Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11522 |
18 лет на сайте Город:
|
ЖЗР за рулем - это полный...... Сегодня еду с Колядич, за светофором с Прушинских, слева от меня, со двора выезжает красная машинкО и до фонаря, что справа от нее едут машины, прется через всю улицу ( 6 полос) в крайнюю правую полосу поперёк движению.. Хорошо, что я успел уйти в третью полосу.. на сигнал - пофиг веники, я такая красивая еду... судя по разноцвету волос (красно-бело-темные) мозг у тебя такой же..
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
68 |
17 лет на сайте Город:
|
Васек! спасибо за "Правила хорошего тона на дороге"
очень пользительно почитать было![]()
6666,
Пропустили бы отъезжающий от остановки ОТ - и никто бы грубо не вырезал... и уворачиваться не пришлось бы. Так что на счет мудака могут быть варианты... или их может оказаться например двое
куда пропустить? на дороге (не считая припаркованных машин) нас было двое, тролль заехал на пустую остановку (я неспеша еду, бо прямо перед остановкой -- ПП), высадил пассажира (я неспеша равняюсь с ним) и рванул мне в бочину, когда я уже почти поравнялся с его передним колесом.
Некто Tigra:.... куда пропустить? на дороге (не считая припаркованных машин) нас было двое, тролль заехал на пустую остановку (я неспеша еду, бо прямо перед остановкой -- ПП), высадил пассажира (я неспеша равняюсь с ним) и рванул мне в бочину, когда я уже почти поравнялся с его передним колесом.
есть такая категория водителей, особенно часто встречается у ЖЗР и ОТ (как опупеоз - ЖЗР на троллейбусе) - "я тут каждый день езжу, тебя здесь не стояло."
RAE, да, типа того. что характерно, 62-й автобус в таком маразме ни разу замечен не был.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ivlar:Расскажите нам, пожалуйста, как это сделать строго в рамках ПДД?
Очень просто. Включить поворотник и попросится перестроится. Если мтс приехал на остановку раньше меня, я его всегда пропущу, если позже - пусть подождет. Очередь она и в африке очередь. Кто первый приехал, первый и уезжает. Мы все спешим куда-то и у нас у всех график. Не нравится - можно поменять работу. Нам ведь тут не раз показывали какие там ацкие профи ездят, им же нет никаких проблем проехать не нарушив пдд.
kirsasha:например, недавно водитель маршрутки вышел и довольно неторопясь ударил по лицу кого-то в легковушке... (незнаю че о чем, но лицо уже было побито...)
Опять же профи уже объяснил данный вопрос. Потом подается заявление в милицию и водила ходит и упрашивает прекратить дело. А может и обратно в лицо получает сдачу, как повезет.
6666:Пропустили бы отъезжающий от остановки ОТ - и никто бы грубо не вырезал... и уворачиваться не пришлось бы. Так что на счет мудака могут быть варианты... или их может оказаться например двое
Еду по радиальной, с горочки по крайнему левому 3-му ряду. От остановки отчаливает автобус, с поворотником. Выезжает в первую полосу, ровняется, поворотник гасится. Я приближаюсь. Когда остается небольшое расстояние автобус спокойно и уже без поворотника начинает перестраиваться во вторую полосу и под самым носом в третью. А на дороге снежная каша. Причем перестраивается непонятно, то ли уступит, то ли нет. И никого (+-100м) рядом в этот момент нет, свободная совершенно дорога, но как и положено автобус так и не дал проехать вынудив оттормаживаться, хотя я ему и поморгал и посигнал. Пришлось самому скакать между рядами чтобы его опередить. Ну и нафига это было сделано ? Ведь ему достаточно было подождать пару секунд пока я проеду и перестроится. Но нет, в крайней левой ему с его 30км/ч медом просто намазано, по свободной первой как требуют ПДД ему влом ехать...
6666:вы дадите интервью для нашей газетенки? Например про то как можно халтурить на автобусе или троллейбусе.
Ночью, проезд от Спутника до Автоваза = 5000р. В теплой кабине у водителя автобуса МАЗ, с ветерком.
dimsonn:Срывать график, сидя в теплом салоне своей машины, все мастера. А вот чисто по человечески пропустить большой автобус - сразу начинает разгораться пролетарская ненависть.
