Ответить
  • 1750120 Neophyte Poster
    офлайн
    1750120 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1750120

Написать сообщение

8
    # 26 декабря 2019 23:27
    intactor:

1750120:

Здравствуйте! Вопрос по выводу средств с UpWork:
    открыл счёт с СтатусБанк в бел.руб и $ и в настройках метода оплаты на UpWork указал SWIFT Code СтатусБанк и свой $ р/счёт --> операцию отклонил сам СтатусБанк объяснив мне, что вывести средства прямо на свой долларовый р/с не имею права, а только через банка-корреспондента (к слову, у СтатусБанк их 2: в США и в России и у каждого своя комиссия за перевод).
    открыл счета в Альфа-Банк, так как у них получше условия. Теперь у меня вопрос, где именно я должен указать информацию о банке-корреспонденте и должен ли вообще? Может это просто несовершенство СтатусБанка в этой сфере?
    Поддержка Upwork отвечает не конкретно, в банке тоже.
    Буду благодарен за ответ.

В аккаунте Upwork нужно указывать номер своего USD счета который у вас открыт в банке и виден в личном кабинете. Единственное, что нужно указать общего, это swift код банка. Для Белгазпромбанка, например, это - OLMPBY2X (опять же, не банка-корреспондента, а того где у вас открыт счет)

Спасибо. Ещё одно уточнение: счёт должен быть транзитным или расчётным? какая разница?

• 2648216 Senior Member
    офлайн
    2648216 Senior Member

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 26 декабря 2019 23:54 Редактировалось 2648216, 1 раз.
    1750120:

счёт должен быть транзитным или расчётным?

https://tb.by/about/information/news/61937/

• 1750120 Neophyte Poster
    офлайн
    1750120 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1750120

Написать сообщение

8
    # 27 декабря 2019 00:13
    2648216:

1750120:

счёт должен быть транзитным или расчётным?

https://tb.by/about/information/news/61937/

спасибо, это то, что мне было нужно

• 2607444 Junior Member
    офлайн
    2607444 Junior Member

39

7 лет на сайте
    пользователь #2607444

Написать сообщение

39
    # 27 декабря 2019 20:30

Может у кого есть пример составления акта выполненных работ на основе договора публичной оферты?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42492

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42492
    # 27 декабря 2019 21:18
    2607444:

Может у кого есть пример составления акта выполненных работ на основе договора публичной оферты?

если в этом договоре предусмотрено,что исполнитель составляет акты в одностороннем порядке-то в свободной форме с необходимыми условиями,оговоренными в НПА.

• 2607444 Junior Member
    офлайн
    2607444 Junior Member

39

7 лет на сайте
    пользователь #2607444

Написать сообщение

39
    # 27 декабря 2019 22:12 Редактировалось 2607444, 1 раз.
    Leo.mogilev:

2607444:

если в этом договоре предусмотрено,что исполнитель составляет акты в одностороннем порядке-то в свободной форме с необходимыми условиями,оговоренными в НПА.

Может подскажите, что указывать в месте ФИО заказчика, если реальных ФИО я знать не могу. Знаю лишь его профиль на бирже фриланса. А это, однозначно, не подойдет.

• MikSoft Member
    офлайн
    MikSoft Member

364

9 лет на сайте
    пользователь #2153195

Написать сообщение

364
    # 27 декабря 2019 23:12
    2607444:

Может подскажите, что указывать в месте ФИО заказчика, если реальных ФИО я знать не могу. Знаю лишь его профиль на бирже фриланса. А это, однозначно, не подойдет.

Так создайте на своем сайте, где оферта размещена, форму с полями: фио и адрес и пусть клиент заполняет, не понятно причем тут биржа фриланса.

офлайн

42492

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42492
    # 27 декабря 2019 23:36
    MikSoft:

2607444:

Так создайте на своем сайте, где оферта размещена, форму с полями: фио и адрес и пусть клиент заполняет, не понятно причем тут биржа фриланса.

так публичная оферта же с биржей фриланса,от которой и идут выплаты,
    и в публ.договоре не указано,к сожалению,что акты исполнитель составляет единолично

Добавлено спустя 50 секунд

от биржи инвойсы какие и распечатки с р/с сойдут за документы для учета в имнс

• 2607444 Junior Member
    офлайн
    2607444 Junior Member

39

7 лет на сайте
    пользователь #2607444

Написать сообщение

39
    # 28 декабря 2019 00:21
    Leo.mogilev:

MikSoft:

2607444:

и в публ.договоре не указано,к сожалению,что акты исполнитель составляет единолично

А что можно сделать в случае, если биржа не предоставляет инвойса? Что в данном случае может служить документом, подтверждающем реализацию услуги?

офлайн

42492

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42492
    # 28 декабря 2019 00:24
    2607444:

Leo.mogilev:

MikSoft:

2607444:

А что можно сделать в случае, если биржа не предоставляет инвойса? Что в данном случае может служить документом, подтверждающем реализацию услуги?

