Ответить
  • coolfotos Neophyte Poster
    офлайн
    coolfotos Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #166826

Написать сообщение

4
    # 21 апреля 2009 09:50

инструкция по плееру V800 добавлена в 1 пост.

спасибо

• Lunat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lunat Senior Member Автор темы

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 21 апреля 2009 11:23

KIllanax,

Спасибо за фотки. Подскажи, раз ты его уже разбирал, есть ли возможность в нём немного отклонить объектив камеры, чтоб не попадала в объектив крышка тела и небыло этого пятна на фотках в левом нижнем углу? Или намертво прибабахано?

Denier,

Извини, на своём V800 эксперименты в инженерке пока не рискую проводить, т.к. нет сервисного шнурка, чтоб перешить если-что...

bmpt-rf.ru
    офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 21 апреля 2009 12:28

Дабы больше небыло никаких споров по-поводу камеры. Фотки произведены в одном и томже месте, в одно и тоже время и при одинаковых условиях на максимальном разрешении фотомодулей обоих телов. Использовался К750 с автофокусом и v800 без оного. Далее снимки были доведени до размера 800*600 в ACDSee 10 Photo Manager без каких-либо дополнительных обработок. Единственное, в к750 дрова стоят на фотик не заводские, а модернизированные. В V800 все установки заводские.

bmpt-rf.ru
  • KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 21 апреля 2009 13:26

Lunat, Камера видна на фотке и от неё идёт шлейф на плату. Так она крепиться на двухстороннем скотче. Под неё в пластмассе вылит квадрат с допуском в 0.5мм, т.е. камеру можно сместить на это расстояние в разные стороны. Или подложить что-нибудь под низ камеры и отклонить обьектив. Я в своём телефоне подложил прокладку под низ камеры (чтобы она смотрела чуть выше) и сдвинул её чуть вверх, в итоге с закрытой крышкой почти нету затемнений, только если присмотреться чуть-чуть затемнены углы, но такого как раньше нет.

Зы: На кач-во фоток не ругаться. Я уменьшал их размер. И оригинале 1600х1200, кач-во Высокое.

офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 21 апреля 2009 13:49

KIllanax, Спасибо за ответ.

Значит есть решение ещё одной проблемы в V800, это хорошо :super:. Думаю со временем, общими усилиями, мы это тело доведём до ума :)

bmpt-rf.ru
    офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 21 апреля 2009 23:28

Добавил в 1 пост своё видение V800 с позиции нравится - не нравится. Дополнения принимаются, критика приветствуется :)

ПыСы:

Вылечил камеру от затемнённых углов. KIllanax, ещё раз спасибо.

bmpt-rf.ru
  • AlexG1 Junior Member
    офлайн
    AlexG1 Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #165915

Написать сообщение

82
    # 22 апреля 2009 01:03

Вылечил камеру от затемнённых углов. KIllanax, ещё раз спасибо.

Поделись, как это сделать?

ЗЫ. В отдельную ветку не скопировано...

офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 22 апреля 2009 10:11

AlexG1, :D:D:D

Поделись, как это сделать?

ЗЫ. В отдельную ветку не скопировано...

Ну, ты даёшь блин, ты на форумах обычно, только последний пост читаешь? Ты хотяб эту страницу от начала до конца прочёл. Ответ на ТВОЙ вопрос лежит именно на этой странице!!!

ЗЫ:

В отдельную ветку не скопировано...

В 1 посте указана ссылка именно на эту страницу

2. Объектив камеры неотцентрован. Как результат, в объектив попадает задняя крышка телефона, из-за чего на фотках углы затемнены. Но решение этой проблемы найдено KIllanax. Об этом читаем на 34 странице этой ветки. Также на странице 33 выложены фотки частичного разбора сего девайса. (За всё это огромное спасибо KIllanax).

