vittkoff:Вам же вроде и 50 лет нет.
Мне 49 и 40 лет назад я учился в школе ![]()
luxy:Тут вообще никто не спрашивает, все отвечают))
чего это никто? я -спрашиваю-любопытствую-интересуюсь и слушаю внимательно, что-то записываю, люблю послушать умных опытных родителей
п.с. если бы рядом с каждым ником была история болезни карточка с достижениями на ниве родительства - было бы , конечно, весомее, но уж как есть, приходится на слово верить 
Люся, ваши подъехали)
"35% выпускников вузов оказываются чересчур образованными для занимаемого рабочего места — исследование ВШЭ"
Как сказал WPl, сегодня лифтом являеться профиль Агрокласс и БИМСХ...
Была еще цитата управляющего одной из точек МакДональдса: «Приходит ко мне какой-нибудь бакалавр менеджмента. И что мне с ним делать? Куда его ставить? Только на кассу или на свободную кассу».
pseudom:vittkoff:Вам же вроде и 50 лет нет.
Мне 49 и 40 лет назад я учился в школе
В 9 лет окончили?
vittkoff:В 9 лет окончили?
Я где-то писал что в 9 окончил?? )) УЧИЛСЯ В ШКОЛЕ в 9...
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
16426 |
11 лет на сайте Город:
|
для меня это не новость. т.к знаю их лично. Папу организатора турниров лет 10, сына руководителя команды лет 5...
с папой не раз отмечали успех.
но я не со всем с ним согласен... года так три)
kvas_tank:да... и плитку он класть не умеет. и копать тоже...
Таки да, даже выбрать плитку под конкретные задачи не сможет. Зато бакалавр...
pseudom:vittkoff:В 9 лет окончили?
Я где-то писал что в 9 окончил?? )) УЧИЛСЯ В ШКОЛЕ в 9...
Согласно нормам русского языка (и многих других языков), фраза "Я учился в школе N лет назад" подразумевает, что человек окончил школу N лет назад, а не учился в каком-то из классов. Если 19-летний безусый юнец подобно Вам в разговоре бросит фразу: "Я учился в школе 10 лет назад", то это будет звучать странно и вызовет вопросы.
vittkoff:Согласно нормам русского языка (и многих других языков), фраза "Я учился в школе N лет назад" подразумевает, что человек окончил школу N лет назад, а не учился в каком-то из классов.
Ок а как правильно говорить согласно нормам русского языка?
pseudom:vittkoff:Согласно нормам русского языка (и многих других языков), фраза "Я учился в школе N лет назад" подразумевает, что человек окончил школу N лет назад, а не учился в каком-то из классов.
Отнимать текущий год от года окончания школы.
Называть год окончания школы или временной период этого ("Я окончил школу в первой половине 90-х" ).
Не заморачиваться на точности, используя наречия, предлоги и т.д. В Вашем случае, например: "Я учился в школе больше тридцати лет назад".
Вариантов полно.
kvas_tank:но я не со всем с ним согласен... года так три)
против допинга в спорте? ![]()
vittkoff:pseudom:vittkoff:Согласно нормам русского языка (и многих других языков), фраза "Я учился в школе N лет назад" подразумевает, что человек окончил школу N лет назад, а не учился в каком-то из классов.
Отнимать текущий год от года окончания школы.
Называть год окончания школы или временной период этого ("Я окончил школу в первой половине 90-х" ).
Не заморачиваться на точности, используя наречия, предлоги и т.д. В Вашем случае, например: "Я учился в школе больше тридцати лет назад".
Вариантов полно.
Ну ты зануда
WPl:карточка с достижениями на ниве родительства -
Их ведь аршином общим не измерить
kvas_tank:Люся, ваши подъехали)
"35% выпускников вузов оказываются чересчур образованными для занимаемого рабочего места — исследование ВШЭ"
Как сказал WPl, сегодня лифтом являеться профиль Агрокласс и БИМСХ...
Была еще цитата управляющего одной из точек МакДональдса: «Приходит ко мне какой-нибудь бакалавр менеджмента. И что мне с ним делать? Куда его ставить? Только на кассу или на свободную кассу».
А может ваших?
Land:kvas_tank:но я не со всем с ним согласен... года так три)
против допинга в спорте?
протит направления движения)
kvas_tank:Land:kvas_tank:но я не со всем с ним согласен... года так три)
против допинга в спорте?
протит направления движения)
а баба-яга против!(с)
снгодняшние указатели пути пришли когда я ушел оттуда.
их заслуга что выжили в ковид и санкции, но развиваться не хотят. стоят на морально устаревшем оборудовании и принципах. больно смотреть что нет развития. когда мы делали то было 1300 учащихся. из них почти 700 новых.
а сейчас 350 участников и победители одни и теже. включая победителей в РФ и на Робокап.
именно это и тревожит.
Land:luxy:Ок, с лабораторией согласна, а лекторы тоже пусть приезжают?
хотелось бы... да где ж их взять-то? Это ж жить надо в пути постоянно. Коммивояжер от образования. Нереально это конечно.
Когда-то мне в руки попал спекрофотометр, который работал в одной лаборатории здесь, в Минске. Куплен он был бэушным, это в принципе не криминал. Но вот перед тем, как попасть в наш солнечный город, он стоял в школьной лабе в каком-то висконсине. В школьной лабе стоял аппарат, которым не гнушаются наши лаборатории. Вот это конечно печально.
У нас Вискансин рядом, и в нашей школе на одного старшеклассника в год школа сейчас тратит $25,000 в год, бюджет "молодеченского райотдела образования" полмиллиарда. Конечно за такие деньги они могут оборудовать лабы просто прекрасно. Хотя и при таких финансах они умудряются их нерационально расходовать и им вечно "не хватает".
Можно конечно сколько угодно горевать и сокрушаться что Беларусь не самая богатая в мире страна и обьективно не может тратить огромные деньги на оборудование школ, т.к. этих денег просто нет. Но какой в этом смысл.
В Беларуси есть хороший человеческий ресурс и есть комплексная система образование, надо это использовать. Вам вот справочник под руку попался и это послужило толчком, обошлись как то без суперлабы. Я понимаю о чем вы говорите и согласна, нов стране нет таких возможностей по обьективным финансовым причинам, а не просто "упустили потому что не захотели"