Ответить
  • DiMkaX Senior Member
    офлайн
    DiMkaX Senior Member

1084

16 лет на сайте
    пользователь #116451

Написать сообщение

1084
    # 27 мая 2015 20:18
    Нея:

В данном случае я не родитель , а в первую очередь учитель. Повторюсь. Ребёнок находится на индивидуальном плане обучения - это значит, учится дома, а его учитель - я. В школу ходим только сдавать контрольные. И на эти самые "коррекционные занятия". Поэтому если я доходчиво объяснила ребёнку правило, он его грамотно применил, то как я должна была реагировать на "нет, не правильно" и дальнейшее абсурдное комментирование того, как "правильно"?
    Ладно. Идея, заложенная в первоначальный пост, утекла не в то русло. Меня никто не сможет убедить в том, что я поступила не правильно. На этом и закончим и не будем это мусолить.

Советую всем прочитать книгу "Мастерство учителя" Дуга Лемова. Мне она очень помогла наладить методику домашнего обучения.

Уважаемая, не могу с вами не согласится, что большинство, поступающих на педагогические специальности, идут туда из-за низкого проходного бала. Сам учусь на пед. специальности, и вижу как большинство сокурсников мягко говоря не далёкие. Но не стоит грести всех под одну гребёнку. Есть люди, которые идут в пед по призванию. Это во первых...
    Во вторых, прочитав серию ваших постов хочется задать вам вопрос: "А вы кто по специальности ? " Вы яро бьёте себя в грудь, что вы в первую очередь учитель для ребёнка. Но, Вы изучали психологию общую и возрастную, педагогику, методику и т.д ? Вы действительно уверены, что то, что Вы даёте ребёнку и показываете своим поведением действительно полезно ? Я прекрасно понимаю вашу озабоченность по поводу воспитания и образования своего чадо, но не стоит на эмоциях выговаривать сразу то, что пришло в голову. Потом не удивляйтесь, если через какое-то время, ваш ребёнок будет поступать именно так же, но уже по отношению к вам.

• Старый_ЗИЛ Senior Member
    офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

17 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 27 мая 2015 20:27

только ПТУ только хардкор

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #178339

229
    # 27 мая 2015 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Нея:

Присутствовала на коррекционном занятии в школе у своего ребёнка. Тема - ударные и безударные гласные в корне слова. На доске написано:
    вор..на, сор...ка. У моего ребёнка учитель спрашивает, какую букву надо вставить и почему. ребёнок отвечает: "О, потому что под ударением". Учитель(дословно): "Неправильно. Пишем О потому, что здесь орфограмма -оро-". Я вставляю свои пять копеек: "Вы простите, но ребёнок сказал правильно. Орфограмма используется для безударной гласной. Зачем Вы путаете ребёнка?!".

Мне одному показалось, что тут бред написан? Какую еще букву там можно вставить кроме "О"?! Может, на доске было написано немного другое:
    в...рона, с...рока

Тогда весь спитч теряет смысл. :D

• stokton Neophyte Poster
    офлайн
    stokton Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1470475

Написать сообщение

2
    # 27 мая 2015 21:06

Не надо судить учителей, грести всех под одну гребенку. Есть разные. Можно их грязью поливать, но от этого легче не станет никому. Попробуйте провести урок, где в классе в большинстве есть дети разных групп. Насчет денег с учителя требует администрация, затем учитель на родителей и т.д. понятно и родители могут возмущаться, нет единой системы в образовании, все скинули на учителя. Есть хорошие учителя, сейчас кто приходит это ужас. Очень мало толковых учителей, к сожалению. Эта ситуация больше удручает.

• DieselAction Neophyte Poster
    офлайн
    DieselAction Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #51345

Написать сообщение

25
    # 27 мая 2015 21:12 Редактировалось DieselAction, 1 раз.
    wearvolf:

Нея:

Присутствовала на коррекционном занятии в школе у своего ребёнка. Тема - ударные и безударные гласные в корне слова. На доске написано:
    вор..на, сор...ка. У моего ребёнка учитель спрашивает, какую букву надо вставить и почему. ребёнок отвечает: "О, потому что под ударением". Учитель(дословно): "Неправильно. Пишем О потому, что здесь орфограмма -оро-". Я вставляю свои пять копеек: "Вы простите, но ребёнок сказал правильно. Орфограмма используется для безударной гласной. Зачем Вы путаете ребёнка?!".