Я рад за вашу пролетарскую ненависть в салоне вашего автобуса
И автобусы я пропускаю, когда они просятся по нормальному, а не таранить пытаются. Если идут на таран я конечно тоже пропущу, но только могу и обидеться.
FedOS_S:Вот хотите верьте, хотите нет, но мне ни разу не помешал и не подрезал ни один автобус или троллейбус (маршрутчики и те не мешают
), даж не посигналил.
Не верю (с) Все врут (с) ![]()
А вообще сильно зависит от маршрута. Вы конечно не поверите, но на МКАД или Партизанском проспекте мне тоже мтс ни разу не мешал и не подрезал. Я их там просто не замечаю. А вот на Купалы/Богдановича просто хронические конфликты, патаму шта у них расписание и им плевать на тебя, едут как танки на таран. 1 из 100 по человечески просится, остальные 99 просто грубо ломяться, либо вообще поворачивают налево из первой полосы откуда можно только направо и тем самым не давая по второй прямо вообще проехать.
art-cube:Вы что, localhost скорее пешком ходить будет чем ПДД в сторонку отложит!!!!
Ты только прикинь ужас, вот возьму в руки большой тяжелый металлический лом и пойду переходить дорогу строго по ПДД. Лом в отличие от машины мне не жалко, убирать его из принципа не стану. Автобус он хоть и большой, но против лома нет приема, будет красиво разукрашен. Кстати водилы мтс быстро делают ноги в такой ситуации, ибо понимают, что покачать права с наездом на переходе явно не выйдет, еще самому придется денег давать чтобы без гаи разойтись и лучше кисточкой подшаманить в гараже ![]()
Zloi:Anakim,
А вот троллейбусников пи..сов - на порядок больше.
там 90% женщин, какие, простите, пи..сы?
а вот автобусники - одни мужикиМожет поэтому меньше дурдомят?
А у меня обратное наблюдение. Троли мешают на порядок меньше, да и ездят они быстрей.
Lisitca:вот кому не позавидуешь, так это жене localhosta
Хохотал до упаду. Вы дама не путали бы виртуальный мир с реальным, это так, просто напоминание.
Lisitca:принимаю соболезнования.
А может это вам не позавидуешь ?
stas:было бы прикольно в автошколах сделать обязательно одно занятие - проехать в кабине автобуса или троллейбуса в час пик по городу... представить себя, так сказать, на месте водителя общественного транспорта. думаю тогда бы на них меньше гораздо наездов было бы.
Водитель мтс - ацкий профи. Он дорогу читает, на дороге живет, видит сквозь грузовики и вообще по уровню вождения на несколько порядков круче нас простых любителей. Что для любителя тяжелый труд, то для него легкая прогулся, т.е. в переводе на более понятный язык ему вести мтс так же просто как тебе легковую.
CSM:nivi44ok:еще раз. Еду, стоит на остановке ОТ с левым поворотом. Останавливаюсь, стою. Этот ОТ только открыл двери и высаживает людей. Потом еще грузить будет. Я должен как идиот 3 минуты стоять? естественно еду. После повторения такого н-ное количество раз - забиваешь на стоящие ОТ с поворотом.
Надо быть совершенно слепым, чтобы не видеть, что ОТ загружает людей
![]()
- Коперфильд? ![]()
P.S. Куча народу приводит примеры, когда ОТ безобразничают. Может таких и мало, но заметны они очень.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пламенный привет:
- экипажу ГАИ на 10ке (бортовой номер не узрел мля) творчески вырезавших группу пешеходов на п/п возле ратуши в 8.30 утра. Ребятки под надписью "-100" допишите "делай как я" и все у вас будет хорошо.
...особенно когда на остановке полстони пассажиров и штуки три автобуса... И дохрена можно увидеть, что там творится в первом из стоящих автобусов???
Повеселил меня сегодня, да и не только меня, владелец БМВ 5 гос. Номер 0077 ИК-7.
На пересечении улиц Интернациональная и Комсомольская. Так вот етот лапидус поворачивает с улицы Комсомольской от проспекта на Интернациональную, причем на нормальной скорости, в сторону велкома (знак одностороннего движения). Перекрыл перекресток минуты на 3-4, потом сообразил, наверное, чего ето ему все сигналят моргают, и задним ходом доехал аж до МВД почти!
