Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

13 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Yavgen Member
    офлайн
    Yavgen Member

182

20 лет на сайте
    пользователь #41635

Написать сообщение

182
    # 23 апреля 2015 18:09
    doctor_d_:

Yavgen, я планирую всё в нише в прихожей спрятать: шкафчик сверху, и там и автоматы питания и коммутатор и NAS-сервер. У нас двушка

У нас нет вроде ниши. П.с. трешка)

• МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

636
    # 23 апреля 2015 20:06 Редактировалось МакПол, 1 раз.

Можно мне пароль от сайта. Кв. 134

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 24 апреля 2015 01:58
    АлександрБ:

Валентина_2015:

НАРОД!!! НЕ ОСТАЕМСЯ РАВНОДУШНЫМИ И ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ОБСУЖДЕНИЮ НОВЫХ КАНДИДАТУР НА ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТС НА ВНУТРЕННЕМ ФОРУМЕ В ВЕТКЕ "ТС или ЖЭС"!!!!!

А можно мне лично ссылку? Чё-то туплю, но не нашёл там несколько кандидатур, только Светлану. Параллельно с этим вопросом предлагаю тщательную подготовку к собранию, чтобы на нём нас было столько, чтобы мы юридически оформить внесение всех необходимых изменений в Устав и смену председателя. После прочтения темы с вопросами Председателю и его "оперативными" ответами и мнением, что все вопросы решит сайт - я руками и ногами за смену этой сомнительной кандидатуры на нашего жильца.

http://forum.suharevhills.by/default.aspx?g=posts&t=10&p=2#post252 Кандидат Номер 1 - Светлана из 102 кв и кандидат номер 2 - Ольга 131 кв. информаци о их трудовой деятельности на внутреннем форуме в ветке ТС или ЖЭС -- Голосвание-- стр 1 и 2 Заодно и статейку от председателя с матами зацените с подтекстом... :znaika:

igorek1438:

ЖЭС это прошлый век и полный отстой!

:100500: А мне вот интересно, люди которые голосуют за ЖЭС, они реально понимают разницу между ТС и ЖЭСом лино для себя и для дома? Как лучше было бы, если бы Вы сами за что-нибудь платили бы из своего кошелька или отдайте мне свой кашелек и я вам буду выдавать деньги если сочту нужным, что вам действительно нужно совершить эту покупку?! Тоже самое и с ТС - мы платим сами из своего кошелька или ЖЭС - который будет распоряжаться нашими деньгами??? Замечу, что квартплата и расценки на комунальные услуги везде одинаковые! Просто нам всем срочно нужно собрание, на котором надо выбрать председателя из числа ЖИЛЬЦОВ! И поменять устав! И вот тогда все встанет на свои места! Наконец председатель будет выполнять то, что нужно жильцам, а не каким-то организациям, потому как сам будет этим жильцом! МЫ ОДНОЗНАЧНО ЗА ТС! Я не хочу, чтобы за меня что-то решал какой-то ЖЭС!

user_3110653:

А какую зарплату установили председателю?

интересный вопрос, хотелось бы ответ в студию.. И где же наши ревизоры??? :-?

yriki:

я за ЖЭС, т.к всегда на месте. и мастер и лифтер и к деректору можно попасть в часы приема, не так как у нас председателя не выловить, а по телефону нехочеться решать вопросы,..

когда нормальный председатель и который на месте всегда (т.е. тут же проживает в доме) все эти вопросы можно в миг решить когда Вам нужно и совсем не обязательно, чтобы они при этом целый день сидели в каком-то конкретном помещении...

skaiman1:

:znaika: Еще и не начинали жить, а вопросов к ТС..... много.:conf:

было бы гораздо меньше, если бы председатель уделял хотя бы 30 минут в день тому, чтобы нам на форуме внутреннем написать какие-то новости, отчет о проделанной работе, ответил бы на все вопросы жильцов и т.д. Т.е. когда работа прозрачна и видна, многие вопросы отпали бы сами собой!

