Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

14 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • hap72 Senior Member
    офлайн
    hap72 Senior Member

1345

15 лет на сайте
    пользователь #288694

Написать сообщение

1345
    # 6 апреля 2015 16:13

Вот блин..... разбил я свой Lenovo.... кирдык дисплею. Кто нибудь менял дисплей в наших телефонах? На какую сумму рассчитывать? Может дешевле новый купить.... а разбиты на запчасти продать????

• gegly Member
    офлайн
    gegly Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #1155197

Написать сообщение

226
    # 6 апреля 2015 16:28

hap72, 90 у.е. я отдавал в Гродно. Если время не жмет, то конечно дешевле купить новый, а этот по запчастям скинуть. Но где гарантия, что новый будет также во всем хорош, как уже проверенный старый аппарат... :-?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10464

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10464
    # 6 апреля 2015 16:33
    swis:

Кто-нибудь заморачивался с диктофоном? Есть ли возможность писать на внешнюю карту? Или проверенный софт отдельный может кто посоветует

При выборе памятью по умолчанию в настройках Android SD карты пишет на SD в папку Audio. Хотя может только у меня с переразмеченной памятью.

IT сантехник-ассенизатор
  • kosmopolit_ok Senior Member
    офлайн
    kosmopolit_ok Senior Member

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 6 апреля 2015 16:57

hap72, именно по второму варианту я и поступил.. Самая дешевая замена 70$.. Новый стоит 105$.. Смысл ремонтировать?

Не флудим. Чисто тАПаем тему!
    офлайн
    Compiller Senior Member

10464

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10464
    # 6 апреля 2015 16:58 Редактировалось Compiller, 1 раз.

удалено

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 6 апреля 2015 17:00

gegly, интересно а чем будет новый хуже? Там только модуль камеры другой.. Но и это уже не проблема.. Аосп, лёва 6, s124 уже есть для этих аппаратов.. 4.4 все на них идут.. Остальное, что ещё не допилено - лишь вопрос времени.. В чём ещё может отличаться/быть хуже?

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5414

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5414
    # 6 апреля 2015 17:02 Редактировалось MKL, 2 раз(а).
    kosmopolit_ok:

А я бы посоветовал начать с s124..

У него версия 2014 года. 7 месяц.
    С 8 месяца на прошивке с Android 4.2.2 не работает камера без "танцев c бубном"? Если да, то можно пробовать и 124...
    Если же Android 4.4, то нужно ставить 226 и более новую.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

hap72:

дешевле новый купить

В pandawill завтра в 14 часов можно купить за 98, а если сильно повезет, то за 92. Смотреть Happy Hour слева на главной странице магазина.

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 6 апреля 2015 17:07 Редактировалось kosmopolit_ok, 1 раз.

MKL, так и я о том.. Версия у него 07.2014.. Никаких танцев..
    А на счёт цены - да там уже 5-7$$ +/-.. Не столь глобально я думаю...
    Хотя и на 08.2014 сча никаких танцев.. Качаешь прошивку, ставишь и всё.. Где бубны?

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5414

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5414
    # 6 апреля 2015 21:40 Редактировалось MKL, 1 раз.

kosmopolit_ok, я сам сменил P770 на P780 только вчера :)
    Вообще я сторонник официальных прошивок, а телефон менял ради экрана и ради украшательств :)
    Телефон пришел с "панды" с прошивкой Vibe2.0 вроде бы сборка 1437, частично русифицированная.
    Поленился удалять "лишний" софт, поэтому перешел на S226_by_Xakep, придираюсь сейчас по мелочам к этой прошивке P780 по отношению к P770.
    Из найденного: Так же как и у P770 звонилка не поддерживает привязку номера телефона к конкретной симке (у меня основная симка МТС - звонки плюс интернет, а вторая - Велком - звонки на 5 любимых номеров). Вот чтобы постоянно не выбирать симку, с которой звонить, приходится устанавливать SIM Selector. Только в случае P770, когда я звонил на велкомовский номер из перечня звонков SIM Selectorа, то звонок шел сразу. А здесь выскакивает окно выбора симки. По умолчанию стоит МТС. А вот если звонить прямо из контактов, щелкнув по номеру, то вызов идет сразу.
    Вторая мелочь - когда мне звонят, а я сбрасываю этот звонок, лезу в контакты, чтобы перезвонить, но не нахожу сброшенного звонка. Выхожу из звонилки и снова ее вызываю - тогда сброшенный звонок в самом верху списка.
    Третье - сделал через резервное копирование бэкап смсок, вызовов и контактов. На P780 хочу восстановить, а оно не хочет. Говорит, вызовите SyncIt. Установил эту программу, а там работа только с облаком, но не с SD-картой. Ладно, не так уж это было важно, поэтому решил не искать программу, которая восстановит информацию из файла.

