Гонсчег-Камикадзе:Блин, расписали на 33 страницы, чегу тут спорить: за мойку автоса во дворе-положен штраф, значит нельзя и точка, а то некоторые под себя один закон так подстраивают, другой эдак, деццкий сад.
+пиццот!
|
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
|
585 |
18 лет на сайте Город:
|
Гонсчег-Камикадзе:Блин, расписали на 33 страницы, чегу тут спорить: за мойку автоса во дворе-положен штраф, значит нельзя и точка, а то некоторые под себя один закон так подстраивают, другой эдак, деццкий сад.
+пиццот!
Пристреляй место, заморозь в презервативе 2-3 литра льда, сними резинку и скинь ему на крышу.
А потом громко рассуждай о культуре!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Mauritius:А то ведь попшикать на стекло омывателем тоже есть ни что иное как мойка автомобиля.
Статья 8.2. Освобождение от административной ответственности при малозначительности правонарушения.
Отлично. Идем дальше.
1. Что такое МОЙКА машины ?
2. Что такое малозначительное правонарушение ?
Dmitry1979:Гонсчег-Камикадзе:Блин, расписали на 33 страницы, чегу тут спорить: за мойку автоса во дворе-положен штраф, значит нельзя и точка, а то некоторые под себя один закон так подстраивают, другой эдак, деццкий сад.
+пиццот!
- тыщща, че мелочиться-то
Вопрос тот же самый, что вы проигнорировали.
1. Что такое мойка ?
2. Что будем делать с теми гадами (вами в т.ч.) что моют лобовое стекло ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ugen:Пристреляй место, заморозь в презервативе 2-3 литра льда, сними резинку и скинь ему на крышу.
А потом громко рассуждай о культуре!
Так эти "культурные" так сказать "люди" уже показали свое лицо неоднократно. Все на что они способны это насцать/насрать под дверь, выбить коврик на траву, потом вообще вытоптать траву, да вот теперь еще и сломать. А после этого рассуждать про то какие они культурные и какие плохие те кто вымыл их двор... культура так и прет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ugen, ниасилил. Я на роль оплота культуры не претендую.
localhost, откуда в тебе столько дерьма? Наживешь же рак прямой кишки, малыш, поберегся бы.
localhost, Тебе следует запомнить, что мыть машину во дворе запрещено. Решать же вопрос о том мыл ли ты машину или просто протирал стекла перед поездкой будет соответсвующий орган.
Нормальный человек с адекватной логикой, мышлением и психикой не будет задаваться вопросами об том моет ли он машину или просто протирает стекла. Это, простите, уже диагноз.
AntiContra, Я не тебе адресовал (ты ж не из личного опыта советовал, да?) - я просто дополнил твой совет до логического завершения. ![]()
Mauritius,
Нормальный человек с адекватной логикой, мышлением и психикой не будет задаваться вопросами об том моет ли он машину или просто протирает стекла. Это, простите, уже диагноз.
То есть в "органе" работают неадекваты? Нет, ну есть же слово - значит оно что-то должно определять... мне тоже не ясна граница - если скажем вымыл машину, но оставил грязное крыло - это мойка? А если 2 крыла грязных?
ЗЫ: Если чо - мне-то пофиг, просто интересно ![]()
ugen,
если скажем вымыл машину, но оставил грязное крыло - это мойка?
Следуя твоей же логике ты мыл машину ... 
P.S. Почитай общую часть КоАП. Там есть понятие покушение на совершение административного правонарушения. То есть даже если ты раставишь ведра перед машиной с намерением ее вымыть, но самого правонарушения не произойдет, это будет считаться покушением и будешь привлечен по той же статье особенной части (если, конечно, будет доказано, что было именно намерение мыть машину, а не поставить ведра в багажник).
P.P.S. Твой случай - незаконченное правонарушение. Но есть одна ремарочка - само слово "мойка" вообщем не предполагает законченный процесс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Словарь Ушакова
мыть МЫТЬ, мою, моешь, ·несовер. 1. (·совер. помыть), кого-что чем и в чем. Очищать кого-что-нибудь от грязи при помощи воды или воды с мылом, а также при помощи какой-нибудь другой жидкости. Мыть руки. Мыть пол. Мыть белье. Мыть водой. Мыть в воде.
Я так понимаю, что автор темы хочет все сделать инкогнито. Если без экстрима - записку под дворник с угрозами заложить и покорежить авто.
