vittkoff:Вообще-то входит.
Раньше не входило ) 
pseudom:vittkoff:Вообще-то входит.
Раньше не входило )
Разве?
Не изучали в школе, как зависит цвет звезды от её температуры?
pseudom:Land:конечно нет. И это же повод для гордости, что наши дети в школе не видят спектрофотомерта и не умеют на нем работать. Зачем будущим дворникам спектрофотомерт? Это для элиты.
В школе Люкси были спектрофотометры??
![]()
А радиометры были?
Блин , я даже не знаю, что это))
Я больше по бисеру
pseudom:Люкси почему ты такая злая? Найди мужика нормального не резинового
Я не злая, я справедливая
vittkoff:Не изучали в школе, как зависит цвет звезды от её температуры?
Я учился в школе лет 40 назад. Что я изучал уже подзабыл. Но спектрофотометров там точно не было
luxy:Я не злая, я справедливая
![]()
не я готов на подверты. я решил давно свой вопрос. а сейчас делюсь тем что наблюдаю. это нашим детям сделали условия что они идут на подверты.
п.с. вообще допускать к принятию решений по школе не надо тех, у кого нет высшего...
kvas_tank:сейчас делюсь тем что наблюдаю. это нашим детям сделали условия что они идут на подверты.
Тем, которые не могут сдать простейшее цт? Так, может, и правильно, что условия такие. Не всем нужно высшее образование.
kvas_tank:вообще допускать к принятию решений по школе не надо тех, у кого нет высшего...
Поразительные инсайты сегодня посещают тебя.
А были желающие?
Land:Когда-то мне в руки попал спекрофотометр, который работал в одной лаборатории здесь, в Минске. Куплен он был бэушным, это в принципе не криминал. Но вот перед тем, как попасть в наш солнечный город, он стоял в школьной лабе в каком-то висконсине. В школьной лабе стоял аппарат, которым не гнушаются наши лаборатории. Вот это конечно печально.
Так у нас в ресурсном спектрофотометр был (и, вроде, есть). И дети даже на нем работали! И вообще в ресурсном много чего есть из того, на чем и профессиональные лаборатории работают. Вприглядку не обучались -- работали руками и головами.
kvas_tank:тут давно согласен. нет старых аналоговых и механических девайсов. ну давайте оснастим школы цифровыми лабораториями по ест-научным предметам и ЧиМ.
в нек школах видео показывают на мултиборде от Горизонта за неимением возможности протащить старого динамометра по наклонной плоскости... это пример всего лишь.
Опять обучение вприглядку-вприслушку... Надоело уже!
и мне надоело. но если нет у нас своих и дорого вырастить обучить и разработать., то бери бесплатно в рф. и пользуйся. а средства напрявь на другое.
kvas_tank:и мне надоело. но если нет у нас своих и дорого вырастить обучить и разработать., то бери бесплатно в рф. и пользуйся. а средства напрявь на другое.
Результаты приглядочно-прислушечного обучения в РФ известны! Разрабы (т.е. пилорамщики) к себе таких специалистов берут?
kvas_tank:дальше мне не интересно поддерживать разговор.
Так не я его завела 
пересмотрите мои посты. единичные случаи когда я что-то спросил. только делюсь инфой.
а вы додумываете сами дальше. я не нужен.
kvas_tank:и мне надоело. но если нет у нас своих и дорого вырастить обучить и разработать., то бери бесплатно в рф. и пользуйся. а средства напрявь на другое.
Ну надоело, так надоело, вас вычеркиваем из клуба
kvas_tank:допускать к принятию решений по школе
kvas_tank:пересмотрите мои посты. единичные случаи когда я что-то спросил. только делюсь инфой.
а вы додумываете сами дальше. я не нужен.
Тут вообще никто не спрашивает, все отвечают))
pseudom:Я учился в школе лет 40 назад. Что я изучал уже подзабыл. Но спектрофотометров там точно не было
что и учебьного синхрофразотрона не было на уроках труда?
вот Пугачёва, всё наврала...
ну хоть противогазы на случай, если синхрофазотрон - бракованный, в каждом кабинете под доской были? у нас - были!
luxy:Это для будущих спектрофотометров.
Спектрофотомеров (с буквой Т это прибор, а учёный без т)