Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

19 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 4 января 2009 21:26

liolikobas, за последние лет пять, новогодние разборки "за нефть и газ" Росии с соседями ничему не научили? :spy:

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

807

16 лет на сайте
    пользователь #135778

Написать сообщение

807
    # 4 января 2009 21:47

Der Gast, читай личку

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.
  • Al_Cappuccino Senior Member
    офлайн
    Al_Cappuccino Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1248
    # 4 января 2009 22:35

" Утром был в КоронаТехно. Да товар покупали веселее, чем обычно: при мне взяли холодильник Либхер, пару стиралок, ну и еще народ подтягивался.

Я тоже думал прикупить пару стиралок и холодильник, спасти фамильные сбережения. Потом, думал, продам через знакомых в жданах и все сохраню, переведу в USD по курсу 2250. Щас?

С ночи прошерстил цены в Shop.BY. Даже если брать не самые обманно-низкие цены интернета, а достаточно реалистичный 21vek.by, смысла покупать в КоронаТехно не было. В пересчете по новому курсу цены были всеравно выше интернета: по российским вещам LG и Индезит на 5-10-15%, по импорту (тот же Либхер, Самсунг, Горенье) - на все 15-20-30%.

Дилерские магазины (Умные Вещи, 5 элемент) 2 января не работали, а покупать в других магазинах не вижу смысла - ведь Корона лучший и наиболее дешевый из прочих"

Любопытно. Взято отсюда-http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=6962911&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1&ccache=4409ace8c55c697a42236d3b7785aa3c

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 4 января 2009 22:54

Интетресно,а как вообще обоснвывается такое повышение цен?Насколько я понимаю есть накладная, в нней указана цена - есть определенный размер наценки.И как теперь можно обосновать увеличение цены старой поставки?

офлайн

1248

16 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1248
    # 4 января 2009 23:00

www3 - в магазах то цены на табличках в рублях, а в головах они их всё равно в долларах держат. Перекрутили быстро ценники. Все дела. Это ж не гос.магахины. Там хозяин всему голова.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 4 января 2009 23:12

" Утром был в КоронаТехно. Да товар покупали веселее, чем обычно: при мне взяли холодильник Либхер, пару стиралок, ну и еще народ подтягивался.

Я тоже думал прикупить пару стиралок и холодильник, спасти фамильные сбережения. Потом, думал, продам через знакомых в жданах и все сохраню, переведу в USD по курсу 2250. Щас?

С ночи прошерстил цены в Shop.BY. Даже если брать не самые обманно-низкие цены интернета, а достаточно реалистичный 21vek.by, смысла покупать в КоронаТехно не было. В пересчете по новому курсу цены были всеравно выше интернета: по российским вещам LG и Индезит на 5-10-15%, по импорту (тот же Либхер, Самсунг, Горенье) - на все 15-20-30%.

Дилерские магазины (Умные Вещи, 5 элемент) 2 января не работали, а покупать в других магазинах не вижу смысла - ведь Корона лучший и наиболее дешевый из прочих"

честно говоря я немного устал от вашео "сранья" на магазоцены.

в октябре родители покупали холодильник Либхер. В инете нашли за 1500 ойро (приблизно, но порядок сохранен). Заказали. Везли 2 раза и 2 раза не довозили. Папа сказал "вжопу!" переплачу 100 йоро и куплю. Поехал в туссон и купил....за 1360.

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 4 января 2009 23:13

Это понятно когда на рынке и не пробивается через кассу!

Здесь некоторые пишут,-вот до НГ цена в магазине была Х,а сейчас Х+20%,на ту же быт.технику.В магазине-то все через кассу пробивается.Вот и возникает вопрос как можно за ночь переоценить старый товар?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 4 января 2009 23:34

Вот и возникает вопрос как можно за ночь переоценить старый товар?

помнится покупал мебель в прошлом году в договоре указали одну стоимость, а когда производил окончательный расчет выяснилось, что часть мебели из "старой партии" т.е. получена по другой стоимости (меньшей). что-то не совсем понимаю, мне же не стали ее втюхивать но "новой" цене, а продали по "старой". так почему щас меняют ценники и на старые и на новые партии товара? :-?

зы типа проглотим и никуда не денемся? :-? :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8967

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8967
    # 4 января 2009 23:37 Редактировалось digvic, 2 раз(а).

А еще меня интересует как дела будут с прайсом на интернет, но это наверное до завтра ждать нужно, когда провайдеры очухаются.

На сколько я знаю вроде нормально будет, провайдеры же с БТК рублями расчитываются вроде как. Значит для пользователей инет подешевел на 20%, могу конечно и ошибаться.

может быть кто знает, как будут обстоять дела с покупкой недвижимости??? Вырастут ли цены или упаддут на готовые квартиры и на строительство? Поделитесь мнением.

Скорее всего немного вырастут. Падать уж точно не будут, т.к. недвижимость сейчас наиболее выгодное вложение денег в связи с кризисами, а продав квартиру (дом, дачу) сейчас, есть риск скажем того, что доллар (рубль, евро) грохнуться и потеряешь огромные деньги. Т.е. цены уж точно не упадут, тем более что есть еще куда им расти дальше.

в движении к совершенству
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 4 января 2009 23:50

digvic, конечно в рублях

http://www.beltelecom.by/services/internet/garant/tariff/

в американских,

а за таможенные пошлины в европейских, и за ставки аренды тоже в европейских, государство себя скромно никогда не обидит :)

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8967

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8967
    # 4 января 2009 23:54

BOBR, а ну да, значит по НБРБ платят, просто сейчас я так понимаю цены еще пока не поднимают, на 20% пока вроде дешевле, хотя тут видимо от провайдера зависит.

