Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung C5212 Duos

Ответить
  • mavericZ Neophyte Poster
    офлайн
    mavericZ Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #176713

Написать сообщение

6
    # 15 июля 2009 22:32

Дополню о записях, отображающихся в Винде о подключенном устройстве.

Samsung Mobile USB Device

Дата разработки 02.05.2007

Версия драйвера 4.40.4.0

Устройство обнаруживает в двух ветках

1) в списке Контроллеров универсальной последовательной шины USB (как Mobile USB Device);

2) в списке Модемы (как Mobile USB Modem).

Покупая - думай о последствиях!
  • sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 16 июля 2009 09:16

Не могу понять , зачем тебе Студию , чтобы просмотреть содержимое телефона в режиме проводника. Установи режим накопителя в телефоне и смотри через виндовый проводник как флешку.

Люблю ковыряться в телефонах...
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 16 июля 2009 12:44

LABR, в какой конторе запечатанный телефон брал ? Можно в личку :)

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • senюn4ik Member
    офлайн
    senюn4ik Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #135273

Написать сообщение

260
    # 16 июля 2009 22:41

LABR: зачем в личку, дайте ссылку всем :)

• cezar Senior Member
    офлайн
    cezar Senior Member

1519

17 лет на сайте
    пользователь #157043

Написать сообщение

1519
    # 16 июля 2009 23:27

Специально для тех кто читает только последние странички, я брал запечатаным тут http://catalog.onliner.by/shopreviews/606/mobile/

• LABR Junior Member
    офлайн
    LABR Junior Member

91

19 лет на сайте
    пользователь #77584

Написать сообщение

91
    # 17 июля 2009 09:23

Cesar, я звонил туда, там уже нет запечатанных. Я брал вот здесь http://catalog.onliner.by/shopreviews/960/mobile/

Но все равно нужно прозванивать всех и спрашивать конкретно про запечатанную коробку.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 17 июля 2009 10:23

Маньяки какие-то, ей-богу :) ... Почему вам всем нужны запечатанные аппараты? Типа панацея от некачественного экземпляра? Не смешите... Б/у всё равно видно, тем более что телефон весь пленкой обклеен.

• Good_Knight Junior Member
    офлайн
    Good_Knight Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #163857

Написать сообщение

95
    # 17 июля 2009 10:36

sergmarin, с возвращением! :wink:

sergmarin:

Почему вам всем нужны запечатанные аппараты?

Ну так просто приятно, что с твоей игрушкой до тебя никто другой не игрался :lol:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22317

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22317
    # 17 июля 2009 11:05

Вопрос пользователям - по умолчанию стоит Велком, как позвонить со второй симки МТС?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 17 июля 2009 12:10

Рано поздравлять, я пишу с пляжа. А по поводу того как позвонить со второй симки , глупее вопроса не придумать. После набора номера переключи симку боковой кнопкой и жми на кнопку вызова.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22317

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22317
    # 17 июля 2009 12:24
    sergmarin:

Рано поздравлять, я пишу с пляжа. А по поводу того как позвонить со второй симки , глупее вопроса не придумать. После набора номера переключи симку боковой кнопкой и жми на кнопку вызова.

- спасибо большое, Ну глупый я... Телефон не мой. Поросили спросить. А разбираться не было времени

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн

95

17 лет на сайте
    пользователь #163857

Написать сообщение

95
    # 17 июля 2009 13:30
    sergmarin:

Рано поздравлять, я пишу с пляжа

sergmarin, в таком случае это ты маньяк!:lol:

Приятного отдыха!:beer:

• Тимо Neophyte Poster
    офлайн
    Тимо Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #176904

Написать сообщение

20
    # 17 июля 2009 14:14

Такое дело... :-?Подключаю свеже купленный дата-кабель к компу, пытаюсь зайти в телефон, но ничего не выходит. Комп видит мобилу, как новое USB устройство и не более =(( ВНИМАНиЕ ВОПРОС !!! = )) - Где найти загрузочный диск с дровами или PC studio для работы С5212 с компом ? Если не трудно, киньте ссылку, заранее всем СПАСИБО !!!

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 17 июля 2009 14:16

Ну дык... Можно сойти с ума от лежания кверху брюхом на песке 2 недели подряд. Телефон при мне, инет пашет, вот я и посещаю форум время от времени :)

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 17 июля 2009 15:17
    Тимо:

Такое дело... Подключаю свеже купленный дата-кабель к компу, пытаюсь зайти в телефон, но ничего не выходит. Комп видит мобилу, как новое USB устройство и не более =(( ВНИМАНиЕ ВОПРОС !!! = )) - Где найти загрузочный диск с дровами или PC studio для работы С5212 с компом ?

