Здравствуйте, коллеги! Если так можно выразиться по отношению ко всем тем, кто использует сей девайс. На днях и я стал "счастливым"
обладателем с5212. Одолел, конечно, для начала все странички форума. И правильно, кстати, сделал, потому что кое-какие вопросы, естественно возникающие в начале эксплуатации, все-таки для себя были найдены и решены.
Для полного ознакомления с основными вопросами собираюсь, конечно же, перечитать и странички с форума http://forum.sgh.ru/topic42713.html. Но поскольку здесь все-таки onliner, то и впечатления оставлю как бы для местных форумчан.
У меня до этого был SonyEricsson v800(модель 2005 г.) перепрошитый в z800. Старичок, конечно, но, не смотря на кое-какие косячки, очень уж он мне нравился. К сожалению, у него стала сдавать батарея, западать кнопки при наборе, перезагружается без видимых к тому оснований, ну, и главное, постоянно приходиться переключаться между симками (стоит переходник на две симки). Но свои три года он отпахал честно и к нему у меня притензий нет.
Процесс естественный, но при переходе на с5212 приходится или, в конце-концов, придется смириться с некоторыми "неудобствами", которые, как мне кажется, есть в этом аппарате в отличии от моего предыдущего.
Ну, первое неудобство - это отсутствие фонарика. Сколько раз по жизни выручал меня этот, казалось бы, незатейливый элемент тела! Знаю насчет патча про подсветку экраном, но до перепрошивки и патчинга мне еще далековато. Второе - я привык к расладушке (нет необходимости думать про автоблокировку и постоянное снятие с неё). Но тут уж ничего не поделаешь.
Первое, что мне, по-настоящему, не понравилось - это отчеты о доставке сообщений. В z800 отчет приходил совершенно в другом формате, т.е. приходило как бы сообщение, но с очень коротенькой (чисто символической) мелодией и после нажатия кнопки ОК я о нем больше не вспоминал. А здесь отчет приходит с мелодией смс и мне дополнительно нужно заниматься его принудительным удалением. Даже в Nokia3310 есть функция удаления сообщений - "Только отчеты о доставке". Казалось бы мелочь, но, если в прошлом месяце я отправил больше 300 смс, то для меня это неудобство приобретает статус проблемы.
Потом, при написании смс я так и не нашел (может быть только я:)) из какого места можно вводить дополнительные символы типа: № % * $. Знаю про кнопку "опции", но там есть все, что угодно, но нет того, что мне надо. А на "1" есть только основные символы. Буду благодарен, если подскажете мне направление для поисков.
Далее о часах. Когда я купил первый мобильник, я сразу же избавился от наручных часов. Зачем с собой иметь их двое? В соньке было все просто - на дополнительном экране был режим скринсейвера или, в крайнем случае, нажал любую кнопочку и время известно. Здесь это проблема. Даже при том, что на экран выведено дополнительное изображение часов, при нажатии на любую кнопку и активации информации о блокировке, время можно увидеть только в достаточно темной обстановке. Всё-таки неудобно, что для того, чтобы узнать время нужно снимать блокировку. Проблема решалась бы достаточно просто, если бы в режиме блокировке при нажатии на любую кнопку экран подсвечивался в полную силу.
Ещё о меню пользователя. Это, своего рода, быстрый доступ. Почему его нужно ограничивать пятью позициями, если это облегчает навигацию - непонятно?
Ну хватит о неприятностях. Главное для чего приобретался этот аппарат - функция одновременной работы двух симок, а с этой задачей он прекрасно справляется. Батарея, к счастью, держит нормально (я сужу об этом по тому, что писали на форуме ранее). Я первый раз зарядил и уже третьи сутки батарея держит. В отличии, кстати, от соньки звук здесь при разговоре гораздо лучше. Калькулятор лучше
. Правда я не понял что там за символы с левой стороны: ^-> и ^<-. Синхронизация с компом прошла хоть и со скрипом (не сразу разобрался с меню "подключение к компьютеру"), но удачно. Как в ХР, так и в Семерке.
В целом телефон производит приятное впечатление. Резких каких-то негативных эммоций он не вызывает. Кстати, аппарат у меня без надписи DUOS под наушником. В комплекте с, собственно, телефоном были: диск с ПО, наушники, дата-кабель и БП.
Для начала, вроде бы, пока всё. Будут появляться новые ощущения - обязательно поделюсь.
С уважением. Дата. Подпись.