Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

241

21 год на сайте
    пользователь #26067

241
    # 18 июня 2014 16:32 Редактировалось Неизвестный кот, 41 раз(а).

Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями многофункционального назначения по адресу ул. Гурского, 41.

Председатель ТС - Юрий Геннадьевич, телефон 8-025-612-91-38.
    График приема:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Бухгалтер - Лариса Клавдиевна, телефон 8-029-669-17-80.
    График работы:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Паспортист - Расчетно-справочный центр № 4 Московского района, телефон 277-54-18.
    График работы:
    Понедельник - пятница: 08:00 - 20:00,
    Суббота: 08:00 - 17:00.

Диспетчер лифтов
    8-017-266-51-23
    8-029-652-54-66

В случае аварийной ситуации по горячему и холодному водоснабжению, теплосятям и электрическим сетям обращаться к консьержу для вызова аварийной службы и оформления заявки.

Посмотреть на карте
    Дом № 1а по г/п
    15-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями
    168 квартир
    монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из ячеистого бетона
    высота жилых этажей от пола до потолка 2,55 м
    1-й этаж - помещения общественного назначения (отделены от жилой части)
    2-15 этажи - жилые (отделены от помещений общественного назначения)
    мусоропровод - ОТСУТСТВУЕТ
    2 лифта Shindler
    Планировка 1

Планировки 2-4

Планировка 9

Планировка 10

Планировка 11

Планировка 12

• crotch Member
    офлайн
    crotch Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #211342

Написать сообщение

277
    # 24 сентября 2015 15:09 Редактировалось crotch, 2 раз(а).

December12, Фото хороши. На цветы и деревца мы скинемся разовым платежом и на субботнике всем домом посадим, для этого не нужен штат сотрудников и + 250 тыс минимум каждый месяц с каждой квартиры

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 24 сентября 2015 15:16
    crotch:

December12, нет нужды в вашей математике. Жировки лучший индикатор где лучше и когда. В Минске самоуправление в рамкам ТС дискредитировано, хороший примеров очень мало. Ничего кроме поборов нам такой вариант не предвещает. Вы, я так понимаю, сами председатель? Спросите своих жильцов счастливы ли они от ваших ежемесячных цифр, взносов на то на се, довольны ли они вашей организацией обслуживания за такие деньги? Ваше ТС обслуживает один дом?

Наше ТС обслуживает 4 дома, так как было зарегистрировано в 2010 году, когда это еще можно было делать. Так же мы пока обслуживаем 5-ый дом, там отдельное товарищество, но скорее всего будем передавать его на обслуживание в ЖЭС, ввиду большого количества социальных квартир и связанных с этим сложностей. Спрашивать своих жильцов о чем то у меня нет нужды, так как мы голосуем общим собранием в письменном виде, и при подсчете голосов с Членами Правления я вижу ответы на поставленные вопросы. Наши люди, в основной своей массе, прекрасно знают и видят за что они платят. Конечно, как и везде есть исключения. Здесь только вопрос в конечной цели - то ли Вы хотите сэкономить деньги на приличной эксплуатации своих домов и потом, в любом случае, нарваться на дополнительные траты, то ли Вы изначально стараетесь сохранить дом в первоначальном состоянии и улучшаете его. Цели у всех людей разные. У тех кто строил жилье изначально для сдачи внаем - сэкономить на коммуналке и эксплуатации, у тех кто собирается в нем жить, обычно цель иная. Я собственник жилья в одном из своих домов. Плачу за 80,2 м2 летом - 686 875 руб.Зимой, соответственно, с учетом отопления. Но так как дома у нас энергоэффективные получается где то в 2 раза меньше чем в соседних панельках. Мы ведем аналитику по этому вопросу.
    Хороших примеров самообслуживания в Минске достаточно, просто Вы этот вопрос не изучали углубленно. А дискредитировать себя больше, чем дискредитировали себя государственные ЖЭСы и ЖРЭО - невозможно. :lol:

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • markbahar2602 Junior Member
    офлайн
    markbahar2602 Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1199390

Написать сообщение

63
    # 24 сентября 2015 15:22
    December12:

Ну это тоже, чтоб Вы понимали. Хотя кому, что нравится... :shuffle:

Все красиво, уютно, очень хотелось бы видеть чистоту, порядок и уют у себя в доме. Уверена на 100%, что это зависит не от ТС, а от жильцов, просто ТС (взносы в него) стимулируют людей поддерживать порядок, так как дорогое удовольствие сами оплатили и все в итоге сводится к финансовым вопросам. Всегда находятся те, кто не хочет платить, мусорит, против и т.д., так вот борьба при ТС, как правило, с такими ожесточенная, все свои денюжки считают. При ЖЭСе просто соседи дружат вместе против ЖЭСа (если кто что натворил, так это ЖЭС виноват и должен быстро убрать/отремонтировать), а при ТС вместе против неплательщиков/мусорщиков. С ЖЭСом, как со страховой, или получишь больше услуг, чем оплатил (за счет того, что будет много мусорящих соседей и неплательщиков, поломок и т.д., за счет хорошего начальника/сотрудников, дотаций), или меньше (все и сами будут следить, не свинячить и ухаживать за домом). В случае с ТС при первом варианте (много "нехороших" соседей) вообще ужас что будет. Так что думаю что при наличии порядочных соседей и желании, такой же уют и чистоту мы будем в силах навести и с обслуживанием в ЖЭСе.

офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 24 сентября 2015 15:30 Редактировалось December12, 1 раз.

Поживем - увидим.... :lol: :lol: :lol: Хочется просто пожелать Вам удачи!

Добавлено спустя 9 минут

crotch, Мне интересно имеют ли возможность члены ТС из каменной горки на казимировской вызвать плотника, сантехника или электрика и т.п. для решения своих квартирных нужд? Или их председедатель, как и в моем доме, отсылает звонить в тот же ЖЭС?
    crotch, Я живу в доме, где оперирует ТС. Толку никакого. Коммуналка завышена. Реальные вопросы по дому не решают. Поэтому я двумя руками за обслуживание ЖЭСом + отдельная оплата консьержа и организация видео.

И, напоследок... Судя по Вашим предыдущим постам, Вы сейчас, как раз и проживаете в товариществе, которое обслуживается ЖЭСом, раз Ваш председатель отправляет Вас в ЖЭС... И, кстати, правильно делает!!! У Вас будет то же самое, как Вы не можете понять.
    Телефоны наших сотрудников вывешены в лифтовых холлах и наши собственники могут пригласить специалиста позвонив ему на мобильный.
    П.С. Уточнила кто у Вас председатель. Радикальный тип Председателя. Не наши методы работы.

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • captain-morgan Senior Member
    офлайн
    captain-morgan Senior Member

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 24 сентября 2015 15:43
    Gring00:

December12:

Огорчу Вас... До невозможности... :D

Чем же Вы меня огорчили? Я изначально был за обслуживание ЖЭСом :shuffle: . А предоставленный Вами документ еще больше убеждает в целессобразности обслуживания у ЖЭСа, так как тянуть самообслуживание силами одного дома крайне затратно!

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

December12:

Ну это тоже, чтоб Вы понимали. Хотя кому, что нравится... :shuffle:

И какое это имеет отношение TC и самообслуживанию? У меня дом обслуживает ЖЭС и возле подъездов также имеются "альпийские" горки, в подъезде стоят цветы в горшках и все чисто. Дело не в обслуживании, а в людях, которые проживают в этом доме. Или вы скажете, что это дворник вам клумбочки организовал на пару с уборщицей :lol:

Все правильно, как правило чистота в доме в подавляющем большинстве случаев зависит от САМИХ жильцов.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

December12:

crotch:

December12, нет нужды в вашей математике. Жировки лучший индикатор где лучше и когда. В Минске самоуправление в рамкам ТС дискредитировано, хороший примеров очень мало. Ничего кроме поборов нам такой вариант не предвещает. Вы, я так понимаю, сами председатель? Спросите своих жильцов счастливы ли они от ваших ежемесячных цифр, взносов на то на се, довольны ли они вашей организацией обслуживания за такие деньги? Ваше ТС обслуживает один дом?

Наше ТС обслуживает 4 дома, так как было зарегистрировано в 2010 году, когда это еще можно было делать. Так же мы пока обслуживаем 5-ый дом, там отдельное товарищество, но скорее всего будем передавать его на обслуживание в ЖЭС, ввиду большого количества социальных квартир и связанных с этим сложностей. Спрашивать своих жильцов о чем то у меня нет нужды, так как мы голосуем общим собранием в письменном виде, и при подсчете голосов с Членами Правления я вижу ответы на поставленные вопросы. Наши люди, в основной своей массе, прекрасно знают и видят за что они платят. Конечно, как и везде есть исключения. Здесь только вопрос в конечной цели - то ли Вы хотите сэкономить деньги на приличной эксплуатации своих домов и потом, в любом случае, нарваться на дополнительные траты, то ли Вы изначально стараетесь сохранить дом в первоначальном состоянии и улучшаете его. Цели у всех людей разные. У тех кто строил жилье изначально для сдачи внаем - сэкономить на коммуналке и эксплуатации, у тех кто собирается в нем жить, обычно цель иная. Я собственник жилья в одном из своих домов. Плачу за 80,2 м2 летом - 686 875 руб.Зимой, соответственно, с учетом отопления. Но так как дома у нас энергоэффективные получается где то в 2 раза меньше чем в соседних панельках. Мы ведем аналитику по этому вопросу.
    Хороших примеров самообслуживания в Минске достаточно, просто Вы этот вопрос не изучали углубленно. А дискредитировать себя больше, чем дискредитировали себя государственные ЖЭСы и ЖРЭО - невозможно. :lol:

Так об этом речь и идёт когда у вас 4 дома в ТС, а у нас всего лишь один пока.

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд

Застройщик:

captain-morgan:

Если бы мы могли дать достойную зп ВСЕМ

Тогда вот более удобный вариант: председатель, гл.бух., уборщица, дворник + договор с обслуживающей организацией (ЖЭС или иная).
    Кстати, надо бы кому-нибудь с ЖЭС пообщаться и пригласить их представителя на субботу?

Возможность нанять дополнительную уборщицу отдельно при обслуживании в ЖЭС можно рассмотреть на коллективном собрании.
    Если есть возможность пусть будет представитель жэс. Вопросы в процессе дискуссии я думаю появятся.

• crotch Member
    офлайн
    crotch Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #211342

Написать сообщение

277
    # 24 сентября 2015 16:23
    December12:

Поживем - увидим.... :lol: :lol: :lol: Хочется просто пожелать Вам удачи!

Добавлено спустя 9 минут

crotch, Мне интересно имеют ли возможность члены ТС из каменной горки на казимировской вызвать плотника, сантехника или электрика и т.п. для решения своих квартирных нужд? Или их председедатель, как и в моем доме, отсылает звонить в тот же ЖЭС?
    crotch, Я живу в доме, где оперирует ТС. Толку никакого. Коммуналка завышена. Реальные вопросы по дому не решают. Поэтому я двумя руками за обслуживание ЖЭСом + отдельная оплата консьержа и организация видео.

И, напоследок... Судя по Вашим предыдущим постам, Вы сейчас, как раз и проживаете в товариществе, которое обслуживается ЖЭСом, раз Ваш председатель отправляет Вас в ЖЭС... И, кстати, правильно делает!!! У Вас будет то же самое, как Вы не можете понять.
    Телефоны наших сотрудников вывешены в лифтовых холлах и наши собственники могут пригласить специалиста позвонив ему на мобильный.

Нет, я живу в доме, обслуживание которого возложено на ТС. За долгие годы не научились мусор вывозить. Не упоминаю более сложные вопросы по дому. Спустя 6 лет терпение у людей на исходе и будут приниматься попытки перехода в ЖЭС.

офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 24 сентября 2015 16:28
    crotch:

Нет, я живу в доме, обслуживание которого возложено на ТС. За долгие годы не научились мусор вывозить. Не упоминаю более сложные вопросы по дому. Спустя 6 лет терпение у людей на исходе и будут приниматься попытки перехода в ЖЭС.

Водяницкий... :D Нет? Сталкивались в Министерстве ЖКХ. Не разделяю его подходы к исполнению своих должностных обязанностей. Понимаю теперь Ваше раздражение.

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 24 сентября 2015 16:29
    captain-morgan:

Особенно в свете ,,активного" подключения к дискуссии представителя застройщика

Представитель Застройщика здесь - Цыплаков Игорь Владимирович, директор ОАО "10 УНР-инвест", которому Вы доверили свои деньги для строительства собственного жилья в этом доме. Это я, в соответствии с законодательством, приглашаю Вас на общее собрание в 10.00 в субботу, 26 сентября на стройплощадку, где буду встречать Вас лично и отвечать на Ваши вопросы, коих будет не мало. Это я обратился к председателю товарищества "Серебряные паруса" с просьбой оказать содействие в доведении информации по деятельности их ТС с представлением конкретных жировок по их домам.
    Пользуясь Вашим доверием и имея большой практический опыт я лишь даю рекомендации присутствующим здесь: возможным будущим собственникам конкретно в этом доме, возможным будущим собственникам в наших будущих домах, как и возможным и реальным нашим конкурентам. То, что я говорю здесь, было уже мною озвучено у нас в офисе на собрании с Вашими соседями-кандидатами в члены правления и уполномоченных. Это была реальная практическая беседа, где мы видели другу друга в глаза и пытались найти лучшей доли нашему дому после ввода его в эксплуатацию.
    Это я к тому, что кто-то что-то уже реально делает для нашего дома, а кто-то со стороны дает советы. Так было, так есть и так будет.
    Не тратьте время попусту, Ваше голосование все решит по итогу. Капитан, голоса считать придете? Все какая-то польза будет.
    С учетом поступивших звонков доводим еще раз - собрание состоится непосредственно на стройплощадке, а место сбора приведены ниже на схеме и фото:

офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 24 сентября 2015 16:30
    captain-morgan:

Если есть возможность пусть будет представитель жэс

Для того чтоб был представитель ЖЭС, Вам самим необходимо его пригласить!!! Никто за Вас это не сделает.
    Если не ошибаюсь, Вы территориально относитесь к ЖЭС №11 ул.Грушевская, 131. Пробуйте.

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 24 сентября 2015 16:41
    December12:

captain-morgan:

Если есть возможность пусть будет представитель жэс

Для того чтоб был представитель ЖЭС, Вам самим необходимо его пригласить!!! Никто за Вас это не сделает.
    Если не ошибаюсь, Вы территориально относитесь к ЖЭС №11 ул.Грушевская, 131. Пробуйте.

Прошу прощения невнимательно прочитал сообщение Игоря Владимировича. Показалось что он имеет возможность выхода на жэс.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Застройщик:

captain-morgan:

Особенно в свете ,,активного" подключения к дискуссии представителя застройщика

Представитель Застройщика здесь - Цыплаков Игорь Владимирович, директор ОАО "10 УНР-инвест", которому Вы доверили свои деньги для строительства собственного жилья в этом доме. Это я, в соответствии с законодательством, приглашаю Вас на общее собрание в 10.00 в субботу, 26 сентября на стройплощадку, где буду встречать Вас лично и отвечать на Ваши вопросы, коих будет не мало. Это я обратился к председателю товарищества "Серебряные паруса" с просьбой оказать содействие в доведении информации по деятельности их ТС с представлением конкретных жировок по их домам.
    Пользуясь Вашим доверием и имея большой практический опыт я лишь даю рекомендации присутствующим здесь: возможным будущим собственникам конкретно в этом доме, возможным будущим собственникам в наших будущих домах, как и возможным и реальным нашим конкурентам. То, что я говорю здесь, было уже мною озвучено у нас в офисе на собрании с Вашими соседями-кандидатами в члены правления и уполномоченных. Это была реальная практическая беседа, где мы видели другу друга в глаза и пытались найти лучшей доли нашему дому после ввода его в эксплуатацию.
    Это я к тому, что кто-то что-то уже реально делает для нашего дома, а кто-то со стороны дает советы. Так было, так есть и так будет.
    Не тратьте время попусту, Ваше голосование все решит по итогу. Капитан, голоса считать придете? Все какая-то польза будет.
    С учетом поступивших звонков доводим еще раз - собрание состоится непосредственно на стройплощадке, а место сбора приведены ниже на схеме и фото:

Приболел я немного.... но думаю на своей деревянной ноге с попугаем-матерщынником докавыляю)))))

офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 24 сентября 2015 16:47 Редактировалось December12, 2 раз(а).

captain-morgan: Что мешает быть на обслуживании в ЖЭС и иметь видеонаблюдение в доме и консьержа. Ответ - ничего.

Застройщик: Как живут соседние дома? Как обслуживает местный ЖЭС и обслуживает ли вообще? Ответ - не знаем! Что для этого нужно? Правильно - навести соответствующие справки у местных и на основании этого предлагать либо отвергать ЖЭС. Кто этим займется? Правильно - Застройщик этим точно заниматься не будет.

:trollface: :super:

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 24 сентября 2015 17:23 Редактировалось solt82, 3 раз(а).

Нароооод, что-то мы заболтались!!! Давайте отвлечемся немго и решим-таки с названием ТС (а я все о своем). Послала сообщение, чтоб в шапке настроили голосование за некоторые названия, но там какие-то трудности. А я так понимаю к субботе надо определится с названием. Может тогда здесь попробуем. Выбрала из ранее предложеных

адрес ул. Гурского, 41

ТС:

"Михаловский флигель"
    "Сонет"
    "Уютный дом"
    "Дом 41 на Михалова"

Давайте тогда за сегодня-завтра решим нашим не большим форумом. Если так и решим, то проложусь на свою фантазию, а у меня с ней, что б вы знали, туго))
    .

