[censored by Strelka]
Честно говоря, на мой взгляд биолога и травника с тридцатилетним стажем, вышеуказанный рецепт составлен "от балды".
Если он действительно помогает, это говорит о том, что у натуральной медицины высокий потенциал. Растительные сборы легко справляются с алкоголизмом и уж, тем более, с похмельем, но только в том случае, если субъект не деградировал окончательно.
tolya.s:Но он очень рекомендует натуральное средство от алкогольной зависимости и облегчения похмельного синдрома.
а разве лечение похмелья и лечение алкоголизма это не две абсолютно разные темы??? как можно и похмелье и алкоголизм лечить какой-то одной байдой травянной??
Сам алкоголем стараюсь не злоупотреблять (в молодости даже попал в наркологию по дурости, но это другая история), потому что обычно меры не знаю, а на утро плохо до усрачки просто - кажется, лучше бы сдох, чем так мучиться. Ни рассолы, ни алкозельцер не помогают - просто горишь в аду овощем. Самый адский бодун не отпускал меня в течение трех дней. Сейчас немного наблатыкался лечиться водой, чаем, супами (кстати, в той же наркологии подсказали). Рассол, пиво - все это в жопу, только хуже становится.
Алгоритм моего похмела: набрал побольше воды. Выпил-вырвало-выпил-вырвало-выпил-задержалось на пару минут-вырвало. Тяжело себя заставить, но быстрее приходишь в себя, есть шанс справиться с похмелухой и к понедельнику прийти на работу, иначе - труба и отгул.
Кому интересно - статья нарколога, как правильно похмеляться: http://www.narkolog.by/publikacii/novosti/ogurcy-sedeny.html
От себя могу добавить, что мед и сладкое не канают, потому что потом революция в животе начинается - по крайней мере у меня.
vitus88:Алгоритм моего похмела: набрал побольше воды. Выпил-вырвало-выпил-вырвало-выпил-задержалось на пару минут-вырвало. Тяжело себя заставить, но быстрее приходишь в себя, есть шанс справиться с похмелухой и к понедельнику прийти на работу, иначе - труба и отгул.
)))) я такого трэша уже давно не читал....зачем же бухАть тогда, если с утра так плохо?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
153 |
8 лет на сайте Город:
|
Yuracx:зачем же бухАть тогда, если с утра так плохо?
у некоторых людей такое бывает. Это называется "потеря количественного контроля"
Хотя способ улучшения состояния совсем ненормальный. Частая рвота вызывает сдвиги кислотного баланса крови, и метаболические нарушения, приводящие к медленному повреждению нервной системы.
pikulus1:приводящие к медленному повреждению нервной системы.
pikulus1, к медленному??? ))) я бы сказал что при таком ритме жизни как описАл vitus88, - разрушение нервной системы проходит быстрее чем скорость лавины с горы.. сначала бухать до уср...чки, зная, что утром будет ну ОЧЕНЬ плохо - а потом блевать три дня, пытаясь придти хоть в какое то подобие нормального состояния.. потом еще три дня депрессия.. потом поработать во четвергам.. а потом опять "каждую пятницу я в г..вно"..
Yuracx, ну мы ж не знаем как часто это у него происходит.
Да и организм наш - штука достаточно крепкая. Что бы стали заметны изменения нужно хотя бы несколько лет "потрудиться".
Похмелье и "алкогольная интоксикация", насколько я понимаю, совершенно разные проблемы. Хотя, как правило, сочетаются.
Next:Похмелье и "алкогольная интоксикация", насколько я понимаю, совершенно разные проблемы. Хотя, как правило, сочетаются.
Да, вы совершенно правы.
С употреблением алкоголя связаны несколько состояний:
1. Алкогольная интоксикация (опьянение)
2. Похмелье - состояние наутро после разового сильного употребления алкоголя
3. Абстинентный (похмельный) синдром - состояние после запоя, когда утром тянет похмелиться.
при всех этих состояниях предпринимаемые действия для облегчения состояния совершенно разные.
pikulus1, спасибо. Вот я немного не так эту проблему понимаю.
Допустим "поциент" редко употребляет. По какому-либо поводу употребляет, вполне нормально, не до потери человеческого облика. то есть опьянение. Но или "продукт" не очень качественный. Или с алкогольдегидрогеназой не очень.
Вот утром отравление продуктами распада.
Next:pikulus1, спасибо. Вот я немного не так эту проблему понимаю.
Допустим "поциент" редко употребляет. По какому-либо поводу употребляет, вполне нормально, не до потери человеческого облика. то есть опьянение. Но или "продукт" не очень качественный. Или с алкогольдегидрогеназой не очень.