Мне одному показалось, что тут бред написан? Какую еще букву там можно вставить кроме "О"?! Может, на доске было написано немного другое:
    в...рона, с...рока

Поддерживаю.

1470475:

Попробуйте провести урок, где в классе в большинстве есть дети разных групп. Насчет денег с учителя требует администрация, затем учитель на родителей и т.д. понятно и родители могут возмущаться, нет единой системы в образовании, все скинули на учителя.

Помните выражение такое? "Если ваша жена - дура, то только вы сами виноваты, что эта дура - ваша жена".
    Я считаю, что если так хреново работать учителем (директором школы, дворником, бухгалтером...), то человек сам виноват, что до сих пор работает учителем (директором школы, дворником, бухгалтером...). Если всё так плохо - никто еще не отменял переобучение и тому подобное.

• DiMkaX Senior Member
    офлайн
    DiMkaX Senior Member

1084

16 лет на сайте
    пользователь #116451

Написать сообщение

1084
    # 27 мая 2015 21:12
    wearvolf:

Нея:

в...рона, с...рока

Тогда весь спитч теряет смысл. :D

мне тоже кажется, что на доске был именно такой вариант

• mo_nika Member
    офлайн
    mo_nika Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1512343

Написать сообщение

188
    # 27 мая 2015 21:30 Редактировалось mo_nika, 1 раз.
    Клубная Сотона:

Читаю комментарии и восхищаюсь! Какие у нас грамотные родители! Как они всё знают про методы и приёмы воспитания! Какие же вы все умницы! Вот прям все знают, как надо учить и воспитывать! ))))
    Отчего же тогда у нас дети из окон прыгают, спайсы курят, матом владеют в совершенстве, в больничках с пищевыми (алкогольными) отравлениями лежат?
    ...А подождите-ка! Это же в школе учителя личным примером так сказать )))
    Бесплатный совет: Уважаемые родители! Перестаньте воспитывать своих детей! Всё равно они будут похожи на вас! Поэтому воспитывайте себя!

Есть решение проблемы! Все родители, которые лучше учителя знают как учить, должны занять завидную должность учителя в школе. Ах, не хотите?! Ну тогда извините-подвиньтесь - или молчите в тряпочку или переводите детей в платное учебное заведение

• FREEADMIN Spinning team
    офлайн
    FREEADMIN Spinning team

363

15 лет на сайте
    пользователь #191112

Написать сообщение

363
    # 27 мая 2015 21:42

Як няма другой дарогі, дык ідзі ў педагогі!

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14299

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14299
    # 27 мая 2015 22:03

Прошу высказываться:
    сейчас во всех школах продвигают институт попечительского собрания школы.
    родители , желающие участвовать в жизни школы могут перечислить одну базовую величину (можно и больше) на р/сч школы в месяц/четверть.все добровольно.
    Но в нашем классе есть ребенок сотрудника /начальника РОНО.
    Этот родитель не ходит на собрания, не участвует в жизни класса., не помогает помыть/покрасить окна/парты.
    И категорически отказывается участвовать в попечительском совете. Даже на воду детям деньги не сдает.
    Ребенок очень тяжелый по успеваемости.
    Что делать?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • paul_enrouth Junior Member
    офлайн
    paul_enrouth Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #899816

Написать сообщение

87
    # 27 мая 2015 22:08
    mo_nika:

Клубная Сотона:

Читаю комментарии и восхищаюсь! Какие у нас грамотные родители! Как они всё знают про методы и приёмы воспитания! Какие же вы все умницы! Вот прям все знают, как надо учить и воспитывать! ))))
    Отчего же тогда у нас дети из окон прыгают, спайсы курят, матом владеют в совершенстве, в больничках с пищевыми (алкогольными) отравлениями лежат?
    ...А подождите-ка! Это же в школе учителя личным примером так сказать )))
    Бесплатный совет: Уважаемые родители! Перестаньте воспитывать своих детей! Всё равно они будут похожи на вас! Поэтому воспитывайте себя!

