Кира_Михайловна:Почему августята?
Вам август 2020 может до сих пор по ночам снится?
Зря вы так.
Знаний у вас -0
Наш лидер и будущий наследник родились в один день 31 августа
Кира_Михайловна:Почему августята?
Вам август 2020 может до сих пор по ночам снится?
Зря вы так.
Знаний у вас -0
Наш лидер и будущий наследник родились в один день 31 августа
oks_1964:WPl, А что Тимур? Помощь людям, нуждающимся в поддержке вот прям сейчас? Выполнение полезной работы? Это плохо?
А так -- как по мне, то организации типа пионерии-октябрятства имеют право на существование. Разве что взрослых, способных реально организовать детей, немного.
oks_1964тут ситуация вот в чем - нормально оказать помощь дети не смогут. Это будет просто занятие для детей. Помощь взрослым должны оказывать другие специально обученные и получающие зп люди. Какую полезную работу могут делать дети - хз))) Даже не знаю. Ну и приучать детей, делать какие-то работы бесплатно - путь в никуда, Афоню кино помните?
Мой любимый дед, жаль не успел пожить да и я малым был - мне за сбор колорадского жука платил 1 копейку за 1 жука. Потом сидел со мной час их пересчитывал этих жуков
Но я это помню с 4х лет и на всю жизнь. Любой труд должен оплачиваться. И детский - тем более. Обязательно. Я тех жуков готов был из-под земли достать- и гербициды были не нужны, ни один жук ни пройдёт
А дед ? А дед родился под Несвижем, когда люсины враги идеологические приезжали на охоту - они , малые, шли загонщиками радостно - и все малым потом за это выплачивали деньги. .....
а взрослых способных детей организовать много - хватило бы, но им надо платить....не 800 рублей а 3500 - и полно найдется затейников-массовиков.....но государству проще назваться Родиной, а это уже не прокатит
WPl, ну вот смотрю, в некоторых странах детское волонтерство поощряется. Не в форме бонусов, а в форме "плюсиков в карму" при дальнейшем обучении. Естественно, посильное волонтерство.
Это как вариант, конечно.
С жуками-сбором трав и т.д. -- да, у нас тоже такое было)))
ну ладно в началке пособирали колективно маккулатуру. дальше надо научить раздельному сбору отходов и паказать где и как сдавать ее в контейнер а не устроивать за бесплатно перетаскивать тюки в школу. это уже бесплатный труд без нужного навыка. кроме одног- как отфилонить от бесплатной работы.
kvas_tank:ну ладно в началке пособирали колективно маккулатуру. дальше надо научить раздельному сбору отходов и паказать где и как сдавать ее в контейнер а не устроивать за бесплатно перетаскивать тюки в школу. это уже бесплатный труд без нужного навыка. кроме одног- как отфилонить от бесплатной работы.
А потом приехал мусоровоз и весь раздельный мусор запихнул в общую кучу.
это беларусь. детка
WPl:У современных родителей отторжение всего. Под всех не подстроишься. Называть можно октябрята-ноябрята-апрелята...разница невелика.
в Национальном Детском Технопарке смены ежемесячно... там детей и зовут то "октрябриками" то ещё как...
Compiller:WPl:У современных родителей отторжение всего. Под всех не подстроишься. Называть можно октябрята-ноябрята-апрелята...разница невелика.
в Национальном Детском Технопарке смены ежемесячно... там детей и зовут то "октрябриками" то ещё как...
Августята- это будет самое правильное
Compiller:WPl:У современных родителей отторжение всего. Под всех не подстроишься. Называть можно октябрята-ноябрята-апрелята...разница невелика.
Там еще детей учат работать с этим самым пластиком)))
У наших январятами-февралятами и т.д. называли детей, родившихся в январе-феврале и т.д.
oks_1964:WPl, ну вот смотрю, в некоторых странах детское волонтерство поощряется. Не в форме бонусов, а в форме "плюсиков в карму" при дальнейшем обучении. Естественно, посильное волонтерство.