И еще, я бы предложила настоятельно жильцам нашего дома выйти из общего ТС и создать свое собственное только на 1 наш дом с председателем из числа наших жильцов, благо варианты уже есть (СПАСИБО ДЕВОЧКИ ВАМ ЗА ЭТО!!)! У меня вообще в голове не укладывается, как можно 1 председателю эффективно управлять сразу 4 такими огромными домами?
    И конечно хочу сказать, что мы полностью поддерживаем предложение Андрея "что бы собрание не превратилось в балаган нужна повестка.
    Судя по всему первый пункт повестки - даже не видеонаблюдение...
    Кроме вопроса о председателе я бы поднял еще такую тему: считаю, что надо выбрать уполномоченных представителей от каждого подъезда, можно включить их в правление, можно и не включать (кажется устав позволяет и так и так). В общем нужны люди которые на собраниях правления смогут представлять мнение подъезда (предворительно опросив его), а не свое личное... Пока же на собраниях правления присутствуют одних и тех же 3-4 человека. 5-го я не видел ни разу. Все отсутствующий заочно со всем согласны...
    Ну и хотелось бы наверное увидеть отчет нашей ревизионной комиссии и бухгалтера.
    "

Добавлено спустя 40 минут 11 секунд

http://forum.suharevhills.by/default.aspx?g=posts&t=32#post268
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
    Давайте все дружно переедем сюда для общения... ;)

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 24 апреля 2015 07:56 Редактировалось Светлана82, 4 раз(а).

И еще, я бы предложила настоятельно жильцам нашего дома выйти из общего ТС и создать свое собственное только на 1 наш дом с председателем из числа наших жильцов, благо варианты уже есть (СПАСИБО ДЕВОЧКИ ВАМ ЗА ЭТО!!)! У меня вообще в голове не укладывается, как можно 1 председателю эффективно управлять сразу 4 такими огромными домами?

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что если человек придёт на полную ставку на должность председателя, то вполне реально справиться с 4 мя домами.
    Да и помещение для ТС у нас одно. Если остальные дома отделить, то куда штат посадить?.....председателю домой)))?
    И территория у нас одна....дет.площадки общие. Как это всё поделить?
    Не, надо держаться вместе....Не понимаю чем не угодили эти дома и их жители. :-?

У нас когда-то были старшие по подъезду. Они помогали председателю с организацией порядка, опросами, голосованием. Председателю в этом плане нужно было только ГРАМОТНО всё организовать.

На мой взгляд, главным критерием для председателя должен быть ПОЛНАЯ занятость, но не подработка или совмещение..., отличные организаторские способности..., хваткость и решительность.... и всё будет ОК.

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

731

15 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

731
    # 24 апреля 2015 08:15 Редактировалось user_3110653, 1 раз.

Хочу внести свои 5 копеек. Сейчас наш ТС обслуживает Белжилсервис - это и есть Жэс. Только он частный! Случись что вы никого не найдете и никому ничего не докажете.

Добро пожаловать это вы для кого написали?нам доступ по-прежнему закрыт.

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 24 апреля 2015 08:51 Редактировалось lhk, 1 раз.
    user_3110653:

нам доступ по-прежнему закрыт.

Сегодня все будет.
    Площади квратир, как и ожидалось, председатель снова не прислал, так что пока вам всем забили 1м, но всех пользователей завели.
    Можете уже обращаться ко мне за паролями. К обеду буду готов отвеать. В письме указывайте номер дома и квартиры.
    p/s/ я про Карского 4.

• lulu123374 Neophyte Poster
    офлайн
    lulu123374 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1520929

Написать сообщение

5
    # 24 апреля 2015 09:01

Добрый день, соседи! Читаю Комментарии про ТС и ЖЭС...... Многие за ТС... ПОЧЕМУ?????? Состояние дома... меня не радует, двор грязный... везде мусор.Председатель..не слышно не видно?????? И Это по Вашему и есть БУДУЩЕЕ????? Я бы была рада состоять в ТС., но плюсов я для себя не вижу, как не вижу и его работы. Свой голос я отдаю в пользу ЖЭС (пусть это и прошлый век....) Как пример дом в котором я живу.... он хоть и старый... но там очень чисто (и во дворе и в подъезде) да и вопросы все решаются...Что меня радует...