В таких ситуациях сам я или молча прохожу мимо или говорю, чтобы перестал мыть и уезжал, у нас в гаражах есть колонка, рядом детсад, постоянно какой-нибудь мудак намывает корча. Я объясняю, показываю пальцем на садик и на объявление о запрете, если не помогает, фотографирую машину и мудака и угрожаю заложить, иногда, если выеживаются, угрожаю обломать зеркала, разбить стекло и навеки остаться неизвестным без особых примет.
С другой стороны, я сам всегда езжу на мойку, но иногда пшикаю на стекла (только на них) водой и смахиваю дворником или вытираю насухо, бывало, что приходилось терпеливо объяснять человеку с претензиями, аналогичными моим, что это питьевая вода и она даже не стекает на землю.
С третьей стороны, если в каждом районе забетонировать площадку со стоком для тех, кто не может/не хочет тратится на мойку, то проблема бы имхо решилась. Вопли об экологии - фигня, все легковушки Минска не загадят так природу за 100 лет, как один день работы тракторного.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
P.S. Почитай общую часть КоАП. Там есть понятие покушение на совершение административного правонарушения.
Давай разам чытаць. Замах на адміністратыўнае правапарушэнне прыраўноўваецца да парушэння толькі ў выпадках, калі гэта непасрэдна прапісана ў адпаведным артыкуле асаблівай часткі КаАПу.
Но есть одна ремарочка - само слово "мойка" вообщем не предполагает законченный процесс.
Ёсць і другая рэмарка: КаАП не забараняе мыйку машын у двары, ён мае артыкул з адказнасцю за парушэнні правілаў добраўпарадкавання населеных пунктаў. Так што тут скончанасць ці няскончанасць працэсу ўвогуле цяжка прыцягнуць.
Kong En Ge,
Ёсць і другая рэмарка: КаАП не забараняе мыйку машын у двары, ён мае артыкул з адказнасцю за парушэнні правілаў добраўпарадкавання населеных пунктаў. Так што тут скончанасць ці няскончанасць працэсу ўвогуле цяжка прыцягнуць.
Кури поиск по ветке. Об этом уже говорилось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Mauritius:localhost, Тебе следует запомнить, что мыть машину во дворе запрещено. Решать же вопрос о том мыл ли ты машину или просто протирал стекла перед поездкой будет соответсвующий орган.
1. Для того чтобы чего-то не делать или наоборот делать, надо знать что это такое. Т.к. ПДД и КоАП нигде не говорят что это такое, то соотв. невозможно делать или не делать то что никак не определено.
2. А у вас значит в соотв. органах работают исключительно ненормальные люди с неадекватной логикой, раз они все-таки задаются вопросом про то моет кто-то машину или просто протирает стекла. Да, это действительно диагноз. Хотя надо сказать посмеялся знатно от вашего перла ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
AntiContra:Словарь Ушакова
мыть МЫТЬ, мою, моешь, ·несовер. 1. (·совер. помыть), кого-что чем и в чем. Очищать кого-что-нибудь от грязи при помощи воды или воды с мылом, а также при помощи какой-нибудь другой жидкости. Мыть руки. Мыть пол. Мыть белье. Мыть водой. Мыть в воде.
AntiContra:я иногда пшикаю на стекла (только на них) водой и смахиваю дворником или вытираю насухо, бывало, что приходилось терпеливо объяснять человеку с претензиями, аналогичными моим, что это питьевая вода и она даже не стекает на землю.
Ты пшикаешь водой / омывателем на лобовое стекло и протираешь его щетками. Значит ты тоже моешь машину и значит ты ничем не лучше того кто поливает машину из бутылки с водой и протирает ее тряпочкой. Разницы НИКАКОЙ нет. НО! Ты себя за нарушителя не считаешь, а считаешь что ты делаешь все правильно и по закону, а вот тот парень, он вот гад, надо его наказать. А сказки про то что вода не стекает - это вы оставьте, прекрасно она стекает даже от обычных пшикалок, не говоря уже про полить из бутылочки питьевой водой. К слову в домах у нас подается только питьевая вода, так что и машину тоже питьевой водой поливают.
AntiContra:угрожаю обломать зеркала, разбить стекло и навеки остаться неизвестным без особых примет.
Не, ну точно все строго по закону делаешь. Какой культурный и главное законопослушный человек. Че там чуть раньше написали ?
Mauritius:P.S. Почитай общую часть КоАП. Там есть понятие покушение на совершение административного правонарушения.
