Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 24 мая 2012 07:43 Редактировалось Amaz0nka, 1 раз.
    Kiryla2002:

Лехка, редкие столешки из ПФ (у нас в наличии) имеют глубину более 600 мм. Потому озаботьтесь этим заранее. ТАкже помимо глубины стоит задуматьс над выступающими шлангами, там еще может быть + толщина. И не забывайте про боковую стенку. Примерно как здесь
    Добавлено спустя 54 секунды

Вообще, очень рекомендую при выборе ПМ посмотреть на нее вживую на все патрубки и т.д., а во вторых - найти подробную монтажную инструкцию.

Спасибо, буду иметь ввиду!

А в остальном как? Есть ли какие-нибудь в глаза бросающиеся недостатки?
    Меня смущает положение встроенного холодильника, дверка, насколько я вижу, не будет до конца открываться изза двери на балкон, но надеюсь угол открытия получится больше 90 градусов. И еще, сторона южная, и на холодильник будет почти целый день светить солнце, ему от этого не будет плохо? :)

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 24 мая 2012 09:21 Редактировалось _marusya_, 2 раз(а).
    Липа:

кухня красивая. а рабочей поверхности достаточно вам? или стол юзаете?

Спасибо! Рабочей поверхности хватает, но первое время было немного тесновато, сейчас привыкла уже. Столом не пользуюсь в процессе готовки. Конечно, от дополнительной рабочей зоны не отказалась бы, но не хотелось загромождать кухню, хотелось простора. Бытовая техника когда стоит на рабочей поверхности - мне не нравится, под ней вечно какая-то грязь скапливается. У меня все стоит в нижних шкафах под рукой - попользовалась и назад убрала.

Kiryla2002:

Только Вы лучше расскажите, как у Вас вентиляция духовки и СВЧ осуществляется? Решетку под холодосом вижу, а под духовкой - нет

Сама думала (думаю), что там нужна решетка, но мастер сказал, что не надо и как-то я ему поверила. Там получается единое пространство ничем не перекрытое: и снизу цоколь 15 см высотой, и за шкафами 20 см? И сверху кухня на 4 см не доходит до потолка. Меня убедили, что одной решетки хватает.

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 24 мая 2012 09:32

_marusya_, А не поскажете название вашей мойки?

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 24 мая 2012 09:55

hilum, Мойка Franke.

• кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 24 мая 2012 10:03
    Your_Princess:

Вот что получилось, если верхний ряд без стекла и полок:

Скажу, как всегда. Кухня начинается с рабочей поверхности. У Вас есть возможность сделать ее 90-100см при минимальных растояниях от плиты до стены и от холд и мойки ну 15-20см. После этого можно делать все остальное - увеличивать места между холодосом и мойкой, стеной и плитой

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 мая 2012 10:18
    _marusya_:

Меня убедили, что одной решетки хватает.

В монтажных инструкциях всегда указывается требуемая площадь сечения всех вентиляционных проходов. Суммируете все 3 прибора и получаете рекомендованное производителем значение. Смотрите решетку и ее показатель (они точно указываются для решеток Хафеле, клоны на которых почти всегда и продаются на рынках (где этот показатель никто не знает:)). Разделив первое на второе получим число необходимых решеток. У вас сверху и сзади объема достаточно, но узкое место внизу. Можно забить на это дело, потому как 90% что все ок, но вот в случае чего, гарантии можете по этому формальному поводу лишиться.

• Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 24 мая 2012 10:31

кухонщик,
    Тогда получается несимметричненько и все шкафчики разной ширины:)

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 мая 2012 10:43
    Your_Princess:

Julano:

Your_Princess, а что за перекладина на плане между 1,15 и 74?

Это не перекладина. Это выносные линии для обозначения размеров. (насколько я помню из черчения). Просто стена рисовалась двумя кусочками, вот программа так и обозначила. Никаких перекладин там нет.

имхо - надо делать угловую кухню от входа холодильник и духовку в пенал, потом в линейной части мойку и варочну. если хватит мест хранения то по линейной части можно не вешать шкафы вообще и окно не перекроете. а в эркер диван со столом или стол со стульями..

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

_marusya_, кухня симпатичная получилась.
    у меня всего два но :)
    первое - шторы поменять обязательно!!! портят они вашу куню. повесить светлые в тон кухни, можно отделать низ под цвет плитки.
    и второе но гораздо менее существенное и менять уже конечно не поменяшь - я бы пол немного другой сделала.

• Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 24 мая 2012 10:56 Редактировалось Your_Princess, 1 раз.
    Julano:

Your_Princess:

Julano:

Your_Princess, а что за перекладина на плане между 1,15 и 74?

Это не перекладина. Это выносные линии для обозначения размеров. (насколько я помню из черчения). Просто стена рисовалась двумя кусочками, вот программа так и обозначила. Никаких перекладин там нет.

имхо - надо делать угловую кухню от входа холодильник и духовку в пенал, потом в линейной части мойку и варочну. если хватит мест хранения то по линейной части можно не вешать шкафы вообще и окно не перекроете. а в эркер диван со столом или стол со стульями..

Если вы имеете в виду что-то в этом роде, то у такого варианта есть очевидные минусы:
    1. Мало рабочей поверхности
    2. Мало мест хранения
    3. Большая площадь занята не функциональным угловым шкафчиком.
    4. Узкий коридор при входе. Холодос очень близко к двери.

Но есть и плюсы:
    1. Просторно и свободно
    2. Весь эркер свободен для стола.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Julano:

_marusya_, кухня симпатичная получилась.
    у меня всего два но
    первое - шторы поменять обязательно!!! портят они вашу куню. повесить светлые в тон кухни, можно отделать низ под цвет плитки.
    и второе но гораздо менее существенное и менять уже конечно не поменяшь - я бы пол немного другой сделала

+1 по обеим но.
    Но согласна что кухня симпатичная!

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 мая 2012 11:12

Your_Princess, да такой вариант.

Your_Princess:

1. Мало рабочей поверхности

шкафчик после плиты оставьте. и рабочей у вас столько же сколько и при линейном варианте. :)

Your_Princess:

2. Мало мест хранения

тут еще надо посчитать внимательно. ведь в пенале и над холодильником тоже место есть. плюс можно сделать в углу третий столбик и хранить там что нить менее часто используемое а в нижней части возле мойки сушку (дверка открывать вверх).

Your_Princess:

3. Большая площадь занята не функциональным угловым шкафчиком

это лучше чем пропадает площадь возле стены при линии.

Your_Princess:

4. Узкий коридор при входе. Холодос очень близко к двери.

есть немного. но для меня этот не сильно существенный минус перечеркиваецца одним жирным плюсом - духовка поднята!! плюс над ней можно даже не встройку микроволновка которая в другом варианте где? на рабочей поверхности стоять будет? которой и так мало?

и окно открыто. а на стене красивую вытяжку повесить.

лично я за этот вариант. но решать вам :)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

_marusya_, а кухню где в результате заказывали?

• Your_Princess Member
    офлайн
    Your_Princess Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #92103

Написать сообщение

397
    # 24 мая 2012 11:20
    Julano:

шкафчик после плиты оставьте. и рабочей у вас столько же сколько и при линейном варианте.

Если его оставить то пропадет бенефит по свободному эркеру.

Julano:

это лучше чем пропадает площадь возле стены при линии.

Как по мне так не пропадает, а остается свободным:) А вот с угловым загромождается и пропадает.

Julano:

сделать в углу третий столбик и хранить там что нить менее часто используемое а в нижней части возле мойки сушку (дверка открывать вверх).

Еще минус рабочей поверхности в таком варианте

Julano:

которая в другом варианте где? на рабочей поверхности стоять будет?

В первом варианте микроволновки вообще нет на кухне. Думаю что без нее можно попробовать обойтись:)

Одним словом буду еще думать....

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 24 мая 2012 11:43
    Amaz0nka:

ПМ еще не купили, но в любом случае как запасной вариант было увеличение ширины столешки, с постформингом будут какие-нибудь проблемы сделать те же 65?

Дело в том что столешки нестандартной ширины стоят более чем в два раза дороже стандарта. Так что смотрите, не получите себе неприятный сюрприз.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 мая 2012 12:06
    Your_Princess:

В первом варианте микроволновки вообще нет на кухне. Думаю что без нее можно попробовать обойтись:)

Интересно, как?

• Янусик Member
    офлайн
    Янусик Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #292403

Написать сообщение

104
    # 24 мая 2012 12:12 Редактировалось Янусик, 1 раз.