Ну и заодно задам вопрос. В SIM Selector выставил настройку - Способ 3. Если кто его использует, то с какими настройками?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 7 апреля 2015 10:08 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Что-то я все таки не так делаю :(

Поставил драйвера
    LenovoUsbDriver_autorun_1.0.14.7z
    DriverInstall_v5.14.53_WinXP_Win7.7z

Перегрузился.

Не видит прога как включенный, так и выключенный телефон. Что я делаю не так? :(

офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 7 апреля 2015 10:41 Редактировалось kosmopolit_ok, 1 раз.

MKL,
    Я понимаю вашу приверженность к офф, но (опыт не один эндрю-аппарат) всё же если ромодел грамотный, то от него выходит такое творение, что не с каким стоком и в сравнение не идёт.. Вот и теперь продолжаю эксперименты над портом g4.. Изменил dpi на 240, поменял шрифт на arbat увеличенный... Это просто шедеврально! Смотрится ну просто обалденно.. Приложения себя ведут совсем по другому... Изменил нагрузку цп (сразу рекомендовал афтару так сделать, но он решил сделать упор на экономию заряда), теперь всё вообще просто летает... Привязка номеров работает.. Короче всё "как в лучших отелях парыжу и ландОну"... )))

Добавлено спустя 50 секунд

EXEMOK,
    Попробуй телефон при подключении перевести в другие режимы (камера, накопитель и т.д.)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 7 апреля 2015 11:30 Редактировалось EXEMOK, 4 раз(а).
    kosmopolit_ok:

Попробуй телефон при подключении перевести в другие режимы (камера, накопитель и т.д.)

Спасибо, помогло :) Правда еще раз пришлось перегрузиться.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

MKL:

2. Сохранить nvram с помощью MTK Droid Tools - описание есть на lenovo-forums.

Тут написано -

Если этот прямоугольник желтый, то надо нажать справа внизу кнопку ROOT и следовать указаниям

Делаю root, получаю

ВНИМАНИЕ! Возможны запросы на экране устройства!
    --- ОШИБКА : SU недоступен

:(

ЗЫ. Нашел вот про рут, пробую.
    Помогло :(, Ошибка внизу - это файл запускать сразу из архива однако.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 38 секунд

В общем все оказалось намного сложнее, чем я ожидал, завтра продолжу.

офлайн
    Compiller Senior Member

10464

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10464
    # 7 апреля 2015 14:59

EXEMOK
    Root можно получить автоматом с помощью VROOT например, с компьютера.
    В настройках - О телефоне надо семь раз нажать на номер сборки - после этого в настройках будет пункт для разработчиков. Там надо галку поставить Отладка по USB

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

На работы с Android 4.4.2 стоит в системе Windows в папку C:\WINDOWS закинуть три файла
    ADB.exe
    AdbWinApi.dll
    AdbWinUsbApi.dll
    Ну можно ещё для Total Commander на компьютере поставить плагин ADB - тогда появится пункт в Total Commander Сетевом окружении.
    Также Root можно получить из стороннего рекавери. Recovery можно установить с помощью SP Flash Tool.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Backup тоже можно сделать из стороннего рекавери.
    В TWRP Recovery есть пункт Backup NVRAM
    Для CWM есть патч на базе Aroma для бэкапа NVRAM.