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 24 сентября 2015 17:47
    solt82:

Нароооод, что-то мы заболтались!!! Давайте отвлечемся немго и решим-таки с названием ТС (а я все о своем). Послала сообщение, чтоб в шапке настроили голосование за некоторые названия, но там какие-то трудности. А я так понимаю к субботе надо определится с названием. Может тогда здесь попробуем. Выбрала из ранее предложеных

адрес ул. Гурского, 41

ТС:

"Михаловский флигель"
    "Сонет"
    "Уютный дом"
    "Дом 41 на Михалова"

Давайте тогда за сегодня-завтра решим нашим не большим форумом. Если так и решим, то проложусь на свою фантазию, а у меня с ней, что б вы знали, туго))
    .

dencher в отпуске.
    По поводу названия может просто по адресу дома и все? А то мы так и до НГ не договоримся.

• resurs Member
    офлайн
    resurs Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #394682

Написать сообщение

205
    # 24 сентября 2015 17:58 Редактировалось resurs, 1 раз.

Уважаемые!!!! какой ЖЭС, только ТС. я живу сейчас в доме где ТС, за однокомнатную квартиру 37 кв.м. плачу всего 214700 (пришла жировка за август), знакомые живут на против где их дом прикреплен к ЖЭСу платят, порядком больше. В ТС мы можем контролировать и корректировать все расходы, а в ЖЭСе никто слушать вас не будет.
    Подумайте!!!!! всегда можно потом перейти в ЖЭС!!!!

• 1704865 Neophyte Poster
    офлайн
    1704865 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1704865

Написать сообщение

3
    # 24 сентября 2015 18:13

Можно просто. ТС: жилой дом №41 по ул. Гурского. Кто -за?

• Gring00 Member
    офлайн
    Gring00 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #241965

Написать сообщение

113
    # 24 сентября 2015 18:15 Редактировалось Gring00, 1 раз.

Михайловский очаг или Уютный очаг

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 24 сентября 2015 18:28

captain-morgan 1704865, :(
    да на в форуме учавствует только 2% от жильцов. остальным либо пофиг, либо пофиг?

• crotch Member
    офлайн
    crotch Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #211342

Написать сообщение

277
    # 24 сентября 2015 18:33 Редактировалось crotch, 1 раз.
    resurs:

Уважаемые!!!! какой ЖЭС, только ТС. я живу сейчас в доме где ТС, за однокомнатную квартиру 37 кв.м. плачу всего 214700 (пришла жировка за август), знакомые живут на против где их дом прикреплен к ЖЭСу платят, порядком больше. В ТС мы можем контролировать и корректировать все расходы, а в ЖЭСе никто слушать вас не будет.

Прочитайте ход обсуждения внимательно. ТС в любом случае будет. Вопрос в том кто будет нас обслуживать. ЖЭС за умеренную плату или нанятый ТС персонал. Второй вариант в разы дороже, народу мало. В период ремонта, который тянется хорошо если с пол года зачем нам такая финансовая нагрузка?

офлайн

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 24 сентября 2015 18:53 Редактировалось captain-morgan, 5 раз(а).
    solt82:

captain-morgan 1704865, :(
    да на в форуме учавствует только 2% от жильцов. остальным либо пофиг, либо пофиг?

Я думаю многие даже не знают, что такой форум есть(

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

resurs:

Для Вас же markbahar2602 не поленился и посчитал (по методике представленной председателем Каменной горки), что ТС на самообслуживании уже значительно дороже выходит и это с учетом нищенских зарплат работников и без учета расходов на покупку многочисленного инструмента для всех работников, материалов, ежемесячных трат на расходные материалы, покупки средств индивидуальной защиты ( формы, перчатки и т.д).

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Уважаемая December12 привожу Ваши слова:
    Здесь только вопрос в конечной цели - то ли Вы хотите сэкономить деньги на приличной эксплуатации своих домов и потом, в любом случае, нарваться на дополнительные траты, то ли Вы изначально стараетесь сохранить дом в первоначальном состоянии и улучшаете его.
    Вы серьезно считаете, что можно предложить наемным работникам ТС уровень зарплаты 2 млн белок :tongue: и ждать от них "приличной эксплуатации своих домов" :trollface: ? Утопия Т. Кампанеллы "Город Солнца" и то более реалистична.

• kaban.andrus Neophyte Poster
    офлайн
    kaban.andrus Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1034433

Написать сообщение

9
    # 24 сентября 2015 19:24 Редактировалось kaban.andrus, 1 раз.

1704865, +1 ТС: жилой дом №41 по ул. Гурского