Есть решение проблемы! Все родители, которые лучше учителя знают как учить, должны занять завидную должность учителя в школе. Ах, не хотите?! Ну тогда извините-подвиньтесь - или молчите в тряпочку или переводите детей в платное учебное заведение

Ну отлично. Люди на эту специальность выучились (не доучились), пошли на эту работу (зная, что от них будет требоваться), свою работу выполняют плохо, а вы, если не готовы занять его место, должны молчать в тряпочку. Даже если речь идёт о вашем ребёнке. Такая логика?
    А распространяется это только на учебные заведения, или вы не в праве требовать от врача качественного исполнения его обязанностей, если не готовы сами пойти работать врачом? Или если уборщица плохо вымыла пол, то тоже надо молчать в тряпочку, если не готов занять ее место? Примеров может быть уйма.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 27 мая 2015 22:17
    kvas_tank:

Что делать?

перестать лезть к чужим детям (если вы родитель) и заняться своими.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • mo_nika Member
    офлайн
    mo_nika Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1512343

Написать сообщение

188
    # 27 мая 2015 22:19 Редактировалось mo_nika, 2 раз(а).
    paul_enrouth:

Такая логика?

Логика только одна: как платят - так и учат. Больше обсуждать нечего т.к. это ключевая проблема школы. Если ее не решат, то ничего не изменится, а все остальное - пустое сотрясание воздуха.

• petko Member
    офлайн
    petko Member

470

15 лет на сайте
    пользователь #180236

Написать сообщение

470
    # 27 мая 2015 22:19
    kvas_tank:

Прошу высказываться:
    сейчас во всех школах продвигают институт попечительского собрания школы.
    родители , желающие участвовать в жизни школы могут перечислить одну базовую величину (можно и больше) на р/сч школы в месяц/четверть.все добровольно.
    Но в нашем классе есть ребенок сотрудника /начальника РОНО.
    Этот родитель не ходит на собрания, не участвует в жизни класса., не помогает помыть/покрасить окна/парты.
    И категорически отказывается участвовать в попечительском совете. Даже на воду детям деньги не сдает.
    Ребенок очень тяжелый по успеваемости.
    Что делать?

Ничего не делать. Помощь школе - дело сугубо "добровольное". Но! если вы откажетесь, то будут смотреть на вас как на говно, ведь вы не сотрудник РОНО. В этом вся наша прогнившая система.

---------\----------
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 27 мая 2015 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DiMkaX:

Вы действительно уверены, что то, что Вы даёте ребёнку и показываете своим поведением действительно полезно ?

У родителей алаликов нет вариантов. Они становятся для своих детей и родителями, и учителями.

Добавлено спустя 58 секунд

mo_nika:

Ах, не хотите?! Ну тогда извините-подвиньтесь - или молчите в тряпочку или переводите детей в платное учебное заведение

(зевает) не буду :) И что вы сделаете? Ничего :)
    Так вот, зайчик. Если вы не в состоянии заставить людей делать то, что вам хочется - молчите в тряпочку.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • paul_enrouth Junior Member
    офлайн
    paul_enrouth Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #899816

Написать сообщение

87
    # 27 мая 2015 22:21
    mo_nika:

paul_enrouth:

Такая логика?

Логика только одна: как платят - так и учат. Больше обсуждать нечего т.к. это ключевая проблема школы. Если ее не решат, то ничего не изменится, а все остальное - пустое сотрясание воздуха.

Ну как учат, так и родители будут писать жалобы на учителей, что в конечном итоге может закончиться плохо. Никто же не заставлял идти в эту сферу. Силком не тащил.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 27 мая 2015 22:23
    mo_nika:

Логика только одна: как платят - так и учат. Больше обсуждать нечего т.к. это ключевая проблема школы.