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 7 апреля 2015 15:21

EXEMOK, Да не парьтесь вы.. Ставте через фт сторонний рекавери (тврп), через него бэкап и вперёд покорять новые высоты! На всё-про всё надо 5-10 минут...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 7 апреля 2015 15:40 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Compiller, kosmopolit_ok, Да стало в итоге уже S226_by_Xakep. Теперь думаю что мне в ней не нравится :)

Всем спасибо за помощь :)

офлайн
    Compiller Senior Member

10464

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10464
    # 7 апреля 2015 15:45

На Vibe не работает увеличение/уменьшение/изменение уровней громкости через инженерное меню. Это раз. (Только патч, но там уровни, которые устраивали автора патча).
    Косяк с обновлением медиагалереи (тэги песен и добавление песен к примеру в библиотеку происходит неадекватно).

IT сантехник-ассенизатор
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 7 апреля 2015 17:07
    kosmopolit_ok:

Изменил dpi на 240, поменял шрифт на arbat увеличенный... Это просто шедеврально! Смотрится ну просто обалденно.. Приложения себя ведут совсем по другому... Изменил нагрузку цп (сразу рекомендовал афтару так сделать, но он решил сделать упор на экономию заряда), теперь всё вообще просто летает...

А как это можно сделать, если поставить данную прошивку?
    И если у меня сейчас версия 3.0, то после обновления на 3.2 все программы на телефоне надо будет переустанавливать?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
    офлайн

685

13 лет на сайте
    пользователь #600454

Написать сообщение

685
    # 7 апреля 2015 18:56
    EXEMOK:

Теперь думаю что мне в ней не нравится

Аааа... Ну раз еще думаете, значит до этого ничего хорошего не стояло.. Сча конечно могут в меня тапки полететь, но это моё имхо..
    4.4 тормоз еще тот.. Перепробовал многое и 4.2, и 4.4... Так там даже облегчённые, основанные на голом (некс5, аосп хака) работают медленнее чем тот же облегчённый s124 (а это далеко не предел мечтаний).. Дальше следуют вопросы с подключением к ПК, некоторые программы работают не так здорово (а некоторые вообще особо не адаптированы, хоть и единицы)... Процесс медиа вообще со своим, до селе не понятым алгоритмом.. Оперативы всё же для 4.4 нужно от 1.5 гига (лучше 2)... И т.д., и т.п...
    Но это всё можно терпеть если не нужна производительность (не путать с попугаями антуту, это разные вещи), а больше нужны понты.. Ну типа сказать - "А у меня 4.4 стоит, так что я крут".. Люди порой и сча на вэйбе переключат (типа) в арт и потом говорят, что выросла производительность... Но не буду много букаф на эту тему...

OV:

А как это можно сделать, если поставить данную прошивку?

В build.prop прописать пропорции..

OV:

И если у меня сейчас версия 3.0, то после обновления на 3.2 все программы на телефоне надо будет переустанавливать?

Проги слетят.. Есть два варианта - правильный и неправильный... Правильный - поставить все проги взад заново.. Неправильный - использовать бэки типа титаниумов и прочее.. Если используете второй вариант, то когда у вас вылазят проблемы на прошивке в первую очередь начинайте ругать себя, а уж потом ромодела.. Если первый вариант, то сообщить о проблеме ромоделу (если найдёте чо, что врядли) и он исправит.. Но уже более 3-ёх сотен аппаратов бегает с данной прошивкой и все довольны..

• Zxcergo Member
    офлайн
    Zxcergo Member

322

11 лет на сайте
    пользователь #1176831

Написать сообщение

322
    # 7 апреля 2015 21:16 Редактировалось Zxcergo, 3 раз(а).

Люди помогите советом. Немогу ADB драйвер поставить, винда 7-ка 32х битная, накачал этих драйверов кучу а MtkDroidTools

Я Android_adb-USB_UnifL_Driver_v1.02 пытался ставить,

Я MTK_Driver_v1.5 (WindowsXP-KB943198-v2-x86-CHS) - он мне "недостаточно памяти для обработки команды"
    Что делать?

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5414

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5414
    # 7 апреля 2015 22:11 Редактировалось MKL, 1 раз.
    Zxcergo:

Немогу ADB драйвер поставить

Я устанавливал эти для P780: ссылка на тему на lenovo-forums
    LenovoUsbDriver_autorun_1.0.14.7z
    DriverInstall_v5.14.53_WinXP_Win7.7z

А Вы вроде бы на Win7 пытаетесь поставить драйвер для WinXP.