Сегодня в очередной раз порадовало Холпи.
Все началось с того, что время от времени стала поскрипывать водительская дверь при активном торможении и разгоне. Поскрипывать где-то в области замка. Наверно подрегулировать надо. Надо бы съездить и сделать регулировку. Да все никак не мог подобрать время так что бы мое посещение совпало с временем работы конкретного инженера по гарантии - Павла. У него в течение 2-х недель расписание постоянно менялось и на сколько я понял, он временно какие-то другие обязанности выполнял. А я хотел что бы моим случаем именно он занялся. Последний раз созвонились с ним в прошлую пятницу и договорились, созвониться в этот понедельник. Он будет точно знать свое расписание на эту неделю и тогда сможет назначить мне удобное время. Но неделька у меня выдалась очень занятой и потому в понедельник я как-то позабыл позвонить. Тем более, что дверь опять скрипеть перестала.
Это была предыстория.
А теперь основное.
Недели полторы назад был у них на очередном ТО. Все сделали хорошо, ни к чему претензий нет. Дней через 5 посте ТО традиционно позвонила девочка из Холпи и задала вопрос, доволен ли я последним посещением, есть ли у меня претензии, замечания или пожелания? Традиционно - потому что после первого ТО мне так звонили и так же спрашивали. Я правда признаться, думал, что это формальный опрос клиентов. Собственно претензий ни тогда, ни сейчас не было. Пожеланий впрочем то же, поскольку для меня и так все на Холпи хорошо. Об этом девочке и сказал. Ну за одно посетовал, что никак не могу пересечься с определенным менеджером по гарантии. Высказано это было совсем не в претензию, а так просто. Вобщем сказал и забыл о разговоре.
Прошло еще 5 дней.
Сегодня утром звонит инженер по гарантии, Павел, и говорит, что мы дескать собирались встретиться, но не созвонились. Попросил напомнить суть моего дела и поинтересовался, когда мне было бы удобно подъехать к ниму. Я такому вниманию подивился и порадовался. Договорились на удобное мне время. Все ОК.
Только закончил разговор, буквально через 5 минут звонит начальник отдела обслуживания Холпи и очень вежливо сообщает, что причина его звонка - мое гневное заявление о невозможности найти инженера по гарантии. И его задача и обязанность, как руководителя, разобраться в проблеме и помочь мне ее решить. Я сперва ничего не понял. Какое такое гневное заявление? Может он меня с кем-то перепутал? Оказалось, что тот телефонный опрос, не пустая формальность. Что они все, что сообщает их клиент, изучают, анализируют и принимают меры. Что тут скажешь. Молодцы. Пришлось объяснить что проблемы как таковой нет и не было. Равно как и претензий. Тем более, что инженер по гарантии уже сам со мной связался и мы обо всем договорились.
Но вообще такое внимание к словам клиента только радует.
Холпи - в очередной раз респект.