Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 3 февраля 2011 14:22

siarzuk

А нынешние (в смысле старые) розового цвета? У меня нет.

Ну с большего вроде розовые :) с каким-то желтоватым оттенком. Предыдущие права получал в 2000 году, они были порозовее как-то. Может у них картридж периодически к концу подходит? :D

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 3 февраля 2011 14:31

Maks_K,

CADET50, карточки -в списке документов нет

Я про это и говорю, что ее нет, т.к. они по базе водительских прав пробивают! От туда и стаж?

The Power of Dreams
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 3 февраля 2011 14:34

Maks_K, на предмет лишения, может, и пробивают, но вот этот и вот этот посты явно говорят о том, что за начало стажа при выдаче ВУ нового образца принимается именно дата выдачи сдаваемого ВУ, полученного последним. И если со времени выдачи этого сдаваемого ВУ прошло достаточно лет, от, скажем, 3 до 10, то проблемы особой и нет, а вот если кто-то меняет ВУ, выданное недавно - нужный стаж, таки да, "воруется".

What's mine is mine!
  • Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 3 февраля 2011 14:37

проезжал сегодня мимо Тимерязева и посмотрел что там творится. Очередь в среднем человек 80-100... на печать заявления... работает только одно окно по заявлениям - 32... даже если на каждого тратить по 5 минут - жесть. что им мешает выложить на сайте ГУВД образец заявления и сразу упростят всем жизнь :conf:

водителей профи на удивление немного... в основном, я думаю, большая часть "все пошли и я пошел".

выдача талонов в аппарате в 32 окно не работала до 12 часов, так около 12 часов очередь у аппарата была :) одна девушка все возмущалась... я тут стояла... а вы тут все тут влазите...

есть дельное предложение для МРЭО - сделать запись через сайт с заполнением заявления онлайн... в итоге приходит человек называет номер который дали на сайте и в итоге оператор просто проверяет правильность данных и вносит недостающие и все.

Vovik
  • Grandiss Senior Member
    офлайн
    Grandiss Senior Member

1535

15 лет на сайте
    пользователь #274214

Написать сообщение

1535
    # 3 февраля 2011 14:48

Vovik-E34, это непосильная задача, судя по сайту ГУВД.

Что с очередями на Дзержинского?

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 3 февраля 2011 14:56

Grandiss, судя по разговорам на тимирязева - на держинского все еще хуже по кол-ву людей

всем могут вспомнить очереди в БРТИ раньше... теперь есть запись на сайте + вебкамеры + те же талончики - так что все реально.

Vovik
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 3 февраля 2011 15:03

А если старые права, скажем, утеряны? Что тогда по стажу получится?

• Тимофей Senior Member
    офлайн
    Тимофей Senior Member

826

23 года на сайте
    пользователь #6097

Написать сообщение

826
    # 3 февраля 2011 15:12
    Vovik-E34:

Grandiss, судя по разговорам на тимирязева - на держинского все еще хуже по кол-ву людей

всем могут вспомнить очереди в БРТИ раньше... теперь есть запись на сайте + вебкамеры + те же талончики - так что все реально.

утром на дзержинско очередь на улице, внутрь даже не полез

• Grandiss Senior Member
    офлайн
    Grandiss Senior Member

1535

15 лет на сайте
    пользователь #274214

Написать сообщение

1535
    # 3 февраля 2011 15:17

Беда-беда. Похоже, придется со старыми остаться в Европе.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 февраля 2011 15:21
    Тимофей:

Vovik-E34 :

утром на дзержинско очередь на улице, внутрь даже не полез

ахренеть... Может кроме новых ВУ дают есчё приз какой-нибудь заветный :spy::D?

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 3 февраля 2011 15:22
    PITER_PENN:

Tamerllan:

Если были категории А В С Е , то по логике должны поставить автоматом А1, АМ, А, а также ВЕ и СЕ так ли это ?

плюс В и С

На сегодняшний день имею права с кат. А и В

Я правильно понимаю, что при замене на новые там будут стоять кат. АМ, А1, А, В ?

Интересует именно, что поставят вместе сегодняшних А... Так как сдавал в своё время экзамен на гаишном минскаче, а там вроде меньше 125 кубиков... Как бы А в А1 не превратились :D А то ещё заставят на А заново как сузуке какой сдавать :)

Кстати непонятно, что теперь делать что бы получить ВЕ ? Раньше я спокойно цеплял Зубрёнка и ездил вполне легально с В, а теперь получается нужно что то сдавать ? Интересно что ? Диагоналку или гараж с прицепом :lol:

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 февраля 2011 15:31

Alexadam, BE = >750кг, зубренку можно просто B

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dimuklis Senior Member
    офлайн
    dimuklis Senior Member

5860

18 лет на сайте
    пользователь #94972

Написать сообщение

5860
    # 3 февраля 2011 15:32
    alex_ault:

А если старые права, скажем, утеряны? Что тогда по стажу получится?