Будь внимательнее :)

Без обид, надеюсь :shuffle:

KIllanax:

Lunat, Камера видна на фотке и от неё идёт шлейф на плату. Так она крепиться на двухстороннем скотче. Под неё в пластмассе вылит квадрат с допуском в 0.5мм, т.е. камеру можно сместить на это расстояние в разные стороны. Или подложить что-нибудь под низ камеры и отклонить обьектив. Я в своём телефоне подложил прокладку под низ камеры (чтобы она смотрела чуть выше) и сдвинул её чуть вверх, в итоге с закрытой крышкой почти нету затемнений, только если присмотреться чуть-чуть затемнены углы, но такого как раньше нет.

bmpt-rf.ru
  • faked Senior Member
    офлайн
    faked Senior Member

642

17 лет на сайте
    пользователь #134778

Написать сообщение

642
    # 22 апреля 2009 12:12

Пару скриншотов работающего плеера можно?

офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 22 апреля 2009 12:13

Хочу продолжить тему фотографирования на V800.

Методом ТЫКА определил, что V800 хреново отрабатывает "автоматический режим" баланса белого и решил снять с балансом белого в "дневном времени".Снимал опять в одно и тож время и в одном месте. Результаты впечатлили! V800 отработал лучше, чем К750 в автоматическом режиме!!! Хоть V800 и без автофокуса! Фотки опять сжаты до размера разрешённого форумом той же прогой, что и предыдущие. Если кто не верит, могу выложить ссылку на архив с оригиналами. Надеюсь никто не будет спорить, что в К750 камера в 2 Мрх и что нижеприведённые снимки подтверждают, что в V800 тож есть 2Мрх, т.к. отработал он данную экспозицию даже лучше. Конечно это моё ИМХО. Дальше буду проверять разницу в других режимах. В соперникак всё тотже К750. Сложность съёмки V800 в том, что нет автофокуса, поэтому сложно снимать с хорошей резкостью, т.к. замереть неподвижно тоже не просто, но можно. Поэтому рекомендую делать сразу несколько снимков снимаемого объекта.

Кстати, размер исходников в V800 380Кб, в К750 415Кб.

bmpt-rf.ru
  • 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

4404

19 лет на сайте
    пользователь #92459

Написать сообщение

4404
    # 22 апреля 2009 15:05

Подскажите где купить V800? Хочу тоже поковыряться в этом китайском чуде техники.

• DalaiAlex Neophyte Poster
    офлайн
    DalaiAlex Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #164075

Написать сообщение

21
    # 22 апреля 2009 15:23
    Lunat:

DalaiAlex,

Попробуй разогнать вторую батарею. У китов часто косяк с одной, обычно с той, которая в теле стоит при покупке.

Безполезно. Обе батареи такое ощущение, что не 1200, а 600.

Metrofan:

DalaiAlex (цитата): "Синезуб" выключен. Условия приема отличные, хотя такое ощущение, что 2 симка всегда принимает чуть хуже чем первая. С подсветкой хз, но она одна по идее не должна так сильно влиять... Хотя если не сложно, подскажи где можно посмотреть настройки. Тел брал новым.

М-м-м-да, такое чуЙство, что хто-та покопался в инженерке. Хотя не факт. Попробуй зарядить батарею в телефоне и в отдельном зарядном (если есть) и сравнить на них напряжения, померяв тестером. Должно быть около 4,2В. Потом вставь батарею в телефон и пользуйся, пока не отключится. После этого опять померяй напяжение на аккуме. Должно быть около 3,6В.

Если телевон отключается при более высоком напряжении на аккуме, то нужно смотреть параметры в инженерном меню. Это отдельная тема для исследования.

Сброс до заводских установок пробовал делать? Может поможет... (Но опять же не факт).

Просто чудес не бывает, на всё есть своя причина.

Проверил. На max 4,1 на min 3,6 почти. Сброс до заводских пробовал ничего не помогает. Заряжается от сети минут за 30. От бука через USB минут за 50-60. Пока спасаюсь тем, что постоянно с буком хожу. Если что, от него заряжаюсь. :molotok:

VERSION PX-XS2501-DT-20090112-00 BRANCH: GEMINI BUILD: BUILD_NO SERIAL: 10 ЦИФР BUILD TIME: 2009/01/12
  • BaB9IH Senior Member
    офлайн
    BaB9IH Senior Member

2571

17 лет на сайте
    пользователь #143011

Написать сообщение

2571
    # 22 апреля 2009 15:23
    Я тут:

Подскажите где купить V800?