• 1469442 Junior Member
    офлайн
    1469442 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1469442

Написать сообщение

35
    # 24 апреля 2015 09:11

Я за ЖЕС. Вот недавно свет в 1 подъезде отключался. Куда эвонить? Хорошо, что быстро включили. В ЖЕСе всегда диспетчер все объяснит и номера телефонов подскажет.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Подскажите, пожалуйста, куда звонить по поводу электричества. А платить как- у нас уже более 400 квт нагорело.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 24 апреля 2015 09:16

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
    Давайте все дружно переедем сюда для общения... ;) Мы тоже в этом ТС и в голосовании должны участвовать тоже. :conf:

• SvetaG Junior Member
    офлайн
    SvetaG Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #907013

Написать сообщение

79
    # 24 апреля 2015 10:57
    lulu123374:

Добрый день, соседи! Читаю Комментарии про ТС и ЖЭС...... Многие за ТС... ПОЧЕМУ?????? Состояние дома... меня не радует, двор грязный... везде мусор.Председатель..не слышно не видно?????? И Это по Вашему и есть БУДУЩЕЕ????? Я бы была рада состоять в ТС., но плюсов я для себя не вижу, как не вижу и его работы. Свой голос я отдаю в пользу ЖЭС (пусть это и прошлый век....) Как пример дом в котором я живу.... он хоть и старый... но там очень чисто (и во дворе и в подъезде) да и вопросы все решаются...Что меня радует...

У нас поэтому и бардак, что председателя менять надо. Нормальный председатель все сделает и обустроит так, как нам надо...

офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #1520929

Написать сообщение

5
    # 24 апреля 2015 11:57 Редактировалось lulu123374, 1 раз.

Возможно... когда нибудь... это и будет... Но Сегодня ( с самого момента получения ключей ) в новом доме везде грязь, звонить некому... куда идти.... этим меня ТС и не устраивает. Новый председатель... возможно как вариант... Правда желающих нет.((((

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 24 апреля 2015 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Насчет ЖЭСа. С 1 мая в Первомайском и Партизанском районах Минска исчезнут ЖЭСы
    Читать полностью: http://www.news.[censored]/society/445218.html

офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #1520929

Написать сообщение

5
    # 24 апреля 2015 12:17

http://news.censored/society/445218.html - не грузится

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

А мы относимся к этим районам????

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 24 апреля 2015 12:29
    Deizer:

Народ а кто за телефон уже платил и где ,можно ли это сделать через интернет ?

Я оплатила через Интернет-банкинг, через систему ЕРИП. Сумма к оплате была выставлена.

• SvetaG Junior Member
    офлайн
    SvetaG Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #907013

Написать сообщение

79
    # 24 апреля 2015 13:43
    lulu123374:

Возможно... когда нибудь... это и будет... Но Сегодня ( с самого момента получения ключей ) в новом доме везде грязь, звонить некому... куда идти.... этим меня ТС и не устраивает. Новый председатель... возможно как вариант... Правда желающих нет.((((

уже 3-4 человека претендуют на должность Председателя

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

327

15 лет на сайте
    пользователь #273086

327
    # 24 апреля 2015 13:58
    lulu123374:

http://news.censored/society/445218.html - не грузится

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

А мы относимся к этим районам????

Попробуйте теперь. http://www.news.[censored]/society/445218.html

офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #1520929

Написать сообщение

5
    # 24 апреля 2015 14:13

Я прочитала статью.. Спасибо! Если Вы её внимательно прочитали... но они не исчезают ( вчитайтесь в текст) а наоборот планируют стать лучше.... Итог: я ни кого не хочу переубеждать.... Я просто делаю вывод для себя.... Что лично меня больше устраивает.

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 24 апреля 2015 16:50 Редактировалось Валентина_2015, 1 раз.
    Светлана82:

Не, надо держаться вместе....Не понимаю чем не угодили эти дома и их жители. :-?.

Не Передергивайте пожалуйста!!! Я не писала, что мне чем-то не угодили эти дома и люди, которые там будут жить и живут!!! Я лишь написала, что таким ТС очень сложно управлять и не понимаю зачем их вообще в принципе такие огромные нужны было создавать!? И это было всего лишь предложение...

Светлана82:

главным критерием для председателя должен быть ПОЛНАЯ занятость, но не подработка или совмещение..., отличные организаторские способности..., хваткость и решительность.... и всё будет ОК.

вот тут согласна

user_3110653:

Хочу внести свои 5 копеек. Сейчас наш ТС обслуживает Белжилсервис - это и есть Жэс. Только он частный! Случись что вы никого не найдете и никому ничего не докажете.
    Добро пожаловать это вы для кого написали?нам доступ по-прежнему закрыт.