Вот утром отравление продуктами распада.
каждый человек переносит состояния связанные с употреблением алкоголя по-разному. Описанное вами состояние входит в упомянутый ранее пункт 2. Просто особенности обмена веществ такие, что "плохо" даже после дозы алкоголя, которая другими людьми считается небольшой.
Если интересно, то около полугода назад я во время акции "трезвый ноябрь" писал как облегчить похмелье. Могу поискать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
153 |
8 лет на сайте Город:
|
pikulus1:3. Абстинентный (похмельный) синдром - состояние после запоя, когда утром тянет похмелиться.
Вот ни разу !Это уже алкоголизм,батенька.Хотя эта болезнь имеет весьма размытый диагноз.
Next:Или с алкогольдегидрогеназой не очень
Да,да!С ней,родимой
pikulus1:Если интересно, то около полугода назад я во время акции "трезвый ноябрь" писал как облегчить похмелье
А вы знахарь ?
6ОС_ик:А вы знахарь ?
достаточно зайти в мой профиль и почить, что лечение проблем связанных с психоактивными веществами, в том числе и алкоголем, - моя профессия.
6ОС_ик:Вот ни разу !Это уже алкоголизм,батенька.Хотя эта болезнь имеет весьма размытый диагноз.
абстинентный синдном - один из основных компонентов для выставления диагноза зависимости, но а) изолированно его недостаточно, б) кроме него есть и другие критерии.
Yuracx:pikulus1:приводящие к медленному повреждению нервной системы.
pikulus1, к медленному??? ))) я бы сказал что при таком ритме жизни как описАл vitus88, - разрушение нервной системы проходит быстрее чем скорость лавины с горы.. сначала бухать до уср...чки, зная, что утром будет ну ОЧЕНЬ плохо - а потом блевать три дня, пытаясь придти хоть в какое то подобие нормального состояния.. потом еще три дня депрессия.. потом поработать во четвергам.. а потом опять "каждую пятницу я в г..вно"..
Не, что Вы, я бы сдох, если бы каждую пятницу так квасил. Изредка такое происходит - когда выпью, то иногда кажется, что "в этот раз все будет нормально". Иногда палку перегибаю, тогда все - капец.
Самые дикие бодуны у меня от шампуня или от водки с пивом - вот если тут предохранитель в башке не срабатывает и начинается употребление этих веществ, беда. Категорически не рекомендую смешивать их (шампунь + водка или пиво + водка или все сразу),
pikulus1:Yuracx:зачем же бухАть тогда, если с утра так плохо?
Хотя способ улучшения состояния совсем ненормальный. Частая рвота вызывает сдвиги кислотного баланса крови, и метаболические нарушения, приводящие к медленному повреждению нервной системы.
Если не пить воду, то рвать не будет, но дикий бодун растягивается на долгое время (более суток, а иногда и двое-трое). А так можно к вечеру начать передвигаться, а на следующие сутки более или менее становиться человеком.
Я не пропагандирую, но вода (обычная питьевая) меня выручает лучше всего.
Каждый раз обещаю себе, что это последний раз, когда так накидываюсь. Но каждый раз себя обманываю
Хотя в последнее время все реже такое происходит - исправляюсь.
pikulus1:Если интересно, то около полугода назад я во время акции "трезвый ноябрь" писал как облегчить похмелье.
уважаемый "pikulus1", обязательно напишите.
Но я полагаю самое эффективное это капельница.
Есть ещё один способ (disclaimer: каждый использует на свой страх и риск, чревато возникновением зависимости и прочих нехороших последствий): если редко употребляете (напр. реже одного раза в месяц-два), то за 5-7 часов до мероприятия выпить 50-100 гр. крепкого алкоголя. Таким образом "запустите" механизмы утилизации оного.
Next, пишу.
Тяжелое опьянение
Утром после пьянки организм страдает от отравления продуктами метаболизма алкоголя: ацетальдегид, молочная кислота.
Что делать?
Синдром отмены
Здесь считаю важным сказать, что относительно легкое состояние в большинстве случаев пройдет без последствий даже без всякой помощи. Ну а если состояние тяжелое: нету сна, рвота, "холод" и др., То лучше обращаться в больницу.
Как облегчить состояние?
Важно! В остальных случая капельницы (особенно с глюкозой) противопоказаны.
Капельницы показаны только в двух случаях:
Почему?
а) увеличивается вероятность осложнений: эпилепсия, делирий, отек головного мозга; б) усиливается тяга к алкоголю.
Глюкоза при синдроме отмены противопоказана, т.к. усиливает повреждающее действие ацетальдегида на нервную систему.