у них же база есть :spy:

или вы до первой мировой получали? )))

«Если ты родился без крыльев - не мешай им расти» Coco Chanel
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 3 февраля 2011 15:35
    Андрей Владимирович:

Alexadam, BE = >750кг, зубренку можно просто B

интересно, а что больше 750 кг можно к легковушке прицепить ? скажем прицеп для катера например или Купаву какую ?

просто любопытно в каком виде экзамен на ВЕ проходит...

проезжая по Семашко обратил внимание, что там город сдают на Волгах 3110 и прицепленным Зубрёноком :D Раньше такого чуда не видел, а сейчас каждый второй на такой сдавал... В чём прикол ?

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 3 февраля 2011 15:35

del

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 февраля 2011 15:37

Раньше я спокойно цеплял Зубрёнка и ездил вполне легально с В

а почитать хотя бы две-три страницы слабо... почитали бы и не было бы вашего поста даже, т.к. на все эти вопросы уже есть ответы :roof:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 февраля 2011 15:40

Я правильно понимаю, что при замене на новые там будут стоять кат. АМ, А1, А, В ?

правильно

Так как сдавал в своё время экзамен на гаишном минскаче, а там вроде меньше 125 кубиков... Как бы А в А1 не превратились

на Е категорию почти все сдавали на "волге с прицепом" - от этого их DE не станет ВЕ

проезжая по Семашко обратил внимание, что там город сдают на Волгах 3110 и прицепленным Зубрёноком

ни разу не видел сдающих с Зубренком - как минимум двухосный прицеп предоставляется для сдачи...

Интересно что ? Диагоналку или гараж с прицепом

гараж с прицепом сдают

• user_temp Member
    офлайн
    user_temp Member

109

20 лет на сайте
    пользователь #42406

Написать сообщение

109
    # 3 февраля 2011 15:49

По поводу даты получения категории, гляньте как у первого получателя - категория В действительна с 18.11.1983 - категория В действительна до 01.02.2021...В чем паника собственно...????

Рад за первого получателя. Но у меня права были с 2001 года, а "действительна с" поставили 02.02.2011. Блин, что идти опять менять?

• Anubis Member
    офлайн
    Anubis Member

217

23 года на сайте
    пользователь #6128

Написать сообщение

217
    # 3 февраля 2011 15:57

Я сегодня был на Тимирязева, подавал права на обмен.

Приехал туда к 8-ми утра. В этот момент уже стояла небольшая очередь к аппаратам, выдающим талончики. Хотя сами аппараты не работали. Я занял очередь за талончиком и пошел в кассу оплачивать дополнительные 15000 за "оформление заявления" (дополнительно к 17500 и 4200 уплаченным ранее) - в кассы к тому времени тоже были очереди.

В 8:45 заработали аппараты на выдачу талонов - люди в очереди один за одним начали получать талоны в 32-е окно, где они оформляют заявление на замену прав. Я в итоге оказался где-то 35-м в очереди.

В 9:00 начало работу 32-е окно. Примерно половине людей в очереди хватало одной-двух минут, чтобы сделать все процедуры в 32-м окошке, некоторые зависали там по 5-ть а то и 10-ть минут.

Примерно в 10:40 высветился мой номерок над 32-м окном. Там я оформил заявление (получилось достаточно быстро - минуты две). После этого я со всеми документами и заявлением подошел в окошко "Прием Документов" - там пришлось только одного человека подождать. После этого рядом с окном "Прием Документов" сделал фото (подождал пару человек), где мне сказали приходить за документами в субботу.

Вышел я оттуда где-то в 11:00.

Кроме того - здесь еще пару важным моментов, которые я заметил, пока был там.

- Талоны на замену прав закончились достаточно быстро - уже в 10-м часу их не было. По громкоговорителю объявили, что выдача талонов на замену прав продолжится в 12:00 дня.

- Людей там толпилось достаточно много. Но тех, кто пришел на замену прав, было не более половины от всей толпы, собравшейся там. Очень много людей стояло в отдельных очередях на регистрацию ТС, получение номеров и т.п.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 3 февраля 2011 16:03

вывесите в шапку

цены \реквизиты оплаты квитков ( каб не оплачивать на месте , а заранее в любом банке) \ время работы\ заявление на обмен и т.п

необходимость замены .. можеи не надо спешить

на подобии ветки про получение медсправки.