На нашу не стандартную кухню предложили нам вот такой вариант.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 мая 2012 13:07

Янусик, в общем и целом неплохо наеврное.... тока висящая микроволновка мне не очень нравицца...
    а еще если честно я не понимаю почему при наличиии таких площадей все не стремятся поднять духовку? хотя может это мне так важно с ростом 180 и проблемами со спиной... плюс еще если плита индукция то духовку желательно в другое место...я счас очень жалею что тщательные не продумала перепланировку - можно было б отхапть от большой комнаты немного на кухню для пенала а счас некуда поднять духовку вообще при той планировке что я хочу... вернее теоретически можно на рабочей тогда будет 60 см плюс 70 - очень мало...а если делать линейную то некуда поставить нормально диван и стол..

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 24 мая 2012 13:14
    Julano:

плюс еще если плита индукция то духовку желательно в другое место...

это почему?

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 24 мая 2012 13:28

Kiryla2002, Спасибо за разъяснения с вентиляцией, буду думать... Возможно доработаем еще.
    Julano, Я люблю менять занавески часто, так что думаю эти долго не задержаться. Тем более, что купила я их по очень выгодной цене. Но мне они нравятся и все, кто бывал у нас в гостях, отмечали, что шторы очень красивые ))) Возможно на фото цвета искажены. Вообще фотографии не передают действительности, в жизни все смотрится гораздо красивее.
    Насчет пола, у нас пол идет одинаковый и цельным полотном в прихожей, коридоре и кухне, по этому смотрится хорошо. Но опять таки на наш вкус. Мне непременно хотелось одинаковый пол везде, но в прихожей хотелось потемнее, на кухне по светлее, так что это опять таки разумный компромисс. А еще я исходила с практической точки зрения. Это наш второй ремонт и мы учли некоторые недостатки...

Добавлено спустя 9 минут

Julano:

а кухню где в результате заказывали?

Заказывали у частника, но проверенного и надежного. И мастера своего дела. Фасады на Пан инвесте (но это все он курировал). Только у него я получила действительно индивидуальный подход, мы с ним просчитывали каждый сантиметр кухни. В итоге фасад над микроволновкой решили заказывать позже, после монтажа всей техники, чтобы не рисковать и не ошибиться в размере и в итоге правильно сделали. Размерами фасадов играли, чтобы подогнать все под стандарт, но в тоже время и чтобы и мои идеи реализовать. К тому же мне нравится, когда один и тот же человек, все делаем (и проект, и замеры и монтаж), кажется это более надежно. Распил весь на станке.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

От себя отмечу вот такие недостатки, я не предусмотрела на этапе проектирования ниши, что хочу сделать такое вот обрамление темного цвета, как сделано на рабочей части кухни. В итоге оно не влезло и получился только потолок, мне кажется есть некоторая дисгармония. Возможно витринный шкаф надо было оформлять фасадом с рамкой из того же крашенного МДФ, а не делать в алюминиевой рамке.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 мая 2012 13:42
    AnnAnn:

это почему?

там для вентиляции нужно под варочной расстояние. можно и под нее духовку придецца вниз опустить а вверху сделать фальшпанель или просто перенести ящик который под духовкой вверх то тогда вообще духовка к полу опустицца - совсем низко..

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 24 мая 2012 13:50

А вообще ни в одной конторе мне не предложили никаких идей и не подсказали, как сделать лучше, красивее, практичнее, удобнее, а просто рисовали, то что я говорила. Зато суммы насчитывали ого-го какие, и многие хотели еще чуть ли не 100% предоплату. Я конечно понимаю, что они страхуются все, но и я должна себя подстраховать. И по скольку это наш второй ремонт, то мы четко усвоили одно правило - никаких денег на перед, как только отдал свои деньги, в случае чего правды добиться очень сложно, а если она еще влечет за собой дополнительные траты - то вообще беда. И хоть дело было не в цене, она нас приятно удивила, я даже не думала, что разница может быть такой большой.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 24 мая 2012 13:54
    _marusya_:

. Но мне они нравятся и все, кто бывал у нас в гостях, отмечали, что шторы очень красивые ))) Возможно на фото цвета искажены

отдельно они может и красивые но они не для этой кухни. имхо конечно же. на вкус и цвет как говорицца.. :)

_marusya_:

Возможно витринный шкаф надо было оформлять фасадом с рамкой из того же крашенного МДФ, а не делать в алюминиевой рамке.

поддерживаю )

если возможно то поделитесь в личку пожалуйста координатами мастера -у нас заказ кухни не за горами - скоро уже надо будет начинать обход с расчетами.

вопрос: может у кого есть ПМ бошевская с лотком третьим для вилок? стоящее дело?