+1 и сколько денег стоит это удовольствие?

Рискуя, можно проиграть, но не рискуя, нельзя выиграть!
    офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 22 апреля 2009 18:07

Я тут, vl@dimir86,

Я брал см. личку

bmpt-rf.ru
    офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 22 апреля 2009 18:13

DalaiAlex,

Моя первая батарея, изначально стоявшая в V800, разогнана и при умеренном юзании - 1 сутки. Вчера в обед поставил 2-ю, на зарядку не ставил, а умышленно гонял, чтоб усадить. Кчасам пяти вечера удачно усадил и поставил на полную зарядку. Заражалось где-то около часа. Прошли сутки, а на индикаторе заряда пока полная батарея. Правда это был ток первый заряд этой батареи, что будет дальше посмотрим. В предыдущих моделях i9 и i9 3G, батарея стоявшая изначально, была хуже чем 2-я, и держала меньше, как её не разгонял. В этом, похоже , таж ситуация.

faked:

Пару скриншотов работающего плеера можно?

Неа, ток один :D

Фоткал вечером без вспышки. В живую всё гораздо сочнее :D

bmpt-rf.ru
  • AlexG1 Junior Member
    офлайн
    AlexG1 Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #165915

Написать сообщение

82
    # 23 апреля 2009 13:35

Будь внимательнее

Без обид, надеюсь

Да дело в другом, я читал ту часть форума, в которой 7 страниц и это сообщение не попало туда, только благодарность попала. Когда спросил, меня перекинуло на ветку где 34 страницы и все прочитал, что нужно.

Так что без обид :)

ЗЫ, походу удалили твой коментарий с диалогдв... не любят они нелестные отзывы ;-) Там и узнал об этом форуме.

• al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 23 апреля 2009 14:03

DalaiAlex

значит про батарею...

вынимаешь ее из телефона.

берешь ненужный кабель юсб, отрезаешь кусок.

соответственно разъемом кабеля включаешься в зарядку.

с обрезанной стороны кабеля берешь красный проводок и цепляешь его к + на батарее.

черный проводок цепляешь к - на батарее.

зафиксировать их можно скотчем или резинками.

вставляешь зарядку в розетку.

оставляешь батарею на несколько часов, можешь на ночь.

после зарядки ставишь батарею в телефон, проверяешь сколько дней держится.

при неудовлетворитьельном результате повторяешь зарядку до тех пор пока не будет деражть 3 дня.

:wink:

• DalaiAlex Neophyte Poster
    офлайн
    DalaiAlex Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #164075

Написать сообщение

21
    # 23 апреля 2009 15:55
    al81:

DalaiAlex

значит про батарею...

вынимаешь ее из телефона.

берешь ненужный кабель юсб, отрезаешь кусок.

соответственно разъемом кабеля включаешься в зарядку.

с обрезанной стороны кабеля берешь красный проводок и цепляешь его к + на батарее.

черный проводок цепляешь к - на батарее.

зафиксировать их можно скотчем или резинками.

вставляешь зарядку в розетку.

оставляешь батарею на несколько часов, можешь на ночь.

после зарядки ставишь батарею в телефон, проверяешь сколько дней держится.

при неудовлетворитьельном результате повторяешь зарядку до тех пор пока не будет деражть 3 дня.

:wink:

Эээ... Помнится такой эксперимент с батареей мотороллки закончился дырой в стуле.... :)

VERSION PX-XS2501-DT-20090112-00 BRANCH: GEMINI BUILD: BUILD_NO SERIAL: 10 ЦИФР BUILD TIME: 2009/01/12
  • al81 Member
    офлайн
    al81 Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #137032

Написать сообщение

260
    # 23 апреля 2009 16:03

я посеял, а вам пожинать

селяви, други... (с)

:)

• Fell87 Neophyte Poster
    офлайн
    Fell87 Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #165917

Написать сообщение

6
    # 23 апреля 2009 16:46

народ а куда на телефон с компа java файлы кидать, чтобы установить?