в движении к совершенству
    офлайн

1248

16 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1248
    # 4 января 2009 23:59

vmx_777 , извините,во-первых, но не я один тут зас...ю форум, как Вы пишите. Во-вторых, очень рад за вашего папу.

В третьих...Что касается магазоцен. Возьмём фототовары,например. Просто мне это интересна эта тема.

С удовольствием рад был бы покупать товар в таких магазинах по адекватным ценам, получать профессиональную консультацию и чек, как залог гарантии.

Но...Назовите мне хоть один специализированный фотомагазин в Минске, именно магазин, торгующий разнообразной фототехникой. Его просто нет. На 2-х милионный город. Мне трудно предположить сколько таких магазинов существует в Москве. Не был. И так со многими товарами у нас.

Вот и приходится шнырять или здесь-на барахолке, или заказывать на стороне.

Но это уже восем другая история. Сорри.

• Luxor Senior Member
    офлайн
    Luxor Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #18895

Написать сообщение

1881
    # 5 января 2009 00:57

Повторяю: Вам оно надо?

А никто спрашивать не будет...

Нет ничего невозможного
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 5 января 2009 03:06

www3,

Здесь некоторые пишут,-вот до НГ цена в магазине была Х,а сейчас Х+20%,на ту же быт.технику.В магазине-то все через кассу пробивается.Вот и возникает вопрос как можно за ночь переоценить старый товар?

так Вам здесь и напишут точные схемы ;) Не волнуйтесь, все чисто сделано у крупных продавцов. И схем для изменения цены предостаточно. Причем таких, что как не старайся, но к магазину никаких претензий предъявить не получиться.

Насколько я понимаю есть накладная, в нней указана цена - есть определенный размер наценки.

Наивно полагать, что крупные компании не будут страховать себя на подобном рискованном белоруском рынке и терять свои деньги. Также наивно полагать что крупный гипермаркет будет выглядеть как одно юр. лицо на все случаи жизни.

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3295

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3295
    # 5 января 2009 03:47

Прошелся сегодня посмотреть , что в магазинах осталось.

Заметил , что народ скупал наиболее активно :

Ноутбуки , мониторы , телевизоры, стиралки , холодильники.

Кстати говорят еще мебель брали активно.

СВЧ печи , чайники и прочая мелочевка поредели , но еще остались на полках.

Многие пойдут снимать деньги только утром , а потратить их уже сложнее.

Во всем мире падение продаж , а у нас бляха муха бум.

ЗЫ, Забыл заправиться , ну и черт с ним. Все равно весь мир рушиться и уже не будет прежним.

А в новой жизни хрен знает , что будет сколько стоить и что больше пригодится.

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 5 января 2009 07:41

В субботу в павильончиках, торгующих одеждой прямо при нас переклеивали ценники.

Взяли вещь за 170 т.р., повесили на вешалку походили немного, снова подошли туда же - уже 220 т.р.

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 5 января 2009 09:28

только что закинул на интернет деньги через wmbelarus.com, у меня на белинфонете пакет за 66 тыщ

раньше 31wmz получалось, а теперь - 27

мелочь, а приятно!)

• Vega Member
    офлайн
    Vega Member

384

23 года на сайте
    пользователь #977

Написать сообщение

384
    # 5 января 2009 09:42

Я конечно понимаю, когда быстренько ценники меняют ипшники, т.к. они платят налоги по фиксированной ставке и могут устанавливать свободные цены

кроме ряда социально значимых товаров.

Но вот на основании чего в нашей стране, где за несоблюдение ценового законодательства драконовские штрафы, меняют цены остальные для меня загадка.

Цена формируется после растаможки груза и стоит в накладных, которые есть в магазине (как здесь уже писали) и может регулироваться торговой надбавкой. Поэтому возникает вопрос, а какого рожна они уже поднимают цены. Товар то ритейлеры брали за рубли. Да и наценка там врядли меньше 30% у большинства. И не обеднели бы пару недель поторговать с более низкой рентабельностью.

А так получается, что государство ведет уже со счетом 2:0. 1:0 - о девальвации никто не знал и поэтому пролетела вся страна на 20%; 2:0 - народ с бодуна бросился скупать технику а не баксы и тем самым помог и государству (т.к. деньги из чулков пошли в оборот, налоги и т.п.), помог фирмам, которые были в декабре затоварены по самые уши и снизили объемы закупок распродать за хорошую цену весь ликвид и не ликвид. и мяч опять на стороне государства.

• Zlodei Кальян Team
    офлайн
    Zlodei Кальян Team

700

16 лет на сайте
    пользователь #131257

Написать сообщение

700
    # 5 января 2009 09:49
    Vega:

и мяч опять на стороне государства.

А скоро еще и второй тайм начнется , а там гляди и конец игры ((((( И играют не честно они , с читами (((((

Все таки у нас не государство для народа , а к сожалению , народ для государства :'( Только вот интересно как будет выживать это государство без народа то ?!

Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 5 января 2009 09:49

На работе новый прикол.

Спрашиваю у сотрудника (лет 60), как новый год

- Отлично, 2 числа затарились по полной

- :spy:

- Купили 2 плазмы, новую стиралку, холодильник, микроволновку и плиту, ну и по мелочи

- а зачем?

- так скидка ведь :rotate:

- и что будете делать с ними?

- пользовать!!!

- так вы ж на эти деньги машину хотели купить...

- а подождёт машина... на неё ж скидку никто не давал...

Вот так вот...