Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• ДИМКИ Member
    офлайн
    ДИМКИ Member

479

12 лет на сайте
    пользователь #642596

Написать сообщение

479
    # 11 июня 2016 23:06
    рыжаякошка:

Возможно ли арендовать машину в Греции без кредитной карты?

На Крите брали без проблем без всякой карты. Оплатили наличкой, машину оставили в аэропорту, никто не принимал.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 12 июня 2016 00:54
    ДИМКИ:

рыжаякошка:

На Крите брали без проблем без всякой карты. Оплатили наличкой, машину оставили в аэропорту, никто не принимал.

А вот на Корфу не прокатит.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 12 июня 2016 10:07

Да можно

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 12 июня 2016 13:15 Редактировалось dashuta, 1 раз.
    KTF-01:

ДИМКИ:

рыжаякошка:

Это касается конкретной конторы или всех?
    На Закинфе и Тасосе без проблем за наличку арендовали.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 12 июня 2016 18:54
    dashuta:

KTF-01:

ДИМКИ:

рыжаякошка:

Арендовать за наличку проблем не было, но они для подстраховки карточку откатывали (на случай угона или типа того). На Корфу несколько паромов в сутки приходят - поэтому там все оч серьезно. А на Крите никто не парится - куда же с острова денешься. Там даже ключи из замка зажигания не всегда прокатчики вынимали.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

За все конторы на Корфу говорить не буду, но пару серьезных (не крупных международных, а именно местных) с офисами поступали именно так

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 12 июня 2016 19:58

Я на материке буду. Но вряд ли сильно от островов отличается

¯\_(ツ)_/¯
  • dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 12 июня 2016 21:51
    KTF-01:

dashuta:

KTF-01:

ДИМКИ:

рыжаякошка:

Арендовать за наличку проблем не было, но они для подстраховки карточку откатывали (на случай угона или типа того). На Корфу несколько паромов в сутки приходят - поэтому там все оч серьезно. А на Крите никто не парится - куда же с острова денешься. Там даже ключи из замка зажигания не всегда прокатчики вынимали.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

За все конторы на Корфу говорить не буду, но пару серьезных (не крупных международных, а именно местных) с офисами поступали именно так

Ну вообще подход интересный. Как раз на островах за машины никто не переживает - на всех крупных островах есть паромы, но так просто втихую перегнать угнанную машину на материк не удастся. Или Корфу такой криминальный остров? Вот Лефкада - да, там мост с материком. Точно Вам скажу, что на Кефалонии, Закинфе и Тасосе даже на ночь машины не закрывают. Чем же Корфу отличается? Думаю, это Вам с конторой повезло:)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

рыжаякошка:

Я на материке буду. Но вряд ли сильно от островов отличается

По логике на материке должно отличаться от островов. Остров есть остров с него просто так не уедешь. А вот материк...

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 12 июня 2016 21:57
    dashuta:

Или Корфу такой криминальный остров?

Я не знаю, насколько криминальный остров Корфу, но после пары поездок на Крит разница чувствовалась просто невооруженным глазом: и по поводу возможных мелких царапин на машине, и по поводу страховых случаев, и по поводу залога/карточки. Плюс на Крите какая-то открытость и добродушность у них чувствовалась, а на Корфу было чувство, что все конторщики просто супер-максимально перестраховываются и никому не доверяют.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

На Корфу был опыт с парой-тройкой контор. В первой пытались наколоть с ценой (т.е., по телефону договорились на одну, а по приезде агента стоимость почему-то процентов на 15 увеличилась с комментарием "Вы меня неправильно поняли", хотя с английским у меня проблем никаких нет), плюс по страховке выявились какие-то "тонкости" (повторяю, опыт проката греческого до этого был), в итоге когда я стал выяснять все эти тонкости подробнее, агент просто на ровном месте психанул, хлопнул дверью и уехал (был со страшного бодунища, и спиртягой от него разило за километр, а я разговаривал вежливо и корректно, возможно, немного дотошно; удивляюсь, как он не боялся в таком виде за рулем ездить). Такого хамства с их стороны я точно не ожидал, остался осадок. А в другой конторе цены были подороже, но подводных камней со страховкой не было. Выяснял подробно все детали, все рассказали и объяснили. Но вот об одном моменте и их брошюрка, и они сами умолчали - ограничение на ежедневный пробег авто (на Крите такого не было). В итоге, когда возвращал машину, насчитали еще десятку за лишние 25 км.

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 12 июня 2016 22:08
    KTF-01:

dashuta:

Или Корфу такой криминальный остров?