А вы говорите! Настроение поднял на весь день ! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
учите ПДД про приимущество отъезда ОТ с остановки
Преимущество есть, но ведь иногда стоит и в зеркало посмотреть. Переть на МТС и надеяться на то, что он уступит не стоит, тут конечно, стоит тормозить, но и ситуация, когда МТС из кармана вырезает на первой полосе одну-две машины, за которыми уже никого нет, достаточно распространены. Потом водители этих авто вынуждены или обгонять (опережать), или тащиться за ним, а подожди пять секунд и все, все довольны.
Ситуацию с виновен-невиновен водитель МТС усугубляет и само гаи. Никогда не забуду интервью кого-то из начальства, в котором сказано было, что к водителям МТС применяются поблажки, потому как им "семью кормить надо".
Совсем свежий пример. 17.02. ~17-20, Алибегова. Троллейбус, отъезжает от остановки Алибегова в сторону пр. Звязда. У него есть возможность перестроится во второй ряд, но он этого не делает. Едет прямо до перекрестка. Увидев троль в первой полосе (а ему надо налево) сотрудник гаи (стоял в сторонке) выбегает на середину перекрестка и разрешает тролю проехать налево. С одной стороны здорово, для тех, кто едет в первом ряду прямо по алибегова, но с другой ...
Вчера, 18.02 ~ 17:10 та же алибегова от дзержинского до правды. из-за авто, стоящего в первом ряду колом улица свободна (затор на дзержинского), автобус, при свободной второй полосе, поворачивает на правды с первой.
14.02 (суббота! 11:00) алибегова (между рафиева и звезды) на пустой дороге троль выщемил на встручку две легковушки. Что он делал? Объезжал кашу (снег и колдобины) на дороге(напротив поворота на пер. михалово)!
Ну и как вас после этого уважать на дороге? Вас достали "мудаки" творящие чудеса на дороге? Так остальные тут причем? Или, по вашему, все мудаки? Вы забываете главное, вы, водители профессионалы. Будьте же достойными этого термина(его толкования). Раньше, еще профессионалами были таксисты, сейчас они (в большинстве своем) деградировали до уровня "перед автошколой, но с правами". С кого брать пример на дороге?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nivi44ok:CSM:nivi44ok:еще раз. Еду, стоит на остановке ОТ с левым поворотом. Останавливаюсь, стою. Этот ОТ только открыл двери и высаживает людей. Потом еще грузить будет. Я должен как идиот 3 минуты стоять? естественно еду. После повторения такого н-ное количество раз - забиваешь на стоящие ОТ с поворотом.
![]()
- Коперфильд?
P.S. Куча народу приводит примеры, когда ОТ безобразничают. Может таких и мало, но заметны они очень.
Нет, не Коперфильд, но зрение позволяет это элементарно видеть. А если все такие слепые, нефиг ездить за рулем.
Приводят примеры, когда ОТ безобразничает, из разряда - еду я себе спокойно еду, никому ничего не должен, всем стоять и отдавать мне честь, потому что я еду, а не кто-то другой, а тут какой наглый и беспардонный ОТ вылез на мою полосу и заставил меня притормозить 
Видите ли все спешат, у всех график. Но запомните раз и навсегда - ОТ это не все. Сели на личную машину, значит стойте в пробках со всеми остальными под свой бумбокс и климатконтроль, а ОТ стоять там не должны. Если надо, значит им необходимо выделить отдельную полосу. Ишь, совсем зажрались, захотели в одних пробках с ОТ стоять
И не стоит забывать, что в ОТ кроме водителя может быть сотня человек. И что подрихтовать они вам могут не только фейс, но и машину, и пишите заявы хоть в европейский суд
Будет сотня свидетелей, что вы осознавая свою ошибку, приложились лицом о дверь ОТ несколько раз, потом сами набросились на ботинки пассажиров, а потом сами расколошматили свою машину, т.к. не смогли себе простить своей ошибки.
P.S. Не стоит забывать, что ПДД закрепляет право за ОТ нарушать определенные знаки для следования по маршруту. Если ОТ надо налево, то он запросто может повернуть с крайнего правого, если у него нет возможности ехать с крайнего левого. Если ему надо прямо с ряда, где только направо, значит он может спокойно ехать. Если ему надо налево, там где только прямо, значит он поворачивает и ложит болт на всех
Поэтому и гаевые не трогают автобусы на пересечении свердлова и независимости, а не потому, что закрывают на это глаза. И смиритесь с этим. А то раздули тут сопли, совершенно не помня ПДД.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EuroKwak:Надо быть совершенно слепым, чтобы не видеть, что ОТ загружает людей
...особенно когда на остановке полстони пассажиров и штуки три автобуса... И дохрена можно увидеть, что там творится в первом из стоящих автобусов???