писала всем! А про доступ Вам lhk писал до этого сообщения ну и после тоже ;)
    А Белжилсервис можно поменять, в этом прелесть ТС, мы сами в праве решать кто нас будет обслуживать...

lulu123374:

Бардак из-за бездействия председателя ну и конечно личного свинства некоторых граждан (жильцов или наемных строителей утверждать не буду, за руку никого не поймала). Поэтому многие хотят поменять председателя, чтобы он наладил нормальную работу всего ТС! То, что в вашем нынешнем доме с ЖЭСом все хорошо, это лишь исключение из правил. Про свои аргументы в пользу ТС я уже писала не однократно, повторять не буду, если честно надоело. У каждого на этот счет свое мнение и свои аргументы. Данный вопрос можно решить только путем голосования, переубедить все равно никого не получится!

1469442:

Я за ЖЕС. Вот недавно свет в 1 подъезде отключался. Куда эвонить? Хорошо, что быстро включили. В ЖЕСе всегда диспетчер все объяснит и номера телефонов подскажет.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Подскажите, пожалуйста, куда звонить по поводу электричества. А платить как- у нас уже более 400 квт нагорело.

Вообще-то у нас тоже есть диспетчер в Белжилсервисе + телефон председателя... Звоните туда

skaiman1:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
    Давайте все дружно переедем сюда для общения... ;)

Мы тоже в этом ТС и в голосовании должны участвовать тоже. :conf:

Ну так голосуйте, милости просим! А все тут так бурн все обсуждают, а на внутренний форум я еще ни разу не зашла чтобы там кроме меня был кто-то еще! За редким исключением пересекаюсь только с Владимиром, Андреем и Светланой! Неоднократно предлагалось всем перейти туда для общения и решения вопросов! На данный момент все условия по возможности созданы, так что включайтесь в обсуждения, пожалуйста.

SvetaG:

lulu123374:

У нас поэтому и бардак, что председателя менять надо. Нормальный председатель все сделает и обустроит так, как нам надо...

:100500: и я того же мнения :D

lulu123374:

Это вина председателя и самих жильцов, которые свинячат где хотят! Буквально вчера возле дома на дороге валяются куски, которые вырезали из несущих стен! Ладно бешенный ветер бумажки и картон с огромного этого контейнера поразносил и с этим ничего не поделаешь
    (мужчина пытался собирать, а оно все назад разлеталось), но простите кусок стены, которы весит 20-30 кг сдуть ветром никак не могло! Кто тут виноват? И если бы мы были в ЖЭСе, никто не прибежал бы и не стал бы это убирать! Надо просто каждому начать с себя и общие интересы хоть чуточку учитывать, а не жить только своими проблемами и вопросами.

SvetaG:

lulu123374:

уже 3-4 человека претендуют на должность Председателя

Знаю только Светлану и Ольгу. А кто еще? Огласите весь список пожалуйста ;)

lulu123374:

Я прочитала статью.. Спасибо! Если Вы её внимательно прочитали... но они не исчезают ( вчитайтесь в текст) а наоборот планируют стать лучше.... Итог: я ни кого не хочу переубеждать.... Я просто делаю вывод для себя.... Что лично меня больше устраивает.

Это ваше право. Для этого мы тут и общаемся, чтобы каждый мог выразить свою точку зрения по волнующим вопросам ;)

• игАрь Member
    офлайн
    игАрь Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #1537849

Написать сообщение

172
    # 24 апреля 2015 21:47

А у нас бардак.
    Где 35$? 200р в жировке это сайт? Председатель сам по себе. Сайт мне не нужен, надо работать,а не тут сидеть. Председатель так просто не сдастся. Когда бардак - он с работай, когда хорошо - то он не нужен.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

А за что это платить 1000 - 2000 с м2? :ass:

игорь
  • Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 24 апреля 2015 22:02
    игАрь:

А у нас бардак.
    Где 35$? 200р в жировке это сайт? Председатель сам по себе. Сайт мне не нужен, надо работать,а не тут сидеть. Председатель так просто не сдастся. Когда бардак - он с работай, когда хорошо - то он не нужен.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

А за что это платить 1000 - 2000 с м2? :ass:

Что-то я вас вообще не поняла! О чем вы вообще? какие 35 $, 1000-2000? Сайт нужен для того чтобы распространять информацию для жильцов и проводить разного рода опросы и голосования, ну по крайней мере так предполагалось. Беда в том, что у председателя нет времени выложить необходимую информацию и ответить на волнующие людей вопросы. Но лично вы можете туда не заходить, а работать и там всем показывать свою 5-ую точку, а не тут!!!