Я не знаю, насколько криминальный остров Корфу, но после пары поездок на Крит разница чувствовалась просто невооруженным глазом: и по поводу возможных мелких царапин на машине, и по поводу страховых случаев, и по поводу залога/карточки. Плюс на Крите какая-то открытость и добродушность у них чувствовалась, а на Корфу было чувство, что все конторщики просто супер-максимально перестраховываются и никому не доверяют.

А полную страховку платили им? И все же, если не секрет, можно название конторы. Не royalcarsrental случайно?

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 12 июня 2016 22:20 Редактировалось KTF-01, 2 раз(а).
    dashuta:

А полную страховку платили им? И все же, если не секрет, можно название конторы. Не royalcarsrental случайно?

Вторая контора, в которой брал, эта: http://www.oceancar.gr/ , первую (с хамоватым агентом) уже, к сожалению, не помню.
    Предпочел взять полное каско, после того, как в первой конторе агент хвастался, как "содрал" с какой-то женщины 75 евро за небольшую царапину, которую, на мой взгляд, можно было локально подкрасить или полирнуть. В Греции все машины с пошарпанными бамперами ездят; видимо, там это в порядке вещей. На Крите я два раза брал машину в двух разных конторах - смотрели только на уровень бензина. На мелочи всем было пофиг. А вот на Корфу, когда агент стал обходить машину и делать опись всех повреждений (даже мелкие чирки по паре см), я заподозрил неладное. И логика там простая: если кто-то цепанул тачку и свалил, и этого товарища не нашли, ты платишь из своего кармана. И это я обычную мелочь пузатую брал, а не премиум какой-нибудь.

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 12 июня 2016 22:36
    KTF-01:

Вторая контора, в которой брал, эта: http://www.oceancar.gr/ , первую (с хамоватым агентом) уже, к сожалению, не помню.
    Предпочел взять полное каско, после того, как в первой конторе агент хвастался, как "содрал" с какой-то женщины 75 евро за небольшую царапину, которую, на мой взгляд, можно было локально подкрасить или полирнуть. В Греции все машины с пошарпанными бамперами ездят; видимо, там это в порядке вещей. На Крите я два раза брал машину в двух разных конторах - смотрели только на уровень бензина. На мелочи всем было пофиг. А вот на Корфу, когда агент стал обходить машину и делать опись всех повреждений (даже мелкие чирки по паре см), я заподозрил неладное. И логика там простая: если кто-то цепанул тачку и свалил, и этого товарища не нашли, ты платишь из своего кармана. И это я обычную мелочь пузатую брал, а не премиум какой-нибудь.

Логика, конечно, у них всех такая. Научились на англичанах бабло косить ни за что...

• natali74 Member
    офлайн
    natali74 Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #397907

Написать сообщение

212
    # 13 июня 2016 13:17

Какая комиссия за снятие наличных с карты в Греции?

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 13 июня 2016 14:09

natali74, это зависит от Вашего банка. На сайте банка должна быть информация

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 13 июня 2016 21:56

Вечерний Крит (Гувес)

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 14 июня 2016 10:13

Видно вода парное молоко.

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 14 июня 2016 13:13

Вода около 23 градусов. Ночью был штормовой ветер и небольшой дождь. Сейчас снова солнце

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10992

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10992
    # 14 июня 2016 13:20
    karuy:

Вода около 23 градусов. Ночью был штормовой ветер и небольшой дождь.

Зачем так далеко ехать было? Съездили бы в июле на Балтику - и погода такая же и температура воды почти такая же, только дешевле было бы.

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4118

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4118
    # 14 июня 2016 13:27
    dendare:

karuy:

Вода около 23 градусов. Ночью был штормовой ветер и небольшой дождь.

Зачем так далеко ехать было? Съездили бы в июле на Балтику - и погода такая же и температура воды почти такая же, только дешевле было бы.

а на Минском Море так и вообще бесплатно.
    з.ы. завтра улетаем на Крит.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 14 июня 2016 14:12
    dendare:

:D ну да 17-19 (по архиву погода на Балтике Латвия в июле) и 23 счас - разница есть? Не говоря о температуре водуха.

yaric:

з.ы. завтра улетаем на Крит.

Счастливого полета! Мы через недельку.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

yaric, Кстати, как в Вильнюс решили добираться?

• Nika12 Neophyte Poster
    офлайн
    Nika12 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #426680

Написать сообщение

16
    # 14 июня 2016 14:26

Добрый день,подскажите, лучше в Грецию брать наличку или карточки везде без проблем берут? Собираюсь брать и то и другое, но может налички надо больше?