Ответить
  • Wallera MemberАвтор темы
    офлайн
    Wallera Member Автор темы

334

18 лет на сайте
    пользователь #49836

Написать сообщение

334
    # 4 февраля 2009 08:30

Пошарил в байнете ничего толком не нашел. Подскажите чего и сколько можно перевозить на машине с Украины в Беларусь.
    ОТВЕТ:
    Необходимые документы для поездки:
    -паспорт
    -технический паспорт на автомобиль
    -зеленая карта на автомобиль (можно купить заранее в любой страховой компании в минске, 2 недели - 5 евро)
    Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    -наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    -"зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    -медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить.
    Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    -при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ доставку в суд - РАЗВОД. в таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ИЛИ ДТП
    Пересечение границы с маленькими детьми:
    -белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    -украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца

ввозить в Украину можно личные вещи и продукты первоисточник
    правило "товар на 200 евро" на вывоз из украины с 01.06.2012 уже не действует. c 1-го июня 2012 введен новый таможенный кодекс и из украины можно вывозить товар на сумму до 10 тыс евро без какого-либо декларирования. если товар куплен в украине, то сохраните чеки на всякий случай.

Надоело работать - хочу зарабатывать.
  • Kat666 Neophyte Poster
    офлайн
    Kat666 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #595451

Написать сообщение

2
    # 26 февраля 2015 11:14

Еду на выходных в Украину за вытяжкой и остаётся вес - там говорят дешевые продукты питания - кто знает что из продуктов питания ввозить нельзя. И правда ли что колбасу и прочие готовые к употреблению мясные продукты питания, упакованные в вакуумную упаковку провозить можно?

• megamonster Member
    офлайн
    megamonster Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #77139

Написать сообщение

223
    # 27 февраля 2015 21:05

Извиняюсь за вопрос, а сейчас с Украины можно вести мясо и продукты в рб или нет. Просто не могу найти нормы. И ещё вопрос, в Чернигове рынок сейчас нормальный?

ёжик
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 1 марта 2015 13:11
    megamonster:

Извиняюсь за вопрос, а сейчас с Украины можно вести мясо и продукты в рб или нет. Просто не могу найти нормы. И ещё вопрос, в Чернигове рынок сейчас нормальный?

мясо нельзя.рынок норм. по нему есть отдельная ветка

• dimdul4 Junior Member
    офлайн
    dimdul4 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #336898

Написать сообщение

44
    # 2 марта 2015 17:11 Редактировалось dimdul4, 1 раз.

Подскажите, искал и нашел вот такую статью :
    - если вы пересекаете границу один раз в 8 дней и реже, то смело можете ввозить в Беларусь до трех литров алкоголя на человека;
    - если вы пересекаете границу один раз в 7 дней и чаще, то правила уже другие. Так, на транспортном средстве (автомобиль, поезд, автобус, самолет) вы можете ввезти в Беларусь максимум один литр алкоголя на человека. Причем в условиях сказано, что на одного человека в этом случае приходится не более 5 килограммов продуктов, в этот вес также входит алкоголь;
    - если вы пересекаете границу чаще чем раз в 7 дней и при этом являетесь пешеходом или велосипедистом, то на одного человека допускается ввоз в Беларусь не более 0,5 литра алкоголя.

Т.е. получается, что 1 раз в 2 недели можно спокойно перевозить 3 литра алкоголя на человека?
    Или я не то нашел?

• spetcd Neophyte Poster
    офлайн
    spetcd Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1209979

Написать сообщение

5
    # 3 марта 2015 08:45

Подскажите, пожалуйста, говорят с 1 марта какие-то изменения про ввоз товара в РБ?

• ninushka_80 Member
    офлайн
    ninushka_80 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #277195

Написать сообщение

310
    # 10 марта 2015 21:12 Редактировалось ninushka_80, 1 раз.

Ребята, подскажите. Мужу выписали штраф за переход в не положенном месте, ещё неделя не прошла... Он ещё не оплатил, выпустят в Украину?

ПРОЩЕНИЕ ВЫШЕ МЩЕНИЯ, А ДОБРОТА СИЛЬНЕЕ ГНЕВА
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 марта 2015 12:49
    ninushka_80:

Ребята, подскажите. Мужу выписали штраф за переход в не положенном месте, ещё неделя не прошла... Он ещё не оплатил, выпустят в Украину?

какой срок оплаты указан в постановлении?

• 1592371 Neophyte Poster
    офлайн
    1592371 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1592371

Написать сообщение

1
    # 11 марта 2015 21:35

Подскажите пожалуйста какие таможенные пошлины (в каком размере) надо уплачивать при провозе памятника из гранита?