а какая-нибудь распечатка из личного кабинета ?

• 2607444 Junior Member
    офлайн
    2607444 Junior Member

39

7 лет на сайте
    пользователь #2607444

Написать сообщение

39
    # 28 декабря 2019 10:29
    Leo.mogilev:

2607444:

Leo.mogilev:

MikSoft:

2607444:

а какая-нибудь распечатка из личного кабинета ?

Да. Такое есть. Но там просто фиксируется момент оплаты и вывода на счет.
    https://prnt.sc/qgpxai

Но это просто распечатка. Как-то при заполнении КУДиРа можно на него ссылаться?

офлайн

42492

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42492
    # 28 декабря 2019 15:56
    2607444:

Как-то при заполнении КУДиРа можно на него ссылаться

на безрыбье и рак рыба!

• siemargl Senior Member
    офлайн
    siemargl Senior Member

632

18 лет на сайте
    пользователь #103837

Написать сообщение

632
    # 29 декабря 2019 08:37

Господа, просвятите по paypal. Допустим, есть счет в Европе, Paypal могу принимать. Как с этого платить налоги? Слышал кулстори, как кто-то носил скриншоты с сайта Paypal в налоговую..

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 29 декабря 2019 10:42
    siemargl:

Господа, просвятите по paypal. Допустим, есть счет в Европе, Paypal могу принимать. Как с этого платить налоги? Слышал кулстори, как кто-то носил скриншоты с сайта Paypal в налоговую..

Если вы физически находитесь в РБ никакого европейского аккаунта PayPal легально вы не откроете, а если и откроете, то долго он не проживет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • MikSoft Member
    офлайн
    MikSoft Member

364

9 лет на сайте
    пользователь #2153195

Написать сообщение

364
    # 29 декабря 2019 13:01
    Gwynbleidd:

Если вы физически находитесь в РБ никакого европейского аккаунта PayPal легально вы не откроете, а если и откроете, то долго он не проживет.

если в момент открытия было европейское ВНЖ, карта поляка и т.п. со всеми сопутствующими бумажками подтверждающими адрес, то все открывается и живет долго. Другой вопрос что это врятли как-то можно легализовать в РБ.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 29 декабря 2019 15:37
    MikSoft:

если в момент открытия было европейское ВНЖ, карта поляка и т.п. со всеми сопутствующими бумажками подтверждающими адрес, то все открывается и живет долго.

Если потом вернутся в РБ, то рано или поздно пэйпал заметит что вы пользуетесь не из Европы. Это все равно лотерея.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

728

7 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

728
    # 29 декабря 2019 19:47

Добрый вечер!
    Помогите уточнить порядок, последовательность действий при работе физлица по 337 указу.
    1. Плачу в начале месяца единый налог
    2. Нужно ли писать еще какое нибудь уведомление в налоговую о начале работы в этом месяце? Если нужно - пишу.
    3. Нашел клиента которому нужен сайт. Пишу ему сайт не связанный с комерческой деятельностью и при условии что клиент также физлицо.
    4. Получаю оплату на банковскую карту переводом.
    5. Нужны ли мне еще какие нибудь бумаги, договора от клиента? И как он мне их пришлет? В конверте? А если это другая страна? Сканированная копия по интернету пойдет?

Все ли здесь верно?

• MikSoft Member
    офлайн
    MikSoft Member

364

9 лет на сайте
    пользователь #2153195

Написать сообщение

364
    # 29 декабря 2019 20:03
    alex-145:

1. Плачу в начале месяца единый налог

не в начале, а в конце предыдущего, получаете в налоговой логин с паролем в личный кабинет физлица, в котором перед началом месяца подаете электронное заявление, что собираетесь работать, оплачиваете налог, и тогда в следующем месяце можете работать. и такая схема про заявление и оплату каждый мес.

alex-145:

4. Получаю оплату на банковскую карту переводом.

очень желательно чтоб к переводу был коммент, что это за сайт, но скорее всего технически это будет невозможно добавить коммент, потому следующий пункт важен как доказательство:

alex-145:

5. Нужны ли мне еще какие нибудь бумаги, договора от клиента? И как он мне их пришлет? В конверте? А если это другая страна? Сканированная копия по интернету пойдет?

Официально не надо, но на всякий случай лучше иметь максимально больше всего, лучше конечно бумажное с подписью и какими то реквизитами клиента, почта в конверте есть в большинстве стран, даже в антарктиде.

офлайн

42492

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42492
    # 29 декабря 2019 20:25
    MikSoft:

не в начале, а в конце предыдущего

неправда

• alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

728

7 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

728
    # 29 декабря 2019 20:33

Спасибо. А сколько самозанятому разрешено в месяц обслуживать клиентов? Чтобы не была систематическая предпр. деятельность?