1) Такие загруженные остановки находятся на больших дорогах - не видите, перестройтесь в третий ряд.
2) Не видите состояние дверей или вход/выход пассажиров - посмотрите на передние колеса. Обычно перед попыткой выехать в соседний ряд для объезда они выворачиваются весьма сильно
Причем никогда заранее, в отличие от поворотника, а только при начале движения
3) Не ищите отмазок, чтобы оправдать себя, не уступая ОТ. Будете вежливы по отношению к ОТ, никогда с ним проблем не будет ![]()
И что подрихтовать они вам могут не только фейс, но и машину, и пишите заявы хоть в европейский суд icon_lol.gif Будет сотня свидетелей, что вы осознавая свою ошибку, приложились лицом о дверь ОТ несколько раз, потом сами набросились на ботинки пассажиров, а потом сами расколошматили свою машину, т.к. не смогли себе простить своей ошибки.
повеселил
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ПДД закрепляет право за ОТ нарушать определенные знаки для следования по маршруту. Если ОТ надо налево, то он запросто может повернуть с крайнего правого
CSM, правда? это наверное специальные ПДД для ОТ?
походу про сотню пассажиров не забывать должен в первую очередь водитель не правда ли?
пара десятков трупов может за раз нарисоватся и как потом родственникам объяснять про свою правоту и про уродов с бумбоксами?
CSM:P.S. Не стоит забывать, что ПДД закрепляет право за ОТ нарушать определенные знаки для следования по маршруту. Если ОТ надо налево, то он запросто может повернуть с крайнего правого, если у него нет возможности ехать с крайнего левого. Если ему надо прямо с ряда, где только направо, значит он может спокойно ехать. Если ему надо налево, там где только прямо, значит он поворачивает и ложит болт на всех Поэтому и гаевые не трогают автобусы на пересечении свердлова и независимости, а не потому, что закрывают на это глаза. И смиритесь с этим. А то раздули тут сопли, совершенно не помня ПДД.
- ипанутся. Права хоть есть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А мне кажется, что многие проблемы МТС vs личные авто банально из-за организации движения !
Полосы для МТС в центре-проспектах + запрет стоянки на выезде с остановок МТС - и многих проблем не будет.
Только кому это надо, ГАИ чтоле ? Бугага 
Nafanail, сегодня, наверное, день движения задним ходом. Выезжаю я со двора на ул. Слободскую, мне налево, первый ряд забит припаркованными, обзор плохой, пропускаю, собираюсь уже ехать, вдруг справа задним ходом несётся шкода фелиция при чём на хорошей скорости, пипец, поворот во двор он видимо пропустил, так и пролетел мимо меня, хорошо, что я заметила
Shura1:А мне кажется, что многие проблемы МТС vs личные авто банально из-за организации движения !
+1!
пример, перекресток Хоружей-Богдановича в сторону комаровки. 2 полосы. Горит основной зеленый со стрелкой направо, основной гаснет, стрелка остается, потом красный. Знака направления по полосам и разметки нет.
ОТ стоит в первой, ему прямо, горит только стрелка, сзади авто направо надо на стрелку - ОТ должен направо повернуть? - раз косяк
ОТ заехал во второй ряд, дабы избежать косяк №1, но при этом нарушил правила расположения ТС - 2 косяк.
после перекрестка у ОТ остановка, но по первому машины едут прямо, От блокирует перекресток - 3 косяк.
И это только один перекресток ![]()
localhost:Еду по радиальной, с горочки по крайнему левому 3-му ряду. От остановки отчаливает автобус, с поворотником. Выезжает в первую полосу, ровняется, поворотник гасится. Я приближаюсь. Когда остается небольшое расстояние автобус спокойно и уже без поворотника начинает перестраиваться во вторую полосу и под самым носом в третью. А на дороге снежная каша. Причем перестраивается непонятно, то ли уступит, то ли нет. И никого (+-100м) рядом в этот момент нет, свободная совершенно дорога
А что это локалхост делает в третьей полосе на свободной дороге? ![]()