• ninushka_80 Member
    офлайн
    ninushka_80 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #277195

Написать сообщение

310
    # 12 марта 2015 11:13
    dimdul4:

Подскажите, искал и нашел вот такую статью :
    - если вы пересекаете границу один раз в 8 дней и реже, то смело можете ввозить в Беларусь до трех литров алкоголя на человека;
    - если вы пересекаете границу один раз в 7 дней и чаще, то правила уже другие. Так, на транспортном средстве (автомобиль, поезд, автобус, самолет) вы можете ввезти в Беларусь максимум один литр алкоголя на человека. Причем в условиях сказано, что на одного человека в этом случае приходится не более 5 килограммов продуктов, в этот вес также входит алкоголь;
    - если вы пересекаете границу чаще чем раз в 7 дней и при этом являетесь пешеходом или велосипедистом, то на одного человека допускается ввоз в Беларусь не более 0,5 литра алкоголя.
    Т.е. получается, что 1 раз в 2 недели можно спокойно перевозить 3 литра алкоголя на человека?
    Или я не то нашел?

А когда датирована эта статья? Где вы её нашли?

Добавлено спустя 33 секунды

Sammy:

ninushka_80:

какой срок оплаты указан в постановлении?

10 дней... всё в порядке, его выпускали... а вот меня...

примите меня за не нормальную, просто расскажу свою, вчерашнюю эпопею и спрошу совета!
    Как-то выпустила из вида, что после брака я должна поменять паспорт в связи со сменой фамилии... :idea: Ну в ЗАГСе не сказали в какие сроки это должно произойти ну я и не меняю... Брак был заклюсён 31,12,2014... а 6,02,2015 я уже выезжала в Украину... и тогда меня никто не задержал и никто ничего не сказал!
    Вчера, меня сняли с автобуса на том же таможенном пункте, изъяли паспорт и сказали, что перешлют его в мой РУВД... не понятна мне такая процедура! Там я его смогу либо забрать, либо подать документы на обмен... но да ладно!
    Я написала в Книге Замечаний и Предложений, жалобу на сотрудника, который выпустил меня 6,02,2015 и тем самым нарушил ст.19 Закона РБ от 11,11,2008, пунктов 12,13 Положения о ДУЛ и пунктов 12,13 Положения о доках для выезда....... Утверждённых Указом Президентом РБ от 3,06,2008, ст. 294. и попрасила применить к НЕЙ дисциплинарное взыскание, на что от самого товарища Быркова С.В. начальника ОПК, подполковника, услышала в свой адрес тираду из матов и обвинений в неадекватности граждан!
    На вопрос нач.смены, что с нами делать (со мной был супруг) ответил, что потом скажет!
    ВОПРОС:
    Не привлекалась, ни штрафов, ни алиментов нет, не военнообязанная, на каких основаниях могут НЕ выпустить за пределы родины, когда поменяю паспорт. Паспортные данные мужа тоже переписали!

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9359

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9359
    # 13 марта 2015 08:43
    ninushka_80:

Не привлекалась, ни штрафов, ни алиментов нет, не военнообязанная, на каких основаниях могут НЕ выпустить за пределы родины, когда поменяю паспорт. Паспортные данные мужа тоже переписали!

Боюсь, что за свое неадекватное поведение вы попали в негласный чОрный список погранцов. Основания найдутся, поверьте.

1.9 будит после Казани!
  • ninushka_80 Member
    офлайн
    ninushka_80 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #277195

Написать сообщение

310
    # 13 марта 2015 09:44 Редактировалось ninushka_80, 1 раз.
    elemen:

ninushka_80:

Боюсь, что за свое неадекватное поведение вы попали в негласный чОрный список погранцов. Основания найдутся, поверьте.

Боюсь, что ваше субъективное мнение о моём психическом состоянии не совсем обосновано!
    Вы врач?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9359

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9359
    # 13 марта 2015 12:07 Редактировалось elemen, 2 раз(а).
    ninushka_80:

Боюсь, что ваше субъективное мнение о моём психическом состоянии не совсем обосновано!
    Вы врач?

Я не в курсе вашего психического состояния. Нельзя себя так вызывающе вести с государственными служащими на пограничных и таможенных пунктах пропуска. Тем более что с документами у вас не все в порядке. Вы же не в омерике. Нужно иметь вид придурковатый и покорный. Пожалеют, поймут, простят, пожурят и пропустят "в последний раз". А вы лезете на рожон, истерите. Нельзя так.