Это как вариант, конечно.
Уже не просто поощряется плюсиком в карму, а есть даже обязаловка: в старших классах должен столько то часов отволонтерить, не знаю пока во всех школах так или нет.
При поступлении в колледж это тоже стало негласной обязаловкой.
А когда поступил, то в колледжах тоже есть определенное количество часов которые обязн отволонтерить.
Волонтерское движение очень развито в обществе, поэтому выбор чем заняться широк: раздавать еду в столовой для бедных; ухаживать за котиками в приюте; играть в настольные игры в доме престарелых; петь в церковном хоре. и т.д. и т.п.
Можно в самой школе и колледже найти волонтерство, можно обратиться в организацию коих масса, можно в местный "райисполком".
marffa:oks_1964:WPl, ну вот смотрю, в некоторых странах детское волонтерство поощряется. Не в форме бонусов, а в форме "плюсиков в карму" при дальнейшем обучении. Естественно, посильное волонтерство.
Это как вариант, конечно.Уже не просто поощряется плюсиком в карму, а есть даже обязаловка: в старших классах должен столько то часов отволонтерить, не знаю пока во всех школах так или нет.
При поступлении в колледж это тоже стало негласной обязаловкой.
А когда поступил, то в колледжах тоже есть определенное количество часов которые обязн отволонтерить.Волонтерское движение очень развито в обществе, поэтому выбор чем заняться широк: раздавать еду в столовой для бедных; ухаживать за котиками в приюте; играть в настольные игры в доме престарелых; петь в церковном хоре. и т.д. и т.п.
Можно в самой школе и колледже найти волонтерство, можно обратиться в организацию коих масса, можно в местный "райисполком".
Ну вот у нас, насколько я вижу (даже по форуму) посильная работа в школе (ремонт оборудования (собственнозадно расшатанного и собственноручно завэзганного), помощь в библиотеке (подготовка собственноручно разукрашенных учебников), работа на трёх грядках и т.д. расценивается родителями как нарушение прав ребенка (наглое использование детского труда). Ни больше ни меньше! Про котиков-дома престарелых/соцучреждения и разговоров быть не может!
Весной у нас собирали пакеты, и было соревнование - какой класс больше насобирает и наша школа соревновалась с соседней. Но никакой обязаловки.
Похоже на сбор макулатуры в моем детстве.
Я ходила волонтерить в школу.
А на уроках английского в колледже была тема про волонтерство, и препод предложил желающим высказаться. Я им расказала про субботники из моего детства, и про макулатуру и т.д. Все очень впечатлились какая Беларусь прекрасная страна с продвинутым волонтерским движением. ![]()
WPl:Ну и приучать детей, делать какие-то работы бесплатно - путь в никуда,
я сегодня шел через школьный двор и наблюдал картину, как пять школьников колупают лопатами слежавшиеся сугробищи. По периметру уже почищенной площадки перед входом в школу. Зачем это делать -- хез. Но речь даже не об этом. Тракторист на минитракторе выполнил бы эту работу минут за двадцать. Но это стоило бы денег. А дети могут делать бесполезную работу совершенно бесплатно. И в подсознании у них этот паттерн откладывается на всю жизнь. Что их труд не стоит ничего. Что за свою работу они ничего не будут получать. Ну, кроме возможно, похлопывания по плечу и устной благодарности. И это знание они пронесут через всю свою жизнь. И передадут следующему поколению.
marffa:Весной у нас собирали пакеты, и было соревнование - какой класс больше насобирает и наша школа соревновалась с соседней. Но никакой обязаловки.
Похоже на сбор макулатуры в моем детстве.Я ходила волонтерить в школу.
А на уроках английского в колледже была тема про волонтерство, и препод предложил желающим высказаться. Я им расказала про субботники из моего детства, и про макулатуру и т.д. Все очень впечатлились какая Беларусь прекрасная страна с продвинутым волонтерским движением.
А какое соревнование по сбору макулатуры может быть у нас сейчас? Почти у всех предприятий план по сдаче макулатуры есть. То есть даже родители не всегда могут помочь. Домоуправления тоже план имеют по макулатуре-металлолому-пластиком (дворники с бомжами ругаются). Послать детей на поквартирный обход? Тут, во-первых, мало кто из жильцов пустит, во-вторых -- сколько там рекламок дети наберут, в-третьих -- чревато конфликтами детей со взрослыми. Короче, конфликтовать с бомжами-дворниками не совсем детское занятие. Разве что реальное соревнование школа vs школа спасает. Собирают макулатуру, конечно. Но как обяжешь-то?
Land,
ваши дети не чистят дома снег?
я понимаю недовольство если делают именно бесполезную работу.
но недовольство волонтерство в целом ....
к чему вы хотите приучить детей - что если нет оплаты то и пальцем не пошевелят?
ну нельзя же так. неужели вам самому хочется жить в таком обществе.
"нам это не надо, это не наша работа, это не наше дело" - это обратная сторона медали подобного отношения.
marffa:ваши дети не чистят дома снег?
нет, прикиньте, в моем доме нет снега.
А если серьезно, во-первых для этого есть коммунальные службы. А во-вторых, попробуйте еще раз внимательно перечитать мой пост. Вы не уловили суть.
marffa:к чему вы хотите приучить детей - что если нет оплаты то и пальцем не пошевелят?
ну нельзя же так. неужели вам самому хочется жить в таком обществе.
мне бы хотелось, для разнообразия, пожить в обществе, где за работу платят. За любую сделанную работу -- платят.
marffa:но недовольство волонтерство в целом ....
волонтерство -- это добровольное движение. По зову души. А если за волонтерство ставят крестики и доводят планы, это не про душу.
Не понимаю, но тем не менее: https://minsknews.by/vysokaya-konkurencziya-i-strogij-rezhim-kak- ... -v-minske/
А может, лаборатории в школах на местах нормально оборудовать? + лекторы пусть на места приезжают?
oks_1964:Не понимаю, но тем не менее: https://minsknews.by/vysokaya-konkurencziya-i-strogij-rezhim-kak- ... -v-minske/
А может, лаборатории в школах на местах нормально оборудовать? + лекторы пусть на места приезжают?
вы как маленькая. всего не всех не хватит. При ограниченных ресурсах, конечно, логично эти ресурсы сосредотачивать в одном месте для максимальной эффективности. Жесткий конкурс ограничивает возможности других учащихся? Это проблемы учащихся. Ставка сделана не на массовость, а на элитарность. Насколько это правильно -- покажет время.
oks_1964:Не понимаю, но тем не менее: https://minsknews.by/vysokaya-konkurencziya-i-strogij-rezhim-kak- ... -v-minske/
В смысле во все школы республики? Это надо?
Понимаете, luxy, проблема в том, что в школьном возрасте очень сложно выявить талант у ребенка. Да этим и не занимается никто по сути, но суть в том, что зачастую таланту нужен триггер, чтобы проснуться. И эксперименты в хорошо оборудованной лаборатории могут стать таким триггером. А когда в лабе есть только вольтметр (условно), который стоит за стеклом в шкафу и из этого шкафа не достается, потому, что поломают же... Вот так вот.
Land:Понимаете, luxy, проблема в том, что в школьном возрасте очень сложно выявить талант у ребенка. Да этим и не занимается никто по сути, но суть в том, что зачастую таланту нужен триггер, чтобы проснуться. И эксперименты в хорошо оборудованной лаборатории могут стать таким триггером. А когда в лабе есть только вольтметр (условно), который стоит за стеклом в шкафу и из этого шкафа не достается, потому, что поломают же... Вот так вот.
Ок, с лабораторией согласна, а лекторы тоже пусть приезжают?