Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 24 октября 2021 14:14
    0lena323:

Комментаторы. Вот допустим, указали оппоненту, что нет данных по смертности за 2020 год. Оппонент дает данные за январь-март 2020 года. Но январь и март - это очевидно, всего четверть года. А данных нет за весь год. Да и просто невероятное совпадение, да еще какое, первые зарегистрированные ковид-больные, появились в РБ в марте 2020г.
    Вопрос, как можно охарактеризовать такого оппонента.

Вообще есть данные за полгода. И там как раз последжние три месяца диикий рост. Но конечно эти данные они не дают) Ибо уже не вписывается

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 24 октября 2021 14:20
    shaperid:

0lena323:

Комментаторы. Вот допустим, указали оппоненту, что нет данных по смертности за 2020 год. Оппонент дает данные за январь-март 2020 года. Но январь и март - это очевидно, всего четверть года. А данных нет за весь год. Да и просто невероятное совпадение, да еще какое, первые зарегистрированные ковид-больные, появились в РБ в марте 2020г.

Вообще есть данные за полгода. И там как раз последжние три месяца диикий рост. Но конечно эти данные они не дают) Ибо уже не вписывается

Вялікая частка статыстыкі пачала не публікавацца.
    Таму гэта і выклікае пэўныя пытанні да эфектыўнасці беларускай мадэлі барацьбы з эпідэміяй.
    Наколькі гэта маральна за кошт смерці прадстаўнікоў слабой папуляцыі пад апладысменты антываксераў, аматараў натуральнага імунітэту, пафігістаў, духоўных ахвяраваць нейкай часткай насельніцтва. Вакол гэтага і круціцца ўся гэтая спрэчка.

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

5 лет на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 24 октября 2021 14:23
    МойВоваЛюЖД:

прикиньте что я лично в самую пятку ржавый гвоздь даже два раза наступал.

Один?)

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
    офлайн

663

4 года на сайте
    пользователь #3365614

663
    # 24 октября 2021 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Я выхожу на улицу - оглядываюсь по сторонам - и мне никакая статистика не нужна что бы понять что у нас все тихо спокойно и все под контролем

Умирающих валяющихся на улице я не вижу и так же невидно веретениц военных машин как в Испании и Италии возящих трупы в крематорий

Среди моих знакомых никто не умирает за чуть ли не два года

У нас не избивают дубинками людей и не травят газом за отсутствие тряпочки на лице как в ЕС - я все это вижу без статистик

И мне совсем не надо статистики что бы понять что наша власть заботится обо мне и у нас все под контролем и отношение к нам максимально гуманное

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

5 лет на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 24 октября 2021 14:26
    геном2:

МойВоваЛюЖД:

прикиньте что я лично в самую пятку ржавый гвоздь даже два раза наступал.

Зачем?)

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27918

15 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27918
    # 24 октября 2021 14:28 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    МойВоваЛюЖД:

. А то что у половины в стране по вине гемовой ртути возникнет старческое слабоумие

Опять фантазии без единого факта.

МойВоваЛюЖД:

На всем шарике один человек из 7 ярдов заболел столбняком в 2019

Цифра опять просто случайно сгенерирована без единого факта?

Добавлено спустя 49 секунд

Уважаемая:

Ковид это игра в русскую рулетку .Только барабан из миллиона ячеек - а патрон остается один .И сыграть придется каждому

Уважаемый гостролль, я вам уже предложил посчитать даже по вашим любимым офф данным. Но вы даже это не в состоянии сделать и повторяете методичку про 1 из миллиона. Не стыдно?

Уважаемая:

И мне совсем не надо статистики что бы понять что наша власть заботится обо мне и у нас все под контролем

Слишком топорная пропаганда =( Неужели нельзя тоньше?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

663

4 года на сайте
    пользователь #3365614

663
    # 24 октября 2021 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Нету никакой пропаганды. Это реалии - мы живем в тихой и спокойной стране где власть думает о людях

Что бы это понять нужно просто жить в РБ и выйти из квартиры на улицу - там все тихо и спокойно

офлайн

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 24 октября 2021 14:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Уважаемая:

Я выхожу на улицу - оглядываюсь по сторонам - и мне никакая статистика не нужна что бы понять что у нас все тихо спокойно и все под контролем

Умирающих валяющихся на улице я не вижу и так же невидно веретениц военных машин как в Испании и Италии возящих трупы в крематорий

У нас не избивают дубинками людей и не травят газом за отсутствие тряпочки на лице как в ЕС - я все это вижу без статистик

И мне совсем не надо статистики что бы понять что наша власть заботится обо мне и у нас все под контролем и отношение к нам максимально гуманное

Тут ужо абмяркоўваюць гэта каторую старонку.
    Што ад кароны не будуць масава падаць на вуліцах - гэта не чума.
    На дадзены момант захворванне паралізуе бальнічную сістэму і анамальна выкошвае пакаленне 50+ у параўненні з іншымі гадамі.
    Таму класічны спосаб барацьбы з такім - масавая вакцынацыя. Яна сутыкнулася са шматлікімі праблемамі ў 2021 годзе: пачынаючы ад эгаізму людзей, які сфарміраўся за дзесяцігоддзі калектыўнага імунітэту, заканчваючы хэйтэрствам сярод блогераў для росту чытачоў.
    Ёсць кейс Украіны, дзе маючы доступ да любых вакцын, насельніцтва вакцынацыю ігнаруе. Як і ў нас.

офлайн

663

4 года на сайте
    пользователь #3365614

663
    # 24 октября 2021 14:36
    AutVit:

Уважаемая:

Тут ужо абмяркоўваюць гэта ўжо каторую старонку.
    Што ад кароны не будуць масава падаць на вуліцах - гэта не чума.

НА западе и в США людей в мешках на улицу выносили или оставляли умирать на асфальте за забором .Или в рефрижераторах трупы хранили на улицах

Ничего этого у нас нет и не было

офлайн

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 24 октября 2021 14:37
    Уважаемая:

НА западе и в США людей в мешках на улицу выносили или оставляли умирать на асфальте за забором .Или в рефрижераторах трупы хранили на улицах

А як гэта супадае з вашай пазіцыяй, што ад кароны памірае толькі 0,001% насельніцтва?
    Такі працэнт смяротнасці не павінен быў прывясці да такой сітуацыі, якую вы зараз апісалі .

офлайн

663

4 года на сайте
    пользователь #3365614

663
    # 24 октября 2021 14:39
    AutVit:

Уважаемая:

А як гэта супадае з вашай пазіцыяй, што ад кароны памірае толькі 0,001% насельніцтва?
    Такі працэнт смяротнасці не павінен быў прывясці да такой сітуацыі, якую вы зараз апісалі .

Здорового и молодого насельництва

офлайн

13303

16 лет на сайте
    пользователь #248425

13303
    # 24 октября 2021 14:47

Уважаемая, ну ахова здароўя здаровым і маладым і не патрэбна. Там толькі анамаліі )
    Але ж жыць усім хочацца, ну. І працэнты сярод немаладых і нездаровых не вельмі ўжо не вельмі аптымістычныя.

Вядома, што здаровы і ўпэўнены чалавек ніколі не зразумее дохлага.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26750

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26750
    # 24 октября 2021 14:48

Кто что скажет или найдёт в нете :D

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

663

4 года на сайте
    пользователь #3365614

663
    # 24 октября 2021 14:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

В Эстонии ухудшилась ситуация с коронавирусом. Из-за нехватки медиков больницы будут принимать только срочных пациентов.

Это значит, что пациенты, которе находятся в больницах на плановом лечении, должны будут освободить койки для больных коронавирусом. Лечение будет приостановлено для всех пациентов, которые не нуждаются в неотложной помощи.

Э\то они что больных из больниц выкидывать будут? Вот это житуха в Ес

После перехода Сумщины в "красную" зону в областном центре образовались очереди в пункты вакцинации.

Накануне в "красную" зону адаптивного карантина перешла Сумская область. В областном центре сразу образовались очереди в пунктах вакцинации от COVID-19, а также прошел митинг против карантина.

Сообщается, что по всему городу наблюдались огромные очереди возле пунктов вакцинации, а в торговых центрах проверяли у посетителей COVID-сертификаты и тесты. В торговых центрах проверками занималась полиция, часть магазинов была закрыта.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

"Дождались, когда жареный петух за ж#пу клюнет": давки в очереди на вакцинацию в Мариуполе

В Мариуполе после введения жестких ограничений люди начали штурмовать пункты вакцинации чтобы заполучить прививку.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 24 октября 2021 15:01
    Уважаемая:

В Эстонии ухудшилась ситуация с коронавирусом. Из-за нехватки медиков больницы будут принимать только срочных пациентов.

Это значит, что пациенты, которе находятся в больницах на плановом лечении, должны будут освободить койки для больных коронавирусом. Лечение будет приостановлено для всех пациентов, которые не нуждаются в неотложной помощи.

Ничем не отличается от нашей ситуации. У нас так же приостановлено плановое лечение потому что койки переданы больным короной. И уже давно. А дополнительно к этому у нас частенько свежевыписанный на дом пациент с короной на завтра снова прибывает на скорой. Сатурации не прикажешь соблюдать определённый процент, а без неё ты труп.

офлайн

663

4 года на сайте
    пользователь #3365614

663
    # 24 октября 2021 15:03
    0sub1:

Уважаемая:

Ничем не отличается от нашей ситуации. .

Власти разные а ситуация одна. Не правда ли интересно? А вроде ЕС и Европа и демократия и сменяемость

офлайн

663

4 года на сайте
    пользователь #3365614

663
    # 24 октября 2021 15:07

За сутки в Беларуси зарегистрированы 2044 пациента с COVID-19, выписаны 2354

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3871

11 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3871
    # 24 октября 2021 15:08
    0lena323:

Если цензурно - балабол.

Добавлено спустя 45 секунд

Уважаемая:

За сутки в Беларуси зарегистрированы 2044 пациента с COVID-19, выписаны 2354

Про умерших специально забыли?

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel9
    офлайн

663

4 года на сайте
    пользователь #3365614

663
    # 24 октября 2021 15:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ZeppeliN_Z:

Про умерших специально забыли?

А что упоминать - и так понятно что каждый день кто то умирает .Так во всем мире .Это естественный процесс

Человек смертен

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

122

7 лет на сайте
    пользователь #2591541

122
    # 24 октября 2021 15:13

https://people.onliner.by/2021/10/21/covid-v-tyazheloj-forme

Проходит день, ко мне приходят врачи и говорят: «У вас два варианта: либо вы через два дня сгорите, либо примете один препарат. Он уничтожает иммунитет и само воспаление, а дальше уже шансы 50 на 50

Химиотерапия против воспаления? Это какое-то новое слово в медицине?