1.9 будит после Казани!
  • ninushka_80 Member
    офлайн
    ninushka_80 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #277195

Написать сообщение

310
    # 13 марта 2015 12:31
    elemen:

ninushka_80:

Вы врач?

Я не в курсе вашего психического состояния. Нельзя себя так вызывающе вести с государственными служащими на пограничных и таможенных пунктах пропуска. Тем более что с документами у вас не все в порядке. Вы же не в омерике. Нужно иметь вид придурковатый и покорный. Пожалеют, поймут, простят, пожурят и пропустят "в последний раз". А вы лезете на рожон, истерите. Нельзя так.

Ну, на счёт истерии... читайте выше!
    Я-то как раз была спокойна, когда поняла, что всё равно не выпустят и попыток унижаться- не предпринимала! Истерию закатил начальник пропускного пункта, в форме и в звании подполковника, когда я осуществляла защиту своих гражданских прав!
    Повторюсь, по себе судить не нужно, это чревато последствиями!
    Кроме просроченного паспорта, которы по словам нач.смены " не поддельный, а просто не действительный" , нарушений у меня нет!
    поэтому и интересуюсь, какова вероятность ЗАКОННОГО запрета на выезд, уже с новым паспортом!
    Вам всех благ.. и просьба, если не знаете и не владеете знаниями закона- не комментируйте пожалуйста мои сообщения!

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9359

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9359
    # 13 марта 2015 13:18
    ninushka_80:

какова вероятность ЗАКОННОГО запрета на выезд, уже с новым паспортом!

90/60/90 50/50.

1.9 будит после Казани!
  • MarkLevinson Neophyte Poster
    офлайн
    MarkLevinson Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1520998

Написать сообщение

1
    # 23 марта 2015 00:53 Редактировалось MarkLevinson, 1 раз.

Приветствую всех! Вопрос возможно оффтоп, но всё же актуален для меня!
    Друзья гр. Украины, сейчас находятся в РФ, въезжали в РФ через российско-украинскую границу, на неделе хотят приехать ко мне в Минск и после этого сразу поехать домой в Киев, можно ли им сразу ехать из Минска? Или нужно вернутся обратно в РФ и уже оттуда возвращаться домой? Если можно, то нужно ли им будет получать/заполнять какие-то дополнительные документы? Заранее спасибо!

• ninushka_80 Member
    офлайн
    ninushka_80 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #277195

Написать сообщение

310
    # 24 марта 2015 09:54
    MarkLevinson:

Приветствую всех! Вопрос возможно оффтоп, но всё же актуален для меня!
    Друзья гр. Украины, сейчас находятся в РФ, въезжали в РФ через российско-украинскую границу, на неделе хотят приехать ко мне в Минск и после этого сразу поехать домой в Киев, можно ли им сразу ехать из Минска? Или нужно вернутся обратно в РФ и уже оттуда возвращаться домой? Если можно, то нужно ли им будет получать/заполнять какие-то дополнительные документы? Заранее спасибо!

Всё должно быть в порядке. Они при вЫезде заполняли миграционную карту, которую у нас отменили, а на Украине оставили. Главное, чтоб она была. Хотя в Гомеле их выдают в автобусе...
    А вообще, все вопросы решаются...

• HFULLD Junior Member
    офлайн
    HFULLD Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #853435

Написать сообщение

78
    # 25 марта 2015 10:05

Кто знает можно ли везти из Чернигова через границу гранитную скамью?

Владимир
  • ninushka_80 Member
    офлайн
    ninushka_80 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #277195

Написать сообщение

310
    # 25 марта 2015 12:07
    HFULLD:

Если не ошибаюсь, то общий вес провозимого должен быть не более 50кг, а вот неделимого не превышать 35... она легче?

• HFULLD Junior Member
    офлайн
    HFULLD Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #853435

Написать сообщение

78
    # 25 марта 2015 18:33
    ninushka_80:

HFULLD:

Если не ошибаюсь, то общий вес провозимого должен быть не более 50кг, а вот неделимого не превышать 35... она легче?

Дак там скамья состоит из двух ножек и лавочки. Вроде как на части разделена. Может это уже будет считаться как делимый товар? А насчет веса точно не знаю. Можно пожалуйста если не трудно поподробнее.

Владимир
  • Petr3 Junior Member
    офлайн
    Petr3 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #870228

Написать сообщение

32
    # 8 апреля 2015 18:43

Подскажите, как провезти с Украины 50 кв.м. ламината (500-600 кг примерно)?