Если не трудно, киньте ссылку, заранее всем СПАСИБО !!!

:evil: На сайте Самсунг или если не лень полистай несколько страничек назад там мы давали прямые ссалки на данную модель телефона. Тяжело листать - воспользуйся поиском в сообщениях темы по ключевому слову :).

МЫ ВМЕСТЕ
  • igoriyok Member
    офлайн
    igoriyok Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #161300

Написать сообщение

168
    # 18 июля 2009 12:43

Здравствуйте, коллеги! Если так можно выразиться по отношению ко всем тем, кто использует сей девайс. На днях и я стал "счастливым":rotate: обладателем с5212. Одолел, конечно, для начала все странички форума. И правильно, кстати, сделал, потому что кое-какие вопросы, естественно возникающие в начале эксплуатации, все-таки для себя были найдены и решены.

Для полного ознакомления с основными вопросами собираюсь, конечно же, перечитать и странички с форума http://forum.sgh.ru/topic42713.html. Но поскольку здесь все-таки onliner, то и впечатления оставлю как бы для местных форумчан.

У меня до этого был SonyEricsson v800(модель 2005 г.) перепрошитый в z800. Старичок, конечно, но, не смотря на кое-какие косячки, очень уж он мне нравился. К сожалению, у него стала сдавать батарея, западать кнопки при наборе, перезагружается без видимых к тому оснований, ну, и главное, постоянно приходиться переключаться между симками (стоит переходник на две симки). Но свои три года он отпахал честно и к нему у меня притензий нет.

Процесс естественный, но при переходе на с5212 приходится или, в конце-концов, придется смириться с некоторыми "неудобствами", которые, как мне кажется, есть в этом аппарате в отличии от моего предыдущего.

Ну, первое неудобство - это отсутствие фонарика. Сколько раз по жизни выручал меня этот, казалось бы, незатейливый элемент тела! Знаю насчет патча про подсветку экраном, но до перепрошивки и патчинга мне еще далековато. Второе - я привык к расладушке (нет необходимости думать про автоблокировку и постоянное снятие с неё). Но тут уж ничего не поделаешь.

Первое, что мне, по-настоящему, не понравилось - это отчеты о доставке сообщений. В z800 отчет приходил совершенно в другом формате, т.е. приходило как бы сообщение, но с очень коротенькой (чисто символической) мелодией и после нажатия кнопки ОК я о нем больше не вспоминал. А здесь отчет приходит с мелодией смс и мне дополнительно нужно заниматься его принудительным удалением. Даже в Nokia3310 есть функция удаления сообщений - "Только отчеты о доставке". Казалось бы мелочь, но, если в прошлом месяце я отправил больше 300 смс, то для меня это неудобство приобретает статус проблемы.:conf:

Потом, при написании смс я так и не нашел (может быть только я:)) из какого места можно вводить дополнительные символы типа: № % * $. Знаю про кнопку "опции", но там есть все, что угодно, но нет того, что мне надо. А на "1" есть только основные символы. Буду благодарен, если подскажете мне направление для поисков.:-?

Далее о часах. Когда я купил первый мобильник, я сразу же избавился от наручных часов. Зачем с собой иметь их двое? В соньке было все просто - на дополнительном экране был режим скринсейвера или, в крайнем случае, нажал любую кнопочку и время известно. Здесь это проблема. Даже при том, что на экран выведено дополнительное изображение часов, при нажатии на любую кнопку и активации информации о блокировке, время можно увидеть только в достаточно темной обстановке. Всё-таки неудобно, что для того, чтобы узнать время нужно снимать блокировку. Проблема решалась бы достаточно просто, если бы в режиме блокировке при нажатии на любую кнопку экран подсвечивался в полную силу.

Ещё о меню пользователя. Это, своего рода, быстрый доступ. Почему его нужно ограничивать пятью позициями, если это облегчает навигацию - непонятно?

Ну хватит о неприятностях. Главное для чего приобретался этот аппарат - функция одновременной работы двух симок, а с этой задачей он прекрасно справляется. Батарея, к счастью, держит нормально (я сужу об этом по тому, что писали на форуме ранее). Я первый раз зарядил и уже третьи сутки батарея держит. В отличии, кстати, от соньки звук здесь при разговоре гораздо лучше. Калькулятор лучше:). Правда я не понял что там за символы с левой стороны: ^-> и ^<-. Синхронизация с компом прошла хоть и со скрипом (не сразу разобрался с меню "подключение к компьютеру"), но удачно. Как в ХР, так и в Семерке.

