., с улучшеными условиями, без улучшеных условий и т.д.)

Так вот вроде бы насколько я понял сейчас будет кредитоваться по индивидуальной стоимости каждого дома с применением коэффициента типовых потребительских качеств.

офлайн

552

20 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 2 декабря 2009 14:47

звонила по зеленому номеру ББ 8-801-100-4444 — кредитование населения

ответили, что да, должны пересчитать

офлайн

552

20 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 2 декабря 2009 14:48

и в 529 будут звонить начальнику отдела для разъяснения ситуации

офлайн

552

20 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 2 декабря 2009 14:53

а какой коэффициент типовых потребительских качеств у нашего дома?

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 2 декабря 2009 15:02
    nataluyshka:

Я не знаю - я только потенциальный дольщик.

офлайн

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 2 декабря 2009 15:08

nataluyshka,

как я понял

хотя заранее могу сказать, что максимальная сумма кредита расчитывается до заключения договора и последующее изменения (будь то уменьшение % ставки по кредиту, изменение этих же коэффициэнтов) на сумму вашего кредита уже никак не влияют.

уменьшение ставки рефинансирования до 13,5 на процент по кредиту в перспективе никак не повлияет. :(

А как же пункт в договоре, что в случае изменения ставки они заключат допсоглашение? :conf:

офлайн

552

20 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 2 декабря 2009 15:23

это какой номер пункта?

помните ситуацию после НГ, когда % по кредиту был 22, а потом стал 17. так вот с теми у кого был заключен договор на 22%, разве пересчет был на 17%?

представьте себе ситуацию: вы выплачиваете кредит 15 лет, а ставка рефенансирования в это время изменяется не один раз, и что, банк каждый раз со всеми кредитополучателями заключает допы и изменяет % по кредиту? хотелось бы, конечно, чтобы так было, но что-то нет большой уверенности. Надо позвонить в филиал. Ставка же упала недавно на 0,5%.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #172294

97
    # 2 декабря 2009 15:37

maximmn,

Больше всего пугает следующее, дом то они сдадут в декабре, после чего у них резко поубавиться апетит, и мы будет долго ждать пока они устранят все недоделки, и дай бог что бы хотябы в марте можно было начанать ремонт!!!

Я давно писал что по бумагам всё будеи ОК. А вот MADCUP :beer: вот так вот радовался что не успеют...

А по поводу Минскстоя я скажу так. Нельзя их с Автопривалом сравнивать. Минскстрой - это ГОСУДАРСТВЕННОЕ объединение. У меня там знакомая работает. Они должны денег всем заводам РБ. И что??? Это им не мешает строить дома за 1 год. У АП такой поддержки нет.

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 2 декабря 2009 15:39
    nataluyshka:

Нашел в соседней ветке, что этот коэффициент должен быть известен банку.