Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 16 ноября 2009 13:51
    dsoft:

chip,

Дискутировать в данной ветке на данную тему не имею ни малейшего желания. Если Вам интересно продолжение, то ЛС работает...

я с вами не дискутировал - это вы начали дискуссию

Андрей
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 ноября 2009 13:55

ZigZauer,

езде по трассе было бы полезна функция установки макс. скорости, при превышении который звуковой сигнал.

Самое презабавное, это то что в номинале такая функция есть, но она почему-то не работает. :( Не понятно, то ли карты должны быть с доп инфой, то ли еще какой нибудь атрибут должен быть :-? Но факт, что в настройках есть, а не работает :(

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 16 ноября 2009 14:06

Не-е. Это как раз таки работает. Только касается лежачих полицейских и прописанных знаков. Короче, файл seedcam. А я имел ввиду, что заехал в город на 80км/ч - тебе звонок.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 16 ноября 2009 14:14

Tofsla, это я так понимаю касается только предупреждений в файле speedcam. а вот неплохо бы как в igo...

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 16 ноября 2009 14:27

Этот функционал и у меня включен, и по-моему не работает тоже нифига, вне зависимости от того что в файле спидкамов есть. Как-то чтото пищало вроде как когда-то, но сейчас - не замечаю и не слышу, чтоб Навител оповещал о превышении.

В любом случае, это все относительно скоростей, прописанных в спидкаме. А хотелось бы иметь свою настройку скорости, где можно указать желаемую.

Либо придумывать функционал, где на ВСЕЙ дороге будет указано какое текущее ограничение. У нас автобанов нет, и на любой дороге в любом ее месте есть какое-то ограничение. Спидкамы же указывают только на конкретную точку на дороге, мол вот тут засада или пост ГАИ стоит, тут знак "начало нас. пункта", 60км/ч. А как только ты проехал этот знак - все, спидкама нет, Навител молчит, а ведь ограничение 60 км/ч сохраняется до окончания НП.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 ноября 2009 14:33

ZigZauer, ну вообще-то при прорисовке карт в дорожном графе есть закладка разрешенной скорости для этого участка дороги. Я когда рисовал карту своего региона пытался это дело вложить в карту сразу. Окончательную доводку моего куска карты делал хорошо известный всем Алекс.... Но по моему и там это оповещение не работает, хотя действительно очень хотелось бы.

Спидкамы же указывают только на конкретную точку на дороге, мол вот тут засада или пост ГАИ стоит, тут знак "начало нас. пункта", 60км/ч. А как только ты проехал этот знак - все, спидкама нет, Навител молчит, а ведь ограничение 60 км/ч сохраняется до окончания НП.

Тут +500! Это явно полезная фишка!

• nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 16 ноября 2009 15:08

Идея по ограничению скорости на трассе - есть, но пока она в разработке, и есть много споров. Начиная от того, что навигатор всегда будет пищать при превышении скорости, а многие часто ездят с превышением. Заканчивая тем, что на некоторых дорогах ограничения скорости могут чуть ли не раз в неделю менять. Утрирую, но близко к истине.

Так что в целом идея развития дальнешего этого сервиса есть, но пока в работе. Сейчас работает по спидкамам.

Вот подобные обсуждения больше всего и интересны для нашей компании на сторонних форумах :super: Спасибо ))

Повествую о Навител Навигаторе
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 16 ноября 2009 15:21

nn4gps, велосипед придумывать не нужно, запустите igo и посмотрите чего не хватает общественности :)

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 16 ноября 2009 15:27

Mort1, +стопитсот. грамотно сказал.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 16 ноября 2009 16:04

nn4gps,

Идея по ограничению скорости на трассе - есть, но пока она в разработке, и есть много споров. Начиная от того, что навигатор всегда будет пищать при превышении скорости, а многие часто ездят с превышением. Заканчивая тем, что на некоторых дорогах ограничения скорости могут чуть ли не раз в неделю менять. Утрирую, но близко к истине.

Класс дороги каждую неделю менять сложно. Есть загородная 90км/ч, есть внутри населенного пункта 60 км/ч. Есть отдельные участки, где скорость повышена или понижена с учетом особенностей местности. Речь не про то что все 100% ограничения скорости нужно охватить. Формально если едешь по лесу 90 км/ч, а тут ГАИшнеГ с радаром, говорит, что за теми кустами был знак НП (а ты его тупо проморгал меняя диск в магнитоле) - превышение +30 ай-яй... А вот будет подсказка "вы превысили разрешенную скорость для населенного пункта" - будет повод подумать 60 или 40 или 30...

И потом не надо далдонить предупреждение постоянно - разок сказал и пока не пересечешь эту границу еще раз (разогнался до 100 предупредили, сбросил до 89, а потом опять разогнался - предупредили опять) никто надоедать не будет. И потом, это ведь всегда можно отключить, так?

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 16 ноября 2009 16:16

И потом не надо далдонить предупреждение постоянно - разок сказал и пока не пересечешь эту границу еще раз (разогнался до 100 предупредили, сбросил до 89, а потом опять разогнался - предупредили опять) никто надоедать не будет. И потом, это ведь всегда можно отключить, так?

+1

ИМХО достаточно голосом (звуковым сигналом) предупредить один раз при превышении порога, в дальнейшем пока превышаешь показывать символ типа "вы движетесь +10! от разрешенного"

И при этом, повторюсь, неплохо бы иметь настраиваемый скоростной порог сигнала оповещения, как уже выше написал - едешь сознательно с превышением, но чтобы не вылезать из +10 или +20 от разрешенной.

То что на ВСЕЙ дороге меняется скорость - не верится, а участки ремонта и т.п. - это уж фог с ним, это можно актуальной базой текстовых спидкамов отслеживать, так же как места засад гаишников и т.п.

