DVK:
Поскольку на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке стоянка и так запрещена, то нет никакого смысла там применять линию разметки 1.4. А если она там есть, значит это не проезд или он не во дворе.
Желтую линию нарисовало наше ТС, чтобы гонять тех кто становился прямо напротив подъезда. Но это не отменяет нарушения остальных.
по фото видно и ваш выход из подьезда и как лексус ему мешает. люди совсем с ума посходили. чем он вам не угодил-то??? какому проезду он мешает? в какую сторону? к балконам чтоль?
Он не мешает проезду, он загораживает обзор тем авто, которые выезжают из двора.
Вообще ситуация неоднозначная. Обычно в нашем дворе все автовладельцы не ставят в этом месте авто. Но нашлось пара человек которые считают что это для них остальные специально освобождают место, дабы в любое время им можно было припарковаться.
Вот я и хочу выработать свою позицию. Если нарушения нет, то я и сам при случае кину туда свое авто, все равно обзор постоянно ограничен. Или писать в ГАИ чтобы убрали тех кто там стоит.