Хреново учат только хреновые учителя :) Независимо от зарплаты. Повысят зарплаты - придут ДРУГИЕ люди в школу, и именно этим ДРУГИМ людям будут платить деньги. А не бестолочам, выучившим фразу "как платят - так и учим".
    Профессионал не умеет работать плохо ;)

• Krish Senior Member
    офлайн
    Krish Senior Member

4621

15 лет на сайте
    пользователь #191466

Написать сообщение

4621
    # 27 мая 2015 22:40

Многие защищают учителей,что они дают знания детям воспитывают их пока мы на работе...я тоже склонялась в эту сторону пока недавно не случилась с нами очень неприятная история.
    Мой сын учится в 1 классе средней школы 25 г.Минска. Мальчик хороший, общительный, в учёбе такой же как и все нормальные дети. Вы сами прекрасно знаете в какое время мы живем- время техники. В классе у практически всех детей есть какие-либо девайсы. Так вот.. В одно обычное утро мы высадили ребёнка из машины,попрощались и он побежал в школу,мы как обычно подождали пока он не зашёл в саму школу,убедившись что он зашёл - поехали на работу. В течении дня все было хорошо,ничего не предвещало беды. Я пришла в школу его забирать ... А на встречу мне бежит мой сын с синяком на половину лица!!!! И на мои вопросы кто его так,он мне сказал что расскажет дома а то сейчас он меня не хочет расстреливать.. Подошла я к воспитатель в продление, и та мне ничего внятного не сказала. Я позвонила классной- и ответ её убил на повал. По её словам мой ребёнок ударился об дверь вчера у нас же дома!!!!! Это уму непостижимо!!!
    В итоге..Сын признался что его избил одноклассник (1класс). И причиной послужило то ,что мой сын не отдал этому одноклассника свой же планшет, который понравился однокласснику. !!!! У детей случилась потасовка в ходе которой мой ребёнок получил увечья защищая своё имущество. А классная руководительница в этот момент находилась в классе, прекрасно все слышала и видела,но никакой реакции с её стороны не последовало.
    Когда классной позвонил мой муж с просьбой провести беседу с родителями второго ребёнка,чтобы сгладить конфликт,у неё только один вопрос созрел "Так а что вы от меня хотите???" Вот вам культура учителя! Никаких звонков, ни изменений в наш адрес! Моего ребёнка ещё и виноватым сделали!!!!!!

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 27 мая 2015 22:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Зачем первокласснику планшет в школе?..
    Дома у мелкого планшет есть, но в сад-то я его не даю.

• DieselAction Neophyte Poster
    офлайн
    DieselAction Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #51345

Написать сообщение

25
    # 27 мая 2015 23:12
    mo_nika:

Все родители, которые лучше учителя знают как учить, должны занять завидную должность учителя

глядючи, кто и с каким баллом поступает в пед, можно сказать, что многие адекватные родители, которые почитывают педагогику для самообразования и ради блага ребенка, намного лучше учителя знают, как учить. Ибо могут учесть, например,хотя бы такой момент, как индивидуальность воприятия ребенком учебного материала. О котором мадамы поступающие с баллом 3 и ниже могли вовсе не слышать.

ну и помните же, что для того, чтобы понять что яйцо тухлое, не обязательно быть курицей?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Krish:

Когда классной позвонил мой муж с просьбой провести беседу с родителями второго ребёнка,чтобы сгладить конфликт,у неё только один вопрос созрел "Так а что вы от меня хотите???" Вот вам культура учителя! Никаких звонков, ни изменений в наш адрес! Моего ребёнка ещё и виноватым сделали!!!!!!

Простите за любопытство, а Вы какие-нибудь действия предпринимали после этого?

• Krish Senior Member
    офлайн
    Krish Senior Member

4621

15 лет на сайте
    пользователь #191466

Написать сообщение

4621
    # 27 мая 2015 23:16
    Plut_On:

Зачем первокласснику планшет в школе?..
    Дома у мелкого планшет есть, но в сад-то я его не даю.

Дети с планшетами и телефонами играют имключительно на переменах. Иногда мультики смотрят в продлёнке. Образовательному процессу он никак не мешает

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

Krish:

Простите за любопытство, а Вы какие-нибудь действия предпринимали после этого? Мы нашли телефон родителей одноклассника-обидчика, поговорили с мамой.. Но в беседе поняли что для них такая ситуация ничего не значит. Сказали мол ребёнок позавидовал и попытался забрать, сказали нам не приносить ничего в школу. Тоже самое сказала классная. И всё. Но завтра будет родителтское собрание. И я при всём классе хочу обсудить действия педагогов.