P.S. В конце концов можно показывать текущее ограничение скорости, а при его превышении - указатель текущей скорости авто (тот что вверху справа) - меняет цвет например, до +10 желтый, до +20 или +30 красный, выше +40 - красный в черной рамке с ленточкой :evil:

• m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 16 ноября 2009 16:48

nn4gps, велосипед придумывать не нужно, запустите igo и посмотрите чего не хватает общественности

Ну щас. Это же надо будет сократить до минимума отдел маркетинга, отдел аналитики и других «креативщиков». :D

Лучше «плакать и колоться», но стругать свое «иго-го», красивое и многоплатформенное — но тормозное и глючное на всех целевых платформах.

ОПТИМИЗАЦИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ФУНКЦИОНАЛА ДЛЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ПАРКА ЦЕЛЕВЫХ УСТРОЙСТВ.

Вот что нужно делать, а не портировать на андроид с платформой Snapdragon, а потом радостно сообщать, как оно там «летает».

Проблема — в том, что оптимизировать код гораздо менее выгодно по «очкам» во внутрикорпоративной подковерной игре, чем развивать новое направление. Поэтому оптимизации Навителя нихрена не будет, будут только свистелки-перделки.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 16 ноября 2009 16:55

m00nlighter, ну нам как конечным пользователям глубоко фиолетово. я надеюсь слухи о том что igo собирается "прийти" в рб не беспочвенны

офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 16 ноября 2009 17:04

m00nlighter, ну нам как конечным пользователям глубоко фиолетово

Нифига не фиолетово.

Конкретный пример.

Я ставлю новую 10-ю оперу вместо 9-й, и страницы действительно грузятся быстрее. А новый красивый скин - приятное дополнение к УЛУЧШЕННОМУ основному функционалу.

Я ставлю обновленную версию 3.2.6.7-сколько-то для автонавигатора вместо 3.2.4 — и карта на маршруте перерисовывается медленнее, маршрут прокладывается / перепрокладывается медленнее.

И нахрена мне новые красивые 3-D перделки, улучшенный скин и фильтрация POI, если ОСНОВНОЙ ФУНКЦИОНАЛ СТАЛ РАБОТАТЬ ХУЖЕ?!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

18 лет на сайте
    пользователь #124318

158
    # 16 ноября 2009 17:05

Mort1, они вполне реальные.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 16 ноября 2009 17:14

m00nlighter, я про другое. я про то что кроме оперы скоро появится возможность поставить более быструю и красивую мозилу. и если опера не сделает ничего то пользователи перейдут на мозилу.

okha123, ждем-с

офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 16 ноября 2009 17:16

Mort1 — увы, официального iGo под мой девайс нет. Только Навител, Автоспутник, СитиГайд и ОзиЭксплорер.

А заниматься «доработкой напильником» неохота. Хватит с меня двух смартов и одного коммуникатора под WM :-D

• nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 16 ноября 2009 17:29

m00nlighter, пример некорректный. Представьте вот, что опера в версии 3, допустим, могла открывать только страницы с текстом. А в версии 4 научилась показывать картинки на страницах, но страницы ОТЧЕГО-ТО стали грузиться медленнее. В версии 5 - анимацию, и еще медленнее. В версии 6 всякие флеш-ролики и потоковое видео, но страницы с ними грузятся иногда и вовсе долго-долго. Вот и тут так же. Думаю, корректнее пример и нагляднее. Сколько развивается рынок навигации, и сколько рынок браузеров :) Даже так: сколько дясителетий развивается рынок навигации в мире, и сколько лет - в СНГ. У нас - лет 5-6. В мире - лет 15-20. Ну да ладно, не будем флудить

Повествую о Навител Навигаторе
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 16 ноября 2009 17:38

nn4gps, если продолжить Ваш пример, то, даже отключив в свежих версиях загрузку картинок, флеш и потоковое видео, пользователь должен испытывать тормоза... Вы искренне так считаете? :lol:

на практике в опере дела обстоят получше, однако :shuffle:

офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 16 ноября 2009 17:51

nn4gps, смотрите.

Берем две версии: 3.2.4.хххх и 3.2.6.7ххх

Ни там ни там я не использую пробки (опция отключена), не использую 3D модели в 3.2.6, использую одни и те же карты, на одном и том же устройстве.

Так почему, !"(*?(№*!?(?"*(!?(*?!, ОБНОВЛЕННАЯ версия 3.2.6 работает МЕДЛЕННЕЕ 3.2.4?

НАХРЕНА ВЫ ЕЕ ВЫПУСТИЛИ?

Если хотите вводить новый функционал — делайте ДВЕ ВЕТКИ! В одной (development) «свистелки-перделки», в другой (stable) — ОПТИМИЗАЦИЯ ФУНКЦИОНАЛА и ОТТЕСТИРОВАННЫЕ И ОТЛАЖЕННЫЕ новые фичи!

P.S. Мне вполне хватает функционала 3.2.4. У меня нет GPRS - значит сервис пробок пока не для меня. Будут пробки в Минске реальные — куплю новый девайс, с GSM модулем.

Но я буду ВЫНУЖДЕН использовать 3.2.6.7 и последующие билды, поскольку ЗАО ЦНТ имеет дурную практику менять формат карт с каждым субминорным релизом, из-за чего страдают больше всего именно честные пользователи продукта, купившие официальный Навител вместе с автонавигатором — поскольку 1) релиза обновленной версии приходится ждать и ездить с неактуальными картами и 2) начиная с 3.2.4 обновленные версии работают ХУЖЕ старых.

Короче, единственный отдел, который у вас нормально работает — картографический. Остальные занимаются херней.