Gring00:
December12:
Огорчу Вас... До невозможности... 
Чем же Вы меня огорчили? Я изначально был за обслуживание ЖЭСом
. А предоставленный Вами документ еще больше убеждает в целессобразности обслуживания у ЖЭСа, так как тянуть самообслуживание силами одного дома крайне затратно!
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд
December12:
Ну это тоже, чтоб Вы понимали. Хотя кому, что нравится... 
И какое это имеет отношение TC и самообслуживанию? У меня дом обслуживает ЖЭС и возле подъездов также имеются "альпийские" горки, в подъезде стоят цветы в горшках и все чисто. Дело не в обслуживании, а в людях, которые проживают в этом доме. Или вы скажете, что это дворник вам клумбочки организовал на пару с уборщицей 
Все правильно, как правило чистота в доме в подавляющем большинстве случаев зависит от САМИХ жильцов.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды
December12:
crotch:
December12, нет нужды в вашей математике. Жировки лучший индикатор где лучше и когда. В Минске самоуправление в рамкам ТС дискредитировано, хороший примеров очень мало. Ничего кроме поборов нам такой вариант не предвещает. Вы, я так понимаю, сами председатель? Спросите своих жильцов счастливы ли они от ваших ежемесячных цифр, взносов на то на се, довольны ли они вашей организацией обслуживания за такие деньги? Ваше ТС обслуживает один дом?
Наше ТС обслуживает 4 дома, так как было зарегистрировано в 2010 году, когда это еще можно было делать. Так же мы пока обслуживаем 5-ый дом, там отдельное товарищество, но скорее всего будем передавать его на обслуживание в ЖЭС, ввиду большого количества социальных квартир и связанных с этим сложностей. Спрашивать своих жильцов о чем то у меня нет нужды, так как мы голосуем общим собранием в письменном виде, и при подсчете голосов с Членами Правления я вижу ответы на поставленные вопросы. Наши люди, в основной своей массе, прекрасно знают и видят за что они платят. Конечно, как и везде есть исключения. Здесь только вопрос в конечной цели - то ли Вы хотите сэкономить деньги на приличной эксплуатации своих домов и потом, в любом случае, нарваться на дополнительные траты, то ли Вы изначально стараетесь сохранить дом в первоначальном состоянии и улучшаете его. Цели у всех людей разные. У тех кто строил жилье изначально для сдачи внаем - сэкономить на коммуналке и эксплуатации, у тех кто собирается в нем жить, обычно цель иная. Я собственник жилья в одном из своих домов. Плачу за 80,2 м2 летом - 686 875 руб.Зимой, соответственно, с учетом отопления. Но так как дома у нас энергоэффективные получается где то в 2 раза меньше чем в соседних панельках. Мы ведем аналитику по этому вопросу.
Хороших примеров самообслуживания в Минске достаточно, просто Вы этот вопрос не изучали углубленно. А дискредитировать себя больше, чем дискредитировали себя государственные ЖЭСы и ЖРЭО - невозможно. 
Так об этом речь и идёт когда у вас 4 дома в ТС, а у нас всего лишь один пока.
Добавлено спустя 26 минут 48 секунд
Застройщик:
captain-morgan:
Если бы мы могли дать достойную зп ВСЕМ
Тогда вот более удобный вариант: председатель, гл.бух., уборщица, дворник + договор с обслуживающей организацией (ЖЭС или иная).
Кстати, надо бы кому-нибудь с ЖЭС пообщаться и пригласить их представителя на субботу?
Возможность нанять дополнительную уборщицу отдельно при обслуживании в ЖЭС можно рассмотреть на коллективном собрании.
Если есть возможность пусть будет представитель жэс. Вопросы в процессе дискуссии я думаю появятся.