Т.е. исходя из того же сообщения если его переложить на твои угрозы будет примерно так. "То есть даже если ты только станешь угрожать намерением побить и сломать, но самого правонарушения не произойдет, это будет считаться покушением и будешь привлечен по той же статье особенной части."
К слову на месте того кому ты грозил, я бы обязательно тебя запомнил и не дай бог чего с машиной случилось тебя бы первого сдал в милицию как угрожавшего. Ну и так заодно и у тебя же авто есть и квартира, можно найти и сделать гадость в ответ. Так что прежде чем кому-то грозить что-то сделать плохое, стоит подумать.
В соседнем дворе сегодня два красавца заехали на зеленую зону и понеслась вплоть до салона с багажником. Кризис, на мойку денег нету. 
Увы, когда я шел мимо они уже заканчивали. Объяснять идиотам то, что они идиоты, бесполезно, а вызывать милицию/гаи/кого-то-еще было уже поздно.
localhost,
Еще раз повторяюсь - не волнуйся. Не дадут тебе штраф.
Ты пшикаешь водой / омывателем на лобовое стекло и протираешь его щетками. Значит ты тоже моешь машину
После таких умозаключений тебя однозначно направят на психиатрическую экспертизу и назначат принудительное лечение.
2. А у вас значит в соотв. органах работают исключительно ненормальные люди с неадекватной логикой, раз они все-таки задаются вопросом про то моет кто-то машину или просто протирает стекла.
Если коротко - это называется дать оценку действиям. Все остальное - исключительно твои фантазии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost:Ты пшикаешь водой / омывателем на лобовое стекло и протираешь его щетками. Значит ты тоже моешь машину...
Молодец. Значит нужно запретить пользоваться омывателем.
А сказки про то что вода не стекает - это вы оставьте, прекрасно она стекает даже от обычных пшикалок,
Я видел, что вода не стекает, мужик, наехавший на меня, увидел, что вода не стекает, но товарищ 127.0.0.1 думает иначе. Конечно вы правы. А те кто это видел своими глазами - слепцы или идиоты.
К слову в домах у нас подается только питьевая вода, так что и машину тоже питьевой водой поливают.
Не в домах, а в дома, или у вас в доме гостям вода подается?
AntiContra:угрожаю обломать зеркала, разбить стекло и навеки остаться неизвестным без особых примет.
Не, ну точно все строго по закону делаешь. Какой культурный и главное законопослушный человек. Че там чуть раньше написали ?
Я много чего не по закону делаю, на свой страх и риск, в соответствии с жизненными принципами, и в отличие от некоторых я не кончаю от того, что проехал круговое движение один из сотни правильно и не исхожу на дерьмо от ненависти на форумах.
К слову на месте того кому ты грозил, я бы обязательно тебя запомнил и не дай бог чего с машиной случилось тебя бы первого сдал в милицию как угрожавшего. Ну и так заодно и у тебя же авто есть и квартира, можно найти и сделать гадость в ответ. Так что прежде чем кому-то грозить что-то сделать плохое, стоит подумать.
Да ты, батенька, оптимист. Если бы я тебе грозил, то ты бы уссался от мысли о штрафе и быстро слинял бы, до угрозы насилием доходит только с нормальными мужиками, а не с форумными целками.
То есть даже если ты только станешь угрожать намерением побить и сломать, но самого правонарушения не произойдет, это будет считаться покушением и будешь привлечен по той же статье особенной части.
![]()
Если не знаешь о чем говоришь, лучше жуй. С точки зрения законадательства - полный бред.
а вызывать милицию/гаи/кого-то-еще было уже поздно.
Это поздно в любом случае. Возле садика на лавочках регулярно бухают какие-то кампашки - регулярно звоню ментам, в течение 15мин ни разу не приходили, хотя от опорняка минут 5 неспешной ходьбы. Так что дворовые мойщики в безопасности! ![]()
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
а как по закону можно наказать водителя с дырявым радиатором?
я конечно понимаю что ему дешевле каждый день доливать по 1-2 литра тосола чем заменить радиатор на его ауди 80 бочке, но бл во что он превратил парковку возле дома это просто писец, незамерзающая и невысыхающая каша из грязи и тосола уже почти по всей парковке во дворе за пару недель его стоянок
вычислил его только сегодня, т.к. товарисчЪ на ночёвку приесжает в районе 12-1 ночи и стартует рано, сегодня наблюдал его в 6.25 утра когда течении 20-30 сек после старта мотора резво сваливал с очередной офигенной лужи которую породил его авто