В целом телефон производит приятное впечатление. Резких каких-то негативных эммоций он не вызывает. Кстати, аппарат у меня без надписи DUOS под наушником. В комплекте с, собственно, телефоном были: диск с ПО, наушники, дата-кабель и БП.

Для начала, вроде бы, пока всё. Будут появляться новые ощущения - обязательно поделюсь.

С уважением. Дата. Подпись.

• cezar Senior Member
    офлайн
    cezar Senior Member

1519

17 лет на сайте
    пользователь #157043

Написать сообщение

1519
    # 18 июля 2009 23:51
    igoriyok:

Первое, что мне, по-настоящему, не понравилось - это отчеты о доставке сообщений.

Отключи отчет о доставке Меню 5 5 2 1

igoriyok:

Потом, при написании смс я так и не нашел (может быть только я) из какого места можно вводить дополнительные символы типа: № % * $.

Нажми и держи # и там выбирай джостиком и цифрами что нужно

igoriyok:

Всё-таки неудобно, что для того, чтобы узнать время нужно снимать блокировку.

Лечиться патчем

igoriyok:

Почему его нужно ограничивать пятью позициями, если это облегчает навигацию - непонятно?

Также настраиваются клавиши джостика Меню # 5 2

igoriyok:

Правда я не понял что там за символы с левой стороны: ^-&gt; и ^&lt;-.

Это качелька громкости для перехода по введённому примеру

• igoriyok Member
    офлайн
    igoriyok Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #161300

Написать сообщение

168
    # 19 июля 2009 07:33

Здравствуйте.

cezar:

Отключи отчет о доставке Меню 5 5 2 1

Про это я знаю. По-умолчанию эта функция отключена, но мне как раз нужны отчеты:)

cezar:

Нажми и держи # и там выбирай джостиком и цифрами что нужно

Вот за это - огромное спасибо:super:

cezar:

Также настраиваются клавиши джостика Меню # 5 2

Это немножко не то. Здесь можно редактировать горячие клавиши джойстика, но как раз кнопка "Меню пользователя" для редактирования недоступна. Во всяком случае у меня.

Конечно, патч снимает многие недоразумения, но для этого, как минимум, нужно найти и приобрести кабель изучить процесс прошивки вкупе с патчингом и произвести, собственно, перепрошивку. На это всё пока нет времени, но судя по описанию изменений патчинга, скорее всего придется занятся этим вопросом вплотную. Кстати, прошивка у моего тела: С3. Я ознакомился с половиной страниц форума sgh.ru и из того, что я понял - прошивку придется менять на патченную В5.

И ещё. Мелочь, наверное, но она как-то напрягает немного. При включении телефона когда проигрывается заставка Самсунг, то изображение идет не плавно а сильно притормаживая. Причем при выключении такого торможения нет. Это нормально для всех тел или только у моего? Надпись приветствия - квадратиками. Предполагаю, что на китайском.

Кстати, когда последняя "риска" заряда батареи пропала и индикатор стал белым и моргающим - пропали все звуки и вибро. Экран постоянно гаснет через несколько секунд. Плеер и радио включить нельзя. Только будильник срабатывает нормально. И "посадить" батарею с помощью мелодии будильника пришлось достаточно долго. Это к вопросу о том, что где-то на форуме читал, что когда появляется белый ндикатор, тело быстро "умирает". Но у моего достаточно много времени, чтобы он прожил, наверное, с пол-дня.

Ну вот, пока, вроде, и всё.

С уважением. Дата. Подпись.

• cezar Senior Member
    офлайн
    cezar Senior Member

1519

17 лет на сайте
    пользователь #157043

Написать сообщение

1519
    # 19 июля 2009 10:15

Сами пункты Меню пользователя редактируются тут Меню # 5 5, если ты об этом.

У меня заставка тоже притормаживает при включениин

офлайн

95

17 лет на сайте
    пользователь #163857

Написать сообщение

95
    # 20 июля 2009 10:04
    igoriyok:

В комплекте с, собственно, телефоном были: диск с ПО, наушники, дата-кабель и БП.

Странно, судя по форуму у большенства в комплекте были только наушники и зарядник. Дата-кабель я докупал отдельно, софт качал с сайта Самсунга.

А тут такой бонус! :roll: