Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
sharo:Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать экономичный и не сильно ломучий))) хетчбек
Хендай акцент, хендай элантра, киа рио
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
21 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Пожалуйста помогите советом! Ситуация сложилась так, что до работы и обратно , каждый день приходится проезжать в основном по трассе 250 км. На данный момент имею авто Пежо 406. Машина во всем устраивает, но расход бензина заставляет пока ездить на поезде, что отнимает очень много времени. Возникла необходимость продать авто(что наверно в сложившейся на рынке ситуации будет проблематично) или поменять на более экономичное авто Подскажите пожалуйста, существуют ли надежные авто с реальным расходом 5-6 литров? и имеет ли смысл рассматривать, как вариант, дизели?
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
1791732:и имеет ли смысл рассматривать, как вариант, дизели?
на них это реально
А еще наверное реально на а) матиз 5.5-6 литров
рио солярис литров 5.5 из того что я знаю бензиновых.
1.2 тси шкоды уложится почти наверное. Естественно, ехать строго 90 чтобы получить расход
1791732, Renault Laguna II 1.9 дизель 6МКПП, по трассе на скорости 90 км/ч расход 4-5 литров
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
21 |
9 лет на сайте Город:
|
Спасибо, а как насчет ситроенов Ксара и Ксантия? Или они "едят" больше заявленных данных?
Есть следующие машины:
1. ФВ Пассат Б4, 1995 год, 1.8 бензин, седан,
2. Пежо 406, 1996 год. 1.8 бензин, седан.
При равном состоянии кого выбрать?
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
3767 |
17 лет на сайте Город:
|
1791732:что до работы и обратно , каждый день приходится проезжать в основном по трассе 250 км
т.е. около 20л/день. 220т.р/день + 110т.р./день (50% расхода топлива - аммортизация авто). Итого 330т.р/день. В месяц 10млн.руб. и 40-60 часов жизни, безвозвратно и тупо потраченные.
нафиг ничего продавать не надо. Снимаете жилье по месту работы (если Минск, то 5 млн. хватит)
В месячном остатке 5 млн. и 2-3 дня жизни в подарок.
а продажи бенза, покупки дизеля - это бред. В своем авто уверены, купите неудачно убитый дизель, а он сломается намертво через неделю и что делать будете? Чтобы не продавать месяцами годами, как 90% упоротых на автобарахолке, нужно скидывать за столько - сколько дают. И что вы сможете купить за кучку денег взамен бензопыжа? Опять же покупка-продажа в вашей ситуации - лишние бесполезные телодвижения и потеря времени. Это называется экономия на спичках
Выход один - смена места жительства или работы. Остальное - вААще ерунда!
И еще - важное: у вас зарплата 10млн? Если да, то вы работаете в ноль (и еще пусто проводите проводите жизнь на работе). Если меньше - то в минус, соответственно.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
21 |
9 лет на сайте Город:
|
rasswetalex:1791732:что до работы и обратно , каждый день приходится проезжать в основном по трассе 250 км
т.е. около 20л/день. 220т.р/день + 110т.р./день (50% расхода топлива - аммортизация авто). Итого 330т.р/день. В месяц 10млн.руб. и 40-60 часов жизни, безвозвратно и тупо потраченные.
нафиг ничего продавать не надо. Снимаете жилье по месту работы (если Минск, то 5 млн. хватит)
В месячном остатке 5 млн. и 2-3 дня жизни в подарок.
а продажи бенза, покупки дизеля - это бред. В своем авто уверены, купите неудачно убитый дизель, а он сломается намертво через неделю и что делать будете? Чтобы не продавать месяцами годами, как 90% упоротых на автобарахолке, нужно скидывать за столько - сколько дают. И что вы сможете купить за кучку денег взамен бензопыжа? Опять же покупка-продажа в вашей ситуации - лишние бесполезные телодвижения и потеря времени. Это называется экономия на спичках
Выход один - смена места жительства или работы. Остальное - вААще ерунда!И еще - важное: у вас зарплата 10млн? Если да, то вы работаете в ноль (и еще пусто проводите проводите жизнь на работе). Если меньше - то в минус, соответственно.
Спасибо за комментарий! Я то как раз это понимаю, но получилось так, что познакомился с девушкой из другого города, у нее тоже работа и ребенок и в другой город она не поедет - приходится ездить мне . Не знаю, кого выбирать: и машина нравиться и работа и девушка
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
1791732:Спасибо за комментарий! Я то как раз это понимаю, но получилось так, что познакомился с девушкой из другого города, у нее тоже работа и ребенок и в другой город она не поедет - приходится ездить мне . Не знаю, кого выбирать: и машина нравиться и работа и девушка
Женщина с чужим ребенком за 250 км так себе вариант.
1791732, я бы выбрал работу и машину. Когда поженитесь - тогда и живите вместе. А сейчас хватит вам и встреч по выходным
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
21 |
9 лет на сайте Город:
|
P-trav:1791732, я бы выбрал работу и машину. Когда поженитесь - тогда и живите вместе. А сейчас хватит вам и встреч по выходным
Спасибо за совет, наверно так и поступлю.
1791732:P-trav:1791732, я бы выбрал работу и машину. Когда поженитесь - тогда и живите вместе. А сейчас хватит вам и встреч по выходным
Спасибо за совет, наверно так и поступлю.
поставить супер бюджетный газ Б\У и ездить на своей машине. Со временем окупится )
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
3767 |
17 лет на сайте Город:
|
mcshoon:поставить супер бюджетный газ Б\У и ездить на своей машине. Со временем окупится )
пригласить бабу и ее ребенка к себе и сэкономить 10млн в месяц. Если яжемать не согласна на переезд, то вообще отлично - экономия 10лямов на топливо и 2-3-4-10лямов на сапогипомадучупапчупсдляребенкачужогоесличо. Чел ездит на 300т.р./сутки, а яжемать вообще не парит ситуация: не перееду, уменяребенок!
Мужик тратит мин. 10лямов, а она...? А я ему пиииисечку!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 апреля 2016 13:56)
Основание: 3.5.18
Люди, прекратите страдать ерундой, человек пришёл за советом на счёт машины, а не на счёт своей жизни. Вы никакого права не имеете ему говорить что делать с его жизнью !!! А тем более унижать как это делают сейчас Volchenok__ и rasswetalex
может глупый вопрос, не кидайте тапками, но я не совсем понимаю
если продается авто и оно на транзитах. это значит что сняли с учета или с рашки пригнали?
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
3767 |
17 лет на сайте Город:
|
conzone, если бел.транзиты - то снято с учета авто в РБ. Если росс.транзиты, то соответственно.